Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВАТРУШКИ, БУЛОЧКИ,ХЛЕБ » Ответить

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВАТРУШКИ, БУЛОЧКИ,ХЛЕБ

galina: С пылу-жару 25 ИДЕЙ КРАСИВОЙ ВЫПЕЧКИ

Ответов - 177, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

админ:

админ: Постный шоколадный манник Отличным вариантом сладкой выпечки во время поста станет шоколадный манник. Кроме того, что он очень сладкий и вкусный, он еще и полезный благодаря изюму и орехам. Вы можете добавить рубленые сухофрукты или мак, чтобы сделать вкус пирога более разнообразным. Обязательно дайте манке набухнуть, чтобы пирог получился более воздушным и нежным. Такая выпечка подходит как на праздничный стол, так и к ежедневному чаепитию. Ингредиенты: Манка: 180 Грамм, Сахар: 200 Грамм, Мука: 130-140 Грамм, Вода: 200 Миллилитров, Растительное масло: 100 Миллилитров (рафинированное), Ванилин: 1 Щепотка, Разрыхлитель: 1,5 Чайных ложки, Орехи: 4 Ст. ложки, Изюм: 4 Ст. ложки, Какао: 3-4 Ст. ложек Приготовление: 1. Манку смешайте с сахаром и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтобы манка набухла. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте. 2. Просеянную муку смешайте с ванилином, разрыхлителем, орехами, изюмом и какао. Хорошо перемешайте и в три захода добавьте к манке. Тесто размешивайте венчиком. 3. Готовое тесто вылейте в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!

админ:


galina:

galina:

galina: Яблочный пирог. Еще одна вариация на тему яблочного пирога, вся прелесть этого пирога в сливочной заливке. Время приготовления: 50 минут Порций: 8 Вам потребуется: Мука 1,5 стакана Сметана 1,5 стакана Масло сливочное 130 г Сода 0,5 ч.л. Яблоки 1 кг Яйцо 1 шт Сахар 1 стакан Как готовить: 1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки). 2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики. 3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно. 4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков. 5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается. Приятного аппетита!

galina: Тот самый рецепт, который все ищут ☆ Ватрушки в творогом На 12 штук: Тесто: Молоко теплое – 200 мл. Дрожжи – 1,5 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – щепотка Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 гр. Мука – 500 гр. Начинка: Творог – 300 гр. Яйца – 2 шт. Сахар – 50 гр. Крахмал кукурузный – 3 ст.л. Яйцо для смазки В теплое молоко добавим сахар, дрожжи, яйцо, соль и мягкое сливочное масло. Все перемешаем. Постепенно добавляя муку замесим тесто. Натянем пищевой пленкой и уберем в теплое место на 1,5 часа. Для начинки, творог поместим в чашу блендера. Добавим сахар, крахмал и яйца. Перемешаем до однородности. Тесто разделим на 12 частей и каждую скатаем в шар. Выложим на смазанный противень. Накроем полотенцем и уберем в теплое место на 20 минут. Поднявшиеся булочки придавим стаканом в середине. Выложим начинку и смажем бортики яйцом. Выпекаем в духовке 190°C 15-20 минут. Приятного аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=Y73gducsBmk

galina: САМЫЕ ВКУСНЫЕ из дешевых блюд. 5 рецептов. РЕЦЕПТЫ: ---1--- Пирожки с картошкой • Картофельный отвар (теплый) - 500 мл • Дрожжи (сухие) - 11 г • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Подсолнечное масло - 3 ст.л. • Мука - 700 г (примерно!). Это около 5 стаканов. НО! Обратите внимание, что всю муку сразу я не добавляю! Для начинки: • Картофель - 1 кг (примерно) • Лук - 2-3 шт. • Соль ---2--- Икра из моркови: • Морковь - 3-4 шт. • Свёкла - 1 шт. • Картофель - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Селёдка 2-3 шт. • Масло растительное - 100 мл • Томатная паста - 2-3 ст.л. • Лавровый лист - 1 шт. • Перец черный, соль ---3--- Драники • Картофель - 3-4 шт. • Лук - 1 шт. • Яйцо - 1 шт. • Крахмал - 1 ч.л. • Перец черный молотый • Соль ---4--- Фатир • Мука – 300 г • Вода – 160 мл • Лук – 2 шт. • Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для смазывания • Соль – 1/3 ч.л. ---5--- Хворост • Яйцо - 2 шт. • Мука - 200-250 г (зависит от размера яиц и качества муки) • Соль - щепотка • Сахарная пудра

galina: Лепешки с сыром Ингредиенты: Тесто: -кефир - 1 ст. -соль - 0,5 ч.л. -сахар - 0,5 ч.л. -сода - 0,5 ч.л. -сыр твердый тертый - 1 ст. -мука - 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") Приготовление: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

galina: Идеальный пирог — можно готовить хоть каждый день сардины в масле – 300 г; лук репчатый – 120 г; лук зелёный – 40 г; сыр твёрдый – 40 г; картофель – 230 г; зира, соль, кунжут. Для теста: кефир – 210 мл; пшеничная мука – 165 г; пекарский порошок – 1.5 ч. ложки; яйца куриные – 2 шт.; майонез – 30 г; соль по вкусу. далее https://vcusnyatina.ru/vyipechka/vkusnye-pirogi/idealnyj-kazhdyj-den.html

galina: САМСА ЗА 15 МИНУТ ТУТ- https://www.ok.ru/video/1174148156039

galina:

galina:

galina:

galina:



полная версия страницы