Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » ТОРТЫ » Ответить

ТОРТЫ

galina:

Ответов - 100, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Дар Сердца: ТОРТ «ВОЗДУШНЫЙ ЗАМОК» Ингредиенты: 600 г зефира с кислинкой (4 шт. белого и 4 шт. розового) 300 г чернослива без косточек 150г кураги 50 г изюма 100 г дробленых грецких орехов для крема: 200 г сливочного масла 0,5 банки сгущенного 1 молока сок 1 лимона Приготовление:. 1. Размягченное сливочное масло взбить в течение 5 минут до однородной пышной массы. Затем добавить сгущенки, сок лимона и еще раз взбить до получения густого крема. Приготовление торта: 2. Зефир разделить на половинки. Чернослив, курагу, изюм залить кипятком и отставить на 30 минут, хорошо промыть холодной водой. Чернослив и курагу разделить на половинки. 3. На плоское блюдо выкладываем слоями: 1-й слой — семь половинок розового зефира срезом кверху; 2-й — половинки чернослива (150г), покрыть кремом и посыпать орехами; 3-й — семь половинок белого зефира, курага, чернослив, крем и орехи. две оставшиеся половинки нарезать уголками и разложить по верху торта. 4. На середине выложить круг из половинок кураги, посыпать изюмом, при помощи кондитерского шприца украсить «башенками» из крема, посыпать орехами. 5. В выемках между зефиром на блюде выложить розочки из крема. 6. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался кремом и ароматом сухофруктов и чтобы хорошо застыл крем до подачи на стол.

Александра и Арчик: Десерт Мраморный (творожный) Сделала целых 3 шт Чуть всю заготовку не съела. Оказалось что это и есть десерт НЕЖЕНКА который искала.Еще и в 3 вариантах попробовала с печеньем,какао и простой

galina: Александра и Арчик пишет: Десерт Мраморный (творожный) Сделала целых 3 ш Спасибо,что поделились результатами! Теперь приготовлю обязательно


Дар Сердца: Александра и Арчик пишет: Десерт Мраморный (творожный) Сделала целых 3 шт Чуть всю заготовку не съела. Оказалось что это и есть десерт НЕЖЕНКА который искала.Еще и в 3 вариантах попробовала с печеньем,какао и простой В настоящее время столько возможностей для поиска и обмена информацией, приятно, что нашлось именно то, что Вы искали!

