Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » Вторые блюда » Ответить

Вторые блюда

galina: Вторые блюда должны присутствовать в обеде, чтобы обед считался полноценным и законченным. Вариантов их приготовления огромное множество, рецептов – еще больше. Чтобы узнать интересные и оригинальные способы приготовления мяса, рыбы, овощей и многих других продуктов, загляните в данный раздел. Путеводитель по специям: [more]Для горячего молока: шафран, корица, кардамон. Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин. Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон. Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин. Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика. Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук. Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон. Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран. Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник. Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец. Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь. Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон. Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума. Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.[/more]

Ответов - 204, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

galina: Рыба в духовке по-гречески Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной и не засохла? Попробуйте запечь рыбу по-гречески! Это просто, быстро и невероятно вкусно! Не зря же греки, как и другие жители средиземноморья, славятся своим умением готовить морепродукты. Однако заметим, что рыбу для этого блюда можно использовать не только морскую, но и речную. Нам больше всего нравится запекать по-гречески филе трески или пикши, но, повторим, подойдет филе любой рыбы, причем не обязательно белой, можно и красной (та же горбуша, например, должна получиться замечательно). Нужно: • Рыба (филе) – около 1 килограмма (у нас треска) • Помидоры свежие – 4-5 штук небольших или 3 крупных • Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – 300-350 граммов • Чеснок – 3-4 зубчика • Майонез – около 300-350 граммов (мы предпочитаем лёгкий, нежирный) • Лимон – половинка одного лимона • Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) – примерно по 30 граммов, всего около 100 граммов (можно добавить ещё базилик или кинзу) • Соль поваренная – около чайной ложки • Маргарин или масло – совсем немного, чтобы смазать форму для запекания Приготовление: Рыбное филе вымыть холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, разрезать на порционные куски, посолить (достаточно с одной стороны, тряхните пару раз солонкой типа «грибок с дырочками» над каждым куском трески). Сбрызните рыбу соком половины лимона (лимон вымыть, вытереть, разрезать пополам поперёк и прямо рукой, сжимая пальцами, отжать над рыбой, равномерно перемещая от одного куска трески к другому . Помидоры вымыть, вытереть и нарезать небольшими кубиками (ориентируемся примерно на размер в 1 кубический сантиметр). Зелень вымыть, дать ей подсохнуть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Очистить зубчики чеснока. В большой миске смешиваем нарезанные помидоры, нарезанную зелень, чеснок (его лучше всего пропустить через специальную «давилку» для чеснока, если у вас такой ещё нет, очень мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке). Добавляем ПОЛОВИНУ тёртого сыра. Добавляем майонез и всё хорошенько перемешиваем. Форму для запекания смазываем маргарином или маслом. Можно использовать и глубокий противень. Выкладываем в форму ПОЛОВИНУ смеси сыра с помидорами, зеленью и майонезом. Разравниваем равномерно по всей форме. На сырно-помидорную смесь выкладываем в один слой куски подсолённой сбрызнутой лимонным соком рыбы. (В это время можно, если у вас форма металлическая, а не стеклянная, уже включить разогреваться духовку.) По слою рыбы размазываем вторую половину нашей сырно-помидорно-майонезной смеси с зеленью и чесноком, разравниваем. Сверху равномерно посыпаем оставшейся частью тёртого сыра. Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) на среднюю высоту (на противень или на решётку). Оставляем тот же средний уровень нагрева. Запекаем примерно 30-40 минут, точнее сказать сложно, духовки у всех разные. (Еще раз напоминаем: если форма стеклянная – её ставим в холодную духовку и увеличиваем время запекания минут на 10-15.) Когда поверхность запекаемого блюда подрумянится до желтовато-коричневатого цвета – рыба по-гречески готова. Можно раскладывать треску (или что вы там запекали) по тарелкам и подавать на стол. Аромат раздразнит аппетит моментально! Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить рыбу в духовке. Надеемся, вам понравится!

