Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » СОЛЕНИЯ, ВАРЕНЬЕ, ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ... » Ответить

СОЛЕНИЯ, ВАРЕНЬЕ, ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ...

Арина: Давайте в этой теме будем делиться проверенными рецептами зимних заготовок. Путеводитель по специям: [more]Для горячего молока: шафран, корица, кардамон. Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин. Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон. Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин. Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика. Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук. Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон. Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран. Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник. Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец. Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь. Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон. Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума. Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.[/more]

Ответов - 202, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

galina: Вот . совсем недавно у нас с Ольгой шёл разговор про такие рецепты. вот как раз здесь и поделюсь

Арина: galina пишет: вот как раз здесь и поделюсь Галина, буду очень ПРИЗНАТЕЛЬНА!!!! Пока солить томаты и огурцы ну совсем не умею... Года два назад занималась засолками, всё ушло ещё осенью на УРА, да вот незадача, рецепты самописные потеряла

Арина: Ну а про соления ГРИБОВ нам, наверняка, напишет Катерина (Виновник Торжества) Просто она говорила как-то, что у них их (грибов) ну оооочень много в округе


galina: Арина пишет: . Года два назад занималась засолками, всё ушло ещё осенью на УРА, да вот незадача, рецепты у нас та же история.съедают всё!!! но есть несколько рецептов.которые пользуются особенной популярностью

Виновник Торжества: Арина пишет: соления ГРИБОВ нам, наверняка, напишет Катерина Арина, обязательно напишу, и не только грибов.

Арина: "обязательно напишу, и не только грибов." Чур испробованные лично ;-) Ладно???:-)

Виновник Торжества: Арина пишет: Чур испробованные лично ;-) Ладно???:-) Конечно! Я завтра постараюсь хоть несколько рецептов написать. И только те, которые делаю каждый год.

Виновник Торжества: Девочки, рецепты мои, испробованные. Делаю каждый год. Маринованные опята. Маринад: 1 л. воды; 1 ст. л. уксуса 70%; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 шт. душистого перца; 3 шт. гвоздики. Грибы варить 1,5-2 часа, воду слить , разложить по банкам и залить горячим маринадом. Закатать и под шубу.

Виновник Торжества: Солянка с капустой. 2 кг нашинкованной капусты; 2 кг красных помидоров ( кубиками ); 0,5 кг моркови соломкой; 0,5 кг лука; 2 стакана растительного масла без запаха; 100 гр сахара. Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст. л. 30% уксуса, добавить 6 ч. л. соли, положить перец горошком , лаврушку по вкусу. Готовую солянку разложить в стерилизованные банки, закатать и под шубу. P.S. Можно использовать в качестве приправы в суп или как салат. Рассольник. 1 кг лука; 1 кг помидоров; 1 кг соленых огурцов ( малосольные НЕЛЬЗЯ ); 500 гр моркови; 100 гр сахара; 2 ст. л. соли; 300 гр растительного масла без запаха. 4 пакетика перловой крупы сварить до полуготовности, добавить овощи и тушить 20 минут. После раскладываем рассольник в банки и стерилизуем банки с рассольником 15 минут. Выход: 7 банок по 0,7.

Виновник Торжества: Борщ. 1 кг помидор; 1 кг лука; 1 кг капусты; 1 кг моркови на терке; 2 кг свеклы на терке; 2 ст. л. соли; 2 ст. л. сахара. Овощи нашинковать и оставить на 2 часа, чтобы дали сок. Потом добавить 300 гр растительного масла , смесь поставить на огонь и кипятить 15 минут. Добавить 2 ст. л. 70% уксуса и тушить еще 15 минут. Борщ разложить в стерилизованные банки , закатать и под шубу. Приятного борща зимой! Очень удобно, когда варить не хочется. Выход: 7 банок по 0,7. Девочки и борщ , и солянку , и рассольник - удобные супы для зимы, отлично хранятся весь год. вот ещё рецепт борьща Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% выход: около 12 банок по 0,5 л Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четвертькольцами Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для

Виновник Торжества: Помидоры «Вкусно и не хлопотно». На трехлитровую банку: 1 зонтик укропа на дно банки; помидоры; 1 зонтик укропа наверх банки. Маринад: на 1,5 л воды – 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Залить помидоры горячим маринадом, дать постоять 5 минут. Маринад слить и прокипятить , залить обратно в банку и влить 1 ст. л. 70% уксуса. Закатать и под шубу. Помидоры « Под снегом «. В литровые банки положить помидоры и залить горячей водой на 5 минут. Воду слить. В банку положить измельченный чеснок ( 1 ч. л. на 1л. банку) Все содержимое залить маринадом и закатать. Маринад: 1, 5 л воды; 1 ст. л. соли; 100 гр сахара; 1 ч. л. 70% уксуса.

Виновник Торжества: Помидоры с луком. Маринад: на 1 л воды – 1 ст. л. соли и 2 ст. л . сахара. В банку на дно: 2 шт. черного перца горошком; 1 лавровый лист. Помидоры режим на 2-4 части и укладываем слоями: помидоры – лук полукольцами – помидоры – лук – и т. д. Рассол вскипятить и добавить в него 1 ч. л. 70% уксуса, залить банки и стерилизовать 15 минут. Закатать и под шубу.

Виновник Торжества: Икра кабачковая с майонезом. 3 кг кабачки очищенные; 0, 5 кг лук; 250 гр майонеза; 300 гр томатная паста; 150 гр растительного масла; 0, 5 стакана сахара; 2 ст. л. соли; 0, 5 ч. л. перец черный молотый; 1 шт. лавровый лист. Лук и кабачки измельчить на мясорубке, добавить томатную пасту, майонез и масло. Все варить на медленном огне 1 час. Затем добавляем соль, сахар, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лавровый лист убираем и закатываем в стерилизованные банки. Очень вкусная икра получается! Небольшой «-« надо постоянно мешать, чтоб не пригорела

Арина: Катя, бесценные рецепты;-) Спасибо!!! А то я постоянно пишу куда-нибудь, а потом благополучно забываю:-) А туточки они уж никуда не денутся и всегда в мобильном инете под рукой;-) Сейчас вот стою на берегу озера, наслаждаюсь звуками озера (а их миллион всевозможных) и пишу слова благодарности:-):-):-):-)

Виновник Торжества: Арина пишет: бесценные рецепты;-) Спасибо!!! Арина, я есЧо напишу. Арина пишет: стою на берегу озера, наслаждаюсь звуками озера (а их миллион всевозможных) Здорово! Как бы я с тобой постоять хотела, лягушек послушать.



полная версия страницы