Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » СУПЫ » Ответить

СУПЫ

galina: Ароматный вкусный суп помогает поднять настроение, прибавляет сил, согревает в холод и освежает в изнуряющую жару. Суп – быстрое решение в загруженный заботами день и наглядная демонстрация заботы о близких. Первое блюдо дает возможность кормить семью вкусно, разнообразно, с пользой, и при этом – экономить. Почему же некоторые не любят супы? В мировой кулинарной практике известно 150 типов первых блюд, которые подразделяются более чем на тысячу видов, причем каждый вид имеет несколько вариантов. Например, щей – 24 варианта, борщей – 22… Суп с картофелем, суп с клецками и суп с вермишелью - лишь вариации одного вида. Из всего многообразия рецептур большинство используют только 2-3 типа. Скучновато, не так ли? Но сегодня отличный день, чтобы исправить это упущение. Заглянем-ка в рецепты супов.

Ответов - 50, стр: 1 2 3 4 All

galina: Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок. При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе. Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки — они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука — белок свернется и пена перестанет подниматься. Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белое (это в случае как описано выше) и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам. И еще немного хитростей при приготовлении супа: Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю. Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее. Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах. Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности. Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её. Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет. Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность. Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок. После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист. Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут. Если добавит в суп пассерованую муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.

galina: очень актуальный супчик на данное время года Суп со щавелем “Зелёный” Сытный и аппетитный суп со щавелем! Каждая хозяйка готовит этот суп по своему рецепту, так готовят это суп у нас в семье. Подавать его лучше со сметаной и зеленью. Отдельно можно подать отварные яйца или салат из них. Вместе со щавелем можно добавлять в такой зелёный суп и шпинат, и крапиву. Ингредиенты: Курица 0,5 шт. Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Картофель молодой 8 средних шт. Растительное масло без запаха Щавель, зелёный лук, укроп- по пучку Яйцо 1 шт. Соль, перец по вкусу Приготовление: Мясо курицы порезать порционными кусками, отварить почти до готовности, посолить и поперчить бульон и бросить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель. Дать бульону закипеть, убавить газ и продолжать варить. Этим временем репчатый лук и морковь почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до готовности. Щавель, зелёный лук и укроп промыть. Зелень нарезать – щавель не мелко, а лук и укроп как можно мельче. Когда картофель и курица будут готовы, бросить в суп зажарку и щавель. Сырое яйцо взбить вилкой и вылить в суп, постоянно мешая. Дать супу закипеть, проварить 1 минуту, досолить\доперчить его при необходимости, всыпать зелень и выключить газ. Приятного аппетита!

galina: Сырные супы Для сырных супов подходят разные сорта сыров. Чаще используют твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан), которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты (овощи или грибы). Но есть рецепты сырных супов, когда плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри и рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками. Основой для любого сырного супа могут быть овощные или мясные (куриный, говяжий) бульоны. Для рецепта вам потребуется: масло сливочное - 2 ст.л. мука - 2 ст.л. бульон мясной - 4 стакан сухое белое вино - 1/2 стакана сыр голландский - 750г яйцо (желток) - 2 шт. сметана - 2-3 ст.л. зелень петрушки, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок - по вкусу В тонкостенной кастрюле растопить масло, добавить муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая перемешивание. Добавить вино, рубленый чеснок, перец и мускатный орех. Довести все до кипения, продолжая помешивать, добавить тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов. Затем разбить 2 яйца, отделить белок, взбить его со сметаной, добавить в эту посуду суп и все опять хорошо размешать до однородного состояния. Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку. Подавать суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, натертого чесноком.


