Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » СУПЫ » Ответить

СУПЫ

galina: Ароматный вкусный суп помогает поднять настроение, прибавляет сил, согревает в холод и освежает в изнуряющую жару. Суп – быстрое решение в загруженный заботами день и наглядная демонстрация заботы о близких. Первое блюдо дает возможность кормить семью вкусно, разнообразно, с пользой, и при этом – экономить. Почему же некоторые не любят супы? В мировой кулинарной практике известно 150 типов первых блюд, которые подразделяются более чем на тысячу видов, причем каждый вид имеет несколько вариантов. Например, щей – 24 варианта, борщей – 22… Суп с картофелем, суп с клецками и суп с вермишелью - лишь вариации одного вида. Из всего многообразия рецептур большинство используют только 2-3 типа. Скучновато, не так ли? Но сегодня отличный день, чтобы исправить это упущение. Заглянем-ка в рецепты супов.

Ответов - 50, стр: 1 2 3 4 All

galina: Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок. При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе. Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки — они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука — белок свернется и пена перестанет подниматься. Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белое (это в случае как описано выше) и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам. И еще немного хитростей при приготовлении супа: Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю. Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее. Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах. Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности. Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её. Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет. Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность. Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок. После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист. Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут. Если добавит в суп пассерованую муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.

galina: очень актуальный супчик на данное время года Суп со щавелем “Зелёный” Сытный и аппетитный суп со щавелем! Каждая хозяйка готовит этот суп по своему рецепту, так готовят это суп у нас в семье. Подавать его лучше со сметаной и зеленью. Отдельно можно подать отварные яйца или салат из них. Вместе со щавелем можно добавлять в такой зелёный суп и шпинат, и крапиву. Ингредиенты: Курица 0,5 шт. Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Картофель молодой 8 средних шт. Растительное масло без запаха Щавель, зелёный лук, укроп- по пучку Яйцо 1 шт. Соль, перец по вкусу Приготовление: Мясо курицы порезать порционными кусками, отварить почти до готовности, посолить и поперчить бульон и бросить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель. Дать бульону закипеть, убавить газ и продолжать варить. Этим временем репчатый лук и морковь почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до готовности. Щавель, зелёный лук и укроп промыть. Зелень нарезать – щавель не мелко, а лук и укроп как можно мельче. Когда картофель и курица будут готовы, бросить в суп зажарку и щавель. Сырое яйцо взбить вилкой и вылить в суп, постоянно мешая. Дать супу закипеть, проварить 1 минуту, досолить\доперчить его при необходимости, всыпать зелень и выключить газ. Приятного аппетита!

galina: Сырные супы Для сырных супов подходят разные сорта сыров. Чаще используют твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан), которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты (овощи или грибы). Но есть рецепты сырных супов, когда плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри и рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками. Основой для любого сырного супа могут быть овощные или мясные (куриный, говяжий) бульоны. Для рецепта вам потребуется: масло сливочное - 2 ст.л. мука - 2 ст.л. бульон мясной - 4 стакан сухое белое вино - 1/2 стакана сыр голландский - 750г яйцо (желток) - 2 шт. сметана - 2-3 ст.л. зелень петрушки, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок - по вкусу В тонкостенной кастрюле растопить масло, добавить муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая перемешивание. Добавить вино, рубленый чеснок, перец и мускатный орех. Довести все до кипения, продолжая помешивать, добавить тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов. Затем разбить 2 яйца, отделить белок, взбить его со сметаной, добавить в эту посуду суп и все опять хорошо размешать до однородного состояния. Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку. Подавать суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, натертого чесноком.


Дар Сердца: Когда столбик термометра за окошком уверенно ползет вверх, горячее дымящееся блюдо на столе не всегда вызывает аппетит, ведь хочется чего-то легкого и освежающего. Поэтому сейчас самое время вспомнить рецепты супов, которые подаются холодными. Вариантов множество: окрошка, свекольник, гаспачо, зеленые супчики и различные супы-пюре. Кстати, супы могут быть и из фруктов - их можно подавать в качестве основного блюда или на десерт, как вам больше нравится. Холодные супы по своей питательности и пользе ничуть не хуже горячих, ведь в них много овощей и зелени, богатой витаминами, а заправки из кваса, кефира или сметаны способствуют лучшему пищеварению. Важным преимуществом таких освежающих супчиков является быстрое приготовление, а вкус - конечно, при правильном соотношении ингредиентов - получается отменный. Первое, что приходит на ум при слове «холодный суп» - это, конечно же, окрошка. Неизвестно, кто и когда придумал это блюдо, но можно сказать с уверенностью, что готовят окрошку уже более тысячи лет. Рецептов множество, но это и понятно: в этот суп, как и в итальянскую пиццу, можно добавить те ингредиенты, которые вы пожелаете. Главное, чтобы разные продукты гармонировали друг с другом в правильной пропорции, и ни один компонент не выделялся. Окрошка с рыбой на квасе Понадобится: Жареная рыба (любая) - 100 г, Отварная свекла - 2 шт., Зеленый лук - 50 г, Огурец - 2 шт., Оливковое масло - 2 ст. ложки, Хрен - 1 ст. ложка, Зелень петрушки и укроп - немного, Квас - 1-1,5 л, Соль - по вкусу. Приготовление: Мякоть жареной рыбы отделить от костей и мелко порубить, растереть с хреном и оливковым маслом. Прибавить к рыбе рубленый зеленый лук, огурцы, нарезанные соломкой, тертую свеклу. Залить все квасом и тщательно перемешать. Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа. Окрошка на кефире Понадобится: Кефир - 1 л, Огурцы - 2-3 шт., Редис - 40 г, Яблоки - 1 шт., Горчица - 1 ст. ложка, Петрушка, укроп, зеленый лук - немного, Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Огурцы, редис и яблоки нарезать соломкой, зелень мелко порубить. Посолить, добавить горчицу, залить кефиром и перемешать. Окрошка в стиле ретро Нам потребуется: Квас - 500 мл, Вареная колбаса - 200 г, Огурцы - 150 г, Картофель - 150 г, Яйца - 2 шт., Лук зелёный - 30 г, Укроп - по вкусу, Сметана - по желанию, Соль. Что делать: Картофель отварить. Огурец и картофель нарезать кубиками. Колбасу нарезать брусочками. Яйца сварить вкрутую. Белок яйца нарезать кубиками, желток измельчить. Соединить в салатнике все измельченные ингредиенты и добавить мелко нарезанный зелёный лук. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник охладить. Подавать, залив квасом. Добавить немного сметаны и измельчённый укроп по вкусу.

