Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » ДЕСЕРТЫ,сладости,вкусняшки » Ответить

ДЕСЕРТЫ,сладости,вкусняшки

galina:

Ответов - 84, стр: 1 2 3 4 5 6 All

galina: Клубничный тирамису. Ингредиенты: Клубника –200 г Холодное молоко –0,5 стакана Творог маложирный 500 гр Темный горький шоколад – 50 г Кофе вареный 2 ст. л Банан 2 шт Приготовление: Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

galina: Банановый десерт с кефиром 130 ккал на 100г Ингредиенты: - 300 г обезжиренного кефира - стевиозид по вкусу - 2 спелых и мягких банана 1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером. 2. В блендере смешиваем раздавленный банан, стевиозид и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак. 3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов! Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.

galina: Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели Ингредиенты: - 200 гр шоколадного печенья - 200 мл сливок 33%-38% - 200 гр замороженной малины - 100 гр сахара Десерт очень сладкий и вкусный, имеет нежную структуру и малиновый аромат. Особенно понравится десерт детям и всем другим любителям сладкого. Готовим малиновую карамель. Малину положить в кастрюльку с толстым дном (предварительно размораживать ягоды не нужно). Добавить 50 мл воды, довести до кипения. Протереть смесь через сито. Отвар вернуть в кастрюлю, добавить 50 г сахара. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут. Карамель должна хорошо увариться (на этом этапе она еще будет жидкая). Готовую карамель полностью остудить (она должна загустеть). Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки. Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить. В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок. Полить карамелью. Выложить слой печенья, опять сливки. Затем опять карамель, печенье, сливки и карамель. Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки печенья. Десерт готов


galina: Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками Молоко — 300 мл; Молоко сгущенное — 4 ст. ложки; Яйцо куриное — 1 штука; Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки; Желатин — 1,5 ст. ложки; Ванилин (на кончике ножа) Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить - до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник. В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться. Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. Убираем формочки в холодильник на несколько часов. Крем застывая не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит. Очень вкусный и легкий весенний десертик. Приятного аппетита:-) (CC)

galina: Шоколадное масло Ингредиенты: 200 гр сливочного масла 2 ст.л. какао-попрошка 3 ст.л. сахарной пудры ваниль Приготовление: Сливочное масло оставить при комнатной Т до размягчения. Взбить его венчиком, ввести сахарную пудру, размешать, добавить ваниль и какао-порошок, ложкой растереть до однородности, переложить в силиконовую форму и отправить на 15 мин в морозилку. Затем переложить масло из форм в ёмкости для хранения и отправить в холодильник. Утром на завтрак, отлично поднимает настроение и заряжает энергией!

galina: Рецепт приготовления: "Десерт воздушный" 300 мл сливок; 300 г сахарной пудры; 6 белков; 2 чайных ложки кукурузной муки; 1 чайная ложка уксуса; 1 чайная ложка ванильной эссенции. Взбить белки до густой пены, постепенно добавить сахар, взбивая до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавить муку, уксус и ванилин, уложить смесь на выложенный промасленной бумагой противень для пиццы. Выпекать на нижнем ярусе 35-45 минут при температуре горячего воздуха 130°С. Охладить и украсить взбитыми сливками и свежими фруктами.

Дар Сердца: Вкусный домашний пломбир Ингредиенты: 300 г сливок 33-35% 150 г сахара ванилин 3 желтка 0,5 стакана молока Приготовление: В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки. Взбить сливки до крепких пиков Соединить две массы и осторожно перемешать Теперь поставим в морозилку на 1 час. Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру. Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем. Можно и шоколадку потереть... Совет: Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится. Приятного аппетита!

galina: Фруктовый мармелад Ингредиенты: - Фруктовый сок - 100 мл - Вода - 100 мл - Сахар - 200 г - Желатин - 20 г Приготовление: Желатин залить соком и оставить для набухания. Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения. В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания. Для того, чтобы желе легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.

Дар Сердца: ~Крем-чиз из кефира~ Автор рецепта E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW. Из обыкновенного кефира можно получить великолепный, однородный крем-чиз, из которого можно готовить разнообразные десерты, несладкие закуски или просто намазать на булочку к завтраку. Такой крем может заменить сыр маскарпоне, если у вас нет такового в продаже. Легко принимает и держит форму при отсадке его через кондитерский мешочек с насадкой. Так же, в конце приготовления, у вас останется сыворотка, из которой так же можно что-нибудь приготовить. К примеру, испечь хлеб. Потребуется: 2 л кефира (у меня 2,5%, можно 1%) Приготовление: Для приготовления творожного крема нам понадобится только кефир и подручные средства.Это: кастрюля, дуршлаг и марля.Кефир подойдет любой жирности.Отправьте кефир в морозильную камеру на ночь. На следующий день поставьте дуршлаг на кастрюлю и выстелите его марлей, сложенной в 5 слоев. Вскройте пакет с ледышкой из кефира и переложите ее в дуршлаг на марлю.Оставьте при комнатной температуре. Ледышка начнет оттаивать. В кастрюлю будет стекать сыворотка, а в марле останется творожный крем. Когда процесс оттаивания закончится, скрутите узлом марлю с кремом и слегка отожмите. Крем-чиз готов! Из 2 л кефира получилось 1200 мл сыворотки и 495 г крема. Приятного аппетита!

