Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВАТРУШКИ, БУЛОЧКИ,ХЛЕБ » Ответить

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВАТРУШКИ, БУЛОЧКИ,ХЛЕБ

galina: С пылу-жару 25 ИДЕЙ КРАСИВОЙ ВЫПЕЧКИ

Ответов - 177, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Арина: Дар Сердца пишет: Цветаевский яблочный пирог Бесподобный вкус Теперь понимаю почему тесто надо в холодильник поставить

Арина: Маковые булочки в шоколадной глазури Ингредиенты: Тесто: Мука - 250г Вода - 130мл Сухие дрожжи - 1ч.л. Сахар - 1ст.л. Соль - 0.5ч.л. Слив. масло - 20г Для начинки: Слив. масло - 30г Мак - 100г Сахар - 100г(или по вкусу) - половину сахара можно заменить густым яблочным повидлом - будет тоже очень вкусно. Для смазывания - желток + слив. масло Приготовление: Тесто: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное теплое масло, соль и постепенно всыпать муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа(оно должно хорошо подняться). А пока сделать начинку: мак залить горячей водой на 15 минут, слить воду и снова залить горячей водой, выдержать еще 15 минут и слить его через марлю, воду хорошо-хорошо отжать, затем добавить сахар и пробить блендером, но лучше пропустить через мясорубку. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, поверхность смазать размягченным слив. маслом(по 15 г на рулет) и равномерно распределить маковую начинку(1/2 на каждый рулет), свернуть плотным рулетом и разрезать его на 5 одинаковых частей, т.е. получится 10 булочек. Уложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, когда они хорошо поднимутся, смазать смесью желтка и слив. масла и в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до легкого зарумянивания. Готовые булочки охладить и покрыть горячей шоколадной глазурью(сахар (6 ст.л.)+сметана(6 ст.л)+какао( 2ст.л) +ван. сахар(0.5ч.л.)- все перемешать в кастрюльке. Поставить на средний огонь, довести до кипения и уварить в течение 5 минут, постоянно помешивая), дать ей полностью остыть. Приятного чаепития!

Арина: Тонкие крахмальные блинчики 200 г картофельного крахмала 400 мл молока 2 яйца 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке и частички крахмала будут плавать в нем ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству, когда вы нальете его на горячую сковороду, тесто начнет загустевать. Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкие. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом края блинчиков получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.


лиза: Мешочки с грудинкой, луком и картофелем Продукты: грудинка - 200гр лук - 1шт. картофель - 1шт. зеленый лук - 10 перьев (положить перья в кипяток) мука - 250гр яйцо - 2шт простокваша - 150мл Начинка. Грудинку, лук и картофель нарезать мелкими кубиками. Обжарить немного грудинку на минимальном количестве растительного масла, положить к ней лук и картофель. Обжаривать все вместе 5-6 минут на среднем огне. Выключить огонь и оставить на сковороде. Из муки, одного яйца и простокваши замесить тесто. Если оно прилипает к рукам, добавьте 1-2 столовых ложек муки. Разделите тесто на 8-9 частей и раскатайте из каждой части лепешку диаметром с обычное блюдце. Положите в середину 1-1,5ст.л начинки и сформируйте мешочек, поднимая края теста вверх и собирая их к середине. Завяжите мешочек пером лука. Сделайте так же остальные мешочки. Форму для запекания посыпьте мукой и выложите в нее мешочки. Смажьте их взбитым яйцом и запекайте в духовке (180градусов) 30-35 минут. Приятного аппетита!

лиза: Маффины с ветчиной и сыром Эти маффины прекрасно подойдут для перекуса. Готовить их достаточно быстро. Вы можете использовать порционные формочки, а можете одну большую форму подходящего размера. Маффины можно подать к чаю или кофе. Вкусные и горячие, и холодные. Продукты (на 8-10 шт.) ветчина - 150гр сыр полутв. - 150гр яйца - 3шт. мука - 130гр сливочное масло или маргарин - 100гр разрыхлитель теста - 1ч.л. соль и перец по - вкусу Ветчину и сыр нарезать маленькими кубиками.В глубокой посуде смешать миксером размягченное масло и яйца. Добавить ветчину и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и порциями всыпать муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до однородной массы. Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Я использовала силиконовые формочки, поэтому маслом их не смазывала. Если использовать керамику или стекло, то нужно смазать немного растительным маслом. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

лиза: сырные лепёшки 1 стакан кефира+0,5 чайной ложечки соли+0,5 чайной ложечки сахара+1 яйцо+1 стакан натёртого на тёрку твёрдого сыра ,всё перемешать добавить 2 стакана муки+0,5 чайной ложечки соды,замесить тесто (в процессе замешивания тесто немного присыпала мукой)тесто оставила на полчасика постоять.Начинку можно любую.У меня ;пару зубчиков чеснока порезала и обжарила на сковороде,чеснок убрала в масло от обжарки положила нарезанный лук порей, немного попассеровать +натёртые на крупную тёрку сосиски,ещё подержать в сковороде 2-3 минуты и начинка готова.Тесто разделить на кусочки ,каждый чуть раскатать,положить начинку и защипить тесто.Лепёшки обжариваем в масле.Вкусно

