Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВАТРУШКИ, БУЛОЧКИ,ХЛЕБ » Ответить

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВАТРУШКИ, БУЛОЧКИ,ХЛЕБ

galina: С пылу-жару 25 ИДЕЙ КРАСИВОЙ ВЫПЕЧКИ

Ответов - 187, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Арина: ЧЕБУРЕКИ Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто: - 3.5 стакана муки ; - 350 мл воды; - 1 яйцо; - 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) - 0.5 чайной ложки соли. Приготовление: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. 3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). Пока тесто настаивается приготовим фарш: - 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды или кефира; - соль, перец, специи по вкусу. В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой. 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

galina: САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ (без яиц) Ингредиенты на сковороду среднего размера. Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт. Итак, - сахар 1 ст. - мука 1 ст. - манка 1 ст. - сода 1 ч.л. без горки - ваниль - корица - масло сливочное 60-80 гр. - яблоки 4-5 шт. - сахарная пудра для украшения Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов. Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке). Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее. Сковороду или противень смазываем маслом. Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части. Высыпаю одну часть сухой смеси на противень. Сверху выкладываем слой яблок. Затем снова сухую смесь и так далее. Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния. Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Арина: Треугольники слоеные Готовятся очень просто и быстро, начинка может быть любой, у меня с мясом. Как делать: По дороге с работы покупаете замороженное слоеное тесто, пока доезжаете до дома и готовите начинку, оно размораживается. У меня было: Фарш свиной 0,5кг лук 2шт соль, перец по вкусу Тесто разморозилось, нарезаем его на квадраты, я не раскатываю, просто нарезанные квадраты немножко подтягиваю в руках, чтоб увеличить размер квадратика, накладываем начинку и закрепляем края. В слоенном тесте края лучше не сдавливать сильно, а смочить кисточкой края водой и они хорошо склеятся. Фарш кладем сырой, он тогда получается сочный и ароматный. Духовку разогреваем сильно, я пеку при температуре 250 градусов. Слоеное тесто любит высокую температуру, тогда оно хорошо слоится и разворачивается, при низкой температуре красивой выпечки на получится, тесто просто подсушится и все. Выпекаем до румяности, за начинку не волнуйтесь, внутри все хорошо пропечется.


лиза: Пирог «Быстрый и вкусный» Для теста: • 100 г кефира • 100 г сметаны • 200 г майонеза • 3-4 яйца • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • мука до нужной консистенции теста (как для оладий). Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов. Приготовление: Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества. Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п. Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов. Сверху ложкой распределяем вторую половину теста. Выпекаем в духовке при темепратуре 160-180 гр. С до аппетитного зарумянивания. Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.

galina: Закусочные пирожки с грибами и сыром Ингредиенты: - 300 г грибов - 1 лук - 1 столовая ложка сметаны - 300 г сыра - тесто готовое слоёное (2 листа) - соль - зелень Приготовление: Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой. Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны. 1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники. 2. Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой. 3. На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра. 4. Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок. 5. Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*.

Дар Сердца: Цветаевский яблочный пирог Ингредиенты: Тесто: 1 кг. яблок 1,5 ст. муки, 0,5 ст.сметаны, 150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды, погашенной укусом (или разрыхлителя ~ 1,5 ч.л.). Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1ст. сметаны (15%), 1яйцо, 1-1,5 ст. сахара, 2 ст.л муки. Все взбить миксером или венчиком. Приготовление: 1кг яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля или на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде, но, когда он из холодильника - это нечто!!!

galina: Дар Сердца пишет: Цветаевский яблочный пирог Завтра попробую,и отпишусь

galina: Отписываюсь!!! пирог

Арина: Быстрый домашний пирог Яйца - 2 шт Кефир - 1 стакан Содa - 1/2 чайной ложки Мукa - 1 стакан Соль - 1/2 чайной ложки Сыр твердый - 250 грамм Ветчины или сосисек или колбаски - 200 грамм Зелень Приготовление: Взбить два яйца с солью, всыпать соду в кефир, перемешать, дать постоять пару минут, добавить кефир смешанный с содой к яйцам, всыпать муку, хорошо вымешать. Тесто должно получиться как на оладьи. Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать. Сосиску или ветчину или колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень промазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

galina: Арина пишет: Быстрый домашний пирог Спасибо действительно быстро!

