Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » СУПЫ » Ответить

СУПЫ

galina: Ароматный вкусный суп помогает поднять настроение, прибавляет сил, согревает в холод и освежает в изнуряющую жару. Суп – быстрое решение в загруженный заботами день и наглядная демонстрация заботы о близких. Первое блюдо дает возможность кормить семью вкусно, разнообразно, с пользой, и при этом – экономить. Почему же некоторые не любят супы? В мировой кулинарной практике известно 150 типов первых блюд, которые подразделяются более чем на тысячу видов, причем каждый вид имеет несколько вариантов. Например, щей – 24 варианта, борщей – 22… Суп с картофелем, суп с клецками и суп с вермишелью - лишь вариации одного вида. Из всего многообразия рецептур большинство используют только 2-3 типа. Скучновато, не так ли? Но сегодня отличный день, чтобы исправить это упущение. Заглянем-ка в рецепты супов.

Ответов - 43, стр: 1 2 3 All

Арина: Вкуснейший украинский борщ! Ингредиенты: Мясо на кости(свинина или говядина) - 0,5 кг. Картошка – 7-10 средних штук Свекла – 1 шт. Перца болгарского – 2 шт. Лука репчатого – 2 шт. Помидор – 3 шт. Морковь средняя – 2 шт. Пасты томатной – 2 ст.л. Капуста средняя – 1 головка. Зелень укроп и петрушка – 1 пуч. Сало копчёное– 200 гр Чеснок – 1 зуб. Соль – по вкусу Сахар -1 ст.л сметана-майонез кастрюля на 4 л воды Приготовление: Тщательно моем мясо и кладём его в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь, варим до готовности. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Свеклу также очищаем и нарезаем соломкой. Её обжариваем на растительном масле. К свекле добавляем мелкорубленый лук и морковь. Все содержимое сковороды обжариваем до золотистого цвета. После этого в сковороду добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры и томатную пасту, все тщательно перемешиваем. Следующим этапом вливаем стакан бульона в зажарку. Сюда же отправляем болгарский перец и сахар -всё вместе протушиваем около 10 минут. Пока тушится заправка, шинкуем капусту и отправляем её в бульон. В это время картофель уже практически готов, отправляем в кастрюлю зажарку и присыпаем рубленой зеленью. Всем ингредиентам даём прокипеть в течение 5 минут. За это время борщ впитает в себя все ароматы. Ещё у меня есть один маленький секрет – чтобы придать украинскому борщу больше приятного аромата, необходимо порезать кусочек копчёного сала и обжарить, затем добавляем его в борщ, зубок чеснока выдавить и тоже отправить в борщ. После этого борщ можно выключить и дать настояться под крышкой. Приятного аппетита!

galina: Солянка куриная Ингредиенты: -Лавровый лист по вкусу -Огурец маринованный 2 штуки -Петрушка (зелень) по вкусу -Сосиски молочные 3 штуки -Оливки 10 штук -Лук репчатый 1 штука -Перец черный горошек по вкусу -Курица (грудка) 1 штука -Белые свежие грибы 150 граммов -Сельдерей по вкусу -Морковь 1 штука Приготовление: 1. Сварить на куриной грудке бульон. Готовое мясо грудки можно применить для приготовления любого другого блюда, а можно порезать на небольшие кусочки и добавить в солянку куриную. 2. Мелко нарезать ветчину и вареные сосиски, добавить их в куриный бульон. 3. Обжарить на подсолнечном масле порезанный лук с натертой на терке морковкой, добавить в солянку куриную. 4. Туда же добавить порезанные огурцы, оливки и грибы, разрезанные на две части. 5. Положить лавровый лист, другие специи, закипятить, варить на среднем уровне огня в течение 15 мин. 6. Перед тем, как подать солянку куриную, в кастрюлю можно положить несколько ломтиков свежего лимона и зелень.

galina: Густой грузинский суп Харчо Ингредиенты: •Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г •Лук репчатый (большой) — 2 шт •Рис — 0.5 стак. •Говядина на косточке — 800 г •Чеснок — 2 зуб. •Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Состав: Уцхо-сунели, соль, хлопья сешённых помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист) •Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)*Грецкие орехи измельченые-100 гр. Приготовление: 1.Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. 2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе. 3.Закидываем в кастрюлю промытый рис. 4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой. 5. Варим ещё 5 минут. 6.Добавляем грецкие орехи. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)


galina: Сырно-грибной суп. Ингредиенты: 0,5 кг курицы 3-4 средних картофелины 1 морковь 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 уп. плав. сыра 8-10 шампиньонов 30-40гр. слив. масла 1ст.л. раст. масла Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук Приготовление: Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным. Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками. Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5. Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень

galina: Рыбная солянка Рыбку чистим, филе отделяем от костей(и отложим в сторону), отделяем головы и хвосты и ставим их вариться. Когда бульон готов, добавляем картофель, , делаем зажарку из моркови(кто любит лук, то обязательно)и соленых огурцов, томат пасты. Нарезаем маслины и оливки. Все это закидываем в кастрюлю и последний шаг, закидываем филе берша. Варим еще пару минут, добавляем специи и зелень, ну и конечно лимон, приятного всем аппетита!!!!! Сказать, что это вкусно, ничего не сказать, это супер вкусно, можно так делать из любой другой рыбой, которая вам доступна!!!а всего лучше из красной рыбы, приятного аппетита!!!!

