Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВАТРУШКИ, БУЛОЧКИ,ХЛЕБ » Ответить

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВАТРУШКИ, БУЛОЧКИ,ХЛЕБ

galina: С пылу-жару 25 ИДЕЙ КРАСИВОЙ ВЫПЕЧКИ

Ответов - 187, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

админ: Хачапури "Проще не бывает" Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 ч.л. соды и уксус для гашения 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара мука 1 пачка творога кусочек сыра 2 зубчика чеснока Приготовление: 1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. 2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки. 3. Готовим начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать. 4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного. 5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета! https://ok.ru/vcusnieretepti/topic/67519517177192

админ: ПИРОГ «3 СТАКАНА» ИЛИ «БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ». ГОТОВИТСЯ МОЛНИЕНОСНО Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания! Вам потребуется: по стакану манной крупы, муки, сахара и молока, а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя, лимонный сок и 5 яблок среднего размера. Как готовить: 1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. 2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют. 3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя. 4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя. 5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Приятного аппетита!

админ: Ароматные булочки синнабон с корицей. Ингредиенты: Для теста: Мука — 4 стакана Молоко — 1 кружка Дрожжи — 10 г Размягченное сливочное масло — 1/3 пачки Яйца куриные — 2 шт. Соль — 1 ч. л. Сахар — полстакана Ванилин — щепотка Ликер или ром (по желанию) — 1 ст. л. Для начинки: Сливочное масло Корица (у меня ушел один пакетик точно) Сахар (в идеале коричневый) Для заливки: Сливочное масло — 2 ст. л. Молоко — 2 ст. л. Сахарная пудра видио https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=lHjaijrkZso


galina: Рыбный пирог по предложенному рецепту получается очень вкусным и выглядит аппетитно. Нежные кусочки рыбы и яиц великолепно соседствуют с мягким тестом на сметане. Готовится пирог несложно и достаточно быстро, а получается настолько сытным, что его можно подать как второе блюдо или горячее блюдо на ужин. Ингредиенты: для теста: мука 500 грамм; сметана нежирная 1 стакан; яйцо 2 шт.; сахар 1 ст. ложка; сливочное масло (или маргарин) 50 грамм; соль 0,5 ч. ложки; вода 2-3 ст. ложки (при необходимости). для начинки: филе любой белой рыбы (пангасиус, треска, хек, пикша) 400 грамм; укроп несколько веточек; лимонный сок 1 ст. ложка; специи для рыбы по вкусу; соль по вкусу; яйцо 3 шт.; лук 0,5-1 шт.; растительное масло для обжаривания; яйцо для смазывания; кунжут 1-2 ч. ложки для посыпки. Приготовление: В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить в микроволновке и перетереть руками с мукой. Добавить сметану и яйца, перемешать до однородности и замесить тесто. Если тесто будет густым, добавить пару ложек воды. Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут. Филе рыбы предварительно разморозить, обсушить, нарезать на куски шириной 2-3 см и проверить на наличие мелких косточек. Поместить куски рыбы в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить специями для рыбы и посолить. Если приправа содержит соль, то дополнительно филе солить не надо. Оставить мариноваться 20-30 минут. Укроп мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать либо натереть на тёрке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Достать тесто из холодильника, ещё раз вымесить и разделить на две части: меньшую и большую. Раскатать большую часть теста по размеру чуть больше формы для выпечки, чтобы края теста немного выступали за края формы. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выложить на тесто обжаренный лук, затем кусочки рыбы, посыпать всё укропом и яйцами. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, поднять края большей (нижней) части теста и скрепить обе части. Из обрезков теста можно вырезать узоры и украсить ими пирог. В центре пирога сделать небольшое углубление для выхода пара. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 15-20 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и остудить на решетке в течение 20-ти минут. Затем можно подавать пирог к столу. Приятного аппетита!

админ: Очень быстрые пирожки с капустой из тонкого хрустящего теста. Тесто готовится быстро, а в результате выходят вкуснейшие ароматные, хрустящие пирожки. Рецепт: Тесто: Теплая вода – 200мл. Мука – 450-500гр. Растительное масло – 150 гр. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Начинка – капуста – 300гр. Фарш – 150гр. Морковь- 1шт. Луковица – 2шт. Томатный соус – 1 ст.л. Чеснок – 2 зуб. https://www.youtube.com/watch?v=4NmMDoz9zWM

