Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » РУЛЕТЫ.ПЕЧЕНЬЕ. КЕКСЫ.ВАФЛИ. ПОНЧИКИ.ПЕЧЕНЬЕ.КУЛИЧИ » Ответить

РУЛЕТЫ.ПЕЧЕНЬЕ. КЕКСЫ.ВАФЛИ. ПОНЧИКИ.ПЕЧЕНЬЕ.КУЛИЧИ

galina:

Ответов - 89, стр: 1 2 3 4 5 6 All

админ: Маффины с черносливом и курагой Рецепт: 125 гр.маргарина или сливочного масла 125 гр. сахара 0,5ч л. гашеной соды 2 яйца 2 ст.л. сметаны ванильный сахар 200 гр.отваренной и перемолотой смеси чернослива и кураги. Промываем хорошо курагу и чернослив, и варим с "фруктов" обычный компот.После варки достаем из готового компота курагу и чернослив,даем остыть и перемалываем на блендере.Пока остывают "фрукты" замешиваем тесто. Яйцо и сахар взбиваем,затем добавляем растопленный маргарин - взбиваем, затем добавляем сметану - взбиваем и последнее добавляем муку и ванильный сахар и все хорошо взбиваем.После этого добавляем гашеную соду и перемешиваем всю массу. Разогреваем кексницу и начинаем выпекать маффины по схеме: 1.Кладем в каждую ячейку по 1 чайной ложки тесто.Закрываем крышку и выпекаем 1-2- минуты. 2.Затем открываем крышку.Тесто должно немножко пропечься по краям, а в центре остаться жидким.В центр каждого маффина положить по 1/2 чайной ложки начинки из кураги и чернослива. Сверху кладем еще немного теста до верхней границы ячейки. 3. Выпекаем маффины до полной готовности 10 - 15 минут. 4. Готовые маффины присыпаем сахарной пудрой, предварительно дав им остыть.

galina: ДОМАШНИЕ КЕКСЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍮 1) Тыквенные кексы с апельсином и лимоном ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 1 стакан ● сахар 1 стакан ● соль 1/3 ч.л. ● сода 1/3 ч.л. ● яйца 2 шт. ● растительное масло 1/2 стакана ● мелко натертая тыква 2/3 стакана ● цедра и сок половины апельсина ● цедра и сок половины лимона ● сахарная пудра для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты. Затем соединить и перемешать ложкой. 2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто. 3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 4. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой. 2) Кексы на сметане ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 175 г ● сметана 160 г ● сливочное масло 100 г ● яйца 2 шт. ● сахар 125 г ● разрыхлитель 2 ч.л. ● ванилин на кончике ножа ● апельсиновая цедра 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Размяченное сливочное масло взбить с сахаром. 2. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. 3. Добавить сметану и снова взбить. 4. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру. 5. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать. 6. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами. 7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Немного остудить и подавать. 3) Кексы с черной смородиной ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 4 шт. ● сахар 1 стакан ● топленое масло 250 мл ● мука 2 стакана ● сода 1/4 ч.л. ● черная смородина по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло растопить. Взбить яйца с сахаром, можно добавить немного ванили. Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить. Подсыпать муку, все время помешивая.Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать. Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов. 4) Кексы Красный бархат ИНГРЕДИЕНТЫ: Для кексов: ● сахар 1 1/2 стакана ● сливочное масло 1/2 стакана ● яйца 2 шт. ● мука 2 1/3 стакана ● какао-порошок без сахара 2 ст.л. ● сода для выпечки 1 ч.л. ● разрыхлитель 1 ч.л. ● пахта или кефир 1 стакан ● соль щепотка ● гелевый красный пищевой краситель 1 1/2 ст.л. ● ванильный экстракт 1 ч.л. ● столовый уксус 1 ч.л. Для глазури: ● сливочное масло 1/2 стакана ● сливочный сыр 225 г ● сахарная пудра 3 ст.л. ● ванильный экстракт 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости. 2. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая. 3. В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. 4. Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных. Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами. 5. Наполнить формы для кексов тестом на 1/2 или на 3/4. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой. 6. Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить. 7. Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру. 8. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы. 5) Кексы с черникой и ванилью ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 2 шт. ● мука 150 г ● сахар 120 г ● сливочное масло 100 г ● ванильный экстракт 1 ч.л. ● черника 100 г ● разрыхлитель 1/2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт. 2. Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу. Постоянно перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем. 3. Ягоды промыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать. 4. Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заранее до 180 градусов С, около 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно!