Красная Армия: кто знает как варить суп харчо?? очень хочу не разу не варила

galina: Красная Армия пишет: кто знает как варить суп харчо?? очень хочу не разу не варила Юля.Рецепт чуть выше стоит. но я ещё вот такой варю Суп харчо с курицей Ингредиенты для "Суп харчо с курицей": Грудка куриная — 1 шт Рис — 1/2 стак. Чеснок — 2-3 зуб. Соус ткемали (у меня зеленый) — 3-5 ст. л. Лук репчатый (средний) — 1 шт Кетчуп (можно помидоры) — 3 ст. л. Хмели-сунели Петрушка Рецепт "Суп харчо с курицей": Продукты указаны на 3 литра воды. Поставить варить куриную грудку, посолить. Через 15 минут (за 30 минут до окончания) положить промытый рис, мелко нарезанный лук. Еще через 20 минут (за 10 минут до окончания варки) добавить измельченный чеснок, томатный соус (или помидоры), соус ткемали (у меня зеленый, можно и красный), хмели-сунели, лавровый лист. Поперчить (я брала молотый черный перец, с ним получается острее, чем с перцем горошком). Попробовать, если нужно, добавить соли или перца. В самом конце добавить измельченную петрушку.

Татьяна и Армада: Красная Армия пишет: кто знает как варить суп харчо?? очень хочу не разу не варила А я варила такой - 300г говядины, 3 ст.л. риса, чернослив, 2 луковицы, томатная паста, хмели-сунели, чеснок, зелень. Только чернослив нужно кидать перед самым выключение супа)))

galina: Татьяна и Армада пишет: А я варила такой - 300г говядины, 3 ст.л. риса, чернослив, 2 луковицы, томатная паста, хмели-сунели, чеснок, зелень. Только чернослив нужно кидать перед самым выключение супа))) с черносливом не варила надо обязательно попробовать

Татьяна и Армада: galina пишет: с черносливом не варила надо обязательно попробовать В нем главное сварить и сразу съесть, т.к. если его еще раз разогреть чернослив сильно разварится

КАМЕНКА: Татьяна и Армада пишет: А я варила такой - 300г говядины, 3 ст.л. риса, чернослив, 2 луковицы, томатная паста, хмели-сунели, чеснок, зелень. Только чернослив нужно кидать перед самым выключение супа))) Вкусненько

galina: Сливочный суп с шампиньонами и рисом Как приготовить сливочный суп с шампиньонами и рисом: Лук очистить, вымыть и нарезать. - шаг №2 Растопить на сковороде 15 г сливочного масла.жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистой прозрачности (7-10 минут). шаг №3 Грибы вымыть и нарезать. шаг №4 Растопить на сковороде 25 г сливочного масла. Выложить грибы и жарить-тушить их, помешивая, на среднем огне. шаг №5 Продолжать обжаривать грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Желательно грибы не зажаривать слишком сильно, только до легкой золотистости (примерно 15 минут). - шаг №6 Морковь очистить, вымыть и натереть. шаг №7 На сковороде разогреть еще 20 г сливочного масла. Обжарить морковь на среднем огне до мягкости (10 минут). - шаг №8 Отварить рис. Для этого 0,25 стакана риса промыть и залить водой (0,75 стакана). Варить при слабом кипении 20 минут. - шаг №9 Выложить в кастрюлю подготовленные компоненты. Налить 800 мл воды. Варить при слабом кипении 10 минут. - шаг №10 Картофель очистить, вымыть и нарезать. Опустить картофель в суп, посолить, продолжать варить еще 20 минут. - шаг №11 Сыр натереть. - шаг №12 Когда картофель сварится, выложить в суп рис, перемешать. - шаг №13 Затем выложить сыр. Довести сливочный суп с шампиньонами до кипения и выключить. - шаг №14 Нарезать зелень. - шаг №15 Разлить сливочный суп с шампиньонами по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

админ: Итальянская густая похлебка Ингредиенты: Куриное филе ( индюшинное мясо или говядина) - 150 г Рис - 1/2 стакана Морковь - 1 шт. Луковица - 1 шт. Помидор - 2 шт. Перец чили - 1 шт. Орехи кешью - 2 ст. л. Соль, черный молотый перец по вкусу Оливковое масло Приготовление: 1. Курицу отварить, вынуть из кастрюли. Бульон процедить. 2. Рис отварить отдельно до готовность. 3. Лук, морковь, перец чили и томаты порезать кубиками и тушить 5–7 минут на оливковом масле. 4. В готовый бульон добавить отваренный рис, тушеные овощи, куриное мясо и дробленые орехи кешью. Посолить, поперчить и довести до кипения. Проварить около 5 минут.

КАМЕНКА: ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ 🍲 1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 л воды или бульона ● 4 картофелины ● вермишель ● плавленный сырок ● 20 гр сливочного масла ● соль, перец — по вкусу ● специи (по желанию) ● хлеб ● зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности. 2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут. 3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости. 4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

КАМЕНКА: 2) СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400-500 гр говяжьего фарша ● 1 яйцо ● 2 луковицы ● 1 морковь ● 3 плавленных сырка по 100 гр ● 5-6 средних картофелины ● соль, специи ● лавровый лист, зелень ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. 3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. 4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. 5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. 6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. 7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились. 8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.



полная версия страницы