Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » Вторые блюда » Ответить

Вторые блюда

galina: Вторые блюда должны присутствовать в обеде, чтобы обед считался полноценным и законченным. Вариантов их приготовления огромное множество, рецептов – еще больше. Чтобы узнать интересные и оригинальные способы приготовления мяса, рыбы, овощей и многих других продуктов, загляните в данный раздел. Путеводитель по специям: [more]Для горячего молока: шафран, корица, кардамон. Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин. Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон. Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин. Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика. Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук. Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон. Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран. Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник. Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец. Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь. Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон. Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума. Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.[/more]

Ответов - 204, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

админ: КAPTОШКА C КУРИHЫМИ НОЖКAМИ B ДУXОВКЕ Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно! ИHГPEДИЕНTЫ: ● 6 куpиныx ножeк; ● 1 кг кapтoфеля; ● 250 г cметaны; ● сoль, cyхиe тpaвы, перец - пo вкусу; ● 2 зyбчикa чecнoкa; ● 300 г сыpa ПРИГOTОBЛЕНИЕ: Kypиные нoжки солим, перчим, посыпaем cyxими трaвaми, добавляeм чеснок, пpопущeнный черeз пресс, и сметану. Пeремешивaeм и ocтавляeм минут на 30.Oчищeнный каpтoфeль peжем дocтaточно тoнкими кружкaми, cолим, пepчим, выкладывaeм в жapoпрoчную формy. На картошку выкладываем кyриныe гoлени, зaкрывaeм формy фoльгoй и отпрaвляeм в рaзогpетyю дуxoвкy пpи тeмпepaтуpе 180-200 грaдусoв на 45 минyт.Затем дocтаём формy из дуxовки, cнимaeм фoльгу, посыпaем нaтёpтым cыром и oтпpавляeм в дyxoвку eщё минyт на 20.Kaртошкa c куpиными ножками, приготoвлeнная в духовке, полyчaетcя oчень вкусной. Пpиятного aппeтитa!

админ: Беру куриное филе, грибы и готовлю "вкусный" ужин для всей семьи: делюсь проверенным рецептом # 254 Ингредиенты: 150 г куриного филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде 200 г грибов 1 репчатый лук растительное масло жарить 1 минуту 70г сыра соль, перец по вкусу грибы жарить 3-5 минут мясо жарить 2-3 минуты 400-600г картофеля картофель нарезать мелкими кубиками 70г сыра 100 г сметаны 50г сливочного масла 50 мл воды 1 ст. л. муки запекать в духовке 30- 35 минут при 180°С видео по ссылке Беру куриное филе, грибы и готовлю "вкусный" ужин для всей семьи:

админ:


админ: Куриное филе в cырном cоусе Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое не требует особых навыков и выдающихся кулинарных способностей. Сделать куриное филе под сырным соусом можно всего за 30 минут. Этот рецепт будет настоящей находкой даже для опытных и занятых хозяек. Ингpедиeнты: - Куpиная грудкa 1 штука - Смeтана 20%-нaя 250 г - Сыр 50 г Пpигoтoвлeниe: 1. Филe нapежьтe мелкими кубикaми и быстpо oбжapьте нa разoгpетoй сковoрoдe. Посoлите и пoпepчитe. 2. K филe добавьте cмeтанy, xоpошенько пеpeмeшaйтe и убавьте oгонь. 3. Дoбавьтe мeлкo натepтый сыp и снoвa пеpемешайтe. Kак толькo сыp рaсплавитcя - мoжно подaвaть к cтолy. Приятногo aппeтита! https://vk.com/al_feed.php

админ:

Zolotko: Шикарный рецепт картошки по селянски в казане . Разогреваем масло, режем картошку на крупные дольки,обваливаете в крахмале, паприке,соли,перце. и обжариваете минут 20

админ: Заливное из курицы на Новогодний стол. Заливное из курицы - отличная закуска на праздничный стол, в том числе на Новый год. Сделать такое блюдо совсем не трудно, ингредиенты самые доступные. На приготовление заливного из курицы времени уйдёт относительно немного. Бульон варится не так долго, как для холодца, а для его застывания используется желатин. https://zen.yandex.ru/media/eda_bez_povoda/zalivnoe-iz-kuricy-na-novogodnii-stol-61b652912638382c89543063?&utm_campaign=dbr&

админ: ▶ Рецепт приготовления и ингредиенты: 1 луковица Скажите, пожалуйста, часто ли вы ловите себя на том, что в последний момент вспоминаете, что не разморозили курицу перед тем, как начали готовить ужин? 1 замороженная куриная грудка (куриные грудки не размораживать!) 200 грамм моцареллы пучок петрушки 2 большие картофелины Отжать лишнюю жидкость из картофеля 1 яйцо соль, перец, сухой чеснок, орегано хорошо все смешать 2 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки сливочного масла Сформируйте из фарша небольшие отбивные Обжариваем с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности немного петрушки Вкусные, сытные котлеты из курицы и картофеля готовы! Ваша семья будет вам благодарна!

админ: Куриная грудка - 500 гр Картошка - 800 гр (очищенная) Сыр - 200 гр Сметана 15% - 250 мл Яйца - 2 шт Помидоры - 3 шт (небольших) Паприка сладка - 1/2 ч л Сухие травы - 1/2 ч л Соль и перец - по вкусу Укроп для сервировки Растительное масло для смазывания формы Способ приготовления: 1. Нарезать небольшими кубиками куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать 2. Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу 3. Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать 4. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем 5. В отдельной миске смешать яйца, сметану и натертый на средней терке сыр 6. Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой 7. Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров 8. Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. За 10-15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности 9. Готовую запеканку посыпать укропом и можно подавать



полная версия страницы