Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » СОЛЕНИЯ, ВАРЕНЬЕ, ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ... » Ответить

СОЛЕНИЯ, ВАРЕНЬЕ, ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ...

Арина: Давайте в этой теме будем делиться проверенными рецептами зимних заготовок. Путеводитель по специям: [more]Для горячего молока: шафран, корица, кардамон. Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин. Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон. Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин. Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика. Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук. Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон. Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран. Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник. Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец. Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь. Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон. Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума. Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.[/more]

Ответов - 184, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

админ: ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ Очень вкусно, быстро и не хлопотно. Ингредиенты: ● 5,5 ст смородины ● 1,5 ст воды ● 7 ст сахара (3,5 + 3,5) Приготовление: Итак, смородину, воду и сахар(3,5 ст) смешать аккуратно в миске или кастрюле и прокипятить 5 минут. Выключить. Всыпать оставшиеся 3,5 ст сахара и размешать до полного растворения. Все - сразу закатывать. Из этих продуктов у меня получилось 3 поллитровых баночек и 300грамовая чашка.

админ: Кабачки "как грузди" Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус) Приготовление: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать. Приятного аппетита !! https://www.youtube.com/watch?v=nMALZxpAZGU&feature=youtu.be

админ: "Огурцы в горчичном соусе": перец черный (молотый ) — 1 ст. л. Уксус (9%) — 1 стак. Соль — 100 г масло растительное — 1 стак. Сахар (песок) — 1 стак. Огурец — 4 кг Чеснок (измельченный) — 2 ст. л. Горчица (сухая) — 2 ст. л. Разрезать огурцы вдоль на 4 части, засыпать все специи, перемешать и дать постоять 2-3 часа. Огурцы дадут сок - потом разложить в банки и стерилизовать 25 минут. Из этого количества получается 4 литровые банки (это если в процессе домочадцы не подкрадутся и не съедят) Закатать крышками и в "шубу" часа на 1, 5 -2. http://povarenok.ru/recipes/show/67276/ Коменты интересные


galina: админ пишет: Кабачки "как грузди" ПОПРОБОВАЛА

galina: ЛЕЧО - 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% . Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

galina: рецепт маринованных огурцов. На одну 3-х литровую банку с огурцами нам понадобится: маринованные огурцы пошаговый рецепт 3-5 зубчика чеснока, веточка укропа с зонтиком, листочки смородины, вишни и винограда - 3 - 5 шт., лист хрена и сельдерея, кусочек жгучего перца. Для маринада: вода - 1 литр, соль - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, уксусная эссенция - 2 ст. ложки. В каждую подготовленную банку укладываем пряности: зонтик укропа, пару зубчиков чеснока через пресс или мелко порезанный, листочки смородины, вишни, можно и листик винограда. Туда же листок хрена и сельдерея и кусочек жгучего перца. У кого то зелёный, как у меня, у кого может красный перец, разницы нет, самое главное, чтобы он был горький. Перед тем как законсервировать огурцы, их желательно замочить в холодной воде на 4 часа. Для маринования отбираем маленькие огурчики, размером 7-8 сантиметров. Хорошо моем в прохладной воде и отрезаем хвостики. Чистые подготовленные огурцы укладываем в банки со специями. Для приготовления рассола делаем следующее: в утрамбованные банки с огурцами заливаем воду (колодезную) до верха, потом сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и до водим до кипения и добавляем, расчёт получается на 1 литр воды: соль - 2 ст. ложки; сахар - 2 ст.ложки без верха. Соль использовать только каменную! Рассол готов, теперь в каждую банку 3-х литровую заливаем 2 ст. ложки уксусной эссенции. Вдруг если нет эссенции, воспользуйтесь тогда 5 ст. ложками 9% уксуса столового. Затем заливаем по банкам горячий рассол. Банки с рассолом прикрываем жестяными крышками и ставим в кастрюлю с не очень горячей водой и стерилизуем, пока огурцы не поменяют цвет. Где-то минут 10 - 15, после закипания воды в кастрюле. На дно кастрюли обязательно поставить подставку или уложить тряпочку. Если в кастрюле стерилизуется сразу пару банок, то надо их разместить в ней таким образом, чтобы стенки банок не соприкасались ни друг к другу, ни к стенкам кастрюли. По окончании стерилизации, банки осторожно вынимаем из кастрюли и сразу же закатываем. Закрытые банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания (до следующего дня). Немножко устали? Но зато зимой похвастаетесь родным вкусными маринованными огурчиками. http://kulinaroman.ru/recept-marinovannyx-ogurcov/