Дар Сердца: Окрошка с хреном Нам потребуется: Квас - 1-1,5 л, Молодой картофель (крупный) - 2 шт., Яйцо - 2 шт., Огурец - 1 шт., Окорок натуральный в/к - 300 г, Укроп - 1 пучок, Зелёный лук - 1 пучок, Редис молодой - 100-200 г, Хрен готовый (домашний) - по 1 ст. ложке на порцию, Сметана - по желанию, Соль. Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа и зелёный лук порубить, огурец очистить и нарезать мелкими кубиками (молодые огурчики можно не очищать от кожицы). Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Окорок нарезать мелкими кубиками. Нарезать редис тонкими кружочками и соединить с остальными ингредиентами. Перемешать, при необходимости посолить. Разложить окрошку по порционным тарелкам, залить квасом, при подаче добавить в нее хрен. Отдельно можно подать сметану. Окрошка «Классическая» Картофель - 3 шт., Яйцо - 3 шт., Огурец - 2 шт., Ветчина из мяса индейки - 300 г, Зелень, Квас, Заправка по вкусу. Картофель и яйцо отварить. Остудить и очистить. Нарезать ветчину, огурец и картофель средним кубиком. Выложить в салатник. Добавить измельченное яйцо и зелень, перемешать. Разложить в супницы и залить квасом. Подать окрошку можно с хреном или сметаной.

Дар Сердца: Свекольник Из названия понятно, что основным компонентом этого блюда является свекла. Сделать этот суп можно в любое время года, но особенно вкусен вариант, приготовленный из молодой свеклы. Свекла обязательно должна быть в рационе каждого человека, ведь это кладезь полезных веществ. Она богата калием, фосфором, микроэлементами, в том числе железом, бором, кобальтом, цинком и медью. В свекле содержатся витамины группы В и полезные для микрофлоры кишечника органические кислоты: яблочная, лимонная, винная и молочная. Свекольник с зеленью Понадобится: Свекла - 0,5 кг, Картофель (отварной) - 200 г, Огурец - 2 шт., Яйцо вареное - 2 шт., Зеленый лук - 50 г, Сахар - 1 ч. ложка, Хрен - 50 г, Петрушка, укроп - для украшения, Соль, сметана, уксус и горчица - по вкусу. Приготовление: Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить, добавив 1 ч. ложку уксуса. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить нарезанные картофель и огурцы, лук и яйцо. Затем добавить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Залить овощи свекольным отваром и перемешать. Подавать со сметаной и зеленью. Крем-суп со свеклой Понадобится: Говяжий бульон - 0,5 л, Отварная свекла - 400 г, Зеленый лук - 50 г, Лимонный сок - 25 мл, Сливки - 75 мл, Кинза - 25 г, Соль и перец - по вкусу. Приготовление: Очищенную свеклу, лимонный сок и горячий говяжий бульон смешать в блендере до однородной консистенции пюре, а затем поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Подавать со сметаной, украсив рубленым луком.

Дар Сердца: Холодный свекольник Нам потребуется: Квас - 300 мл, Свекла (молодая ботва) - 150 г, Зелёный лук - 30 г, Огурцы - 80 г, Сметана - 50 г, Яйцо - 1 шт., Сахар - 5 г, Укроп, петрушка - по 1 пучку, Вода - 50 г, Соль. Что делать: Лук, петрушку и укроп измельчить. Свекольную ботву нарезать соломкой и тушить в 50 г воды. Добавить сахар и щепотку соли. Готовую ботву остудить и залить квасом. Поставить в холодильник. Зелёный лук растереть с солью для большего аромата. В тарелку к свекольнику добавить растёртый с солью зелёный лук. Огурцы нарезать мелкими кубиками и положить в свекольник. Подавать с половинкой яйца, сваренного вкрутую, измельчённой зеленью и сметаной. Свекольник на квасе Нам потребуется: Квас - 500 мл, Молодая свекла с ботвой - 2 шт., Морковь - 1 шт., Огурец - 1 шт., Зеленый лук - 3 шт., Петрушка - 1 пучок, Заправка по желанию, Соль, Перец. Морковь и свеклу очистить и запечь в духовке или отварить до готовности. Свекольную ботву нарезать мелко. Залить кипятком свекольную ботву и варить минут 5. Воду слить, ботву остудить. Морковь, свеклу и огурец нарезать кубиками, зелень измельчить. Соединить все овощи и зелень со свекольной ботвой, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подать в порционных чашках или тарелках, залить квасом и посыпать зеленым луком. При желании подать со сметаной или йогуртом.

galina: Оксана! спасибо! на этой неделе очень даже актуально. обещают 32

Дар Сердца: Зеленые супы Холодный суп из крапивы Понадобится: Крапива - 250 г, Картофель - 3-4 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 2 шт., Огурцы - 2 шт., Яйца - 4 шт., Лимон - 0,5 шт., Растительное масло - 1 ст. ложка, Овощной бульон - 1 л, Соль - по вкусу. Приготовление: Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле, а затем протереть через сито или измельчить до состояния пюре в блендере. Листья крапивы положить в бульон и довести до кипения, а затем охладить. Картофель и яйца отварить, затем измельчить на терке вместе с огурцом. Выложить эту смесь в глубокую тарелку, добавить протертые морковь и лук, залить охлажденным бульоном с крапивой, добавить по вкусу соль и сок лимона. Ботвинья со щавелем и шпинатом Понадобится: Шпинат - 60 г, Щавель - 40 г, Лимон - 1/4 шт., Сахар - 1 ч. ложка, Зеленый лук - 40 г, Тертый хрен - 1 ч. ложка, Квас - 2 стакана, Соль - по вкусу. Приготовление: Шпинат и щавель слегка припустить, протереть через сито и охладить. Добавить сахар, соль, лимонную цедру и заправить квасом. Посыпать рубленым зеленым луком, при желании добавить хрен. Острый холодный овощной суп Нам потребуется: Помидоры - 3 шт., Огурец - 1 шт., Перец желтый - 1 шт., Зелень кинзы, петрушки - 1 пучок, Укроп - 0,5 пучка, Лук зеленый, Чеснок (молодой) - от 1 зубчика до 1 головки, Масло для жарки, Соль, Перец. Перец нарезать соломкой и обжарить на масле до мягкого состояния. Можно еще его запечь в духовке, а затем уже нарезать соломкой. Помидоры надрезать и залить кипятком на 1-2 минуты. Остудить, удалить кожицу и нарезать произвольно. Огурец очистить от кожицы, нарезать, зелень измельчить. Сложить все компоненты в чашу блендера (немного зелени и лука оставить) и измельчить. Чеснок добавляем по вкусу. Подать суп с зеленью и полосками желтого перца.

