Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » СОЛЕНИЯ, ВАРЕНЬЕ, ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ... » Ответить

СОЛЕНИЯ, ВАРЕНЬЕ, ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ...

Арина: Давайте в этой теме будем делиться проверенными рецептами зимних заготовок. Путеводитель по специям: [more]Для горячего молока: шафран, корица, кардамон. Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин. Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон. Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин. Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика. Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук. Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон. Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран. Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник. Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец. Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь. Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон. Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума. Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.[/more]

Ответов - 202, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

galina: Помидоры "На закуску!" - готовим сейчас, наслаждаемся зимой Рецепт достаточно прост, используемые ингредиенты – ещё проще, а результат - вкусная и полезная закуска для длительного хранения... Ингредиенты: на 1 кг бурых помидор Заливка: -2 пучка петрушки, -3 головки чеснока, -1 ч.л. с горкой соли, -1 ст.л. сахара, -3 ст.л. -9% уксуса, - 0,5 стакана кипяченой холодной воды. Приготовление: Петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, сахаром, уксусом и водой, тщательно размешать до полного растворения соли и сахара. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружочками.Уложить помидоры в стеклянную или керамическую посуду, поливая каждый слой заливкой, накрыть крышкой, сверху разместить гнет и отправить на 3 дня в холодильник. После этого помидоры готовы к употреблению. Они могут храниться несколько месяцев.

galina: Кстати. вчера опробовала рецепт лечо с кабачками рекомендую

galina: Салат из баклажан Получается ну очень вкусный салат! Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро. Нам понадобится: -помидоры - 3 кг, -баклажаны - 1,5 кг, -перец болгарский - 1 кг, -0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды, -1 стакан сахара, -2 ст.л. соли, -0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла, -2 головки чеснока. Приготовление: Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита!


Старгород: galina Галя,щас сделала лечо с кабачками! Немного нехватило по весу кабачков,добавила по рецепту баклажан,тоже вкуснооо получилось!!!

galina: Старгород пишет: Галя,щас сделала лечо с кабачками! А зимой то с картошечкой!!!! мммм! кушайте на здоровье!!!

galina: нашла сегодня вот такой рецепт Салат "Просто гениальный". Ингредиенты: ● 1 кг. - капусты ● 1 кг. - помидор ● 1 кг. - огурчиков ● 1 кг. - сладкого перчика ● 1 кг. морковки Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща. Приготовление: Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить; раст. масло -200гр. уксуса 9% 200 гр. соль - 8 ч. ложек сахарок - 16 ч. ложек Все перемешать Поставить на огонь Довести до кипения И кипятить ровно 2 мин все ингредиенты есть в наличии. вечером попробую сделать

Арина: Вкуснейшая мойва пряного посола! мойва - 1 килограмм лавровый лист - 5 штук гвоздика - 10 штук соль - 1,5столовых ложки вода - 1 л перец душистый-5горошин Способ приготовления рецепта: Мойву хорошенько помойте, дайте обсохнуть,почистить от внутренностей,убрать голову,если икра,можно оставить.Уложите рыбку в какую-нибудь ёмкость,у меня пластмассовое ведёрко. После этого приготовьте рассол. Для этого лавровый лист выложите в кастрюлю, добавьте бутоны гвоздики, соль,душистый перец залейте водой и поставьте на огонь. Рассол доведите до кипения и кипятите в течение 5-7 минут. После чего дайте рассолу остыть, после этого залейте мойву и оставьте на сутки. Через сутки мойва пряного посола готова.Теперь можно добавить лук,подсолнечное масло и кто любит уксус.

Арина: Селедочка любимая! Селедку солить пробовала разными способами, но когда попробовала этот, решила что ТАК буду делать теперь всегда! Вкуснейшая селедка получилась, поэтому делюсь рецептом: Буду писать как делала сама. Итак: На 4 селедки (сделала филе, т.е. почистила разрезала вдоль, освободила от костей и плавников) берем: 10 ст.л воды 1 ч. л. сахара 2 ст. л. (без горки) соли 0,5 ч.л. ложки черного молотого перца 1 д.л. уксуса (у меня яблочный) 2 ст.л кетчупа 1/2 ст. раст. масла 1/3 ст. красного сухого вина 2 луковицы нарезанные кольцами Все ингредиенты поместить в кастрюльку, довести до кипения, остудить и залить этим делом подготовленную селедку. Дать постоять при комнатной температуре несколько часов, а потом убрать в холодильник. Кушать можно через пару дней, чем дольше лежит, тем больше просаливается...ну это и понятно. Да! Лук получается очень вкусным, так что если любите, можно положить не 2 а 3 луковицы! Желаю приятного аппетита!

