Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » Микроволновка – тоже повар: блюда, которые можно в ней приготовить » Ответить

Микроволновка – тоже повар: блюда, которые можно в ней приготовить

админ: 6 декабря - повод отпраздновать день рождения очень привычного, но, пожалуй, самого спорного домашнего помощника - микроволновой печи. В этот день Перси Спенсер получил патент на свое случайное изобретение, и микроволновка прочно заняла свои позиции на кухне. Годы идут, модельный ряд ширится как кругозор маленького ребенка, а споры и баталии вокруг прирученной диковинки становятся все ярче и жарче. КАК ОТМЫТЬ ЗАСАЛЕННУЮ МИКРОВОЛНОВКУ. [more]Что необходимо знать! Внутренняя поверхность устройства покрыта специальным слоем, который отражает СВЧ-волны. Слой этот очень тонкий и его легко повредить. Чтобы узнать, как отмыть микроволновку, необходимо знать, чем ее отмывать не следует: - не следует пользоваться содой или другими веществами, которые могут поцарапать поверхность; - мыть микроволновку внутри нельзя жесткими тряпками Как можно отмывать микроволновку: Нужно поставить в нее чашку с водой, в которую добавлена лимонная кислота или лимонный сок, и включить на 15 минут. Потом останется только протереть печь изнутри влажной тряпкой. Вот и все. Так просто.[/more]

Ответов - 24, стр: 1 2 All

galina: Шарлотка в микроволновке за 15 минут! Вам потребуется: яйца — 4 шт. сахар — 1 стакан мука — 1 стакан разрыхлитель — 1 ч. л. яблоки 1. Все ингредиенты смешать, лучше при помощи миксера. 2. В глубокую посуду для микроволновой печи постелить бумагу для выпечки, смазанную маслом, выложить на нее яблоки, порезанные дольками, вылить получившееся тесто. Учтите, что шарлотка сильно поднимается, не наливайте теста больше, чем на половину емкости. 3. Выпекается шарлотка в микроволновке 10 минут на максимальной мощности. Приятного аппетита!

