Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » Вторые блюда » Ответить

Вторые блюда

galina: Вторые блюда должны присутствовать в обеде, чтобы обед считался полноценным и законченным. Вариантов их приготовления огромное множество, рецептов – еще больше. Чтобы узнать интересные и оригинальные способы приготовления мяса, рыбы, овощей и многих других продуктов, загляните в данный раздел. Путеводитель по специям: [more]Для горячего молока: шафран, корица, кардамон. Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин. Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон. Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин. Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика. Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук. Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон. Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран. Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник. Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец. Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь. Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон. Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума. Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.[/more]

Ответов - 204, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

админ: Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке. Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, - очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка - мммм... пальчики оближешь! Для приготовления куриного филе с баклажанами и помидорами в духовке понадобится: масло растительное - 1 ст. л.; баклажаны - 1 шт.; куриное филе - 300 г; чеснок - 1 зубчик; помидоры свежие - 1-2 шт.; майонез домашний или сметана + немного горчицы - по вкусу; сыр твердый - 100 г; перец черный молотый, специи, соль - по вкусу. Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, затем слить выделившуюся жидкость. В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест. На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем. На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей). Посыпать сыром, натёртым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Дар Сердца: Ароматная курица с кабачками в соусе Ингредиенты: 1 кг курицы 200-300 г кабачков 1 морковь 1 головка лука 2 зубка чеснока 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора пучок петрушки приправа для курицы соль растительное масло Приготовление: 1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. 2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек. 3. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке. 4. Лук чистим, промываем и режем полукольцами. 5. Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем. 6. Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком. 7. Петрушку промываем и мелко измельчаем. 8. Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10. 9. Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут. 10. Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам. 11.Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться. 12. Курицу с овощами подаем с любым гарниром.

Дар Сердца: 9 рецептов подливы к макаронам 1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами Вам понадобится: -несколько зубчиков чеснока, -пара луковиц, -стакан жирных сливок или сметаны, -полкило помидоров, -базилик, -оливковое масло, -ложка сливочного масла, -соль, -перец, -немного сушеной мелиссы, -ложка сахара. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе. 2.Овощная подлива для макарон Вам понадобится: -400 граммов помидоров, -томатная паста, -две луковицы, -сладкий болгарский перец, -кабачок, -стебель сельдерея, -тыква, -лавровый лист, -душистый и молотый перец, -базилик, -розмарин, -тимьян, -чеснок, -оливковое масло, -вода. В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут. 3.Сырная подлива для макарон Для приготовления этого соуса необходимы: -две ложки муки, стакан молока, -50 г сливочного масла, -растительное масло, -соль, -перец, -200 граммов натертого сыра (можно два вида), -тмин, -базилик. Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут. 4.Подлива из курицы Продукты: -Одна куриная грудка без костей, -лук, -чеснок, -мука, -сметана или сливки (стакан), -вода, -базилик, -чеснок. На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня. 5.Подлива из курицы с грибами Продукты: -куриная грудка (филе), -две луковицы, -300 граммов шампиньонов, -сметана, -соль, -перец, -зелень, -две ложки сливочного масла, -растительное масло. На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень. 6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами Вам нужны: куриное филе, 300 граммов, две средних луковицы, полкило помидоров, соль, перец, базилик, розмарин, душица, сахар, чеснок, растительное масло. В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня. 7.Подлива из шпината Вам понадобится: Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка), оливковое масло, базилик, соль, сливки (сметана), 50 г сливочного масла. На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий. Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам. 8.Подливка из свинины Понадобится: Нежирная свинина, 300-400г, две-три луковицы, морковь (две штуки), томатная паста, чеснок, соль, перец, зелень, вода или бульон. Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень. 9.Подлива из говядины Понадобится: 300-400 граммов говядины, две-три луковицы, две моркови, мука, мясной бульон или вода, чашка сливок, соль, перец, чеснок, зелень. Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.