лиза: Ватрушки с творогом Ингредиенты тесто: 250 мл молока 10 г сухих дрожжей (или 40-50 свежих) 100 г сахара 100 г сливочного масла 2 яйца 400-450 г муки 1/2 ч.л. соли начинка: 500 г творога (любой жирности, по вкусу) 100 г сметаны 70-100 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара яйцо для смазки Приготовление Очень вкусные ватрушки! Пуховое тесто, сочная начинка. Вместо творога можно использовать повидло или джем. Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 ватрушек. Готовим тесто. Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки, перемешать. Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут). Смешать опару и яйца. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар и соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место. Дать тесту подняться (это займет около 30 минут). Тесто обмять, снова поставить в теплое место. Дать подняться. Готовим начинку. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Яйцо взболтать. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень. Смазать яйцом. В каждой лепешечке сделать углубление. Выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

админ: Нечто очень вкусное, похожее на хачапури Ингредиенты: Тесто: 100 г творога 100 г размягченного сл. масла 1 стакан муки Приготовление: Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной маслом круглой разъемной формы (у меня была форма 21 см). Начинка: 2 белка и 1 желток (второй желток для смазывания) 100 г натертого сыра 100 г творога 1/2 стакана молока 3 зубчика чеснока (мелко потертого) соль по вкусу (я положила 1/2 ч. ложки, нам было в самый раз) приправы по вкусу (я положила базилик, 1/2 ч. ложки) зелень по вкусу (я положила лук зеленый и петрушку - то, что было; взяла примерно стакан зелени, не утрамбованный ) Все смешать и вылить на тесто. Сверху смазать желтком или почти полить, т. к. начинка (или покрытие) жидковатая, я прям пальцами понемногу пришмякивала желток на начинку (не знаю, понятно ли объяснила ). И выпекать. Я пекла около часа. Вообщем до подрумянивания. Остужаем и кушаем-наслаждаемся !!! Приятного аппетита !

galina: Плюшки с корицей "Хризантемы" Ингредиенты: - Мука — 3 стак. - Маргарин — 200 грам - Сахар — 2 ст. л - Молоко — 1 стак. - Дрожжи(сухие)— 2 ч. л. - Соль — 0,5 ч. л. Для начинки: - 50 г сливочного масла - 0,5 п. молотой корицы - 10-12 ч. л. сахара Приготовление: 1. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним. 2. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты. Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет. 3. Из рулета свернуть !Улиточку". Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке". 4. Присыпьте сахаром полученные "хризантемы". (немного) Выложите булочки на противень, смазанный маргарином. 5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

galina: Очень простой рецепт рогаликов. Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Ингредиенты: ✔ 1 пачка (200 гр) масла ✔ 3 стакана муки ✔ 2 яйца ✔ 1/2 стакана сахара ✔ 10 гр. сухих дрожжей ✔ джем или варенье, повидло на ваш вкус. Приготовление: 1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. 2. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. 3. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. 4. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. 5. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». 6. Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. 7. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. 8. Выпекать при 180 градусах минут 15-20. Приятного чаепития!

galina: Лимонная королевская ватрушка Ингредиенты: -250 грамм маргарина, -3 стакана муки, -2 столовые ложки сахара, -щепотка соли. Приготовление: Масло растереть с мукой в крошку, добавить сахар и соль. Половину выложить в форму, распределяя и на бока. Для начинки натереть на терке 2 лимона или апельсина, вынув косточки. Добавить 1 стакан сахара и 1 столовую ложку крахмала. Выложить начинку на крошку, сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Охлажденную ватрушку залить апельсиновым желе для торта.

galina: Ватрушка низкокалорийная За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка! Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки. Рецепт: Творог 2% 250 г. яйцо 1 шт. ванилин 1 пакетик или натуральный ванильный экстракт какао 1 ст л разрыхлитель теста 1 ч л (или соды на кончике ложки) чернослив - горсть( можно другую начинку, на любителя) мука ( овсяная+ ржаная) 3 ст л Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик. Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко. Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки )) Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, сверху начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом "уплощаем" наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания. Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!

galina: Вишневый пирог из творожного теста! Ингредиенты: 150г сливочного масла 150г муки 150г творога 180г сахара 500г вишни 10г желатина Вишневый пирог из творожного теста! Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.

galina: Жареные пирожки с курицей и грибами Итак рецепт теста просто супер легкий,а пирожки получаются супер мягкие и воздушные! Тесто: Понадобится: 1 стакан теплой воды 1 ст.л сухих дожжей 1 ст.л сахара 2 ст.л растительного масла щепотка соли мука(сколько возьмет тесто) Готовим: В теплой воде развести дрожжи и сахар,добавить масло и соль.Муку просеять и постепенно добавлять ,замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку.Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко,вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки,жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д) В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой)

galina: Песочный пирог с вареньем Ингредиенты для приготовления песочного пирога: ●Два куриных яйца ●Три стакана муки ●200 грамм маргарина или сливочного масла ●Один стакан сахара ●Немного на кончике ножа ванилина ●Одна чайная ложка разрыхлителя для теста ●200 грамм варенья Приготовление: - Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. - Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник. - Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.



полная версия страницы