galina: НА ЧТО СПОСОБНА ОБЫЧНАЯ МИКРОВОЛНОВКА Ваша микроволновка способна на многое: от выпекания удивительных сырных мисочек до отклеивания марок с конвертов. Она многофункциональна, как швейцарский нож, но о многих её возможностях вы даже не подозреваете. Но мы вам расскажем! Готовьтесь удивлять друзей и коллег. 1.Выдавливайте больше сока из лимонов и лаймов Разогрейте лимон на большой мощности в течение двадцати секунд, и он станет просто супер сочным. 2.Сушите травы Погрев в микроволновке петрушку или другие травы в течение нескольких минут, вы высушите их без лишнего мусора. 3.Очистите чеснок за секунды Разогрейте головку чеснока на полной мощности секунд пятнадцать, и её будет гораздо легче очистить. 4.Сделайте чёрствый хлеб опять свежим Да, это возможно. Просто оберните буханку во влажное полотенце и разогрейте её на полной мощности секунд десять. 5.Сделайте мягкие чипсы снова хрустящими Просто разложите чипсы в печке на полотенце и погрейте немного. Полотенце заберёт лишний жир, и они снова станут хрустящими. 6.Делайте горячие компрессы Просто прогрейте минуту в микроволновке влажное полотенце, и компресс готов! 7.Превратите кусковой сахар в песок Положите в коробку с кусковым сахаром влажное полотенце, накройте крышкой и разогрейте в печи СВЧ около двадцати секунд. Сахар с лёгкостью рассыплется в песок. 8.Как быстро отмыть микроволновку Этот секрет вы, несомненно, оцените. Погрейте около пяти минут в микроволновке миску с небольшим количеством уксуса. Печь внутри станет кристально чистой, а запахи гревшейся там еды исчезнут. 9.Проверьте, подходит ли посуда для микроволновки Возьмите чашку (или другую ёмкость), налейте в неё воды. Поставьте чашку с водой в контейнер или на тарелку, которую вы хотите проверить и подогрейте всё это в микроволновке с минуту. Если вода станет горячей, а чашка останется холодной, посуда годится для микроволновки, если же чашка нагреется, а вода нет, то использовать её для этих целей нельзя. 10.Очищайте фрукты и овощи от шкурки легко Кожица с томатов и персиков слазит гораздо легче, если их разогреть в микроволновке в течение тридцати секунд. 11.Предотвратите взрыв Некоторые овощи с более плотной кожицей, например, картофель, помидоры или тыква, могут вызвать сложности в приготовлении их в микроволновке. Перед помещением в печь обязательно проколите в кожице дырочки, потому что плотная шкурка может помешать выходу пара, и тогда овощ взорвётся. 12.Легко снимайте марки с конвертов Всё, что вам нужно сделать – капнуть пару капель воды на марку и прогреть конверт в микроволновке 20-30 секунд. Марка с лёгкостью отклеится. 13.Нарежьте лук без слёз Просто отрежьте у лука попку и прогрейте его в печи около тридцати секунд. Больше он не заставит вас плакать! 14.Растопите мёд Прогрейте засахарившийся мёд в банке без крышки примерно две минуты, и он снова станет жидким. 15.Приготовьте вкусную рыбу Приготовить рыбу в микроволновке не так просто, но есть парочка секретов. Во-первых, убедитесь, что рыба достаточно хорошо просохла. Во-вторых, если вы режете рыбу на кусочки, делайте их одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно. В-третьих, вынимайте рыбу из печи незадолго до её полной готовности, она дойдёт самостоятельно. 16.Замачивайте фасоль и чечевицу быстро Если для вашего блюда требуется хорошо вымоченная фасоль, а вы забыли это сделать, не переживайте! У нас есть решение! Положите бобы в миску с небольшим количеством пищевой соды и залейте их водой. Разогревайте фасоль в микроволновке в течение десяти минут. Затем достаньте и оставьте отстояться минут сорок. Меньше, чем за час фасоль вымокнет, как если бы её вымачивали целую ночь. 17.Запекайте яйца Поставьте в микроволновку миску с кипящей водой. Добавьте туда немного уксуса и разбейте яйцо. Проткните желток зубочисткой и накройте миску плёнкой. Разогревайте в печи около тридцати секунд, затем переверните яйцо и грейте ещё секунд двадцать. Наслаждайтесь! 18.Приятный аромат в кухне Прожарьте орехи, семена и специи в печи. Открыв дверцу, вы получите прекрасный аромат. 19.Ещё один способ очистки печи Если у вас под рукой нет уксуса, можно просто намочить несколько бумажных полотенец и разогреть их в микроволновке в течение пяти минут. Влага, испаряясь, распарит печь внутри. Когда полотенца остынут, вы сможете просто вытереть ими всю грязь. 20.Приготовьте омлет за три минуты Нужно быстро приготовить завтрак? Просто размешайте в миске несколько яиц с сыром и молоком, добавьте соль и перец и поставьте в микроволновку на полторы минуты. 21.Сделайте мисочки из пармезана Эта хитрость непременно произведёт впечатление на ваших друзей. Раскатайте кусочек сыра пармезан в тонкий круг на пергаментной бумаге. Запекайте в микроволновке, пока сыр не обретёт золотисто-коричневый цвет. Затем быстро возьмите запечёный кружок сыра и облепите им перевёрнутую миску, чтобы он принял её форму, сверху положите ещё одну миску так, чтобы сыр был зажат между двумя мисками, и подождите немного. Теперь можно наполнить сырную миску салатом. 22.Сделайте картофельные чипсы Конечно, делать полежавшие чипсы снова хрустящими – круто, но приготовить чипсы самостоятельно – ещё круче! Самое трудное в этом процессе – нарезать картофель так тонко, как только сможете. Разложите нарезанный картофель на тарелке и разогревайте его в микроволновке в течение трёх минут, периодически перемешивая. 23.Сварите кукурузу Просто положите кукурузный початок в микроволновку прямо в шелухе. Через несколько минут шелуха будет легко сползать, а кукуруза станет сладкой и нежной. 24.Приготовьте брауни Просто смешайте все компоненты – сахар, корицу, какао, соль, муку, ваниль, масло и воду – в кружке до однородной массы и в микроволновку на две минуты. Готово!

