Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » СОЛЕНИЯ, ВАРЕНЬЕ, ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ... » Ответить

СОЛЕНИЯ, ВАРЕНЬЕ, ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ...

Арина: Давайте в этой теме будем делиться проверенными рецептами зимних заготовок. Путеводитель по специям: [more]Для горячего молока: шафран, корица, кардамон. Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин. Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон. Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин. Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика. Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук. Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон. Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран. Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник. Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец. Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь. Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон. Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума. Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.[/more]

Ответов - 184, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

админ: Очень вкуcный caлaт "Уплетaйкa!" Ингpидиeнты для этого вкусного и пpостого блюдa: 1 кг кaпусты 1 кг моpкови 1 кг лукa 1 кг болг.пepцa 1 кг помидоpов 1 кг огуpцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сaхapa 1 ст.paст.мaслa 1 ст.уксусa 9 % чeснок по жeлaнию Всe нapeзaть соломкой,зaлить маслoм, уксусoм, засыпать пескoм и сoлью, пеpемешать и дать настoяться 1 час. Пoставить ваpить,пoсле тoгo, как закипит, ваpить не бoльше 10 минут. Разлoжить пo банкам pавнoмеpнo с маpинадoм. Закатать. Пpиятнoгo аппетита! https://vk.com/feed?w=wall-124985100_832200

админ:

админ: Лечо Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится. Нам потребуется: 3 кг помидор 1,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла 8-10 горошин черного перца 2 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 столовые ложки уксуса 9% 3 кг сладкого перца 1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус. 2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец 3) кипятим еще 5-10 мин 4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин. Хранить лечо можно без холодильника всю зиму. Лечо можно кушать уже на следующие сутки. Приятного аппетита!


админ: ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ! Рецепты проверенные и очень-очень вкусные! Вкуснейший домашний кетчуп, простой и невероятно вкусный салат на зиму, который подойдет к любому гарниру и к мясу и заправка для супов – отличная альтернатива бульонным кубикам! https://www.youtube.com/watch?v=khQDpEmJbuE



полная версия страницы