Дар Сердца: Супы-пюре Легкие, воздушные, холодные супчики-пюре - идеальное блюдо для жаркой погоды. Особенно любят супы-пюре дети - ведь они вкусные, сытные, съедаются быстро и можно дальше играть на свежем воздухе. Приготовить суп-пюре можно из любых овощей или фруктов, а затем просто охладить перед подачей. Но особенно популярны томатные супы - например, гаспачо. Томатный суп-пюре Понадобится: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец разных цветов - по 1 шт., Огурец - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Лук - 2 шт., Растительное масло - 50 мл, Уксус - 1 ст. ложка, Сахар - 1 ч. ложка, Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле до прозрачности, довести до состояния пюре в блендере вместе с помидорами и огурцом. Приправить смесь уксусом, сахаром, перцем и солью. Болгарский перец разных цветов нарезать мелкими кубиками, залить томатным пюре. Подавать суп следует сильно охлажденным. Можно украсить веточкой зелени. А знаете ли вы, что приготовить гаспачо можно и… из огурцов? Получается не менее вкусно! Огуречный гаспачо Понадобится: Огурцы - 2 шт., Сметана (20% жирности) - 100 г, Чеснок - 1 зубчик, Кинза - 2 веточки, Оливковое масло - 1 ч. ложка. Приготовление: Огурцы нарезать кружочками, положить в блендер, добавить сметану, зубчик чеснока, кинзу и измельчить до состояния пюре. Подавать охлажденным, посолив по вкусу, полив оливковым маслом и украсив зеленью кинзы.

Дар Сердца: Освежающий суп из огурцов с гренками Нам потребуется: Огурец свежий - 350 г, Лук зелёный - 100 г, Укроп, петрушка - по 1 пучку, Топленое масло - 2 ст. ложки, Белый хлеб - 3 ломтика, Сыр - 30 г, Соль, Перец. Что делать: Очистить огурцы от кожицы и нарезать по желанию. Лук измельчить, смешать с огурцом и тушить на масле 20-30 минут. Кусочки хлеба разрезать на 3 части, обжарить на масле с 2-х сторон. Посыпать тёртым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Тушеные овощи залить кипящей водой или бульоном, добавить нарезанную зелень. Приправить солью и перцем. Варить 10 минут. Подавать суп с сырными гренками и зеленью укропа. Гаспачо с чесночными гренками Гаспачо - знаменитый испанский холодный суп, как нельзя лучше освежающий в жаркую погоду! Нам потребуется: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 1 шт., Огурец - 2 шт., Батон - 3 кусочка, Чеснок - 2 зубчика, Растительное масло - 3 ст. ложки, Перец, Соль. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на одну минуту. После этого поставить их под холодную воду, снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать. Перец и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В блендер положить мякоть помидоров, половину нарезанного перца и огурца, посолить и поперчить. Взбить до однородного состояния и поставить в холодильник на 2 часа. Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с чесноком, пропущенным через чесночницу. Холодный суп разлить в тарелки, в середину положить немного нарезанного огурца и перца. Подавать с чесночными гренками. Суп «Сальморехо» Сальморехо - традиционный испанский холодный суп-пюре из томатов, немного похожий на гаспаччо. Истинные гурманы непременно оценят изысканный вкус этого блюда! Нам потребуется: Помидоры - 500 г, Багет - 50 г, Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт., Ветчина - 60 г, Уксус - 1,5 ст. ложки, Чеснок - 1 зубчик, Масло оливковое - 3 ст. ложки, Перец, Соль. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30 секунд. Обдать холодной водой, снять кожицу и крупно нарезать. В блендер положить помидоры, нарезанный крупно чеснок и уксус. Взбить все до однородной массы. Багет нарезать на крупные кусочки и положить к помидорам. Дать багету немного размокнуть. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и снова хорошо взбить. Поставить суп в холодильник где-то на 1 час. Перед подачей выложить в центр мелко нарезанную ветчину и четвертинки яиц.

Дар Сердца: Фруктовые супы Вторая половина лета - самое время собирать ягоды, готовить различные вкусные десерты и делать заготовки. Но ведь из даров лета можно приготовить и супы! Многие мамы знают, как сложно заставить своего ребенка съесть первое блюдо, но холодный фруктовый суп из сладких ягод и фруктов непременно исправит ситуацию. Для взрослых можно готовить эти первые блюда с добавлением вина, а для детей - с виноградным соком. Суп из черешни с красной смородиной Понадобится: Черешня без косточек - 0,5 кг, Красная смородина - 150 г, Сахар - 50 г, Красное вино или виноградный сок - 200 мл, Кукурузная мука - 30 г, Вода - 50 мл. Приготовление: Черешню, красную смородину, сахар положить в кастрюлю, добавить вино или сок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Муку развести водой и осторожно ввести в суп, постоянно помешивая, через минуту снять кастрюлю с огня. Дать супу остыть и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Суп-пюре из персиков Понадобится: Персики спелые - 8 шт., Сок 1 лимона, Сахар - 50 г, Вода - 200 мл. Приготовление: Из воды и сахара приготовить сироп. Персики очистить, удалив кожицу и косточки, добавить лимонный сок, остывший сахарный сироп и измельчить в блендере до состояния пюре. Подавать охлажденным, украсив ягодами по желанию.

Дар Сердца: Суп из сухофруктов Легкий витаминный суп из сухофруктов - идеальное спасение для организма весной! Добавьте взбитых сливок для нежности вкуса! Нам потребуется: Вода - 1,5 л, Сухофрукты для компота - 300-350 г, Груша - 1 шт., Рис - 100-150 г, Сливки - 100 мл, Гвоздика - 2 шт., Корица с сахаром - 1 ст. ложка, Сахар - 2 ст. ложки. Что делать: Сухофрукты залить водой, чтобы они стали мягкими. Тщательно промыть. Рис отварить до готовности, промыть водой. Сухофрукты залить 1,5 л воды, довести до кипения. Добавить корицу и гвоздику (сухофрукты сами по себе достаточно сладкие, поэтому сахар можно не добавлять). Варить в течение 20-30 минут, затем дать немного настояться. Сливки взбить с 2 ст. ложками сахара до кремообразного состояния. Подать суп с отварным рисом, взбитыми сливками и дольками свежей груши.