админ: Нежный КЕКС НА КЕФИРЕ Простой Рецепт 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира 2 стакана муки 1.5 ч.л разрыхлителя ваниль по вкусу https://www.youtube.com/watch?time_continue=23&v=Kjr-ZTksY3I


админ: Пирог Зебра - рецепт на кефире, без сметаны и конечно на скорую руку! Быстро, просто и вкусно! Ингредиенты (форма 18 см): яйцо - 2 шт соль - 1 щепотка сахар - 0,5 стакана кефир - 0,5 стакана сода гашеная - 0,5 ч.л. мука - 150 г + 1 ст.л. какао порошок - 1 ст.л. масло сливочное - 50 г https://www.youtube.com/watch?v=XBYp_dxSRS8

galina: Шоколадный кекс с черносливом Не очень сладкое тесто с бархатистой текстурой оттеняет сладкий чернослив с легким дымным ароматом, что замечательно подчеркивает шоколадный вкус. По рецепту получается довольно большой кекс, но он прекрасно хранится, с каждым днем становясь все более вкусным. ДАЛЕЕ

galina: Солнечные маффины Ингредиенты Мука — 200 грамм Разрыхлитель — 1 чайная ложка Сода — 1 чайная ложка Соль — 0,5 чайных ложки Курага — 150 грамм Масло сливочное — 125 грамм Сахар — 0,5 стакана Яйцо — 2 штуки Сок апельсиновый — 0,5 стакана Способ приготовления Смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и нарезанную кусочками курагу. Взбейте мед (сахар) с маслом в кремообразную массу. Добавьте яйца и апельсиновый сок, всыпьте в муку с курагой. Формочки заполните тестом на 2/3, выпекайте 20 минут при 180°С. СОВЕТ: Маффины выпекайте в силиконовых или в бумажных формочках. В них выпечка не пригорает и выглядит превосходно!

galina: Ароматные банано-лимонные кексы Хотите начать утро с хорошей, полезной и вкусной выпечки? Тогда бегом готовьте творожные кексы к чаю и получайте удовольствие! А чтобы разнообразить привычный вкус, добавьте ароматную цедру лимона и банан. Они придадут кексам экзотичность, свежесть и незабываемый аромат. Ингредиенты: творог обезжиренный – 250 г яйца – 2 шт. банан – 50 г мука – 80 г цедра лимона – 1 шт. разрыхлитель – 1/2 ч. л. сахар – 70 г сливочное масло для смазывания формы Приготовление: Очищаем банан, нарезаем его на несколько кусочков и затем взбиваем их с сахаром с помощью миксера.​ Постепенно добавляем в смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Затем вбиваем яйца, добавляем творог и цедру небольшого лимона, натёртую на мелкой тёрке. Тесто должно получиться негустым и воздушным. Далее перекладываем тесто в формочки для кексов, смазанные маслом. Выпекаем банано-лимонные кексы в духовке при температуре 180 градусов где-то 35-40 минут. Ароматные банано-лимонные кексы готовы. Приятного аппетита! Автор: Алина Фомичева

galina: Ароматные банано-лимонные кексы Хотите начать утро с хорошей, полезной и вкусной выпечки? Тогда бегом готовьте творожные кексы к чаю и получайте удовольствие! А чтобы разнообразить привычный вкус, добавьте ароматную цедру лимона и банан. Они придадут кексам экзотичность, свежесть и незабываемый аромат. Ингредиенты: творог обезжиренный – 250 г яйца – 2 шт. банан – 50 г мука – 80 г цедра лимона – 1 шт. разрыхлитель – 1/2 ч. л. сахар – 70 г сливочное масло для смазывания формы Приготовление: Очищаем банан, нарезаем его на несколько кусочков и затем взбиваем их с сахаром с помощью миксера.​ Постепенно добавляем в смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Затем вбиваем яйца, добавляем творог и цедру небольшого лимона, натёртую на мелкой тёрке. Тесто должно получиться негустым и воздушным. Далее перекладываем тесто в формочки для кексов, смазанные маслом. Выпекаем банано-лимонные кексы в духовке при температуре 180 градусов где-то 35-40 минут. Ароматные банано-лимонные кексы готовы. Приятного аппетита! Автор: Алина Фомичева