админ: Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности. Попробуйте) Ингредиенты: куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г лук крупный 1 шт молоко 400 мл чеснок 4 зубка мука 3 ч л соль и перец по вкусу зелень Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами. 2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок. 3. Посолить, поперчить. 4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. 5. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут. 6. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая. В конце посыпать зеленью. 7. Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Приятного аппетита

galina: рецепт приготовления скумбрии в фольге запеченной в духовке. Скумбрия приготовленная таким образом получается очень нежной и сочной, если ее подавать в горячем виде. А если Вы хотите рыбу напоминающую по вкусу скумбрию горячего копчения, то рыбу нужно остудить и подавать в охлажденном состоянии. Перед приготовление рыбу необходимо очистить от внутренностей, удалить кровеносные сосуды вдоль хребта и черную пленку в середине брюха. Если Вы хотите запекать скумбрию вместе с головой, то Вам необходимо удалить жабры. Жабры нужно удалить обязательно, кроме того, что они могут испортить вкус готовой рыбы, они еще и ядовиты. Сегодня я нафаршировала скумбрию репчатым луком, морковкой и картошкой, овощи придают рыбе сочность и впитывают лишний жир и горечь. Но можно использовать любые травы и овощи на Ваш вкус. Такие продукты как розмарин, чеснок, тимьян, петрушка, болгарский перец, кабачок… могут разнообразить этот рецепт и внести в него свою изюминку. Подбирая продукты нужно учитывать их совместимость друг с другом. Скумбрия запеченная в фольге простое в приготовлении, быстрое и недорогое блюдо. Оно прекрасно подходит практически к любому гарниру, а остыв рыба не только не теряет своих свойств, а превращается в очень вкусное лакомство. Этим рецептом со мной поделилась прекрасная хозяйка и просто замечательный человек Нина Никифоровна, теперь я делюсь им с Вами. Скумбрия должна быть свежей, так как рыба которая долго хранилась, в готовом виде может слегка горчить. Ингредиенты: Скумбрия (тушка) – 1-2 шт. (600-800 г.). Картошка 20 г. Морковь 20 г. Репчатый лук 20 г. Майонез – 1-2 ст. ложки. Соль 0,5 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Время подготовки: 10-15 мин. Время приготовления: 35-45 мин. https://delo-vcusa.ru/recept/skumbriya-zapechennaya-v-folge/


Дар Сердца: Скумбрия запеченная в духовке Вам понадобится: 1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки) 2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц) 3. Майонез 4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев) 5. Специи Приготовление: 1. Рыбу чистим, режем кусочками. 2. Лук чистим, режем полукольцами. 3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем. 4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово! Приятного аппетита!

galina:

galina:

админ: Самые нежные куриные котлетки 700г куриного фарша/ фарша из индейки 1 луковица ⅓ стакана мелкой овсянки ⅔ стакана молока соль перец любимые приправы Приготовление: 1) Овсянку залить горячим молоком и оставить набухать 2) Фарш посолить, поперчить, добавить приправы и измельченный лук 3) Добавить овсянку 4) Перемешать фарш 5) Поджарить котлеты, набирая фарш мокрыми руками и обваливая его в муке/манке/сухарях (по вкусу) Подробнее: http://www.anews.com/p/64434974/

galina: Самая вкусная гречка: Ингредиенты: 300г свинины (или другого мяса по вкусу) 1 луковица 1 морковь 200г шампиньонов соль перец лавровый лист 1 стакан воды 1 помидор без кожицы Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом на сковороде масле Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить к мясу. Прогреть Выложить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить блюдо 1 стаканом теплой воды, накрыть крышкой и в течение 10 минут. Затем тушить без крышки до испарения воды В чашу блендера сложить помидоры, чеснок, налить сливки, соевый соус. Посолить, поперчить и измельчить. Выложить соус в сковороду и довести до кипения Всыпать гречку, накрыть блюдо крышкой, выключить огонь и оставить на 30 минут Подробнее: http://www.anews.com/p/65633730/