Дар Сердца: Холодный борщ с яблоками Наверняка многие из нас, прочитав название блюда, скептически усмехнутся. И в самом деле, как это: борщ - традиционно наваристое, горячее и сытное блюдо - и вдруг с фруктами? Однако борщ может «зазвучать» совершенно по-новому, если иметь смелость отойти от канонов. Кстати, такой борщ издревле готовили и на Руси, и в Украине, и даже в странах Балтии. В наших широтах была очень популярна ботвинья - холодный суп из свекольной ботвы, «сестра» нашего борща. Кстати, рекомендуется добавить нарезанные стебли свеклы в борщ с яблоками. Ингредиенты: 3 литра воды, 500 г свеклы, 2 зеленых яблока, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 4 яйца, 100 г сметаны, соль, сахар и уксус - по вкусу. Способ приготовления: Отварить свеклу, почистить, измельчить на мелкой терке. Залить кипятком. Добавить кусочек черного хлеба и поставить на сутки в прохладное место. Из лимона выжать сок. Добавить к свекле по вкусу лимонный сок, соль, сахар. Если требуется, то немного уксуса. Мелко нарезать лук, огурцы. Яйца порубить мелко или нарезать кружочками. Яблоки очистить от кожицы и нарезать соломкой. Соединить все с холодным борщом. Добавить сметану, зелень по вкусу. Красивое вкусное освежающее и полезное блюдо готово - приятного аппетита!

galina: Грибной суп с плавленым сыром Ингредиенты: 300 г шампиньонов 300 г картофеля 200 г куриного филе 200 г мягкого плавленого сыра (или два сырка типа «Дружба») 150 г лука 1 ст.л. сливочного масла для жарки соль перец Приготовление: Очень вкусный и нежный сливочный суп с обжаренными шампиньонами, обладает ярким сливочным вкусом и прекрасным ароматом. Приготовление: Куриное филе залить 1,3-1,5 л воды, немного посолить, поставить варится. Варить с момента закипания 20 минут. Лук почистить, мелко порезать. Грибы порезать пластинками. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Куриное филе достать из бульона, порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости. Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце немного посолить, поперчить. Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля. Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут. Добавить порезанное куриное филе. Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится. Если вы используете плавленые сырки, их необходимо предварительно порезать кубиками, и проварить чуть дольше до полного растворения в супе. Суп поперчить, при необходимости еще немного посолить. Готово. Грибной суп с плавленым сыром подавать горячим.

Арина: Вкуснейший украинский борщ! Ингредиенты: Мясо на кости(свинина или говядина) - 0,5 кг. Картошка – 7-10 средних штук Свекла – 1 шт. Перца болгарского – 2 шт. Лука репчатого – 2 шт. Помидор – 3 шт. Морковь средняя – 2 шт. Пасты томатной – 2 ст.л. Капуста средняя – 1 головка. Зелень укроп и петрушка – 1 пуч. Сало копчёное– 200 гр Чеснок – 1 зуб. Соль – по вкусу Сахар -1 ст.л сметана-майонез кастрюля на 4 л воды Приготовление: Тщательно моем мясо и кладём его в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь, варим до готовности. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Свеклу также очищаем и нарезаем соломкой. Её обжариваем на растительном масле. К свекле добавляем мелкорубленый лук и морковь. Все содержимое сковороды обжариваем до золотистого цвета. После этого в сковороду добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры и томатную пасту, все тщательно перемешиваем. Следующим этапом вливаем стакан бульона в зажарку. Сюда же отправляем болгарский перец и сахар -всё вместе протушиваем около 10 минут. Пока тушится заправка, шинкуем капусту и отправляем её в бульон. В это время картофель уже практически готов, отправляем в кастрюлю зажарку и присыпаем рубленой зеленью. Всем ингредиентам даём прокипеть в течение 5 минут. За это время борщ впитает в себя все ароматы. Ещё у меня есть один маленький секрет – чтобы придать украинскому борщу больше приятного аромата, необходимо порезать кусочек копчёного сала и обжарить, затем добавляем его в борщ, зубок чеснока выдавить и тоже отправить в борщ. После этого борщ можно выключить и дать настояться под крышкой. Приятного аппетита!

galina: Солянка куриная Ингредиенты: -Лавровый лист по вкусу -Огурец маринованный 2 штуки -Петрушка (зелень) по вкусу -Сосиски молочные 3 штуки -Оливки 10 штук -Лук репчатый 1 штука -Перец черный горошек по вкусу -Курица (грудка) 1 штука -Белые свежие грибы 150 граммов -Сельдерей по вкусу -Морковь 1 штука Приготовление: 1. Сварить на куриной грудке бульон. Готовое мясо грудки можно применить для приготовления любого другого блюда, а можно порезать на небольшие кусочки и добавить в солянку куриную. 2. Мелко нарезать ветчину и вареные сосиски, добавить их в куриный бульон. 3. Обжарить на подсолнечном масле порезанный лук с натертой на терке морковкой, добавить в солянку куриную. 4. Туда же добавить порезанные огурцы, оливки и грибы, разрезанные на две части. 5. Положить лавровый лист, другие специи, закипятить, варить на среднем уровне огня в течение 15 мин. 6. Перед тем, как подать солянку куриную, в кастрюлю можно положить несколько ломтиков свежего лимона и зелень.

galina: Густой грузинский суп Харчо Ингредиенты: •Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г •Лук репчатый (большой) — 2 шт •Рис — 0.5 стак. •Говядина на косточке — 800 г •Чеснок — 2 зуб. •Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Состав: Уцхо-сунели, соль, хлопья сешённых помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист) •Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)*Грецкие орехи измельченые-100 гр. Приготовление: 1.Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. 2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе. 3.Закидываем в кастрюлю промытый рис. 4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой. 5. Варим ещё 5 минут. 6.Добавляем грецкие орехи. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)

galina: Сырно-грибной суп. Ингредиенты: 0,5 кг курицы 3-4 средних картофелины 1 морковь 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 уп. плав. сыра 8-10 шампиньонов 30-40гр. слив. масла 1ст.л. раст. масла Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук Приготовление: Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным. Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками. Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5. Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень

galina: Рыбная солянка Рыбку чистим, филе отделяем от костей(и отложим в сторону), отделяем головы и хвосты и ставим их вариться. Когда бульон готов, добавляем картофель, , делаем зажарку из моркови(кто любит лук, то обязательно)и соленых огурцов, томат пасты. Нарезаем маслины и оливки. Все это закидываем в кастрюлю и последний шаг, закидываем филе берша. Варим еще пару минут, добавляем специи и зелень, ну и конечно лимон, приятного всем аппетита!!!!! Сказать, что это вкусно, ничего не сказать, это супер вкусно, можно так делать из любой другой рыбой, которая вам доступна!!!а всего лучше из красной рыбы, приятного аппетита!!!!