galina: Как приготовить булочки на простокваше Ингредиенты мука - около 700г простокваша (кефир) - 1 ст. теплой воды - 0,5 ст. сахар - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. растит. масло - 3 ст.л. яйцо 1 +1 желток сухие дрожжи (11г)+50г воды+1 ч.л. сахара Как приготовить 1 Дрожжи развести в теплой воде, посыпать сахаром, и подождать когда образуется "шапочка". 2 Простоквашу соединить с водой, слегка подогреть. Влить яйцо и желток, добавить растительное масло, сахар, соль, перемешать. 3 Вылить в миску с дрожжами, еще перемешать. 4 Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть на ощупь мягкое (как мочка уха). Дать подойти (примерно минут 30). 5 Руки смазывать растительным маслом, отрывать небольшие шарики. Из шариков сделать "колбаски",завязать узелком или просто сформировать булочки любой формы, и окунуть в кунжут, мак...верхней стороной. Выложить на противень и, при желании, дать булочка немного подойти . http://foodzona.ru/recipes/13047

galina: Замечательный рецепт вкуснейшего пирога с творогом и ягодами тут http://womenhour.ru/kylinariya/piroga-s-tvorogom-i-yagodami/

galina: https://www.anews.com/p/59387239-sloenye-pirozhki-s-tuncom-video-recept/

galina: нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой Ингредиенты: Зеленый лук — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сметана — 150 г Мука — 1 стакан Куриная отварная грудка — 150 г Сыр твердый — 70 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Сода — щепотка Соль — 0,5 ч. л. Приготовление: Зеленый лук измельчить ножом. 2. Отварную куриную грудку мелко порезать. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду. 4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку. 5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится) https://vk.com/@bistrocook-bezumno-vkusno-nezhnyi-pirog-s-zelenym-lukom-kuricei-i-syrno

galina: Булочки с корицей Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо; Щепотка соли; Ванилин по вкусу; 120 гр 5% творога; 1 ч.л разрыхлителя; Подсластитель по вкусу; 150-180 гр рисовой/пшеничной муки. Для начинки: 2 ч.л корицы; 2-3 ст.л мёда; 2 ст.л сливочного масла; 1 ч.л сухого имбиря по желанию. ⠀⠀ Приготовление: Все ингредиенты для теста смешиваем. Муки может понадобиться чуть больше. Убираем в холодильник на 20 минут. Сливочное масло растапливаем. Мёд или другой подсластитель смешиваем с корицей. Раскатываем тесто тонко (0,5 см) и смазываем его маслом. Сверху посыпаем начинкой из корицы и сворачиваем рулетом. Нарезаем кусочками 5 см. Выпекаем 20 минут при 180С. По желанию делаем помадку из подогретых сливок с мёдом и поливаем. Также можно сделать помадку следующим образом: 3 ст.л сухого молока + 2 ст.л жидкого молока + мёд. Готово! ⠀ Приятного аппетита! https://vk.com/@hcookery-bulochki-s-koricei

админ: БУЛОЧКИ С МАКОМ К ЧАЮ 250 гр. муки 50 гр. масла 2 яйца 25 гр. дрожжей 60 мл. молока 1 ст.л. сахара соль на кончике ч.л. мак 2 ст.л. мед 2-3 ст.л сахарная пудра и вода для глазури СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Дрожжи развести в теплой воде с чуть-чуть сахара и поставить подходить Молоко подогреть растворить в нем масло, сахар и соль Влить дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару подниматься Когда поднимется вбить яйца по одному и остальную муку Вымесить тесто Раскатать пласт Мак залить небольшим количеством воды и поварить пока не выкипит вода. Добавить мед в теплый мак, размешать и поставить в морозилку не надолго. Пласт намазать застывшей начинкой, завернуть рулет Нарезать поперек широкими пластами Середину каждого пласта прижать тонким, но не острым предметом, и придавить, чтоб булочка немного вывернулась Выпекать 15-20 минут при 220 гр. Вынуть, выложить на полотенце, сбрызнуть водой прикрыть сверху полотенцем и оставить так остывать. Сахарную пудру развести водой и проварить до загустения Смазать булочки глазурью. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Для более однородной начинки можно мак пропустить через мясорубку или протереть пестиком:) Когда будете вливать дрожжи в теплое молоко, будьте осторожны - молоко не должно быть слишком горячим (не более 35-40 град)- заварятся дрожжи и тесто не поднимется. https://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/20098

