Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВАТРУШКИ, БУЛОЧКИ,ХЛЕБ » Ответить

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВАТРУШКИ, БУЛОЧКИ,ХЛЕБ

galina: С пылу-жару 25 ИДЕЙ КРАСИВОЙ ВЫПЕЧКИ

Ответов - 187, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

galina: Пирог с картошкой и грибами" Ингредиенты для теста: 300 гр. муки 150 гр. маргарина 2 яйца щепотка соли Ингредиенты для начинки: 200-300 гр. грибов 3 картофелины 1 луковица 250 гр. сметаны 100 гр. молока 2 яйца 3 ст. ложки муки соль, перец Способ приготовления: Маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой. Замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов. Лук порезать и обжарить до золотого цвета, добавить нарезанные грибы, жарить еще 10 минут. Картошку очистить и нарезать пластинками. Яйца взбить со сметаной, молоком, солью и мукой. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Одну часть выложить на противень, на тесто выложить картошку, грибы с луком, залить яично-молочной смесью. Выпекать при 180С 40-50 минут.

galina:

galina: Ананасовый пирог вверх дном Простой и вкусный пирог! Ингредиенты: Необходимо (1 стакан = 200 мл) На дно: банка консервированных ананасов (небольшая) 50 г сливочного масла 4 ст л коричневого сахара (у меня белый) Тесто: 1 3/4 стакана муки 2 ч л разрыхлителя щепотка соли 100 гр сливочного масла, размягченного 1 стакан сахара 2 яйца ванилин 1/2 стакана ананасового сока (из банки) Приготовление: - Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас - растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы - Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар - добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности - добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности - добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности - вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели) - выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой) - вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома Подавать можно теплым или при комнатной температуре


Дар Сердца: Дрожжевые улитки с пудингом и творожной заливкой Для теста: 250 мл молока, 100мл растительного масла, 5 яиц, 2 ст л сахара, немного соли. 40 гр свежих дрожжей, 1 пакетик разрыхлителя, 1 кг муки, для смазки желток . Дрожжи залить 50 гр тёплой воды, добавить 2 ст ложки сахара, и убрать в сторонку что бы они поднялись. Тем временем слегка взбиваем 5 яиц, добавляем щепотку соли, масло, теплое молоко и разрыхлитель, хорошо перемешиваем и вливаем нашу опару. Затем частями добавляем 1 кг муки и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Убираем под плёночку в тёплое место на 1 час. Пока тесто подходит, сварим пудинг, как написано на пачке. Для заливки: 250 гр творожной массы, 100 гр сахарной пудры, и сок половинки лимона. Всё перемешать до однородной массы.Как только прошел час, начинаем готовить булочки. Раскатать пласт теста, смазать остывшим пудингом, свернуть рулет нарезать улитки и уложить в форму не плотно к друг другу. Накрыть плёнкой и дать расстояться минут 15. Смазать желтком и отправить в заранее разогретую духовку (170 гр) на минут 15-20. Всё зависит какой толщины будут ваши улитки. В приведенном рецепте, 4 см толщиной, форма 32 см в диаметре. Как только булочки испеклись, поливаем их заливкой. Приятного аппетита!

Дар Сердца: Лимонный пирог Ингредиенты: Сметана - 250 г Сливочное масло - 110 г Сода - 1/2 чайной ложки Мука - 2 стакана Лимон/апельсин - 1,5 шт Сахар - 1 стакан Желток - 1 шт Сахарная пудра Приготовление: Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Дар Сердца: Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... в общем, блинно-пирожки, да еще и с творогом! Требуется: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога любой жирности , 1 ч.л. соды, 12 стл муки с горкой -300 гр. , соль, сахар. Растительное масло 100мл (для теста) Приготовление: Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу. Приятного аппетита!

galina: "Творожный "торфяной" пирог" Ингредиенты: - Мука пшеничная - 400 г; - Масло сливочное - 250 г; - Творог - 500 г; - Какао-порошок - 4 ст.л.; - Яйца - 4 шт; - Сахар - 350 г; - Ванильный сахар - 1 пач.; - Крахмал - 3 ст.л.; - Сметана - 100 г; Приготовление: 1. Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть. 2. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. 3. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки. 4. Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал. 5. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. 6. Сверху засыпать оставшейся крошкой. 7. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах. Приятного чаепития!

galina: Плюшка сахарная Ингредиенты: На 10: 800 грамм вашего любимого дрожжевого теста 10 столовых ложек сахарного песка 50 грамм растительного масла Приготовление: Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту. Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку. Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой. Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка. И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста. Заранее подготовьте смазанный маслом противень. Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь. Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края. Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны. Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка. Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место. После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут. На фото видно как поднялись булки на расстойке. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место. На фото - окончательный "подъем" в духовке. Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

galina: Быстрый пирог с разными начинками. Для теста: 3 куриных яйца; 1 стакан муки; 1/3 стакана крахмала; 1/2 стакана сметаны или кефира; 1/2 стакана майонеза; 1/2 чайные ложки соды; 1 чайная ложка соли. Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус): 1.вареные яйца, зеленый лук, соль. 2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная. 3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец. Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку: 1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. 2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов цельсия до зарумянивания.

лиза: Быстрая пицца на противне!!! Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу. Ингредиенты: ●Яйца — 2 Штуки ●Майонез — 3 Ст. ложки ●Мука — 3 Ст. ложки ●Колбаса — 150 Грамм ●Лук — 1/2 Штуки ●Помидор — 1 Штука ●Сыр — 200 Грамм ●Зелень — - По вкусу Приготовление: Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки. Приятного аппетита!

galina: лиза пишет: Быстрая пицца на противне!!!

galina: Сырные лепешки с начинкой Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Мука — 2 стак. Яйцо - 1 шт. Приготовление: 1.Для 1-й начинки: нарезка из ветчины 2.Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец. 3.В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита

Дар Сердца: ШАНЕЖКИ С МЯСОМ Ингредиенты: 250 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды гашен. уксусом, 2 стакана муки, 2 ч.л. масла подсолнечного, фарш для начинки, специи по вкусу Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см. Жарим на сковородке с большом количестве подсолнечного масла. С помощью бумажных полотенец удаляем излишки масла. Приятного аппетита!!!

galina: Ватрушка "Королевский творожок" За основу теста и начинки взят нежирный творог (2 %). Сладость достигается за счет начинки, а именно ее состава — чернослива! Получились удачная хрустящая корочка и мягкая начинка! Еще хорошее сочетание — аромат какао и ванильной начинки. Ингредиенты: Творог 2% — 250 г Яйцо — 1 шт. Ванилин — 1 пакетик Какао — 1 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Чернослив — пару горсточек (можно другую начинку, на любителя) Мука (овсяная+ржаная) — 3 ст. л. Приготовление: 1. Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто (оно не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик. 2. Готовим начинку. В блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко. 3. Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки. Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожное, то аккуратно формируем лепешечку и выкладываем на листик, сверху начинку, еще сверху вторую часть теста. 4. Берем скалку, обматываем пленкой (обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении (сверху вниз и обратно), таким образом, уплотняя наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25–30 до подрумянивания. Кушаем как горячими, так и холодными. Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром.

galina: Вкусный мясной пирог Тесто: 250 грамм майонеза 250 грамм сметаны 3 яйца 300-350 грамм муки 1 ч. л. гашеной соды соль Начинка: 300 грамм фарша 400 грамм картофеля натереть на крупной терке лук соль, перец Приготовление: Майонез, сметану, яйца и соль перемешать. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста. Выпекать при 180 градусах 1 час. Приятного аппетита!



полная версия страницы