Красная Армия: кто знает как варить суп харчо?? очень хочу не разу не варила

galina: Красная Армия пишет: кто знает как варить суп харчо?? очень хочу не разу не варила Юля.Рецепт чуть выше стоит. но я ещё вот такой варю Суп харчо с курицей Ингредиенты для "Суп харчо с курицей": Грудка куриная — 1 шт Рис — 1/2 стак. Чеснок — 2-3 зуб. Соус ткемали (у меня зеленый) — 3-5 ст. л. Лук репчатый (средний) — 1 шт Кетчуп (можно помидоры) — 3 ст. л. Хмели-сунели Петрушка Рецепт "Суп харчо с курицей": Продукты указаны на 3 литра воды. Поставить варить куриную грудку, посолить. Через 15 минут (за 30 минут до окончания) положить промытый рис, мелко нарезанный лук. Еще через 20 минут (за 10 минут до окончания варки) добавить измельченный чеснок, томатный соус (или помидоры), соус ткемали (у меня зеленый, можно и красный), хмели-сунели, лавровый лист. Поперчить (я брала молотый черный перец, с ним получается острее, чем с перцем горошком). Попробовать, если нужно, добавить соли или перца. В самом конце добавить измельченную петрушку.

Татьяна и Армада: Красная Армия пишет: кто знает как варить суп харчо?? очень хочу не разу не варила А я варила такой - 300г говядины, 3 ст.л. риса, чернослив, 2 луковицы, томатная паста, хмели-сунели, чеснок, зелень. Только чернослив нужно кидать перед самым выключение супа)))

galina: Татьяна и Армада пишет: А я варила такой - 300г говядины, 3 ст.л. риса, чернослив, 2 луковицы, томатная паста, хмели-сунели, чеснок, зелень. Только чернослив нужно кидать перед самым выключение супа))) с черносливом не варила надо обязательно попробовать

Татьяна и Армада: galina пишет: с черносливом не варила надо обязательно попробовать В нем главное сварить и сразу съесть, т.к. если его еще раз разогреть чернослив сильно разварится

КАМЕНКА: Татьяна и Армада пишет: А я варила такой - 300г говядины, 3 ст.л. риса, чернослив, 2 луковицы, томатная паста, хмели-сунели, чеснок, зелень. Только чернослив нужно кидать перед самым выключение супа))) Вкусненько

galina: Сливочный суп с шампиньонами и рисом Как приготовить сливочный суп с шампиньонами и рисом: Лук очистить, вымыть и нарезать. - шаг №2 Растопить на сковороде 15 г сливочного масла.жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистой прозрачности (7-10 минут). шаг №3 Грибы вымыть и нарезать. шаг №4 Растопить на сковороде 25 г сливочного масла. Выложить грибы и жарить-тушить их, помешивая, на среднем огне. шаг №5 Продолжать обжаривать грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Желательно грибы не зажаривать слишком сильно, только до легкой золотистости (примерно 15 минут). - шаг №6 Морковь очистить, вымыть и натереть. шаг №7 На сковороде разогреть еще 20 г сливочного масла. Обжарить морковь на среднем огне до мягкости (10 минут). - шаг №8 Отварить рис. Для этого 0,25 стакана риса промыть и залить водой (0,75 стакана). Варить при слабом кипении 20 минут. - шаг №9 Выложить в кастрюлю подготовленные компоненты. Налить 800 мл воды. Варить при слабом кипении 10 минут. - шаг №10 Картофель очистить, вымыть и нарезать. Опустить картофель в суп, посолить, продолжать варить еще 20 минут. - шаг №11 Сыр натереть. - шаг №12 Когда картофель сварится, выложить в суп рис, перемешать. - шаг №13 Затем выложить сыр. Довести сливочный суп с шампиньонами до кипения и выключить. - шаг №14 Нарезать зелень. - шаг №15 Разлить сливочный суп с шампиньонами по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

админ: Итальянская густая похлебка Ингредиенты: Куриное филе ( индюшинное мясо или говядина) - 150 г Рис - 1/2 стакана Морковь - 1 шт. Луковица - 1 шт. Помидор - 2 шт. Перец чили - 1 шт. Орехи кешью - 2 ст. л. Соль, черный молотый перец по вкусу Оливковое масло Приготовление: 1. Курицу отварить, вынуть из кастрюли. Бульон процедить. 2. Рис отварить отдельно до готовность. 3. Лук, морковь, перец чили и томаты порезать кубиками и тушить 5–7 минут на оливковом масле. 4. В готовый бульон добавить отваренный рис, тушеные овощи, куриное мясо и дробленые орехи кешью. Посолить, поперчить и довести до кипения. Проварить около 5 минут.

КАМЕНКА: ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ 🍲 1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 л воды или бульона ● 4 картофелины ● вермишель ● плавленный сырок ● 20 гр сливочного масла ● соль, перец — по вкусу ● специи (по желанию) ● хлеб ● зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности. 2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут. 3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости. 4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

КАМЕНКА: 2) СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400-500 гр говяжьего фарша ● 1 яйцо ● 2 луковицы ● 1 морковь ● 3 плавленных сырка по 100 гр ● 5-6 средних картофелины ● соль, специи ● лавровый лист, зелень ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. 3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. 4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. 5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. 6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. 7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились. 8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

КАМЕНКА: СЫРНЫЙ СУП (с шампиньонами и брокколи) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Шампиньоны — 5-7 шт. ● Сырки — 2 шт. ● Брокколи — 200 г ● Картофель — 1-2 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Соль, растительное масло для обжарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. 6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

КАМЕНКА: Супчик с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 ст. л. сливочного масла ● 2 ст. л. пшеничной муки ● 1 л бульона из любого мяса ● 120 г несладкого белого вина ● 800 г голландского сыра ● 2 шт. куриных яйца ● 3 ст. л. жирной сметаны ● 100 г зелени петрушки ● 2 зубка чеснока ● соль ● молотые перец и мускатный орех по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.

КАМЕНКА: Сырный суп с форелью и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 гр филе форели ● 200 гр картофеля ● 100 гр моркови ● 80 гр лука ● 100 гр шампиньонов ● 150 гр плавленого сыра ● 100 гр твердого сыра ● 1 ч. ложка крахмала ● 20 гр сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы. 2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист. 3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте. 4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

админ: Итальянский овощной суп Минестроне Ингредиенты: 450 гр консервированной белой фасоли, 125 гр или 7 полосок бекона, 2 средних картофеля, 3-4 стебля сельдерея, 1 крупная луковица, 1 острый перчик, 1 красный сладкий перец, 1 кабачок, 125 гр стучковой фасоли, 1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый, 2 крупных помидора, 800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки, 2 зубчика чеснока, 12 листиков свежего базилика, 60 мл оливкового масла, соль, свежмолотый чёрный перец, Пармезан или Швейцарский сыр Приготовление: 1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем. 2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец. 3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок. 4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир. 5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут. 6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3. 7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры. 8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре. 9. Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут. 10. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере. 11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне. 12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут. 13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут 14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов. 15. Мелко нарезаем листики базилика. 16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром

админ: СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Шампиньоны 5-7 штук; ● Сырки 2 шт; ● Брокколи 200 г; ● Картофель 1-2 шт; ● Морковь 1 шт; ● Соль, оливковое масло для обжарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку.И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. источник