Дар Сердца: Когда столбик термометра за окошком уверенно ползет вверх, горячее дымящееся блюдо на столе не всегда вызывает аппетит, ведь хочется чего-то легкого и освежающего. Поэтому сейчас самое время вспомнить рецепты супов, которые подаются холодными. Вариантов множество: окрошка, свекольник, гаспачо, зеленые супчики и различные супы-пюре. Кстати, супы могут быть и из фруктов - их можно подавать в качестве основного блюда или на десерт, как вам больше нравится. Холодные супы по своей питательности и пользе ничуть не хуже горячих, ведь в них много овощей и зелени, богатой витаминами, а заправки из кваса, кефира или сметаны способствуют лучшему пищеварению. Важным преимуществом таких освежающих супчиков является быстрое приготовление, а вкус - конечно, при правильном соотношении ингредиентов - получается отменный. Первое, что приходит на ум при слове «холодный суп» - это, конечно же, окрошка. Неизвестно, кто и когда придумал это блюдо, но можно сказать с уверенностью, что готовят окрошку уже более тысячи лет. Рецептов множество, но это и понятно: в этот суп, как и в итальянскую пиццу, можно добавить те ингредиенты, которые вы пожелаете. Главное, чтобы разные продукты гармонировали друг с другом в правильной пропорции, и ни один компонент не выделялся. Окрошка с рыбой на квасе Понадобится: Жареная рыба (любая) - 100 г, Отварная свекла - 2 шт., Зеленый лук - 50 г, Огурец - 2 шт., Оливковое масло - 2 ст. ложки, Хрен - 1 ст. ложка, Зелень петрушки и укроп - немного, Квас - 1-1,5 л, Соль - по вкусу. Приготовление: Мякоть жареной рыбы отделить от костей и мелко порубить, растереть с хреном и оливковым маслом. Прибавить к рыбе рубленый зеленый лук, огурцы, нарезанные соломкой, тертую свеклу. Залить все квасом и тщательно перемешать. Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа. Окрошка на кефире Понадобится: Кефир - 1 л, Огурцы - 2-3 шт., Редис - 40 г, Яблоки - 1 шт., Горчица - 1 ст. ложка, Петрушка, укроп, зеленый лук - немного, Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Огурцы, редис и яблоки нарезать соломкой, зелень мелко порубить. Посолить, добавить горчицу, залить кефиром и перемешать. Окрошка в стиле ретро Нам потребуется: Квас - 500 мл, Вареная колбаса - 200 г, Огурцы - 150 г, Картофель - 150 г, Яйца - 2 шт., Лук зелёный - 30 г, Укроп - по вкусу, Сметана - по желанию, Соль. Что делать: Картофель отварить. Огурец и картофель нарезать кубиками. Колбасу нарезать брусочками. Яйца сварить вкрутую. Белок яйца нарезать кубиками, желток измельчить. Соединить в салатнике все измельченные ингредиенты и добавить мелко нарезанный зелёный лук. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник охладить. Подавать, залив квасом. Добавить немного сметаны и измельчённый укроп по вкусу.

Дар Сердца: Окрошка с хреном Нам потребуется: Квас - 1-1,5 л, Молодой картофель (крупный) - 2 шт., Яйцо - 2 шт., Огурец - 1 шт., Окорок натуральный в/к - 300 г, Укроп - 1 пучок, Зелёный лук - 1 пучок, Редис молодой - 100-200 г, Хрен готовый (домашний) - по 1 ст. ложке на порцию, Сметана - по желанию, Соль. Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа и зелёный лук порубить, огурец очистить и нарезать мелкими кубиками (молодые огурчики можно не очищать от кожицы). Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Окорок нарезать мелкими кубиками. Нарезать редис тонкими кружочками и соединить с остальными ингредиентами. Перемешать, при необходимости посолить. Разложить окрошку по порционным тарелкам, залить квасом, при подаче добавить в нее хрен. Отдельно можно подать сметану. Окрошка «Классическая» Картофель - 3 шт., Яйцо - 3 шт., Огурец - 2 шт., Ветчина из мяса индейки - 300 г, Зелень, Квас, Заправка по вкусу. Картофель и яйцо отварить. Остудить и очистить. Нарезать ветчину, огурец и картофель средним кубиком. Выложить в салатник. Добавить измельченное яйцо и зелень, перемешать. Разложить в супницы и залить квасом. Подать окрошку можно с хреном или сметаной.

Дар Сердца: Свекольник Из названия понятно, что основным компонентом этого блюда является свекла. Сделать этот суп можно в любое время года, но особенно вкусен вариант, приготовленный из молодой свеклы. Свекла обязательно должна быть в рационе каждого человека, ведь это кладезь полезных веществ. Она богата калием, фосфором, микроэлементами, в том числе железом, бором, кобальтом, цинком и медью. В свекле содержатся витамины группы В и полезные для микрофлоры кишечника органические кислоты: яблочная, лимонная, винная и молочная. Свекольник с зеленью Понадобится: Свекла - 0,5 кг, Картофель (отварной) - 200 г, Огурец - 2 шт., Яйцо вареное - 2 шт., Зеленый лук - 50 г, Сахар - 1 ч. ложка, Хрен - 50 г, Петрушка, укроп - для украшения, Соль, сметана, уксус и горчица - по вкусу. Приготовление: Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить, добавив 1 ч. ложку уксуса. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить нарезанные картофель и огурцы, лук и яйцо. Затем добавить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Залить овощи свекольным отваром и перемешать. Подавать со сметаной и зеленью. Крем-суп со свеклой Понадобится: Говяжий бульон - 0,5 л, Отварная свекла - 400 г, Зеленый лук - 50 г, Лимонный сок - 25 мл, Сливки - 75 мл, Кинза - 25 г, Соль и перец - по вкусу. Приготовление: Очищенную свеклу, лимонный сок и горячий говяжий бульон смешать в блендере до однородной консистенции пюре, а затем поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Подавать со сметаной, украсив рубленым луком.