galina: Арина, спасибо!!! Очень интересный рецепт,к новому году сделаю,только вот Арина пишет: 1 д.л. уксуса (у меня яблочный) 1 д л-не могу рассшифровать

Арина: galina пишет: 1 д л-не могу рассшифровать Десертная ложка

galina: Арина пишет: Десертная ложка дейсвительно. что то я совсем плоха стала

Арина: Рецепт маринада для красной рыбы Ингредиенты: 1 кг рыбного филе 4 ст ложки крупной морской соли 2 ст ложки сахара Цедра 1 лимона 20 г зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка Приготовление: 1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. 2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

Арина: Для разнообразия дам проверенный десятилетиями рецепт! Эта квашеная капуста заслуживает того, чтобы её рецепт можно было опубликовать даже здесь. Не секрет, что у многих капуста не получается, то она мягкая, то склизкая, то кислая. Эту капусту делаем десятки лет, и ни разу она не подвела! По канонам надо ставить капусту на новый месяц. Квашеная капуста На 40 кг капусты (квасим в эмалированной бельевой выварке, влезает столько) нужно 480 г крупной соли (без йода!), 450г сахара,2 кг тертой на крупной тёрке моркови. Соль смешивают с сахаром. На шинковке шинкуем капусту прямо над баком, делаем слой в 10 см, пересыпаем солью с сахаром и морковью, перемешиваем и забиваем слой рукой сильно, до уплотнения и так далее. Не перетирая капусту!. Перед концом вытаскиваем часть капусты в отдельный таз и добиваем в бак свежешинкованной, а в конце сверху укладываем из таза, иначе не возможно до верха нашинковать.Закрываем сверху листьями капусты, чтобы не чернела на воздухе.Гнет ставим только первый день, чтобы сок вышел. Выносим в тёплое , но не жаркое место и закрываем марлей от мушек. На второй день протыкаем капусту до дна равномерно, в 7 - 9 местах ручкой деревянной ложки для варки варенья для выхода горечи и каждый день эти дырки расшуровываем ручкой ложки для выхода газов. Так до остановки брожения. Потом раскладываем в 3 - 5л банки, сняв и выкинув верхние листья. Храним на закрытой лоджии зимой под шубой. Бабулин рецепт. Очень вкусно. Хорошо хранится на лоджии и в коробках из пенопласта, в чем продают электронную аппаратуру. Они с крышкой и хорошо держат мороз. Капуста, конечно , лучше своя или крестьянская, поздних сортов. Только не Амагер из супермаркета - это капуста для зимнего хранения и она очень жесткая. Признак Амагера -нежно фиолетовый оттенок у черешков листьев, каменной плотности и такого же веса, лучше Белорусская поздняя или Мегатон. Мы квасим к ноябрьским праздникам, за неделю - полторы. Даю подсказку. В конце октября не везде топят в многоэтажках и холодно. Капуста в холоде не заквасится, и скорее всего пропадет. Мы заносим её в ванную, где есть полотенце- сушитель и там всегда тепло! Можно еще, когда капусту уже в банки раскладывают, то ложат между слоями несколько целых яблок твердых зеленых зимних сортов. Капуста приобретает особый запах и вкус, а яблочки-то... Пальчики оближешь! Советую попробовать всем!

galina: Готовим шпроты http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=185666&t=185666&page=0 ещё один способ ,мойву почистить, посолить немного, на 0,5 кг рыбы 1 ч.л. соли, оставить на 5-6 часов...потом складываю аккуратно, спинкой кверху в формочку (у меня такая, как для хлеба, но можно любую), перец черный горошком, лавровый листик, залить очень крепкой заваркой (3 пакетика на 100 гр кипятка), залить маслом растительным, чтобы закрыло рыбку, сверху форму закрыть фольгой, на 2 часа в духовку на 120 град, оставить остыть... бутербродик с черным хлебом, с лимоном, с рыбкой... постоянно просят сделать... :-)

лиза: Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский" Молоко(3.2%) — 1 л Творог(домашний, 9-18%) — 1 кг Яйцо — 3 шт Масло сливочное — 100 г Соль(1 ст.л. для "Сулугуни", 1 десертная ложка для "Адыгейского") Сода — 1 ч. л. Сыр "СУЛУГУНИ" В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!). С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.Выкладываем на блюдо.Вес сыра составляет примерно 1 кг. Сыр "Сулугуни готов"! Сыр "АДЫГЕЙСКИЙ" Все-то же самое, но варить не больше 30 минут, это главное! Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости). Дальше готовить так же, как сыр "Сулугуни".



полная версия страницы