Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » РУЛЕТЫ.ПЕЧЕНЬЕ. КЕКСЫ.ВАФЛИ. ПОНЧИКИ.ПЕЧЕНЬЕ.КУЛИЧИ » Ответить

РУЛЕТЫ.ПЕЧЕНЬЕ. КЕКСЫ.ВАФЛИ. ПОНЧИКИ.ПЕЧЕНЬЕ.КУЛИЧИ

galina:

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

galina: Рулет за 5 минут Ингредиенты: - 5 ст.л. сахара - 5 ст.л. муки - 5 ст.л. сухого молока - 3 яйца - 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом) - щепотка соли Приготовление: Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Примечание: Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.

Дар Сердца: Сырно-крабовый кекс Для приготовления 6-8 порций нам потребуются следующие ингредиенты: сыр твердый – 120 гр. крабовые палочки – 150-200 гр. 2-3 средние сырые моркови мука – 150 гр. яйца – 3 шт. масло растительное – 110 мл молоко – 150 мл разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки соль, перец по вкусу Морковь и сыр натираем на средней терке. Крабовые палочки нарезаем мелко. Крабовые палочки обычно принято добавлять в салаты, готовить с ними закуски. Поэтому мне и понравилась необычная идея добавить их в кекс в качестве начинки. Многие считают крабовые палочки не очень полезным продуктом, так как от крабов в них одно название. Но если грамотно подойти к их выбору, вреда здоровья они не принесут, а наоборот станут питательным, богатым белком дополнением к вашим блюдам. Совет: Если хотите приобрести максимально натуральный, качественный продукт, обратите внимание на состав. Первым в списке ингредиентов должен быть указан сурими (белый рыбный фарш), а уж потом перечислено всё остальное. Если этот ингредиент указан хотя бы вторым – от покупки лучше отказаться, так как скорее всего продукт изготовлен полностью из соевого белка или различных химических заменителей. Итак, наша начинка готова. Приступаем к приготовлению теста. Соединяем яйца, масло и молоко. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем их к тесту. Соединяем начинку с тестом. Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. (Использована прямоугольная форма для кексов размерами 25 на 12 см) Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. Кекс готов! Его можно подать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо, потому что он получается очень питательный. Есть его вкусно как теплым, так и охлажденным. источник :http://alimero.ru/blog/recepti/4519.html

galina: Домашние вафли Ингредиенты: - Мука пшеничная 1 ст. - Сахар 1 ст. - Яйца куриные 5 шт. - Масло сливочное 250 г - Варёное сгущённое молоко - 2 банки Приготовление: Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой! Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко. Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения. Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать. Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков. Добавить яйца и слегка взбить тесто. Получается однородное жидкое тесто. Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность. Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья). Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги. Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук. При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.


galina: Пончики из творога. Ингредиенты: Творог - 250 г. Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Мука - 1 стакан. Сода (пищевая) -1/2 ч.л. Уксус - 1 ст.л. Приготовление: 1. Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом). Все компоненты тщательно растереть. 2. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло. 3. Украсить - посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

galina: Печенье для миллионеров Ингредиенты: -Мука 2 стакана -Сахар 2/3 стакана -Соль 0,5 ч.л. -Молочный шоколад 340 г -Сгущёное молоко 2 банки -Сливочное масло 400 г Приготовление: 1. Масло нарежьте средними кубиками 2. Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью 3. Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте. 4. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут. 5. В сковороду положите 2 ложки сливочного масла.. 6. Вылейте туда сгущённое молоко и поставьте на огонь. 7. Проварите до образования карамельной массы. 8. Выложите карамель на готовый остывший корж ровным слоем. 9. На водяной бане растопите шоколад. 10. Вылейте сверху на карамель. 11. Хорошо разровняйте шоколад по периметру противня. 12. Противень с печеньем поставьте в холодильник для застывания, после чего нарежьте его квадратиками.

Дар Сердца: 3 желтка (белки поставить в холодильник) 1 ст. сахара 150 гр. маргарина (растопить) 2 ст л сметаны с горкой 1 ч.л. соды гашёной 2 ст. муки 3 яблока Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Выложить тесто на противень (руки лучше смазать маслом т.к. тесто будет прилипать к рукам). Выпекать мин 25 в разогретой до 200 гр. духовке. Яблоки натереть на тёрке, и отжать сок, выложить на тесто и поставить обратно в духовку на 15 мин. Белки хорошо взбить с 2 ст.л. сахара и вылить сверху на яблоки. Вернуть пирог обратно в духовку мин на 10

Дар Сердца: ПИРОГ "САМОЦВЕТЫ" (из теста СУПЕР-ЭКСПРЕСС) 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1 яйцо 250 мл теплого молока 6 ст. л. растительного масла муки примерно 500 гр Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто. В миске смешиваем все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. С 400 гр муки сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше. Скатать тесто в шар, положить назад в мисочку, миску завернуть в полиэтиленовый пакет,затем завернуть в большое полотенце, выключить духовку, поставить тесто в нее на 25 минут. Достаем тесто, а духовку опять включаем на 180 градусов и начинаем делать пирог. Отрезаем половину теста и разминаем его по дну разъемной формы смазанной маслом.Вторую половину раскатываем в тонкий пласт. Берем стакан и вырезаем кружочки. Каждый кружок разрезаем пополам. В половинку кладем кусочек мармелада и сворачиваем кулечек. Устанавливаем наши кулечки на тесто в форме, пока всю ее не заполним, теста хватило в аккурат на форму диаметром 22 см. Даем пирогу расстояться буквально 5 мин. Тесто и так поднималось пока мы кулечки делали. Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 30 мин. Достаем и смазываем сиропом (сахар и чуть чуть воды). Мармелада ушло 300гр. Приятного аппетита!