Дар Сердца: Холодный свекольник Нам потребуется: Квас - 300 мл, Свекла (молодая ботва) - 150 г, Зелёный лук - 30 г, Огурцы - 80 г, Сметана - 50 г, Яйцо - 1 шт., Сахар - 5 г, Укроп, петрушка - по 1 пучку, Вода - 50 г, Соль. Что делать: Лук, петрушку и укроп измельчить. Свекольную ботву нарезать соломкой и тушить в 50 г воды. Добавить сахар и щепотку соли. Готовую ботву остудить и залить квасом. Поставить в холодильник. Зелёный лук растереть с солью для большего аромата. В тарелку к свекольнику добавить растёртый с солью зелёный лук. Огурцы нарезать мелкими кубиками и положить в свекольник. Подавать с половинкой яйца, сваренного вкрутую, измельчённой зеленью и сметаной. Свекольник на квасе Нам потребуется: Квас - 500 мл, Молодая свекла с ботвой - 2 шт., Морковь - 1 шт., Огурец - 1 шт., Зеленый лук - 3 шт., Петрушка - 1 пучок, Заправка по желанию, Соль, Перец. Морковь и свеклу очистить и запечь в духовке или отварить до готовности. Свекольную ботву нарезать мелко. Залить кипятком свекольную ботву и варить минут 5. Воду слить, ботву остудить. Морковь, свеклу и огурец нарезать кубиками, зелень измельчить. Соединить все овощи и зелень со свекольной ботвой, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подать в порционных чашках или тарелках, залить квасом и посыпать зеленым луком. При желании подать со сметаной или йогуртом.

galina: Оксана! спасибо! на этой неделе очень даже актуально. обещают 32

Дар Сердца: Зеленые супы Холодный суп из крапивы Понадобится: Крапива - 250 г, Картофель - 3-4 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 2 шт., Огурцы - 2 шт., Яйца - 4 шт., Лимон - 0,5 шт., Растительное масло - 1 ст. ложка, Овощной бульон - 1 л, Соль - по вкусу. Приготовление: Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле, а затем протереть через сито или измельчить до состояния пюре в блендере. Листья крапивы положить в бульон и довести до кипения, а затем охладить. Картофель и яйца отварить, затем измельчить на терке вместе с огурцом. Выложить эту смесь в глубокую тарелку, добавить протертые морковь и лук, залить охлажденным бульоном с крапивой, добавить по вкусу соль и сок лимона. Ботвинья со щавелем и шпинатом Понадобится: Шпинат - 60 г, Щавель - 40 г, Лимон - 1/4 шт., Сахар - 1 ч. ложка, Зеленый лук - 40 г, Тертый хрен - 1 ч. ложка, Квас - 2 стакана, Соль - по вкусу. Приготовление: Шпинат и щавель слегка припустить, протереть через сито и охладить. Добавить сахар, соль, лимонную цедру и заправить квасом. Посыпать рубленым зеленым луком, при желании добавить хрен. Острый холодный овощной суп Нам потребуется: Помидоры - 3 шт., Огурец - 1 шт., Перец желтый - 1 шт., Зелень кинзы, петрушки - 1 пучок, Укроп - 0,5 пучка, Лук зеленый, Чеснок (молодой) - от 1 зубчика до 1 головки, Масло для жарки, Соль, Перец. Перец нарезать соломкой и обжарить на масле до мягкого состояния. Можно еще его запечь в духовке, а затем уже нарезать соломкой. Помидоры надрезать и залить кипятком на 1-2 минуты. Остудить, удалить кожицу и нарезать произвольно. Огурец очистить от кожицы, нарезать, зелень измельчить. Сложить все компоненты в чашу блендера (немного зелени и лука оставить) и измельчить. Чеснок добавляем по вкусу. Подать суп с зеленью и полосками желтого перца.