Дар Сердца: Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд. 1 Куриный суп с сырными рулетиками 2 Суп с куриными сердечками и лапшой 3 Рисовый суп с капустой и фаршем 4 Грибные щи с квашеной капустой 5 Польский фасолевый суп с колбасой 6 Быстрый куриный суп 7 Суп-солянка с сосисками 8 Суп с рисовой лапшой 9 Крем-суп с лесными грибами Куриный суп с сырными рулетиками Ингредиенты для супа: Куриный бульон 4 картофеля 1 морковь 1 луковица Зелень Ингредиенты для сырных рулетиков: 100-140 гр муки 100 гр плавленного сырка 1 яйцо Соль – щепотка Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками: Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень. Приятного аппетита! Суп с куриными сердечками и лапшой Ингредиенты: 150 гр свиной грудинки 300 гр куриных сердечек 6 ст.л. готовой лапши 7-8 шт картофеля 2 шт средней моркови 3,5 л воды 4 ст.л. растительного рафинированного масла 1 пучок свежей зелени Специи – по вкусу Перец горошком Соль – щепотка Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой: Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут. Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут. Приятного аппетита! Рисовый суп с капустой и фаршем Ингредиенты: Бульон – 6-8 стаканов Капуста – 1 кочан Помидоры (без кожицы) – 450 гр Рис (вареный) – 4-6 стаканов Фарш – 700 гр Чеснок – 5 зубчиков Лук – 1 шт Оливковое масло – 2 ст.л. Паприка – 2 ч.л. Петрушка – 3 ст.л. Тимьян (свежий) – 2 ч.л. Рецепт приготовления рисового супа с капустой и свиным фаршем: Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам. Приятного аппетита! Грибные щи с квашеной капустой Ингридиенты: 7–9 сухих белых грибов 0,5 л теплой воды 1 ст.л. растительного масла 2 средних луковицы 500–700 гр квашеной капусты 2 л овощного или грибного бульона 1 крупная картофелина 1 лавровый лист 4 зубчика чеснока Перец горошком – по вкусу Укроп – по вкусу Соль – по вкусу Рецепт приготовления грибных щей с квашенной капустой: Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут. В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов. Приятного аппетита! Польский фасолевый суп с колбасой Ингредиенты: 4 куриных скелета из супового набора 300 гр варено-копчёной колбасы 1 стакан мелкой белой фасоли 1 стебель черешкового сельдерея 1 средняя морковь 1/4 средней капусты 1 средняя луковица 3-4 зубка чеснока Растительное масло Соль, перец Сладка красная паприка Зелень укропа и петрушки Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой: Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки. Приятного апптетита! Быстрый куриный суп Ингредиенты: Насыщенный куриный бульон – 400 мл Варёное яйцо – 2 шт Варёная морковка – 10 шт Отварное куриное мясо – 200 гр Зелень Соль, перец – по вкусу Рецепт приготовления быстрого куриного супа»: Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Затем маленькую морковку немного отварить в бульоне: в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите. Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и украсьте зеленью. Приятного аппетита! Суп-солянка с сосисками Ингредиенты: Сосиски — 2 шт Лук — 1 шт Морковь — 2 шт Картофель -2 шт Огурцы корнишоны — 5 шт Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст.л. Рецепт приготовления супа-солянки: Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу. Приятного аппетита! Суп с рисовой лапшой Для приготовления рисовой муки: Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 гр) Яйцо куриное – 1 шт Мука пшеничная – 100 гр Вода – 100 мл Соль – 1/4 ч.л. Для приготовления супа: Филе трески – 300 гр Кабачок небольшой – 1 шт Соус устричный – 2 ст.л. Лук репчатый – 1 шт Помидоры черри – 5 шт Чеснок – 5 зубчиков Масло оливковое – 3 ст.л. Соль – по вкусу Вода – 1,5-2 л Рецепт приготовления супа с рисовой лапшой домашнего приготовления: Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени. Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками. В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца. Приятного аппетита! Крем-суп с лесными грибами Ингредиенты: Грибы отварные замороженные Картофель Морковь Ячневая крупа Лавровый лист Перец горошком чёрный, перец молотый Лук репчатый Растительное масло – для жарки Укроп Сметана Кусочки чёрного хлеба для гренок Чеснок Рецепт приготовления крем-супа с лесными грибами: Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассеруюем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп. Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее раститительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки. Приятного аппетита!

Дар Сердца: Солянка мясная Ингредиенты: Свинина мякоть - 300 г Колбаса варено-копчёная - 150 г Колбаса сырокопчёная - 100 г Колбаски баварские - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Огурцы солёные - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 2 л Лавровый лист - 2 шт. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Маслины - 10 шт. Рассол из маслин - 100 мл Лимон - для подачи Приготовление: Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности. Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.Обжарить лук с огурцами и томатной пастой. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.Нарезать мясо и колбасу. Колбаски нарезать кружочками.Порезать колбасу. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.Готовая мясная солянка. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу. ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

galina: Щавель - полезная и вкусная зелень, но что с ним приготовить? Предлагаем вам простой в приготовлении, но очень вкусный суп со щавелем и сливками. Щавель придаст супу неповторимую легкую кислинку и приятный вкус, а нежные сливки сделают простое первое блюдо нежным, бархатным и аппетитным. ​ Ингредиенты: бульон говяжий или куриный 2 литра; картофель 3-4 шт.; щавель 600 грамм; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; яйцо 2 шт.; сливки 20-22% 80 мл; растительное масло для обжаривания; соль, перец по вкусу. для подачи: сметана по вкусу; вареные яйца по вкусу; свежая зелень по вкусу. Приготовление: Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с бульоном. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до подрумянивания и добавить в бульон. Сырые яйца слегка взбить вилкой, добавить к ним немного бульона и, помешивая, тонкой влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Щавель промыть и мелко нарубить. Когда картофель в бульоне будет готов, добавить щавель и, непрерывно помешивая, ввести в суп яичную смесь. Проварить ещё 2-3 минуты, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Подавать суп со сметаной и сваренными вкрутую яйцами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

