Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » СУПЫ » Ответить

СУПЫ

galina: Ароматный вкусный суп помогает поднять настроение, прибавляет сил, согревает в холод и освежает в изнуряющую жару. Суп – быстрое решение в загруженный заботами день и наглядная демонстрация заботы о близких. Первое блюдо дает возможность кормить семью вкусно, разнообразно, с пользой, и при этом – экономить. Почему же некоторые не любят супы? В мировой кулинарной практике известно 150 типов первых блюд, которые подразделяются более чем на тысячу видов, причем каждый вид имеет несколько вариантов. Например, щей – 24 варианта, борщей – 22… Суп с картофелем, суп с клецками и суп с вермишелью - лишь вариации одного вида. Из всего многообразия рецептур большинство используют только 2-3 типа. Скучновато, не так ли? Но сегодня отличный день, чтобы исправить это упущение. Заглянем-ка в рецепты супов.

Ответов - 50, стр: 1 2 3 4 All

Zojka: У меня есть рецепт бомбического грибного супа , основная изюминка - афганский казан и костер) забросьте нарезанные грибы ( можно шампиньоны, можно гливы, ) дать им 5 минут пожариться, далее забросить лук, морковку, через 15 минут залить водой и бросить пару ложек сметаны. и вуаля. подучиться очень вкусно.

админ: Спасибо,люблю грибной суп,но так готовить не пробовала.

админ:


админ:

админ: Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами: Куриное филе – 1 шт. Вода – 1,5 л Шампиньоны – 300 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Плавленый сыр – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик + сухой чеснок Сливочное масло – 10-20 г Лавровый лист – 1 шт. Черный перец – 4-5 горошин Батон – несколько кусочков 1. Куриное филе и разрезанную пополам луковицу залить водой. Довести до кипения и варить 15 минут. При необходимости снимать пену с бульона. Достать куриное филе и луковицу. Лук нам больше не понадобится., а куриное филе понадобится 😊 2. Пока варится куриное филе, нарезать шампиньоны и обжарить. Добавить немного сливочного масла, сушеного или свежего чеснока. Поперчить и посолить по вкусу. 3. Нарезать картофель кубиками, морковь – четвертинками или соломкой. Добавить их в бульон и варить около 5 минут. Натереть сыр на терке и добавить в бульон, интенсивно перемешивая, чтобы сыр быстрее расплавился. 4. Нарезать куриное филе на порционные кусочки. Измельчить зубчик чеснока. 5. Когда картофель и морковь стали мягкими, добавить грибы, куриное филе, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком. Посолить по вкусу. Варить 5 минут при слабом кипении. Снять суп с огня и дать настояться 15-20 минут. 6. Тем временем нарезать батон кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Добавить свежий или сушеный чеснок, щепотку сахара и соли. Перемешать и подавать отдельно к супу.



полная версия страницы