админ: Сало в чесночном маринаде ================================== Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде- это что-то новенькое! Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий- сало мягкое, ароматное, полностью просоленное! Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше- прослойками), а в готовом виде подавайте украинский деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками. Ингредиенты: Соль 120 г Семена горчицы 1 ч. л. Лавровый лист сушеный 2 шт. Перец черный горошком 5 шт. Перец душистый молотый 3 шт. Вода 700 мл Чеснок 4 зуб. Сало 400 г Шаг 1: Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода. Шаг 2: Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль. Шаг 3: Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы. Шаг 4: Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев. Шаг 5: Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния. Шаг 6: В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать. Шаг 7: Не солёное сало помещаем в чистую банку. Шаг 8: Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью. Шаг 9: Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток. Шаг 10: Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу. Шаг 11: Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать. Приятного аппетита!

админ: Рецепт приготовления сала в пакете. Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмёте его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина. Рецепт приготовления такого сала очень простой. Ингредиенты: 400-1000 г свиной грудинки Чеснок, молотый черный перец, соль сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь) Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать: Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать: Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа: Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре: Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике: По необходимости нарезать тонкими ломтиками:

админ: админ пишет: Рецепт приготовления сала в пакете. Попробовала вчера,вкусное сало получилось! Но в следующий раз варить буду меньше. хватит и часа

админ: Щавель консервированный Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных. Получается как только с грядки. Борщик - пальчики оближешь! Щавель (свежий) • Вода (холодная) — 1 л • Соль — 1 ст. л. • Уксус ( столовый) 6% — 100 г Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!

админ: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ - Перец запеченный маринованный Перчик получается очень ароматный и вкусный! Баночку откроешь и остановиться просто невозможно, пока весь не съешь. Можно использовать не только, как дополнение к основному блюду, но и в качестве гарнира На 700 г банку нам потребуется: перец, сколько войдет в банку 2-3 зубчика чеснока 0,5 ч.л. базилика 1 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 2 ст.л. 9% уксуса вода растительное/оливковое масло Перец вымыть и почистить от семян. Выложить на противень, сбрызнуть растительным или оливковым маслом и запечь в духовке при 180% 25 минут. (можно обжарить перчики на сковороде под крышкой до коричневато-румяных бочков.) Достать перцы из духовки и накрыть полотенцем на 10-15 минут, чтобы перчики "пропотели". Снять с перцев шкурку, после этой процедуры она снимается очень легко (этот шаг можно пропустить, но мне больше нравится чищенный). Уложить перец в подготовленные баночки вместе с выделившимся соком, пересыпая нарезанным чесноком. Добавить в банки соль, сахар, уксус и базилик, залить кипятком. Стерилизовать банки 5-7 минут. Перевернуть вверх дном и укутать в тепло до остывания. Из большого противня запеченных перцев получается 3 баночки по 0,7 л.

Старгород: Еще один вариант быстрых огурчиков ...: Огурцы заливаем водой и оставляем их на 3 часа. Подготавливаем банки, моем и стерилизуем в духовке. Для этого в противень наливаем немного воды, ставим банки и в духовку при 150* на 15 минут. Крышки кипятим в воде 10 минут.огурчики В банки раскладываем чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист. В кастрюлю наливаем 2 литра уксуса и хорошо нагреваем, не кипятить его! В другой емкости нагреваем воду, она должна закипеть. Берем часть огурцов и кладем их в горячий уксус. Окунаем огурцы в уксус максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту, они пожелтеют немного. Теперь их раскладываем в банки. В литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Заливаем кипятком и закатываем. Банки хорошо укутываем одеялом, до полного остывания.

админ: кабачковая икра в мультиварке на зиму

админ:

админ: Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт) Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий. на трехлитровую банку: огурцы – сколько уйдет помидоры – сколько уйдет лимонная кислота - 0,5 ч. л. соль – 70 г. сахар – 1,5 ст .л. лавровый лист - по вкусу перец горошком - по вкусу лук репчатый - 2-3 шт. чеснок – 3-4 зубчика перец сладкий – 2-3 шт. листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт. амарант (щирица) – 1 веточка На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавляем специи, 3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.



полная версия страницы