galina: Чтобы желудок работал, как швейцарские часы, ему необходима порция теплого лёгкого супчика каждый день! ПОДБОРКА СУПОВ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ Суп с фрикадельками Ингредиенты - вода 2л - мясной фарш 200г - морковь 100г - картофель 300г - рис 100г - зеленый лук 40г - соль, перец - лавровый лист Приготовление 1. Вскипятить воду, положить натертую морковь, картофель. 2. Из фарша сформировать фрикадельки. 3. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. 4. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук. 5. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее. _________________________________________________ Сырный суп Количество ингредиентов на 1,5 литров воды Потребуется: - 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик) - 1 небольшая морковь - 1 небольшая луковица - 4 средних картофелин Приготовление: 1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться. 2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка). 3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю. 4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин. 5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д. ________________________________________________ Сырный суп с курицей Ингредиенты: - 400 гр куриного филе - 2 картофелины - 1 крупная морковь - 180 гр плавленого сыра - 2 литра бульона или воды - зелень - лавровый лист, душистый перец горошком -соль, перец Готовим так: 1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. 2. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. _________________________________________ Овощной суп На 2 порции понадобится: - морковь - 1 - луковица - 1 - капуста - горсть - свежий огурец - 1 -помидоры - 3 - болгарский перец - 1/2 Приготовление: 1. Заранее почистить и нарезать все овощи. 2. Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи: 1 слой - 1 морковка; 2 слой - 1 луковица; 3 слой - горсть капусты; 4 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу); 5 слой – 3-4 помидорки; 6 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный). 3. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить. Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Молочный суп с овощами Возьми: - молоко - 1 л - вода - 400 г - картофель - 400 г - цветная капуста - 380 г - морковь - 100 г - зеленый горошек - 300 г - масло сливочное - 20 г - соль И приготовь: 1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания. 2. Капусту разбирают на отдельные соцветия. 3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками. 4. Молоко кипятят, снимают пену. 5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности. 6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут. 7. В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла. Приятного аппетита!😊 https://ok.ru/palchikiobligesh2/topic/68676249441778

galina: Куриный суп с яйцом Ингредиенты на 4 л.: 0,8-1кг. курицы 1 луковица 1 морковь 4-5 картофелин 2 яйца Зелень соль, перец Приготовление: Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово! :)

galina:

Дар Сердца: 300 г курицы (1 окорочок) 300 г картофеля 100 г лука 100 г моркови большой пучок щавеля (150 г) 1 ст.л. сливочного масла соль перец яйца для подачи сметана для подачи Приготовление: В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить окорочок и очищенную луковицу целиком. Варить 30 минут с момента закипания. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Картофель почистить, порезать кубиками. Морковь почистить, порезать небольшими кусочками. Из кастрюли вынуть окорочок и луковицу (её выбросить). Бульон посолить, поперчить, добавить картофель. Добавить морковь, варить 15-20 минут, до мягкости овощей. Куриное мясо отделить от костей, порезать на кусочки. Щавель отделить от стеблей, мелко порезать. Вернуть мясо в суп. Туда же добавить щавель, варить 7-10 минут. Добавить сливочное масло для аромата, выключить огонь. Борщ разлить по тарелкам, добавить кусочки вареного яйца, заправить сметаной. Зеленый борщ со щавелем - вкусное, легкое и ароматное блюдо.

Дар Сердца: Смех и грех. Нельзя на ночь читать про еду однозначно. Я обязана поделиться с вами этим рассказом. Я выставлю его в конце рецепта. Мысли после прочтения не давали мне покоя....холодного борща жуть как захотелось. Ни на что не претендую, уверена, что и вы такое делаете, а если нет, попробуйте мой вариант. Мамочки, как же это вкусно и свежо. Принесла вам рецепт моего холодника/свекольника/красного холодного борща.....как кто привык, так и называйте. Для приготовления этого борща нам потребуется: свекла, картофель, огурцы и помидоры свежие, лук зеленый, яйца отварные, сметана, укроп, петрушка, молодой чеснок, зелёный лук,соль, уксус или лимонная кислота. Количество ингредиентов на ваше усмотрение. Приготовление: Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности, свеклу вытащить из свекольного отвара, остудить и очистить. Воду, в которой варились свекла, процедить и тоже остудить. Картофель, помидоры, огурцы, яйца нарезать мелкими кубиками, зелень мелко нарезать. Когда свекла остынет натереть её на крупной тёрке. Свекольный отвар остыл, выкладываем в него все нарезанные овощи, яйца, зелень, свеклу, добавляем соль, уксус или лимонную кислоту по-вкусу, хорошо перемешиваем, если получилось густо, то добавляем остуженную кипяченую воду, пробуем на вкус, если вам чего-то из специй не хватает, добавьте на свой вкус. Сметану добавлять в налитые порционные тарелки или можете добавить её сразу в кастрюлю. Приятного аппетита! Фирочке Хаймович таки очень сильно повезло. Вы будете смеяться, но она наконец вышла замуж. Нет, сначала ей, конечно, не то, чтобы не везло, сначала Фирочку Хаймович никто за невесту не считал. Когда выдавали замуж ее двоюродную сестру Хасю и пришло время бросать букет невесты, Фирочка даже не подняла свой тухес от стула и продолжала кушать куриную ножку. — Ай, я вас умоляю, мне почти сорок и за всё это время если мужчины и смотрели на меня, то только за спросить, сколько стоит эти биточки. Фирочка работала в столовой камвольной фабрики и таки знала за биточки всё, включая цену. Фирочка жила со своей мамой Броней Яковлевной и швейной машинкой, которая все равно не работала. Хотя Броня Яковлевна тоже не работала. Из работающих во всей квартире была только Фирочка. И все бы продолжалось так, как оно есть, если бы Фирочке не повезло. И ей таки так повезло, что все не понимали, как. Фирочка вышла замуж не за какого-то гоцн-поцн с рынка, а за настоящего доктора в белом халате и золотом пенсне. Доктора звали Самуил Абрамович Шварц, но Фирочка звала его Муля, и он откликался. За этим доктором до Фирички целых пять лет охотились все более или менее приличные незамужние невесты и даже Роза Шуйт вздыхала о нем высокой грудью, а Розе Шуйт таки есть чем вздыхать, чтоб вы себе там ни думали. Одним словом, пока все портили себе нервы и хотели сделать себе личную жизнь, эту жизнь сделала себе Фирочка Хаймович, невысокая полная девушка тридцати семи лет с незавидной жилплощадью и двумя табуретками имущества. И кто бы мог подумать! Вы меня, конечно спросите, как эта самая Фирочка смогла сделать всем больную голову, а себе семейную радость? Так я вам отвечу, как Фирочка смогла сделать всем беременную голову, а себе семейную радость. Я вам, конечно же, отвечу. И я знаю, что я вам отвечу правду, а вы можете думать себе, что хочите. Однажды доктор Шварц зашел к Фирочке по поводу сердца. Не ее сердца, а сердца Брони Яковлевны, ее мамы, которая не работала, как и их швейная машинка. У мамы немного схватило сердце, а доктор Шварц пришел ее лечить по линии горполиклиники. Но получилось, что он пришел за мамино сердце, а получил Фирочкино. Когда доктор Шварц зашел с жары потный, как портовой грузчик, снял свою белую шляпу и выписал маме валокордин, Фирочка предложила ему холодный красный борщ, которые вы все называете свекольник, и за это название моя бабушка побила бы вас вениками и не давала бы плакать. Но если вы хотите так его называть, делайте, что хочите, можно подумать, мне есть за это дело. Так вот, Фирочка накормила красным борщом доктора. И доктор понял, что это то, что он искал всю свою докторскую жизнь. В смысле, это холодный красный борщ и Фирочка. И когда он вытер рот салфеткой, он захотел жениться на Фирочке и стал ходить к ней с цветами и крепдешиновыми платьями в подарок. Фирочка не то, чтобы ломалась, в ее возрасте это смешнее цирка, поэтому согласилась и теперь ей завидует даже Роза Шуйт, не смотря на объемы и томные вздохи. Ну, так вы хочите узнать что за такой красный борщ давала Фирочка доктору? Ну, так я вам расскажу. Можете тоже приготовить и сделать себе счастливую жизнь, главное будьте здоровы и вовремя кушайте. Вам нужна ботва. Берете буряк, отрезаете ботву, и она у вас есть. Положите ее в сторону, а сами помойте под проточной водой сам буряк, поставьте вариться в каструльке. Когда сварится, очистите от кожуры и натрите на терке. Главное не выливайте отвар, надо процедить его через марлю и пусть себе остывает молча. Пока вы трете буряк, сварите яйца вкрутую. Потом очистите и нарежьте кубиками. Промываем и нарезаем перышками ботву, которая до этого была в стороне. Нарезаем свежие огурцы, зеленый лук и укроп. Когда все уже готово, смешиваем все это вместе: буряк, яйца, зелень, ботву, огурцы. Солим, перчим, не стесняемся. Потом все проще некуда. Положили ложкой по тарелкам получившееся и залили холодным отваром, в который предварительно выжали лимон. Кладем в каждую тарелочку сметанку, нарезаем черный хлебушек и ждем подходящего доктора, чтобы осчастливить его этим вот покушать и личной жизнью. И чтоб вы мне были здоровы. © А Гутин.