Дар Сердца: Торт-желе 1-й вариант: ПРОЦЕСС КАК КОНВЕЙЕР: ПАКЕТИК ГОТОВОГО ФРУКТОВОГО ЖЕЛЕ РАЗВЕЛА 200 МЛ, КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ ОХЛАЖДЕННОЙ ДО 60-70 ГР. , ХОРОШО РАЗМЕШАЛА И ДАЛА ОСТЫТЬ ГРАДУСОВ ДО 30-40. В ФОРМУ ПОЛОЖИЛА ПРОМЫТУЮ ЖИМОЛОСТЬ И ЗАЛИЛА ОСТЫВШИМ ЖЕЛЕ, ПОСТАВИЛА В ХОЛОДИЛЬНИК........ ОПЯТЬ ПАКЕТ ФРУКТОВОГО ЖЕЛЕ ЗАЛИЛА ГОРЯЧЕЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ И ДАЛА ЕМУ ОСТЫТЬ, ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПРОМЫЛА КЛУБНИКУ И ПОРЕЗАЛА ЕЕ НА ДВЕ ПОЛОВИНКИ МИН. ЧЕРЕЗ 20-25 ПРОВЕРЯЕМ ЖЕЛЕ С ЖИМОЛОСТЬЮ , ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ УЖЕ УПРУГИМ, ВЫСЫПАЕМ КЛУБНИКУ , ЗАЛИВАЕМ ОХЛАЖДЕННЫМ ЖЕЛЕ И ОПЯТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК........ В 200 МЛ. МОЛОКА ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ВЫСЫПАЮ 30 ГР. ЖЕЛАТИНА ( 1 П. СТАНДАРТНОЙ РАСФАСОВКИ 20 ГР. И 1 П. СТАНДАРТНОЙ РАСФАСОВКИ 10 ГР. ДРУГИХ У НАС В ГОРОДЕ НЕТ ) ХОРОШО РАЗМЕШИВАЮ И ОСТАВЛЯЮ МИН. НА 15-20 , РАЗМЕШИВАЮ ПОДОГРЕВАЮ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ , А ПРОЩЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, МИН . ЧЕРЕЗ 10-15 СМЕШИВАЮ СМЕТАНУ С САХАРОМ ПО ВКУСУ , ДОБАВЛЯЮ ЖЕЛАТИН И ВЫЛИВАЮ В ФОРМУ , КЛУБНИКА С ЖЕЛЕ ТОЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ УЖЕ ПОЧТИ ЗАСТЫВШЕЙ И ВСЕ ЭТО ОСТАВЛЯЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ГДЕ ТО НА 1 ЧАС. Я ДЕЛАЛА В СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЗ НЕЕ ЛЕГКО ВЫТАЩИТЬ ГОТОВОЕ ЖЕЛЕ, ОНО ПОЧТИ ВЫПРЫГИВАЕТ, ИНАЧЕ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАСТЕЛИТЬ ПОСУДУ В КОТОРУЮ БУДЕТЕ ЗАЛИВАТЬ ЖЕЛЕ 2-й вариант: Этот торт может стать украшением любого праздничного стола, к тому же он необычайно вкусен, малокалориен и богат витаминами. А вот рецепт и процесс приготовления предельно прост. Прежде всего, нам понадобятся свежие или замороженные фрукты — это могут быть: клубника, малина, виноград, персики, апельсины, бананы и любые другие фрукты и ягоды на ваш вкус. Можно также использовать консервированные фрукты. Исключение составляют только киви и ананасы. Их нельзя класть в желейный торт, так как они содержат ферменты, разрушающие белок (а в нашем случае — желатин). Итак, для приготовления торта необходимы следующие ингредиенты: — фрукты; — сметана 400 мл. — молоко 100 мл. — сахар 200 г. — желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак. — желатин 1 пак. (25г). Для приготовления торта берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник. Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго. Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем. Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания. Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов! Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов

Дар Сердца: Неимоверный тортик Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка... Берем два тазика. В один тазик кладем: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 400-500 г творога (2 пачки) Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. В другой тазик кладем: - 3-4 стакана муки - 1 пачку натертого на терке маргарина - 1 чайную ложку соды - 1 стакан сахара Все разминаем руками. Получается крошка. Противень смазываем растительным маслом. Далее самое интересное, главное не перепутать: 1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. 2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке; 3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем. 4) торт поставить в духовку минут на 20-30. Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут. Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.

galina: Яблочный торт «Для неожиданных гостей» 150 г сахара 130г пшеничной муки 30 г сливочного масла 4 яблока 3-4 яйца Очистить яблоки, нарезать их небольшими ломтиками и выложить в форму, смазанную маслом. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя муку. Залить подготовленным жидким тестом яблоки, запечь торт в духовке до готовности

Дар Сердца: Торт "Пизанская башня" Понадобится: 1. Масло сливочное – 300 гр. 2. Маргарин – 200 гр. 3. Яйцо – 6 шт. 4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст. 5. Мед – 500 гр. 6. Сода – 3 ч. л. 7. Мука – 8-10 ст. 8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр. 9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л. 10. Вода (кипяток) – 1 ст. л. 11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика 12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр. Приготовление: В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста. Полученное тесто разделить на 23-24 части Каждую часть раскатать очень тонко Вырезать коржи Переносить на противень удобно, намотав на скалку Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой Приготовить крем: Растворить кофе в кипятке. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен). Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом. Орехи измельчить Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу! Любителям сметанного крема должен понравиться

