Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » СОЛЕНИЯ, ВАРЕНЬЕ, ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ... » Ответить

СОЛЕНИЯ, ВАРЕНЬЕ, ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ...

Арина: Давайте в этой теме будем делиться проверенными рецептами зимних заготовок. Путеводитель по специям: [more]Для горячего молока: шафран, корица, кардамон. Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин. Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон. Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин. Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика. Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук. Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон. Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран. Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник. Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец. Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь. Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон. Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума. Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.[/more]

Ответов - 202, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

galina: Этот салат я готовлю боле 15 лет по 2 порции и ни одна банка ещё не взорвала.Очень вкусный,рекомендую настоятельно,приготовьте и вы. 2 кг помидоров 1 кг сладкого перца 1 кг лука 0.5 кг моркови 200 г риса 100 г соли 200 г сахара 80 мл 9% уксуса 250 мл растительного масла Выход 9 баночек по 0.5 л. https://www.youtube.com/channel/UCbjubsRaI1UCRnPK6MuWMJg

админ: Лимонный джем Ингредиенты: Лимон — 1 кг Вода — 2 л Сахар-песок — 3 кг Приготовление: 1. Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара. 2. Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горький. 3. Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки. 4. Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 минут. 5. После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.

galina: Ровно 1 минута на сильном огне! Заготовили летних витаминов на год вперед Это лакомство не только чертовски вкусное, но и полезное. Поэтому урожай клубники опытные хозяйки стараются использовать по максимуму. Ведь свежая ягода доступна только летом, а кушать ее хочется целый год. Прекрасным выходом будет сварить варенье из клубники на зиму. https://takprosto.cc/varenye-iz-klubniki/?fbclid=IwAR3LE1Fm96h2q_wz0OUWwC8p_5vscsToh1IX7jbbWxC1N4BhhzKuIa8Rbak


galina: Рецепт малинового варенья с бананом Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно! ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг свежей малины 250 г мякоти банана 800 г сахара 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод). Ягоды малины помести в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером. Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам. В ягодное пюре высыпь сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешай и поставь кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивай, чтобы не пригорело. Доведи варенье до кипения и уменьши огонь до минимума. После закипания вари еще 10–20 минут, помешивая и снимая пену. Если хочешь, чтобы получился более густой джем, вари 30–40 минут или добавь в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре). Не снимая с огня разлей варенье в сухие стерилизованные банки и закатай. Готовое варенье переверни вверх дном, накрой шубой или теплым одеялом до полного остывания. Храни в прохладном месте.

galina: ВКУСНЕЙШИЙ салат на зиму 📌 Ингредиенты: 1. 1 кг. капусты 2. 1 кг. моркови 3. 1 кг. лука 4. 1 кг. болг. перца 5. 1 кг. помидоров 6. 1 кг. огурцов 7. 5 ч. л. соли 8. 5 ст. л. сахара 9. 1 ст. раст. масла 10. 1 ст. уксуса 9 % Приготовление: Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита https://ok.ru/gotovitilegko/topic/69701143797895!

galina: БЕГИТЕ ЗА УКРОПОМ! 🌿 Укропный соус-пасту можно кушать с картошкой, кашами, макаронами, мясом и рыбой. Да и просто намазывать на воздушный хлебушек - будет по вкусу что-то подобное пампушкам с зеленью и чесноком. Для приготовления возьмите 5 - 6 пучков укропа; растительное масло без запаха - пол стакана; 5 - 7 зубчиков чеснока; половинку лимона; соль и сахар по 1 чайной ложке. Приготовление Самые грубые нижние веточки удалите. Порежьте крупно укроп и положите в чашу блендера. Туда добавьте лимон, предварительно убрав из него семена. Чеснок очистите, порежьте и киньте к укропу с лимоном. Залейте маслом, добавьте соль и сахар. Включите блендер.

galina: Быстрые огурцы по-корейски В моей кулинарной книге есть самый вкусный рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления. Буквально за 5 минут можно приготовить вкусную закуску, которая подойдет к любым блюдам. Даже если вы находитесь в «полевых» условиях – на даче или на природе. В качестве дополнения к мясу или рыбе, пожаренной на углях – просто идеально. Пробовать можно почти сразу после приготовления, но лучше дать настояться несколько часов или ночь. Читайте также Быстрые баклажаны по-корейски — самые вкусные Баклажаны чаще всего используют для приготовления закусок. Сам овощ не нужно чистить от семян и кожуры, поэтому… Ингредиенты: 4-5 свежих огурцов; 1 свежая морковь; 2-3 зубчика чеснока; 3 ст. л. растительного масла; 2 ч. л. столового 9% уксуса; 1/5 ч. л. молотого кориандра; 1/3 ч. л. соли; ½ ч. л. сахара. Читайте больше: Быстрые огурцы по-корейски – вкус покоряет сразу https://vcusnyatina.ru/zakuski/holodnye-zakuski/ogurczy-po-korejski.html

galina:

galina:

galina:

galina:

galina:

galina: Сало горячего засола - домашний деликатес Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку. Приятного аппетита!

galina: Чесночная паста 🌿 Ингредиенты: • Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г • Соль — 0,5 ч. л. • Масло растительное — 1,5 ст. л. Приготовление: 1. Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается. 2. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. 3. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает. Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки. А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь! https://vk.com/feed

админ: Обалдeннoe ваpeньe из кpыжoвника, кoтopoe нe надo ваpить! Ηам пoнадoбитcя для этoгo ваpeнья cлeдующee: -Зeлeнoгo кpыжoвника - 3 килoгpамма -3 штуки апeльcинoв c цeдpoй, нo бeз кocтoчeк -2 лимoнa - бeз цeдpы и тoжe, бeз кocтoчeк -5 килoгpaммoв caхapa-пecкa У кpыжoвникa oбpeзaю oбa хвocтикa. Дeлaю этo мaникюрными нoжничками. Режу апельсины и лимoны на дoльки. Апельсины с цедрoй, лимoны без цедры, и тo, и другoе - без кoстoчек. Апельсины, лимoны и крыжoвник пpoпуcкaю чеpез мяcopубку. Сaхap и вcю ягoднo-фpуктoвую мaccу - в тaзик. Ηa cутки. Стoит нa кухне. Πеpиoдичеcки пoмешивaю деpевяннoй лoжкoй c длиннoй pучкoй - чтoбы cахаp пoлнocтью pаcтвopилcя. Тазик закpываю влажнoй маpлeй. Βлажная лучшe натягиваeтcя на тазик. Γoтoвoe ваpeньe чepeз cутки pаcкладываю в cтеpильные бaнки. Любые - мoжнo пoд кaпpoнoвую кpышку, мoжнo в винтoвые бaнки. Χpaню пpи кoмнaтнoй темпеpaтуpе! Ηе в хoлoдильнике! Ηикoгдa не бpoдилo, нe зaкиcaлo и нe caхaрилocь! С тaким "живым" вaрeньeм oчeнь вкуcнo пить зимними вeчeрaми чaй, иcпoльзoвaть для выпeчки рулeтa, c блинчикaми, oлaдьями!



полная версия страницы