админ: Яблочное печенье с корицей Яблочное печенье с корицей - это настоящий взрыв вкуса, который влюбит в себя любую сладкоежку. Тертые яблоки, пряности, мускатный орех, ваниль и корица - ну разве это не идеальное сочетание? Давайте скорее пробовать Ингредиенты: Сливочное масло ½ стакана; Сахар 1 стакан; Ванильный экстракт ½ ч. л; Яблоко 1-2 шт; Мука 2 стакана; Соль 1 ч. л; Сода 1 ч. л; Разрыхлитель 1 ч. л; Для посыпки: Сахарная пудра 1 ст. л; Молотый мускатный орех ½ ч. л; Корица ¼ ч. л. Приготовление: Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью. Взбиваем. Чистим яблоки и натираем на тёрке. Добавляем в смесь с маслом. Добавляем просеянные сухие ингредиенты и замешиваем тесто. С готового теста формируем шарики, размером с грецкий орех. Смешиваем сахарную пудру с мускатным орехом и корицей. Обваливаем шарики в смеси. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем шарики. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Даем печенью остыть и подаем к столу. Приятного аппетита! Автор: Алина Фомичева

galina:

galina: "Сметанное печенье" Ингредиенты: Сливочное масло - 100 г Сметана - 200 г Сахар - 0,75 стакана Ванильный сахар - 1 ст. л. Яйца - 2 шт. Мука - ~3,5 стакана Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Сахар, мак Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. 2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. 4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. 5. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. 6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. 7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. 8. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180° C (время выпечки зависит от толщины печенья).

galina:

galina: БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ Очень просто и вкусно 💥 Простое по составу и невероятно вкусное. Станет палочкой выручалочкой. Попробуйте это просто и очень вкусно! Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое, а на следующий день таким же и осталось, совсем не затвердевает. Ингредиенты варианта №1 Кефир 130 мл Яйцо 1 шт Соль 1/3ч.л Сахар 1ст.л. (в тесто) Растительное масло 80 мл Разрыхлитель 1ч.л Мука 300 гр Сахар – для посыпки Рецепт приготовления В миску наливаем кефир 130 мл, разбиваем 1 яйцо. Затем добавляем 1/3ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Добавляем 80 мл растительного масла. Все перемешиваем. Добавляем просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто. Формируем печенье и посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до легкой румяности. Ингредиенты варианта № 2 мука - 3,5-4 стакана )стакан 250 мл) растительное масло - 200 мл яйца - 2 шт сахар - 1 стакан кефир - 0,5 стакана сода - 0,5 ч л + уксус 1 ст л пачка ванильного сахара По рецепту №2 Высыпаем в миску муку, туда же масло и перемешиваем ложкой. В другой миске вилкой взбиваем 2 яйца со стаканом сахара. Туда выливаем кефир и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем и добавляем ванильный сахар. Эту смесь добавляем в масляно-мучную смесь. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Разделяем на 4 части и раскатываем не тонко, чтобы печенье не получилось сухим. Формочками вырезаем печенье. Выложить на пергаментную бумагу (на протвень) и выпекать 15 минут при 180 градусах. Не передерживать его в духовке, иначе оно будет жестким. Посыпать сахарной пудрой.

админ: Пол стакана кефира и 20 минут Вашего времени. Быстрое и простое печенье к чаю готово! https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/pol-stakana-kefira-i-20-minut-vashego-vremeni-bystroe-i-prostoe-pechene-k-chaiu-gotovo-5fbe26bc4b9b1b331dc7e102



полная версия страницы