galina: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/15-vkusnyh-blyud-kotorye-mozhno-sdelat-v-kruzhke-za-5-minut-1129110/


galina: Пудинг из творога в микроволновке Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: Творог — 200 г Крупа манная — 2 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Сахар ванильный — 10 г Изюм — 100 г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности. 2.В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла. 3.Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Перемешать. 4.Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую. 5.Заполненные массой формы поставить в микроволновку. Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты. Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты. 6.Готовый десерт перевернуть на тарелки, полить любым топпингом (джемом, вареньем, расплавленным шоколадом) и подавать к столу.

админ: Шоколадный кекс Вам понадобится: Мука — 4 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Какао — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Молоко — 3 ст. л. Масло сливочное — 3 ст. л. Сода — 1 щепотка Способ приготовления: Хорошо перемешайте между собой муку, сахар, какао и соду. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты.

админ: Пудинг в микроволновке Описание приготовления: Итак, как же сделать пудинг в микроволновке, этот вкуснейший из десертов, без забот и без хлопот? Нет ничего проще :) Очень часто микроволновку у нас используют только для разогревания уже готовых блюд, в то время, как там можно даже десерты готовить! К примеру, вот вам инструкция, как приготовить пудинг в микроволновке: 1. Разбиваем яйцо, и перетираем его с сахаром в отдельной мисочке. А потом туда же добавляем сок лимона и ванилин (или ванильный сахар, или корицу, - на ваше усмотрение). 2. Теперь понемногу добавляем к смеси творог. Лучше для этого рецепта приготовления пудинга в микроволновке брать зернистый, но если у вас он комками, не беда, - просто слегка разомните его вилочкой перед добавлением к жидкой смеси. 3. Смешиваем творог с яичной смесью, и уже тогда добавим манку. Хорошо еще раз перемешаем до однородного состояния, и выльем все вместе в подходящую формочку. Учтите, - она должна подходить для готовки в микроволновке! 4. Отправим в СВЧ-печь на полной мощности на три минуты, после чего, не вытягивая, ждем 2 минуты, и снова три минуты запекаем. Готово! Достаем и украшаем фруктами, орешками или шоколадной стружкой. Кроме того, такой пудинг в микроволновке в домашних условиях отлично сочетается с шариками мороженого. Поэтому если у вас в холодильнике имеются остатки не очень свежего творога, теперь-то вы знаете, что из него можно приготовить такой изысканный десерт в столь короткое время! Приятного аппетита! Ингредиенты: Творог — 100 Грамм Яйцо — 1 Штука Сахар — 1 Ст. ложка Манная крупа — 1 Ст. ложка Лимонный сок — 2-3 Капель Ванилин (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Щепотка Количество порций: 1-2 http://povar.ru/recipes/puding_v_mikrovolnovke-11473.html

galina: Скоростные кексики в кружке из микроволновки (4 варианта): видео рецепт и пошаговые фото https://www.youtube.com/watch?time_continue=209&v=RBhUgAX9FdY

админ: Яблочный кекс на завтрак - это вкусное и прекрасное начало дня Ингредиенты: 100 гр яблока 50 гр моркови 40 гр овсяных хлопьев 1 яйцо 2 ч/л рисовой муки 1/3 ч/л разрыхлитель корица Приготовление: Яблоко, морковь и хлопья измельчить в блендере, соединить со всеми ингредиентами и отправить в микроволновку на 5 минут. Украсить мягким творожком, орешками и насладиться вкуснейшим завтраком Приятного аппетита!

galina: ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ ЗА 5 МИНУТ Его смело можно назвать «Диетической сладостью» на 100грамм — 103.41 ккалБ/Ж/У — 10.76/1.71/11.55 Ингредиенты: Творог обезжиренный (мягкий) 200 г Яйцо 1 шт. Яблоко 0,5 шт. Изюм 50 г Корица Приготовление: Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.



полная версия страницы