galina: Какие рецептики замечательные!!! Сегодня же опробую первый! А яблоков в этом году и вишни

Арина: Кексики Нам нужны продукты: 100 гр. масла сливочного 3 яйца 1 стакан сахара, кто любит послаще можно и 1,5 200 грамм сметаны ( жирность не принципиальна) 0,5 чайной ложки соды 1,5 стакана муки и 0,5 стакана крахмала (или 2 стакана муки) пакетик ванильного сахара или цедра лимона изюм Маргарин растопить и дать остыть, добавить яйца, сахар, и сметану с содой ( соду добавить в сметану, чтобы погасить), изюм, ванильный сахар или цедру и всё тщательно перемешать. Затем добавить муку с крахмалом и всё хорошо вымешать. Формочки смазать маслом и заполнить их на 2\3 ( полные не стоит, что бы не вытекло тесто, т.к. они увеличиваются при выпечке) Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут ( в зависимости от величины формы) Опробовано Приятного аппетита!

Дар Сердца: Кофейно-шоколадные брауни с помадкой Ингредиенты: Брауни: 225 г несоленого сливочного масла 1 столовая ложка какао-порошка 340 г шоколада, мелко нарубить 60 мл свеже сваренного эспрессо 1 столовая ложка экстракта ванили 250 г (светло)коричневого сахара 4 больших яйца 65 г муки 1/4 чайной ложки соли 75 г грецких орехов, мелко нарубить 240 г горького шоколада, мелко нарубить (опционально) Кофейно-шоколадная помадка: 240 мл жирных сливок для взбивания (35%) 4 чайных ложки растворимого эспрессо (порошка) 1 столовая ложка меда/патоки/кукурузный сироп 280 г горького шоколада, мелко нарубить Приготовление: Брауни. Духовку нагрейте до 180° C. Форму 20 см x 5 см смажьте обильно сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки. Бумагу сверху также слегка смажьте маслом и присыпьте какао. 340 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане (убедитесь, что миска, в которой плавится шоколад и масло, не касается воды). Снимите с огня и перемешайте. Смешайте эспрессо, какао и ваниль до полного растворения какао. Добавьте эту смесь к растопленной и перемешайте. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар растворился. Вбейте по одному яйцу за раз, перемешивая после каждого добавления. Следите, чтобы яйца не скрутились. Муку и соль просейте вместе и постепенно добавьте к основной массе. Добавьте надробленные орехи и кусочки нарубленного шоколада (240 г), если используете. Перемешайте все до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 30-40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Полностью остудите перед тем как наносить помадку. Кофейно-шоколадная помадка. Шоколад выложите в термостойкую миску. В небольшой кастрюльке смешайте сливки с эспрессо и поставьте это на средний огонь до полного расторения кофе (сливки должны начинать закипать). Снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 30 минут. Процедите эту смесь через мелкое сито или кофейный фильтр в чистую кастрюльку. Добавьте мед/патоку, верните на огонь и доведите до кипения смесь, помешивая, пока мед/патока не расторится. Снимите с огня. Шоколад, находящийся в термостойкой миске, залейте горячими сливками с медом/патокой. Оставьте на 2 минуты. Лопаточкой перемешайте шоколад до однородной массы. Помадкой залейте остывшие брауни. Распределите ее, чтобы полуился ровный слой, и оставьте при комнатной температуре на 3 часа застывать. Нарезайте. Сверху можно украсить каждую порцию небольшим количеством взбитых сливок и капнуть немного оставшейся помадкой.

Дар Сердца: Пирог с творожной начинкой Ингредиенты: Тесто: - яйца 2 шт - сахар 100 гр - кефир 200 мл - сода 2/3 ч л - мука 200 гр - подсолнечное масло 2 ст л Начинка: - творог мягкий без крупинок 250 гр - сахар 3 ст л - ванилин по вкусу - сметана 2 ст л - яйца 1 шт - крахмал 1 ч л - цукаты (по желанию) Приготовление: Для теста яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Просеять муку в тесто. Взбить на низкой скорости. Для начинки творог перемешать с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть. В форму выложить тесто, в середину начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог можно цукаты или на свой вкус что-то. Печь при 170-180* 40 мин. Проверить на сухую спичку. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Арина: Блиц-запеканка из трёх ингредиентов Ингредиенты: - творог - 500 гр. - сгущенка - 1 банка - яйца - 3 шт. Приготовление: Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма). Добавляем творог. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит. Приятного аппетита!!!

galina: Пончики с шоколадным кремом “Восторг” Для теста: -6 гр. сухих дрожжей -1 ст. теплого молока -2 – 2,5 ст. Муки -2 ст.л. сахара -½ ч.л. соли -1 ч.л. ванильного экстракта -3 желтка -60 гр. сливочного масла Для начинки: -150 гр. молочного или темного шоколада -50гр. маршмеллоу -Сахарная пудра для посыпки. -Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут. 2. Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать. 3. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. 4. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа). 5. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги. 6. Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу. 7. Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края. 8. Дать подойти 10, максимум 15 минут. Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 9. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Арина: Арина пишет: Блиц-запеканка из трёх ингредиентов На мой вкус и взгляд, я бы уменьшила норму сгущенки и добавила манки в массу

galina: пышный кекс на кефире Ингредиенты: - 2 стакана муки - 1 стакан кефира - 1 стакан сахара - 2 яйца - 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха - 1,5 чайной ложки разрыхлителя - около 2/3 стакана орехов Для штрейзеля: - 50 г маргарина или сливочного масла - 2 столовые ложки сахара - примерно 1/2 стакана муки - 2 столовые ложки какао Приготовление: Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. Добавить в тесто орехи и перемешать. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.



полная версия страницы