Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » РУЛЕТЫ.ПЕЧЕНЬЕ. КЕКСЫ.ВАФЛИ. ПОНЧИКИ.ПЕЧЕНЬЕ.КУЛИЧИ » Ответить

РУЛЕТЫ.ПЕЧЕНЬЕ. КЕКСЫ.ВАФЛИ. ПОНЧИКИ.ПЕЧЕНЬЕ.КУЛИЧИ

galina:

Ответов - 89, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Арина: Творожное суфле с желатином 250 г. мягкого творога 3-4 ст.л. сахара 100 мл. молока 20-25 г. желатина 1 ст. воды ванильный сахар пищевые красители или ягоды, фрукты по желанию Желатин развести согласно инструкции на упаковке со стаканом воды. Творог перемешать с сахаром и ванильным сахаром. В творожную массу добавить молоко и разведенный желатин и тщательно перемешать. Я это делала блендером. Я разделила массу на две части и добавила красители. Можно подкрасить ягодным соком.

galina: Рецепт приготовления: "Картофельный рулет с мясом - " Ингредиенты к рецепту: Картофельный рулет с мясом - видеорецепт *смотрите видео

Арина: Вкусная творожная запеканка Вам потребуется: -500 г творога -3 яйца (разделить желтки и белки) -5 ст. л. манной крупы -3 ст. л. сахара -1 ч. л. ванильной эссенции -1 ст. л. разрыхлителя -изюм или сушеная клюква - по вкусу Приготовление: Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.


galina: "вкусный кекс на сгущённом молоке" Ингредиенты: - 120 гр. муки - 4 яйца - 380 гр. сгущенки (банка) - 50 гр. сливочного масла - 1 ч.л разрыхлителя - 1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно) Приготовление: 1. Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. 2. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. 3. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. 4. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. 5. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. 6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай.

Арина: Сосиски в слоеном тесте Можно просто приготовить завтрак на скорую руку. А можно - завтрак на скорую руку, привлекающий внимание и возбуждающий аппетит! Ингредиенты: -Сосиски-6 шт. -Тесто слоено без дрожжевое-1 пласт Тесто раскатать и разделить на шесть прямоугольников по числу и размеру сосисок Каждую сосиску обернуть тестом и сделать на ней острым ножом частые поперечные разрезы. Это удобно сделать, если с обеих сторон от сосиски положить для упора, например, китайские палочки. Теперь осталось только свернуть их в колечко, скрепив зубочисткой, смазать желтком и запечь в духовке на 170-180 градусах в течение 15-20 минут. Рекомендую!!!

galina: Вкуснейший чизкейк можно сделать легко дома! Для основы вам понадобится: 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) 100-150 г сливочного масла Для начинки: 500 г сыра "Маскарпоне" (его можно заменить диетическим творогом, взбитым в блендере) 200 мл сливок (33-35% жирности) 150 г сахара 20 г желатина 1. Залейте желатин 100 мл холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час. 2. Пропустите печенье через мясорубку или измельчите в блендере. 3. Растопите масло. 4. Добавьте масло в печенье, перемешайте: должна получиться сыпучая масса. 5. Выложите полученную массу в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник, пока готовится начинка. 6. Доведите желатин до кипения (но не кипятите!) и остудите его. 7. Взбейте сливки и сахар. Добавьте сюда же "Маскарпоне" и хорошо перемешайте. Затем добавляем желатин и опять перемешиваем. 8. Выкладываем массу на основу из печенья, разравниваем и ставим в холодильник на 3-4 часа. Домашний чизкейк готов!

лиза: ШАРЛОТКА С АПЕЛЬСИНАМИ. ПОТРЕБУЕТСЯ: ● 1.5 стакана муки ● 1,5 стакана сахара ● 5 яиц ● 2 апельсина ● сахарная пудра КАК ДЕЛАТЬ: 1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать. 2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста. 3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. 4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

galina: Ореховые рулетики "Кода" Ингредиенты: Для теста: - 1 ст. кефира - 250 г маргарина - 3 ст. муки - 1 ч.л. соды - 1 ч.л. соли Для начинки: - 300 г грецких орехов - 1 ст. сахара - 1 желток для смазывания рулетов - растительное масло для смазывания противня Приготовление: 1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто. 2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере. 3. Затем тонко раскатаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом. 4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Арина: КЕКС «ЛЕОПАРД» Для кекса: - 100г мягкого сл.масла - 200г сахара - 4 яйца - 1 ч.л.ванильной эссенции - 150 г муки - 50 г кукурузного крахмала - 1 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли - какао Сл.масло взбить с сахаром добела Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать. Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга Далее в промежутки выдавить темное тесто Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны. Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом. Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого. Полностью закрываем его. Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней. Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать. Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

Арина: "Хворост" Ингредиенты: - Яйцо — 4 штуки - Водка — 1 столовая ложка - Мука — до густоты теста как на пельмени Приготовление: 1. Разбиваем яйца, взбиваем, добавляем водку и муку. 2. Вымешиваем крутое тесто. 3. Затем раскатываем лепешки (тонкие), режем их на полосочки. 4. Полоски сворачиваем как хочется: делаем надрез по середине и выворачиваем, скручиваем розочкой, завязываем узелком и т.д. 5. Жарим в растительном масле и сверху посыпаем сахарной пудрой.

galina: Очень люблю хворост . проблема в одной ложке водки

galina: Рулет к чаю за 6 минут! Ингредиенты: ●55 г муки ●55 г сахара ●щепотка соли ●2 ч. л. разрыхлителя ●2 яйца ●5 ст. л. джема ●сахарная пудра Приготовление: 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 6. Даем остыть и можно заваривать чай! Приятного аппетита!

админ: Творожное печенье Ингредиенты: ●Творог- 200г, ●Мука- 200г + для раскатки, ●Сливочное масло- 70г, ●Яйцо- 1 штука, ●Разрыхлитель- 1ч.л. ●Сахар – 100г. Приготовление: Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, добавить разрыхлитель и вымешать тесто (оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно). Поставить тесто на 30мин в холодильник. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки. Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону. Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.

Арина: Быстрое печенье Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет. 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень. И все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

Арина: Оладьи на кефире "Пышные" Оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно! Продукты: Кефир – 1 стакан (250 мг.) Вода – 1/6 стакана (40 мг.) Яйцо – 1 шт. Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг) Сахар – 3 ст. ложки Соль – 1/2 чайной ложки без горки Сода – 1/2 чайной ложки без горки Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. Масло сливочное для смазывания оладий. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите. По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом. Наши оладьи на кефире пышные готовы.



полная версия страницы