Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » СОЛЕНИЯ, ВАРЕНЬЕ, ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ... » Ответить

СОЛЕНИЯ, ВАРЕНЬЕ, ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ...

Арина: Давайте в этой теме будем делиться проверенными рецептами зимних заготовок. Путеводитель по специям: [more]Для горячего молока: шафран, корица, кардамон. Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин. Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон. Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин. Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика. Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук. Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон. Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран. Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник. Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец. Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь. Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон. Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума. Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.[/more]

Ответов - 202, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Старгород: Виновник Торжества Катюша,хочу сказать тебе СПАСИБИЩЕ за рецепты с помидорками!!! сегодня закатала несколько банок!!! ,постепенно и другие рецепты в дело пойдут!!!

Виновник Торжества: Старгород пишет: СПАСИБИЩЕ за рецепты с помидорками!!! Пожалуйста . Надеюсь в ближайшее время покажу и фотографии рецептов.

лиза: Виновник Торжества пишет: 4 пакетика перловой крупы сварить до полуготовности, добавить овощи и тушить 20 минут. После раскладываем рассольник в банки и стерилизуем банки с рассольником 15 минут. [/quote У меня вопрос по рассольнику 4 пакетика перловой крупы сварить до полуготовности- это какие, Просто не обращала внимание в магазинах на перловку.


Виновник Торжества: лиза пишет: 4 пакетика перловой крупы сварить до полуготовности- это какие, Имеется ввиду перловка, которая продается в коробках, там если не ошибаюсь 5 пакетиков по 100 гр. Честно, я иногда использую простую весовую перловку, на глаз, отвариваю грамм 400.

лиза: Екатерина!!! Спасибо!!!

galina: Лечо из болгарского перца и помидоров с уксусом без стерилизации Ингредиенты для лечо с уксусом: 3 кг помидор, 2 кг сладкого болгарского перца, 4 шт. (крупных) моркови, 1/2 стакана подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 2 столовых ложки 9% уксуса, 2 стол. ложки соли. Рецепт приготовления лечо с уксусом: Помидоры измельчить, морковь натереть на крупной терке, перемешать, варить 5 мин., затем добавить нарезанный полосками перец и варить еще 10 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус. Разлить кипящим по стерилизованным банкам и закатать.

galina: Катя,опробовала рецепт солянки ! спасибо!

galina: САЛАТ ВИТАМИННЫЙ рецепт опробован. 5 кг белокочанной капусты по кг моркови.репчатого лука .сладкого перца. ЗАЛИВКА 350 г сахара, 3 ст ложки соли.0.5 л 9% уксуса, 0,5 л растительного масла приготовить заливу.Овощи измельчить.как на салат.Разложить салат в банки. утрамбовать.Через три дня закрыть салат капроновыми крышками.Хранить в погребе или холодильнике.

Виновник Торжества: galina пишет: опробовала рецепт солянки ! Галина Анатольевна, рада что понравилась. У меня этот рецепт очень долго лежал без применения, потом я дала его соседке . Однажды зашла к ней в гости и она меня угостила готовой солянкой, я у нее рецепт попросила, а она говорит этот рецепт я ей сама давала. С тех пор каждый год делаю.

Виновник Торжества: galina пишет: САЛАТ ВИТАМИННЫЙ Такого рецепта мне как раз не хватало, каждый год мучаюсь с капустой.

galina: Виновник Торжества пишет: С тех пор каждый год делаю. Катя,а мне ещё борьщик понравился!!! а капусту я в самую последнюю очередь делаю.что бы не перекисла.а то у нас яма тёплая.и стараюсь капусту сильно не мять. квашенную капусту мои не очень любят.а вот такая в лёт уходит. И ещё.если на улице тепло,то сразу крышками закрываю и убираю в холодильник,если холодно,то по рецепту

Виновник Торжества: galina пишет: мне ещё борьщик понравился!!! Очень удобная вещь, когда кушать хочется, а времени мало на приготовление.

galina: Лечо из кабачков Ингредиенты на одну трёхлитровую банку: 1,5 кг кабачков, 6 шт. сладкого перца, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров, 2/3 стак. растительного масла, 2/3 стак. сахара, 2 ст.л. соли, ½ стак. 9% уксуса. Приготовление: Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец– варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать. ещё один рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/68899-lecho-iz-kabachkov

galina: Икра кабачковая Ингредиенты: 2 больших кабачка, 2 моркови, 1 кг помидоров, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Приготовление: Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Арина: КАБАЧКОВАЯ ИКРА Самый быстрый из известных мне из способов заготовки кабачковой икры Продукты: - 3 кг кабачков очищенных - 250 г томатной пасты ("КухМастер") - 250 г майонеза (лучше пожирнее) - 150 мл растительного масла - 0,5 лука - 2 ст.л. сахара - 1 ст.л. соли (без горки) Кабачки, лук пропускаем через мясорубку. Все продукты укладываем в кастрлюлю и помешивая тушим 1 час на медленном огне. За 10 минут до окончания тушения добавляем - 0,5 ч.л. молотого черного перца - 3 зубчика чеснока - лавровый лист Вуаля, икра готова!!! Закатываем в простерилизованные банки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Катюха , рецепт аналогичный твоему двумя страницами ранее



полная версия страницы