админ: Апельсиновый пирог “Аранччо’не”: видео-рецепт Все любят тертый пирог с вареньем! Мы же решили сделать его еще вкуснее. Теперь он с орешками, изюмом и апельсином, что делает его еще ароматнее и вкуснее. Ну а тертое тесто (ил “крамбл”) мы решили не менять, потому что оно идеально запекается в хрустящую снаружи и мягкую внутри легкую корочку! ----------------------------- Подробный рецепт по ссылке: https://www.anews.com/p/70099368-apelsinovyj-pirog-aranchc…/

админ: Необычная и интересная выпечка — кефирный пирог Что понадобится: яйца куриные – 3 шт. мед – 3 ст. л. мука – 350 г разрыхлитель – 1 ст. л. кефир – 300 мл клюква – 3 ст. л. яблоки – 3 шт. персик – 1 шт. ванилин – 1 ч. л. сливочное масло – 1 ч. л. 1. Взбейте яйца вместе с медом и ванилином. 2. Добавьте муку и разрыхлитель. Далее медленно вливайте кефир, перемешивая смесь. 3. Застелите противень бумагой для выпечки. Смажьте ее маслом. Выложите получившееся тесто. 4. Вымойте клюкву, персик и яблоки. Нарежьте фрукты мелкими кубиками. Выложите все на тесто. 5. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. https://view-news.com/134661-kefirnyi-pirog-full.html

админ: Каких только тирольских пирогов не встретишь на просторах интернета. Мы предлагаем приготовить пирог на песочном тесте с ягодной заливкой из полезной голубики и ароматной малины. Продукты: Тесто: - Мука пшеничная 250-300г - Сахар-песок 100г - Масло сливочное 150г - Яйцо куриное 1шт Крем: - Сливки 33% 1ст - Сахар 4ст.л - Крахмал 2ст.л - Яйцо куриное 3шт Ягодная заливка: - Замороженная ягода 2ст - Сахар-песок 3ст.л - Вино белое п/с или ром 30мл - Желатин 1ст.л (порошковый) - 10 шт (листовой) - Вода 1/2ст. Приготовление: Для начала подготовить ягоды: засыпать сахаром, влить алкоголь, оставить настояться. Приготовить тесто: в чашке смешать яйцо и сахар, добавить порезанное сливочное масло. Затем всыпать муку и быстро замесить пластичное тесто. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Приготовить крем: взбить сахар, яйца и крахмал, влить сливки. Затем проварить, хорошо помешивая крем, на слабом огне или на водяной бане до густой консистенции. Очень важно, чтобы яйца не свернулись и не образовались комочки. Охладить до комнатной температуры. Подготовленное тесто выложить в форму, сделать проколы по всей поверхности. Сверху выложить пергамент и засыпать фасолью или гречкой. Если крупы нет под рукой, то можно накрыть крышкой, чтобы наш корж не деформировался. Выпекать в разогретой до 220-230С духовке примерно 15 минут. Остудить до комнатной температуры. В получившуюся основу выложить крем, убрать на 30-40 минут в холодильник. Пока основа с кремом остывают, готовим ягодную заливку: желатин залить кипяченой холодной водой на 5-10 минут (у нас листовой желатин, поэтому его перед приготовлением необходимо отжать). В кастрюльку слить сок с ягод, влить 1/2ст воды, распустить желатин. Добавить желатин к ягодам. Украсить верх пирога ягодной заливкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

админ: Пирог-коврижка с вареньем Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для такой выпечки есть дома практически всегда. Коврижка с вареньем готовится совсем просто, а получается такой вкусной, что понравится всем домочадцам. Для приготовления пирога-коврижки с вареньем потребуется: 1 стакан варенья (я готовила с абрикосовым вареньем, но подойдёт любое варенье); 1 ч. л. соды; 1 стакан кефира; 0,5 стакана сахара; 2 яйца; 2 стакана муки; сахарная пудра для подачи. Варенье вылить в миску. Добавить соду в варенье и перемешать, масса поменяет цвет и увеличится в объеме. Добавить сахар, кефир и яйца, хорошо перемешать венчиком получившуюся массу до однородности. Всыпать частями просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать. Тесто получится однородным и будет напоминать густую сметану. Застелить форму для выпечки пергаментом (у меня размер формы 20х20 см) и вылить тесто. Выпекать пирог-коврижку с вареньем 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если её воткнуть в выпечку, а затем вынуть и она при этом останется сухой, значит наша коврижка готова. Достать из духовки, вынуть из формы и остудить на решётке, чтобы низ выпечки не подмок. Пирог-коврижка с вареньем получается ароматным и очень вкусным, при подаче его можно посыпать сахарной пудрой и подать с чашечкой чая или молока. Приятного аппетита!



полная версия страницы