Дар Сердца: Щербет Необходимые продукты: детская смесь («Малыш», «Малютка») — 1 упаковка (400 гр.) арахис жареный – 500гр. 3 стак. сахара молоко – 200мл. 3 стол.лож. какао-порошка Процесс приготовления: 1. Сухую детскую смесь смешиваем с жареным очищенным арахисом. 2. В отдельной кастрюльке смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем к ним молоко и ставим смесь на слабый огонь. Помешивая, доводим массу до кипения. 3. Получившуюся шоколадную массу выливаем к орехам, смешанным с детской смесью. Все хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в прямоугольную формочку.Я выложила назад в коробочку из под смеси. 4. Убираем в холодильник, чтобы масса застыла. Получившийся щербет затем нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе с чаем или молоком. Всего должно получиться около 1,5 кг. вкусного лакомства.

Дар Сердца: Шоколадные сердечки У меня на форму из 15 сердечек понадобилось: 50 гр горького шоколада 78% начинка № 1 50 гр миндальных орехов 2 ст. лож. Шоколадной пасты или начинка № 2 2 ст. лож. Вареной сгущенки 20 гр сливочного масла 2 ст. лож. Любых орехов Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане. Смазать формочки шоколадом и поставить на холод на 10-15 минут. Через указанное время повторно смазать формочки шоколадом и опять поставить на холод. Смолоть в блендере орехи и смешать их с шоколадной пастой или с вареным сгущенным молоком и маслом комнатной температуры. Заполнить начинкой формочки в которых застыл шоколад. Основание снова покрыть шоколадом. Форму с конфетами поставить в холодильник на 1 час. Через час извлеките конфетки из формы и наслаждайтесь!!!

galina: Банановый десерт Ингредиенты: 200 гр. печенья "к чаю"(топленое молоко) 50-80 гр. сливочного масла 400 мл. сметаны 1/2 стакана молока -5 ст. ложки сахара 3-4 ст. ложки какао 10 гр. желатина 5-6 бананов Приготовление: Печенье измельчить в блэндэре, добавить растопленное масло. Перемешать, и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта. Затем необходимо залить желатин водой(4 ложки воды на 15 минут). Смешать сметану и 2-3 ст. ложки сахара. 2ст.ложки сахара+какао+молоко варить на маленьком огне 2-3 минуты. Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной. Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанно-шоколадному суфле. Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу. Залить бананы суфле. Поставить в холодильник на ночь. Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме. Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить.

galina: Армянская кухня Пахлава Ингредиенты: 200 грамм масла сливочного 200 мл. сметаны 3 желтка 0,5 ч.л. соды 350-400 гр. муки щепотка соли Для начинки: 200 гр. сахара 300 гр. грецких орехов (можно приготовить с фундуком или миндалем) 50 гр. сливочного масла горсть фундука Для сиропа: 6 ст. л. мёда 4-5 ст. л. сливочного масла Приготовление: 1. Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. 2. В чаше порубите ножом муку с маслом ( я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. 3. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа. 4. Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром. Тесто разделить на пять колобков. 5. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру противня. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла. 6. Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. 7. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой. 8. Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком. 9. Острым ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы фундуком. 10. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов 11. Для сиропа растопите мёд и сливочное масло ( я это делаю в микроволновке). Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 15 минут. Приятного Вам аппетита!

Дар Сердца: Конфеты из творога Ингредиенты: Творог ( 9 % ) - 300 гр Орехи – 50 гр Печенье 150 г Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао Шоколад, какао, корица, мак для обваливания Приготовление: 1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. 2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

galina: Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе) Вам потребуется: Желатин – 5 чайных ложек. Холодная кипячёная вода – 0,5 литра. Сметана – 1 литр. Сахар – полстакана. Ягоды – 1-1,2 литра. Полезный совет: Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт. Как делать: Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились. Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов. Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски. Полезный совет: Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать. Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось. Приятного аппетита:)

Дар Сердца: Молочный десерт для детей вместо мороженого Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе. Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим. Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика. Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле). Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта. Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Дар Сердца: Бананово-шоколадное лакомство [img]http://dg52.mycdn.me/getImage?photoId=583344016258&photoType=0[/img] 2-3 банана размять с 3 ст.л. сахара, добавить 50 мл апельсинового сока и варить 5 минут помешивая, добавить 100 гр горького шоколада, хорошо размешать и джем готов, разлить по креманкам или в баночку. Остудить.​

galina: Кефирное желе Ингредиенты: кефир – 1,5 л жидкий мед – 3 ст. л. желатин – 40 г вишневый сироп – 4 ст. л. тертая лимонная цедра – 1 ст. л. сметана – 200 г ванилин – 1 ч. л. Приготовление: Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать. Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп. Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета. Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник. Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

galina: Щербет Ингредиенты: -500 г жареного арахиса, -1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр), -3 стакана сахара, -1 стакан молока, -3 ст. ложки какао Способ приготовления Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится. Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом. Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!

