Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » ТОРТЫ » Ответить

ТОРТЫ

galina:

Ответов - 100, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Александра и Арчик: Нет но верхняя часть оч похожа и она такой консистенции как будто желе из сладкой сметаны Пыталась год назад в инете найти не получается

galina: Александра и Арчик пишет: Пыталась год назад в инете найти не получается Видимо это был чей то особенный рецептик!!! У нас столько талантливых людей!!!

Александра и Арчик: Ну все не удержалась!Пеку торт Мечта жизни.Уже поставила коржи в духовку Вечером будет готов.Спасибо


Арина: Александра и Арчик пишет: Пеку торт Мечта жизни.Уже поставила коржи в духовку Вечером будет готов. Ого, чаепитием пахнет вечерком?

Александра и Арчик: Вкусно получилось

galina: Александра и Арчик пишет: Вкусно получилось у нас многие рецепты, и не только тортики, проверены на себе!

galina: "Шарлотка с яблоками" Ингредиенты для "Шарлотка с яблоками" • Яйцо куриное — 4 шт • Сахар — 1 стак. • Мукa — 1 стак. • Яблокo — 5 шт • Маслo сливочнoe — 20 г • Ванилин • Сахарная пудра Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами)смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставьте на пару минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой.

Виновник Торжества: galina пишет: Шарлотка с яблоками Обожаю!

galina: У нас яблок в этом году варенья,повидла,соков,компотов уже стока с мамой наготовили собаки едят с удовольствием,всех соседей яблоками угостили.а они всё не кончаются,буду щас шарлотки каждый день печь

Виновник Торжества: galina пишет: У нас яблок в этом году У меня тоже первый год яблоки, аж 6 штук! Но мне сегодня утром дали два ведра, буду тоже перерабатывать, и шарлотку сделаю на днях.

Арина: galina пишет: "Шарлотка с яблоками" Я тоже не ровно дышу к шарлотке Только я ещё и яблочки обваливаю в сахаре

Дар Сердца: Торт "Hа скорую руку" Ингредиенты: Сахар (1 ст. - тесто, 1 ст. - крем) — 2 стак. Мука (2,5 ст. - тесто, 2 ст.л. - крем) — 3 стак. Сода (тесто) — 1/2 ч. л. Кефир (тесто) — 1 стак. Масло сливочное (50 гр. - тесто, 100 гр. - крем) — 150 г Молоко (крем) — 700 г Яйцo (крем) — 2 шт Ванилин (крем, по вкусу) Приготовление: Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки - замесить тесто. Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку. И жарим на сухой сковороде с двух сторон. Получается 9 коржей. Крем:700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить. Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки.

Арина: Холодный торт Ингридиенты: - 500 г пряников - 500 г сметаны - 2 банана - 100 г сахарной пудры - 1 стакан чищеных орехов Приготовление: Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи. Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.

Арина: Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом Ингредиенты: для теста: -100 г сливочного масла; -2 ст. л. сметаны; -2/3 стакана сахара; -1 яйцо; -1 ст. л. меда; -0,5 ч. л. соды; -200 г муки. для крема: -1 яйцо; -2/3 стакана сахара; -2 ст. л. муки; -100 г сливочного масла; -500 г жирного творога. Приготовление: КРЕМ Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна). Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно. ТЕСТО Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.

админ: Тортик на скорую руку Ингредиенты: Тесто: 150 маргарина, 230 сметаны, 2 стакана муки. Приготовление: Замесить тесто,разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить. Ингредиенты: Крем: 1б. вар. сгущёнки, 200 гр. разм.. масла, Приготовление: Всё соединить,хорошо взбить. Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопл. шоколадом.



полная версия страницы