Дар Сердца: Вчера делала шарлотку по такому рецепту, ну оч понравилась! "Шарлотка с яблоками" Шарлотка из бисквитного теста с яблоками. Рецепт очень простой, проверенный десятилетиями. Итак, для бисквитного теста: 3 яйца хорошенько взбиваем миксером, добавляем стакан сахарного песка и продолжаем взбивать. Берем стакан муки, из него убираем две столовых ложки муки и добавляем вместо них две столовых ложки крахмала, плюс чайную ложку разрыхлителя. Добавляем постепенно к нашей массе и взбиваем. В форму выливаем немного теста. Режем яблоки тонкими дольками (количество яблок на свое усмотрение, кто любит побольше, кто поменьше). Выкладываем слой яблок на тесто. На них выливаем остатки теста и ставим в духовку на 175-180 градусов на 20-25 минут. На любителя можно добавлять в тесто корицу и ванилин. А самое главное, что этот рецепт можно использовать с абсолютно любыми фруктами и ягодами по сезону!

galina: Арина, вот нашла в инете разновидность твоего быстрго домашнего пирога Французский пирог Я бы даже сказала, что этот пирог из серии - "Курсы скоростной готовки", так как единственное длительное действие - это разморозка теста! Почему называется "французский" и что в нем собственно французского - понятия не имею! Рецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой - запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому - поверьте на слово! Ингредиенты: тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка, ветчина - 150 гр., сыр - 250 гр., горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр., травки по вкусу. Приготовление: Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем. На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех). На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий. Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте! Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца! оригинальный текст автора

Арина: Булочки с шоколадным кремом Для теста: Мука-400 гр. Сухие дрожжи-5 гр. Сахар-75 гр. Молоко-200 мл. Масло сливочное-70 гр. Яйцо-2 шт. Соль-1/3 ч.л. Для крема: Молоко-350 мл. Яйцо-1 шт. Мука-2 ст.л. Сахар-4 ст.л. Ванилин Сливочное масло-50 гр. Какао-4 ст.л. Яйцо для смазки Приготовление: Смешать муку, дрожжи, сахар, ванилин. Яйца смешать с молоком и постепенно ввести в мучную смесь. Вымесить, в конце добавить растопленное сливочное масло. Накрыть тесто салфеткой и поставить подходить в теплое место на два часа. Приготовление крема: Соединить сахар с маслом и ванилином. Поставить на очень маленький огонь до того, как растопится масло. Дать немного остыть и добавить яйцо. Хорошенько перемешать. Затем добавить муку и какао. Перемешать, поставить на огонь и медленно, постоянно помешивая влить молоко. Варить на очень маленьком огне постоянно помешивая до загустения. Если в креме все же образуются комочки, можно еще теплым, немного взбить его миксером. Когда крем остыл и тесто поднялось, формируем булочки. Тесто обмять, рабочую поверхность немного присыпать мукой. Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать овалом и на один край, немного отступив положить чайную ложку крема. Затем крем хорошенько залепить, получится вареник с длинным краешком. Оставшийся край нарезать на полоски И обвернуть ими нашу булочку. Выложить булочки на смазанный растительным масло противень. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180-200 гр. 10-15 минут. Приятного аппетита!!!

Старгород: Дар Сердца пишет: Вчера делала шарлотку по такому рецепту, ну оч понравилась! Оксана,сегодня приготовила- вкууусно!!!

galina: Вэрзере - молдавские пирожки с капустой ОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом!!!!! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой! Ингредиенты: (на 15 штук) тесто: 125 мл. воды 115 мл. растительного масла 320 гр. муки соль начинка: 450 гр. квашеной капусты 200 гр. лука 100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью) укроп + 1 желток для смазки Приготовление: Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса. Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой). Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет). На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком. Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут. Приятного аппетита!



полная версия страницы