Дар Сердца: Супы-пюре Легкие, воздушные, холодные супчики-пюре - идеальное блюдо для жаркой погоды. Особенно любят супы-пюре дети - ведь они вкусные, сытные, съедаются быстро и можно дальше играть на свежем воздухе. Приготовить суп-пюре можно из любых овощей или фруктов, а затем просто охладить перед подачей. Но особенно популярны томатные супы - например, гаспачо. Томатный суп-пюре Понадобится: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец разных цветов - по 1 шт., Огурец - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Лук - 2 шт., Растительное масло - 50 мл, Уксус - 1 ст. ложка, Сахар - 1 ч. ложка, Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле до прозрачности, довести до состояния пюре в блендере вместе с помидорами и огурцом. Приправить смесь уксусом, сахаром, перцем и солью. Болгарский перец разных цветов нарезать мелкими кубиками, залить томатным пюре. Подавать суп следует сильно охлажденным. Можно украсить веточкой зелени. А знаете ли вы, что приготовить гаспачо можно и… из огурцов? Получается не менее вкусно! Огуречный гаспачо Понадобится: Огурцы - 2 шт., Сметана (20% жирности) - 100 г, Чеснок - 1 зубчик, Кинза - 2 веточки, Оливковое масло - 1 ч. ложка. Приготовление: Огурцы нарезать кружочками, положить в блендер, добавить сметану, зубчик чеснока, кинзу и измельчить до состояния пюре. Подавать охлажденным, посолив по вкусу, полив оливковым маслом и украсив зеленью кинзы.

Дар Сердца: Освежающий суп из огурцов с гренками Нам потребуется: Огурец свежий - 350 г, Лук зелёный - 100 г, Укроп, петрушка - по 1 пучку, Топленое масло - 2 ст. ложки, Белый хлеб - 3 ломтика, Сыр - 30 г, Соль, Перец. Что делать: Очистить огурцы от кожицы и нарезать по желанию. Лук измельчить, смешать с огурцом и тушить на масле 20-30 минут. Кусочки хлеба разрезать на 3 части, обжарить на масле с 2-х сторон. Посыпать тёртым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Тушеные овощи залить кипящей водой или бульоном, добавить нарезанную зелень. Приправить солью и перцем. Варить 10 минут. Подавать суп с сырными гренками и зеленью укропа. Гаспачо с чесночными гренками Гаспачо - знаменитый испанский холодный суп, как нельзя лучше освежающий в жаркую погоду! Нам потребуется: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 1 шт., Огурец - 2 шт., Батон - 3 кусочка, Чеснок - 2 зубчика, Растительное масло - 3 ст. ложки, Перец, Соль. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на одну минуту. После этого поставить их под холодную воду, снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать. Перец и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В блендер положить мякоть помидоров, половину нарезанного перца и огурца, посолить и поперчить. Взбить до однородного состояния и поставить в холодильник на 2 часа. Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с чесноком, пропущенным через чесночницу. Холодный суп разлить в тарелки, в середину положить немного нарезанного огурца и перца. Подавать с чесночными гренками. Суп «Сальморехо» Сальморехо - традиционный испанский холодный суп-пюре из томатов, немного похожий на гаспаччо. Истинные гурманы непременно оценят изысканный вкус этого блюда! Нам потребуется: Помидоры - 500 г, Багет - 50 г, Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт., Ветчина - 60 г, Уксус - 1,5 ст. ложки, Чеснок - 1 зубчик, Масло оливковое - 3 ст. ложки, Перец, Соль. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30 секунд. Обдать холодной водой, снять кожицу и крупно нарезать. В блендер положить помидоры, нарезанный крупно чеснок и уксус. Взбить все до однородной массы. Багет нарезать на крупные кусочки и положить к помидорам. Дать багету немного размокнуть. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и снова хорошо взбить. Поставить суп в холодильник где-то на 1 час. Перед подачей выложить в центр мелко нарезанную ветчину и четвертинки яиц.