Дар Сердца: Высокий, нежный бисквит для торта (без духовки) Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты. Ингредиенты: Для теста: 12 яиц 2 ст. сахара 2 ст. муки 1-2 ч.л. ванильного сахара Для пропитки: 0,5 ст. воды 2 ст. л. сахара 1ст. л. коньяка (по желанию) Приготовление: Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3". Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать Бисквит: Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится. Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л . Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю. Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку.. Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой. Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить. Крем можно приготовить по своему любимому рецепту. Сироп: Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк. Сборка: Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части. Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу. P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции - т.е. 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18 см.

Дар Сердца:

Дар Сердца:

Дар Сердца: Кок красиво украсить торт

Дар Сердца: ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей "трухлявости" я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе! Ингредиенты: 1 стакан сметаны 2/3 стакана сахара 1 яйцо 0.5 ч. ложки соды (погасить) 3 стакана муки Начинка: 100 гр чернослива 150 гр кураги 100 гр орехов 150 гр изюма Крем: 750 мл сметаны 1 ст. сахара Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом. Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки. Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота. Приятного чаепития!

galina: ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ПОЛОСАТЫЙ Ингредиенты: Печенье шоколадное – 300 гр. Творог – 2 пачки (360гр) Сметана – 300-400 гр. Сахар – 150 гр. (на ваш вкус) Желатин – 20 гр. Шоколад – 1 плитка (можно без него) Приготовление: замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин. Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбить миксером.Должна получиться однородная масса без комочков. Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье. Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь. Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом. Очень вкусное лакомство! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Дар Сердца: Торт-рулет "Полено" Ингредиенты: Для теста и крема: Мука — 3/4 стакана Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Яйцо — 5 шт. Сахар-песок — 1 стакан Ванилин — 1 ч.л. Сахарная пудра — 50 г Темный шоколад — 150 г Сливки средней жирности — 180 г Ром — 1 ст.л. Для глазури: Сливки средней жирности (для взбивания) — 200 г Какао-порошок — 2 ст.л. Сахарная пудра — 60 г Ванилин — 1 ч.л. Для коры: Шоколад — 200 г Для грибов-безе: Яйцо (белок) — 4 шт. Сахар — 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры) Ванильный сахар — 1-2 ч.л. Приготовление: 1. Муку,разрыхлитель и соль смешайте.Взбейте желтки и 2/3 стакана сахара в отдельной миске,добавьте ванилин.В отдельной миске взбейте белки, постепенно всыпайте оставшуюся 1/3 стакана сахара.Смешайте мучную смесь с желтками,затем добавьте белки. 2. Духовку нагрейте до 190 градусов.Противень и бумагу смажьте маслом.Тесто распределите равномерно по противню.Выпекайте 12-15 минут.Слегка присыпьте чистое полотенце сахарной пудрой и аккуратно закрутите в него рулет.Оставьте рулет полностью остыть. Шоколад и сливки выложите в кастрюлю,нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая.Влейте ром.Поставьте в холодильник на час-полтора до загустения.Пока займитесь безе. 3. Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать начать всыпать половину сахара и ванильный сахар.Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике. 4. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой,выложить безе при помощи кондитерского мешка:половину ножек, половину шляпок, как на картинке.Выпекать при температуре 80-100 градусов 1-2,5 часа. 5. Чтобы сделать кору, растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Противень застелите бумагой и тонким слоем вылейте шоколад. Дайте ему застыть и затем аккуратно разломайте на разной формы куски. Скрепите грибы из готовых безе. 6. Раскрутите рулет и,промазав шоколадным кремом (из холодильника),снова закрутите. 7. Глазурь:взбейте сливки, какао,сахар,ванилин.Охладите и обмажьте рулет снаружи по всей поверхности. Прикрепите грибы и шоколадную кору. Приятного аппетита!



полная версия страницы