Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » САЛАТЫ.ЗАКУСКИ » Ответить

САЛАТЫ.ЗАКУСКИ

админ: – самая разнообразная категория кулинарных блюд. Вкусных салатов множество. И рецепты салатов продолжают совершенствоваться, появляются новые рецепты вкусных салатов. На нашем сайте более двенадцати тысяч рецептов салатов, классических и новых, праздничных и быстрых, легких, недорогих салатов на каждый день, множество салатов с фото, и пошаговых, где приготовление салатов показано очень подробно. Все, кто ищет вкусные и простые салаты, найдут здесь не только вкусные и простые рецепты, но и советы, как приготовить салат

Ответов - 74 новых, стр: 1 2 3 4 5 All

админ: Салат с курицей «Гроздь винограда» Ингредиенты: -400 г филе копченой курицы -300 г твердого сыра -300 г темного винограда без косточки -3 вареных яйца -майонез -петрушка Приготовление: 1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. 2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. 3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить. Отправить по электронной почте Написать об этом в блоге Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook

Виновник Торжества: Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами Состав: -Отварное филе кальмаров – 300г -Маслины – 80-100г -1 крупный болгарский перец -Огурцы – 2 шт. -Фасоль (отварная) – 250г -Яйца – 5 шт. -Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г -Майонез, соль, пучок петрушки Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения). Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками. Салат выкладывать слоями: 1. Фасоль, майонез 2. Яйца 3. Огурцы (немного посолить), майонез 4. Кальмары 5. Болгарский перец (немного посолить), майонез 6. Маслины 7. Петрушка 8. Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата) Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки. Салат убрать в холодильник на час. Приятного аппетита!

galina: Виновник Торжества пишет: Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами красота!!!


Виновник Торжества: galina пишет: красота!!! И ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт испробован.

Арина: Салат "Быстрый" Слои перечислены с нижнего, количество продуктов на ваше усмотрение: - сырая морковь натертая на мелкой терке - плавленый сырок натертый на мелкой терке - слой майонеза - консервированная горбуша - белок от вареного яйца - слой майонеза - желток тертый Салат очень "легкий" на вкус и ощущения;-) Приятного аппетита. Проверено;-)

Арина: Салат "Белковый Удар Всё максимально просто и питательно:) - отварное филе индейки (у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах. Индюшку отвариваем, остужаем и рвём руками на волокна, перчик режем тонкой соломкой, режем лук и яйца, сыр трём на тёрке, всё смешиваем,заправляем

galina: Салат с ананасами и курицей Ингредиенты: -Консервированные ананасы (1 банка) -Яйца (4 шт.) -Куриное филе (500 г) -Сыр (100 г) -Майонез Приготовление: Отварить куриное филе, нарезать кубиками. Отварить яйца, нарезать кубиками. Измельчить ананасы. Натереть сыр на крупной терке. Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Приятного аппетита!

galina: Салат "Красное море" Ингредиенты: - 250 г крабовых палочек - 2-3 помидора - 1 красный болгарский перец (я делала без него) - 150 г твёрдого сыра - 2 зубчика чеснока - майонез Приготовление: Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс. Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно!

galina: Салат «Чебурашка» Ингредиенты: 200 гр отварной курицы 2 соленых огурца 1 свежий огурец 2 яйца 50гр грецких орехов несколько перьев зеленого лука 150гр маринованных грибов заправка: 4 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка горчицы соль перейц по вкусу Приготовление: 1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой 2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой. 3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате. 4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты. 5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.

galina: САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК Ингредиенты: крабовые палочки - 7шт апельсин - 1шт яйца - 4шт чеснок - 1 зубчик кукуруза консервированная - 100г майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита

galina: И ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ ВКУНОГО САЛАТА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК Рис - 2/3 стакана Крабовые палочки – 200 гр Яйцо - 5 шт Кукуруза консервированная – 1 банка Лук - 1 шт Майонез Соль - по вкусу Приготовление: Отварить рис, крабовые палочки, лук и отварные яйца мелко порезать, оставить кукурузы для украшения, розочки можно сделать из помидор, выкладывать всё слоями: 1-й слой - в овальную посуда выложить риса 1/3 части, майонез. 2-й слой – 1/2 части яйц, майонез, примять всё ложкой. 3-й слой – 1/2 части крабовых палочек, майонез. 4-й слой – выложить всю кукурузу, майонез, примять всё. 5-й слой – ещё слой 1/3 части риса, майонез. 6-й слой – остальная часть крабовых палочек, майонез, лук 7-й слой – 1/2 части яиц, майонез, рис, всё хорошо примять ложкой, положить блюдо для подачи на стол, перевернуть чашку с салатом, снять чашку, украсить розочками из помидор и кукурузинками. Приятного аппетита!

galina: Салат "День Рождения" Ингредиенты: 0.3 кг очищенных кальмаров 0.3 кг отварных креветок 1 луковица 1 свежий огурец 150-200 г консервированной кукурузы 1 яблоко 0.5 стакана отварного риса 0.5 стакана воды 2 столовые ложки уксуса 3-4 пера зеленого лука 3-4 веточки петрушки майонез Приготовление: Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все. Приятного аппетита!

galina: Салат "Убей меня нежно" Ингредиенты: Крабовые палочки 200 г Шампиньоны 300 г Лук репчатый 2 шт. Морковь варённая 2 шт. Укроп пучок Масло оливковое по вкусу Масло растительное для обжарки Соль по вкусу Приготовление: 1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. 2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. 3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. 4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. 5. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом

Арина: Селедка под настоящей шубой То, что подает наше население под названием "сельдь под шубой", к ней имеет очень малое отношение. Правильнее было бы сказать — винегрет с селедкой. Это принципиально другой рецепт... Берем соленое филе сельди и нарезаем его узкими полосками. Раскладываем по всей селедочнице или блюду. Засыпаем луком репчатым, нарезанным либо мелкими кубиками, либо тонкой стружкой (полукольцами), слегка смазываем майонезом (очень тонкий слой), затем накрываем отварной свеклой, натертой на терке, Снова смазываем майонезом (уже слой побольше), а потом накрываем "шубой" — тертым сыром (на свекольной терке) так, чтобы не была видна свекла. Годится и как праздничная закуска (съедается всегда!), и повседневная. Пользы — максимум, т.к. селедка — источник полезной жирной кислоты (омега -03), лук и свекла — незаменимые овощи на нашем столе, которые не всегда станешь есть по отдельности. Готовится быстро.

лиза: Арина пишет: Селедка под настоящей шубой



полная версия страницы