Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » Вторые блюда » Ответить

Вторые блюда

galina: Вторые блюда должны присутствовать в обеде, чтобы обед считался полноценным и законченным. Вариантов их приготовления огромное множество, рецептов – еще больше. Чтобы узнать интересные и оригинальные способы приготовления мяса, рыбы, овощей и многих других продуктов, загляните в данный раздел. Путеводитель по специям: [more]Для горячего молока: шафран, корица, кардамон. Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин. Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон. Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин. Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика. Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук. Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон. Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран. Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник. Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец. Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь. Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон. Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума. Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.[/more]

Ответов - 204, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

galina:

galina: ВКУСНЕЙШИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С СЕКРЕТОМ! B фарш рис не кладу, а дoбавляю кое-что другое. Блaгодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут https://cooku.ru/post/15135-vkusnejshie-farshirovannye-pertsy-s-sekretom-nevozmozhno-otopvatsya/?fbclid=IwAR0cyvehKWnbMlFh-_MDKgnxX2F-uJ0cBMMzMn0eefDXJzO868LwsImpJRg

galina:


galina: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грибы - 200 гр; ● Мясо (свинина) - 600 гр; ● Картофель - 2 шт; ● Лук - 1 шт; ● Помидоры - 2 шт; ● Сыр - 300 гр; ● Зелень - пучок; ● Майонез+сметана - 150 гр; ● Специи по вкусу; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два. 2. Грибы нарезаем и поджариваем с луком,в конце солим,перчим по вкусу. 3. Молодую картошку нарезаем тонко. 4. Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов,режим верх-низ. 5. Сначала выкладываем в форму мясо ,потом грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры,и немного зелени. Поверх помидоров укладываем картошку,солим,перчим, слегка смазываем сметаной с майонезом и в разогретую духовку на час. 6. За минуту до того как вытащите блюдо с духовки,посыпаем все тертым сыром,и посыпаем зеленью.

galina: Гуляш из куриного филе Ингредиенты: филе куриное - 500 - 600 г морковь - 1 шт. лук - 1-2 шт. чеснок - 1 -2 зубчика масло подсолнечное - 3 ст.л. вода - 1.5 ст. сметана - 2 ст.л. томатная паста - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. лавровый лист - 1-2 шт. соль - по вкусу перец - по вкусу Приготовление: 1.Подготовить ингредиенты. 2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле. 3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь. 4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут. 5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи. 6. Подавать с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

galina: ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● скумбрия свежезамороженная - 1 шт.; ● сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.; ● лук репчатый - 0,5 шт.; ● чеснок - 1-2 зубчика; ● соль, перец черный молотый - по вкусу; ● сок 1/3 части лимона; ● картофель - 3-4 шт.; ● сыр твердый - 20-30 г; ● сметана - 1-2 ч. л.; ● масло растительное - 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут. Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать. Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут. В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра. Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной. Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить). Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут. Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

galina: Тефтельки в сметанном соусе Ингредиенты: Фарш-500 гр. Рис(отварить )-1 стакан. Лук репч.-2 шт(заранее обжарить), Чеснок(измельчить), Яйцо, Соль,перец. Мука-3 стол.ложки(для панировки). Приготовление: 1. В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать. 2. Сформировать тефтельки,запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут. 3. Затем залить соусом и ещё на 15 минут . 4. Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения.

galina: Вкуснейшие домашние гречаники. Ингредиенты : - фарш мясной (любой) - 500гр - гречка - 1 стакан - 1 луковица - чеснок - 2 зубка - соль по вкус - перец чёрный молотый по вкусу - яйцо - 1 шт - мука для панировки - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Способ приготовления очень прост,а вкус всем очень понравится. 2. Гречку отварить до готовности,лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. 3. Смешать фарш,гречку,обжаренный лук,выдавить чеснок,добавить яйцо,соль,перец и хорошенько вымесить. 4. Сформировать котлетки,обвалять в муке и обжарить на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки или на пару,кто как любит.

galina:

galina: СКУМБРИЯ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ Просто и Восхитительно Вкусно! Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени! Ингредиенты: 2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки), 1 морковка, 1 луковица, 2-3 столовые ложки растительного масла, 4-5 горошины перца душистого, 2-3 лавровых листика, соль. Как приготовить запеченную скумбрию в банке Подготовьте рыбку. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки. Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники. Порежьте на кусочки. Натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук. Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи. Не забудьте немного присолить. Полейте сверху подсолнечным маслом. Накройте горлышко банки фольгой. Поставьте в холодную (это обязательное условие!) духовку. Запекайте на среднем огне около 40 минут. Выньте, охладите. Выложите на тарелку и угощайтесь. К такой рыбке можно подать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны. Мы приготовили запеченную скумбрию в банке в духовке. Этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки. Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания.

galina:

galina:

админ: ✔️Перец 350гр ✔️помидор 1 шт ✔️Сыр 40гр ✔️Филе куриное или индейка 100г ✔️Соль, чеснок и специи по вкусу ✔️Сметана 1 ст л ⠀ Разрезаем перец пополам, убираем из него семечки. Куриное филе и помидор нарезаем кубиком, добавляем сметану, приправы и замешиваем в чашке. Выкладываем начинку в наш перец. Отправляем фаршированные перцы в духовку на 30-40 минут 180°. За 10 мин до готовности посыпьте сыром. https://vk.com/feed?z=video-154607382_456244906%2F52a23385cd60be4a1b%2Fpl_post_-132694

админ: МАКАРОНЫ С СЫРОМ ПО-НОВОМУ Не могу дождаться, когда уже их приготовлю... ИНГРЕДИЕНТЫ: ● макароны 200 г ● томатная паста 50 г ● сметана 50 г ● сливочное масло 30 г ● тертый сыр 100 г ● соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварные макароны смешивают со сливочным маслом.В томатный соус добавляют сметану и половину тертого сыра, хорошо перемешивают, выливают в огнеупорную сковороду и, непрерывно помешивая, нагревают при среднем огне.Этой смесью заливают горячие макароны. При подаче посыпают остальным тертым сыром.

админ: Запеканка из Кабачков рецепт https://zen.yandex.ru/media/kakprosto.ru/kak-svarit-gustoe-iablochnoe-povidlo-5d3e116780879d00ada09ab4?utm_source=serp



полная версия страницы