админ: 5 вкуснейших рецептов с одной из самых полезных круп! 1. Гречка с помидорами: просто и питательно 67 ккал на 100 грамм Ингредиенты: ● Гречневая крупа 100 г ● Морковь 1 шт. ● Лук репчатый 1 шт. ● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт. ● Чеснок (по желанию) 1 зубчик ● Соль по вкусу Приготовление: Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды. 2. Гречка с кабачком, грибами и луком 55 ккал на 100 грамм Ингредиенты: • гречневая крупа 1/2 стакана • кабачок 1 шт. • шампиньоны 100 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • томаты 3 шт. (крупные) • соль, перец, тимьян Приготовление: Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов. 3. Рагу с гречкой и овощами - прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин! 86 ккал на 100 грамм Ингредиенты: • 1 стакан гречневой крупы • лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами) • 2 моркови (нарезать колечками/кубиками) • брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам) • соль, специи по вкусу • капля оливкового масла Приготовление: В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его. Положить овощи. Тушить 5-10 минут. Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин. Можно употреблять в горячем и в холодном виде. 4. Запеканка гречневая с рыбой 112 ккал на 100 грамм Ингредиенты: • 2/3 стакана гречневой крупы • 500 г рыбного филе (у нас тилапия) • 400 г натурального йогурта • 100 г нежирного сыра • 1/4 стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки) • соль, перец, оливковое масло Приготовление: 1. Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде. 2. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить. 3. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить йогурт и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня. 4. Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом. 5. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут. 6. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты. 5. Куриные котлетки с гречневой крупой - подойдут на обед и даже ужин! 129 ккал на 100 грамм Ингредиенты: • Куриное филе 500 г • Гречневая крупа 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 100 г • Зелень, соль и специи по вкусу Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла. _______________

админ: мясные гнезда со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать. Ингредиенты Свиной фарш 800 г Куриный фарш 300 г Лук 1 шт. Молоко 200 мл Хлеб 70 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Сметана 200 мл Яйцо 2 шт. Твердый сыр 150 г Укроп по вкусу Приготовление 1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук. 2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш. 3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите. 4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень. 5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом. 6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления. А рецепт не забудьте сохранить в закладках!

galina: Вешенки с чесночным маринадом Вам понадобится: - 500 г свежих вешенок - 50 мл уксуса 5% - 2 зубчика чеснока - 1 пучок петрушки - растительное масло - перец - соль Способ приготовления: Срезать твердую часть ножек грибов, промыть грибы. Мелко нарезать петрушку и чеснок. Раскалить сковороду с маслом, до румяной корочки обжарить грибы порциями с обеих сторон. Выкладывать обжаренные грибы слоями, сразу посыпать солью и перчить, сбрызгивать уксусом и посыпать рубленой петрушкой и чесноком. Подавать вешенки с чесночным маринадом горячими.

galina: Печень "Красавица Востока" Ингредиенты: -1 кг. печени (любой), -3 луковицы, -5-6 зубчиков чеснока, -крахмал, -томатная паста, -мёд, -растительное масло, -соевый соус, -паприка, -соль. Приготовление: печень режем ломтиками и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете потом режем полосочками Сложим в миску печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла перемешиваем и оставляем минут на 20 Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился Печень замариновалась, можно готовить На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне Готово! Можно наслаждаться! Для гарнира идеально подходит рис. Приятного аппетита!

админ: Голубцы на ножке Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев) Куриные голени 6 штук Лук репчатый 1 штук Чеснок 4 зубчика Морковь 1 штука Перец болгарский 1 штука Томатная паста 70 грамм Сметана 200 грамм Вода 1 стакан Сахар 1 ч. ложка Соль по вкусу Помидор 1 штука Базилик (сухой) 1 ч. ложка Способ приготовления: Шаг 1. Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 2. Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде. Шаг 3. Рис отварить в 1 стакане воды до готовности. Шаг 4. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета. Шаг 5. Смешать рис с поджаркой. Шаг 6. На лист капусты положить рис с поджаркой, на него куриную ножку. Шаг 7. Сверху на ножку — опять рис. Шаг 8. И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку. Шаг 9. Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком. Шаг 10. Готовим соус — смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут. Шаг 11. Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут. Шаг 12. Украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!

админ: ♥ МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ ♥

galina: https://lady.mail.ru/recipe/17432-zapechennye-kurinye-grudki-s-garnirom-iz-struchkovoj-fasoli/



полная версия страницы