Дар Сердца: Фруктовые супы Вторая половина лета - самое время собирать ягоды, готовить различные вкусные десерты и делать заготовки. Но ведь из даров лета можно приготовить и супы! Многие мамы знают, как сложно заставить своего ребенка съесть первое блюдо, но холодный фруктовый суп из сладких ягод и фруктов непременно исправит ситуацию. Для взрослых можно готовить эти первые блюда с добавлением вина, а для детей - с виноградным соком. Суп из черешни с красной смородиной Понадобится: Черешня без косточек - 0,5 кг, Красная смородина - 150 г, Сахар - 50 г, Красное вино или виноградный сок - 200 мл, Кукурузная мука - 30 г, Вода - 50 мл. Приготовление: Черешню, красную смородину, сахар положить в кастрюлю, добавить вино или сок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Муку развести водой и осторожно ввести в суп, постоянно помешивая, через минуту снять кастрюлю с огня. Дать супу остыть и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Суп-пюре из персиков Понадобится: Персики спелые - 8 шт., Сок 1 лимона, Сахар - 50 г, Вода - 200 мл. Приготовление: Из воды и сахара приготовить сироп. Персики очистить, удалив кожицу и косточки, добавить лимонный сок, остывший сахарный сироп и измельчить в блендере до состояния пюре. Подавать охлажденным, украсив ягодами по желанию.

Дар Сердца: Суп из сухофруктов Легкий витаминный суп из сухофруктов - идеальное спасение для организма весной! Добавьте взбитых сливок для нежности вкуса! Нам потребуется: Вода - 1,5 л, Сухофрукты для компота - 300-350 г, Груша - 1 шт., Рис - 100-150 г, Сливки - 100 мл, Гвоздика - 2 шт., Корица с сахаром - 1 ст. ложка, Сахар - 2 ст. ложки. Что делать: Сухофрукты залить водой, чтобы они стали мягкими. Тщательно промыть. Рис отварить до готовности, промыть водой. Сухофрукты залить 1,5 л воды, довести до кипения. Добавить корицу и гвоздику (сухофрукты сами по себе достаточно сладкие, поэтому сахар можно не добавлять). Варить в течение 20-30 минут, затем дать немного настояться. Сливки взбить с 2 ст. ложками сахара до кремообразного состояния. Подать суп с отварным рисом, взбитыми сливками и дольками свежей груши.

Дар Сердца: Холодный борщ с яблоками Наверняка многие из нас, прочитав название блюда, скептически усмехнутся. И в самом деле, как это: борщ - традиционно наваристое, горячее и сытное блюдо - и вдруг с фруктами? Однако борщ может «зазвучать» совершенно по-новому, если иметь смелость отойти от канонов. Кстати, такой борщ издревле готовили и на Руси, и в Украине, и даже в странах Балтии. В наших широтах была очень популярна ботвинья - холодный суп из свекольной ботвы, «сестра» нашего борща. Кстати, рекомендуется добавить нарезанные стебли свеклы в борщ с яблоками. Ингредиенты: 3 литра воды, 500 г свеклы, 2 зеленых яблока, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 4 яйца, 100 г сметаны, соль, сахар и уксус - по вкусу. Способ приготовления: Отварить свеклу, почистить, измельчить на мелкой терке. Залить кипятком. Добавить кусочек черного хлеба и поставить на сутки в прохладное место. Из лимона выжать сок. Добавить к свекле по вкусу лимонный сок, соль, сахар. Если требуется, то немного уксуса. Мелко нарезать лук, огурцы. Яйца порубить мелко или нарезать кружочками. Яблоки очистить от кожицы и нарезать соломкой. Соединить все с холодным борщом. Добавить сметану, зелень по вкусу. Красивое вкусное освежающее и полезное блюдо готово - приятного аппетита!

galina: Грибной суп с плавленым сыром Ингредиенты: 300 г шампиньонов 300 г картофеля 200 г куриного филе 200 г мягкого плавленого сыра (или два сырка типа «Дружба») 150 г лука 1 ст.л. сливочного масла для жарки соль перец Приготовление: Очень вкусный и нежный сливочный суп с обжаренными шампиньонами, обладает ярким сливочным вкусом и прекрасным ароматом. Приготовление: Куриное филе залить 1,3-1,5 л воды, немного посолить, поставить варится. Варить с момента закипания 20 минут. Лук почистить, мелко порезать. Грибы порезать пластинками. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Куриное филе достать из бульона, порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости. Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце немного посолить, поперчить. Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля. Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут. Добавить порезанное куриное филе. Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится. Если вы используете плавленые сырки, их необходимо предварительно порезать кубиками, и проварить чуть дольше до полного растворения в супе. Суп поперчить, при необходимости еще немного посолить. Готово. Грибной суп с плавленым сыром подавать горячим.



полная версия страницы