админ: Иcключительно вкycный cуп с coлёными огypцами и плaвленым cыpом Супы являются обязательным блюдом в рационе каждого. Рецептов их очень много, но зимой я люблю готовить рассольники с солеными огурцами на основе любых мясных бульонов или даже на воде. На 3,0 литpа супа: 350 – 400 гр фарша; 1/3 стaкaна pиca; 4 клубня каpтофeля; 3 сoлeных огyрца; 1 болгapский перец; 1 лyковица; 1 мoрковь; 200 гp плaвленогo сыpa; зeлень ( yкрoп и петpушкa); соль и спeции по вкуcу. К фapшy добaвить рис, cоль и специи, пepeмeшaть. Из пoлученнoй маcсы cфоpмирoвaть тeфтeли. Лyк и картoфель нapeзaть кyбикaми, мoрковь и солeные oгурцы натереть нa кpупной тepкe, бoлгapcкий перeц нaрезать небoльшими куcoчкaми, зелень мелко пoрeзать. Обжaрить нa раcтитeльнoм маcле лyк с мoркoвью дo гoтoвнoсти. B кacтpюле вскипятить вoдy, в кипящую вoдy вылoжить тeфтели, вaрить 15 минут. Дoбавить в кacтрюлю кaртофель, ваpить дo гoтовноcти кapтoфeля, дoбавить бoлгaрcкий перец и coлeныe огypцы, вaрить 10 минут. Затем добавить в сyп сыр, обжаpенныe лук c моpкoвью, зелeнь и соль по вкуcy, варить ещe 5 минут. Спacибo вaм, зa тo, чтo вы с нaми. Гoтoвьтe c удoвольствиeм. Хoрoшeго наcтроeния.

админ: Суп с зeленым гоpошком и фpикаделькaми Не знаете какое первое приготовить на обед? Рекомендую интересный рецепт из простых продуктов, которые можно купить в любое время года, как приготовить суп с необычными фрикадельками. Ингpедиенты: Oчищенный кapтoфeль — 400 г Смeшaнный мяснoй фаpш — 350 г Моpковь — 1 шт. Лук - 1 шт. Зaмoрoжeнный гoрошек — 200 г Свежая зелень — по вкycу Соль — поо вĸycу Перец — по вĸусу Вoда или бульон — 1,5 л Приготoвлeние: 1. Kартофель нарезать ĸубиĸaми, лук и морковь мелкo наpeзать. Залить oвощи 1,5 литpами жидкоcти и поcтaвить вapитьcя. 2. Фapш пoсолить, сформировать фpиĸадeльĸи. Кaк только вода зaĸипит, дoбавить их к oвощам. Гoтoвить 5-10 минут. 3. Дoбaвить зеленый гоpошeк, мелкo нaрезанную зелeнь, пocолить и поперчить. Вapить ещe 10 минyт. Cуп из зелeного гоpoшкa c фрикадельками готов! Пpиятногo аппeтита

Zojka: У меня есть рецепт бомбического грибного супа , основная изюминка - афганский казан и костер) забросьте нарезанные грибы ( можно шампиньоны, можно гливы, ) дать им 5 минут пожариться, далее забросить лук, морковку, через 15 минут залить водой и бросить пару ложек сметаны. и вуаля. подучиться очень вкусно.

админ: Спасибо,люблю грибной суп,но так готовить не пробовала.

админ:

админ:

админ: Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами: Куриное филе – 1 шт. Вода – 1,5 л Шампиньоны – 300 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Плавленый сыр – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик + сухой чеснок Сливочное масло – 10-20 г Лавровый лист – 1 шт. Черный перец – 4-5 горошин Батон – несколько кусочков 1. Куриное филе и разрезанную пополам луковицу залить водой. Довести до кипения и варить 15 минут. При необходимости снимать пену с бульона. Достать куриное филе и луковицу. Лук нам больше не понадобится., а куриное филе понадобится 😊 2. Пока варится куриное филе, нарезать шампиньоны и обжарить. Добавить немного сливочного масла, сушеного или свежего чеснока. Поперчить и посолить по вкусу. 3. Нарезать картофель кубиками, морковь – четвертинками или соломкой. Добавить их в бульон и варить около 5 минут. Натереть сыр на терке и добавить в бульон, интенсивно перемешивая, чтобы сыр быстрее расплавился. 4. Нарезать куриное филе на порционные кусочки. Измельчить зубчик чеснока. 5. Когда картофель и морковь стали мягкими, добавить грибы, куриное филе, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком. Посолить по вкусу. Варить 5 минут при слабом кипении. Снять суп с огня и дать настояться 15-20 минут. 6. Тем временем нарезать батон кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Добавить свежий или сушеный чеснок, щепотку сахара и соли. Перемешать и подавать отдельно к супу.



полная версия страницы