galina: Курица со вкусом натурального свиного карбонада. Блюдо готовится просто и за минимум времени, а получается очень вкусным – нежным и сочным внутри и хрустящим снаружи. По желанию, можно добавить любимые специи или запанировать мясо в панировочных сухарях. Никто не догадается, что это курица! Ингредиенты: филе куриное 500-600 грамм; лимон 1 шт.; сода 1 ч. ложка; крахмал 1-1,5 ч. ложка; мука (сухари) для панировки; соль по вкусу; зелень (укроп) по вкусу; растительное масло для обжаривания. Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, посолить и посыпать содой. Выдавить сок из одного лимона и сбрызнуть им кусочки мяса. Посыпать кусочки филе крахмалом и оставить на 15 минут. По истечению времени, обвалять кусочки мяса в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле. При жарке кусочки раздуваются и получаются сочными. Подавать блюдо, посыпав зеленью, с гарниром, например картофельным пюре. *** Приятного аппетита!

galina: Домашняя буженина «Праздничная» намного вкуснее покупной, к тому же приготовив ее самостоятельно, вы будете полностью уверены в качестве продукта. Ингредиенты: свинина (лучше всего мякоть шеи) – 1 кг чеснок – 1 головка горчица – 3 ст. л. мёд – 3 ст. л. соль и перец – по вкусу Приготовление: В миске смешиваем мёд с горчицей до однородной массы. Свинину промываем и обсушиваем, обмазываем горчично-медовой смесью и убираем в холодильник на ночь. Затем вынимаем и нашпиговываем чесноком, сверху натереть солью и перцем и оставляем ещё на 1 час. Далее плотно оборачиваем мясо фольгой и запекаем в разогретой до 250 градусов духовке 1 час. После выключаем огонь и даем мясу еще потомиться в духовке до полного остывания. *** Приятного аппетита!

админ: Отличная идея для ужина – основное блюдо и гарнир одновременно. Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Получается намного вкуснее, чем обычные котлеты и картофель, а продукты те же самые. Очень удобно приготовить это блюдо в одноразовых контейнерах из фольги и брать с собой на работу или в дорогу. Ингредиенты: фарш мясной 800 грамм; картофель 3-4 шт.; помидор 4-5 шт.; лук 1–2 шт.; сыр твердый 150 грамм; сметана 200 грамм; вода или бульон 50-100 мл; соль, перец по вкусу. Приготовление: Для приготовления этого блюда удобно использовать одноразовые порционные контейнеры из фольги или прямоугольную форму для запекания. Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, помидоры нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, сыр натереть на крупной тёрке. Форму (или формочки) для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить фарш. Щедро смазать фарш половиной сметаны. Поверх сметаны слоями выложить: кольца лука, картофель и помидоры. Оставшуюся сметану развести тёплым бульоном или водой и залить форму. Сверху посыпать тёртым сыром. Отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. http://www.anews.com/p/76944592/

galina: Картошка, запеченная в чесночном масле Ингредиенты на 5 картошек: - Масло сливочное — 100 г - Чеснок — 4 зубочка - Петрушка — 3 ст. л. - Сметана — 1 ст. л. - Сыр твердых сортов — 5 ст. л. Приготовление: 1. Масло выложить в миску. 2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. 3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!

Дар Сердца: МЯСО ПО-КОРОЛЕВСКИ! Положи в жестяную банку рукав для запекания с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо! Ингредиенты Куриное филе 600 г Желатин 1 ст. л. Итальянские травы 1 ч. л. Чеснок 2 зуб. Черный перец (молотый)по вкусу Соль по вкусу Приготовление: Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов (?) 100-120 градусов на 1-1,5 часа) . Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку. Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов. Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.

админ: Как приготовить пожарские котлеты из куриного филе Пожарские котлеты появились на Руси еще во времена царизма. Традиционно они готовились из мяса птицы или телятины и обжаривались в панировке. Современные способы приготовления мало чем отличаются от оригинальных. Например, можно сделать такие котлетки из бюджетного куриного филе. Да и остальные ингредиенты понадобятся самые простые. тут

админ: Сочная курочка в сметане. Готовим на 4 порции. Время приготовления 40 мин. Ингредиенты: - филе куриной грудки 4 шт. - помидоры 2-3 шт. - сыр "Моцарелла" 50 г - сметана 2 ст. л. - чеснок 2-3 зубчика - масло оливковое 50 мл. - соль, пепец Делаем чесночное масло. Чеснок режем дольками, наливаем масло в сковороду и обжариваем. Как только чеснок подрумянится, шумовкой вытаскиваваем его и выкидываем. Куриное филе моем, обрезаем жилки и отбиваем каждую грудку с двух сторон. Затем кладем в миску, добавляем сметану, соль, перец и всё перемешиваем. Выкладываем курицу на сковороду и жарим с одной стороны 5-7 минут. Далее на мясо кладем помидор, посыпаем сверху тёртым сыром и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита! 🍴👍 https://ok.ru/vprokvpogr/album/51067724038360/861061905112

galina: Картофельные рулетики с мясом - сочные, сытные и ооочень вкусные! Рецепт простой, ингредиенты очень доступные, готовятся легко и довольно быстро, впрочем, как и съедаются! РЕЦЕПТ ниже (нажмите "ЕЩЕ"). Ингредиенты: Для теста: Картофель (отварной в мундире) - 600г Яйцо куриное - 1 шт. Соль -по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Мука пшеничная - 170г Для мясной начинки: Фарш (свинина+говядина) - 400г Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Соль, приправы - по вкусу Растительное масло для обжаривания

galina: Паштет из печени "А-ля фуа-гра" Великолепный нежный паштет с приятной структурой и изысканным вкусом, который с каждым днём становится всё лучше. Попробовав эту чудесную закуску один раз, вы больше не захотите возвращаться к магазинным суррогатам. Особенно вкусно подавать пашет со свежим багетом, гренками или крекерами под бокал шампанского или легкого вина. Ингредиенты: печень куриная 300 грамм; лук (крупный) 1 шт.; чеснок 2 зубчика; молоко 200 мл; желток 5 шт.; мука пшеничная 3 ст.ложки; соль 1,5 ч. ложки; перец душистый 0,5 ч. ложки; орех мускатный 1/3 ч. ложки; масло сливочное 50 грамм; коньяк 50 мл; оливковое масло для обжаривания лука. Приготовление: Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Не зажаривать. Влить на сковороду коньяк и выпарить на половину. Печень очистить от плёнок и жилок и измельчить с помощью блендера до однородности. Соединить вместе обжаренные лук и чеснок с коньяком и измельчённую печень. Добавить молоко, желтки, соль, специи и взбить с помощью блендера. Всыпать в смесь муку и ещё раз взбить. Полученную массу вылить в огнеупорную форму для запекания (удобно использовать одноразовые формочки из фольги), выложить в глубокий противень, наполненный водой на 2/3 и запекать в разогретой до 175 градусов духовке 60 минут. По окончанию запекания, достать форму с паштетом из духовки и немного остудить. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и залить форму с паштетом. Отправить форму в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. После охлаждения, нарезать паштет ломтиками и подавать. Приятного аппетита! https://www.anews.com/p/88575939-pashtet-iz-pecheni-a-lya-fua-gra/

galina: Зразы (классический рецепт) Ингредиенты: Картофель — 900 Грамм Куриное филе — 400 Грамм Яйцо — 1 Штука Лук — 2 Штуки Мука пшеничная — 3 Ст. ложки Масло рафинированное — 150 Миллилитров Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Сухари панировочные — 100 Грамм Количество порций: 4 Как приготовить "Зразы (классический рецепт)" 1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку. 2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания. 3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности. 4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки. 5. В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов. 6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную). 7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. 8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки. 9. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.

galina: Куриное филе, томлёное в молоке Если ненадолго опустить маринованное куриное филе в кипящее молоко, а затем дать ему остыть в молоке, получится потрясающее блюдо – прекрасная альтернатива колбасе или пастроме, отличный вариант для салатов или мясной нарезки и просто нежное, сочное, диетическое блюдо из курицы с аппетитным ароматом специй, которое понравится и взрослым и детям. https://www.anews.com/p/99669769-kurinoe-file-tomlyonoe-v-moloke/?fbclid=IwAR1X6_zpUBo57XhooMoY_-NjC7XkY319aoIF9ZmGXWSMZHjSg_49VUw3lmw

galina: Сырники в духовке Сырники в духовке готовятся без грамма масла, поэтому получаются более нежными, менее калорийными и намного полезнее жареных. Кроме того, готовя эти сырники, не нужно долго стоять у плиты, часто переворачивать и следить, чтобы они не подгорели. Всего несколько минут на подготовку, 20 минут в духовке - и у вас готов аппетитный вкусный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.https://www.anews.com/p/99955622-syrniki-v-duhovke/?fbclid=IwAR0iFkyzSb4F26ZzFb6IMtQaDLjaYCOQqFw7puKhSFYYkF6xSpnOPoV8_bY



полная версия страницы