Дар Сердца: Лучше, чем Нутелла! Ингредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана. Приготовление: Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.

galina: Суперпростой и супербыстрый проверенный рецепт домашней сгущенки. Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти))). Как всегда рецепт простой и быстрый. 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться )На медленном огне доводим до кипения. Когда начнет кипеть, огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 минут!!! Будет очень сильно пениться. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь - так и должно быть!! Выключаем, остужаем Постепенно густеет, когда остывает. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет. Из данного количества получается ~200 гр. Очень, очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже чем в магазине!!! И делать очень быстро. Рекомендую))) ps Попробовала.но молоко получилось через чур сладким и густым.сегодня взяла 400 г молока.200г сахара и 40 масла.варила 20 минут.результат. порадовал. завтра шоколад пробовать буду вот ещё 5 САМЫХ ПРОСТЫХ, ДОСТУПНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ СГУЩЕНКИ http://ok.ru/fifira/topic/63977333615556

админ: Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме! Ингредиенты: какао - 100г сахар - 1ч.л. сливочное масло - 50г молоко - 2ст.л. Приготовление: 1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. 2. Добавить сахар и порошок какао. 3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. 4. Перемешать и довести смесь до кипения. 5. Готовить на медленном огне около 2 минут. 6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения

Дар Сердца: Тот самый крем из Рафаэлло! Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное молоко 400 грамм Сливочное масло 200 грамм Белый шоколад 200 грамм Приготовление: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. 4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. 5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). 6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

админ: Творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр) все очень просто: 1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час; 2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу; 3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем; 4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть; 5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

админ: ДОМАШНИЙ ЗЕФИР Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная! Какие продукты понадобятся: - кефир - 1 л; - сметана нежирная - 3/4 стакана; - сахар - 1 стакан; - желатин - 1 ст. л; - вода - 2 стакана; - ванильный сахар - 1/2 пакетика. Способ приготовления: 1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории

galina: Домашний мармелад непременно понравится всей семье, особенно детям, попробуйте, намного вкуснее магазинного. Ингредиенты: — 1 стакан сахарного песка — 300 г любого джема — 120 мл воды — 7 г желатина — 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Как приготовить домашний мармелад: Для украшения: сахарная пудра Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад. Смажьте ее маслом — В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. — Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник — Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой. — Ну а теперь дайте волю фантазии. Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой. Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.

galina: Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Ингредиенты: 15 г Желатин 150 мл Молоко 4 ст. л. Сгущённое молоко 250 мл Сливки 100 г Шоколад чёрный Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах. Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта. Сливки можно брать любой жирности по желанию. Шаг 1 Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко. Шаг 2 Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина. Шаг 3 Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше. Шаг 4 Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом. Шаг 5 Размешать до растворения шоколада. Шаг 6 Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока. Шаг 7 Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить. Шаг 8 Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут. Панна-котта готова.

админ: Банан под шубой - вкусный и простой десерт Ингредиенты: ●1 банан ●150 грамм творога ●50 грамм масла ●3 столовых ложки сахара ●2 столовых ложки какао ●1 столовая ложка сметаны или сливок Приготовление: Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахар и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи. Приятного чаепития!

админ: ДОМАШНИЕ ИРИСКИ - КАК В ДЕТСТВЕ "Кис-Кис" ПРОДУКТЫ ДЛЯ КОНФЕТОК: ● Молоко (топленое) — 200 мл ● Сахар — 150-200 г ● Мед — 2 ст. л. ● Масло сливочное — 30 г ● Ванилин — 1 пач. Приготовление: В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать к столу. Кушайте на здоровье!

админ: Если постоянно хочется что-то жевать... Если так, то нужно это делать с минимальным ущербом для здоровья и фигуры. К вашим услугам - полезный рецепт! Квадратики для перекуса. Овсяные хлопья 250 гр, имбирь свеженатертый 1 ст. ложка, сироп (можете использовать варенье) 2 ст. ложки, цедра 1 апельсина, курага 350 гр, корица 2 ч. ложки, какао 50 гр., немного любимых орешков по вкусу. * Часть хлопьев обжарьте на сухой сковородке до слегка-коричневого цвета. * Курагу лучше предварительно замочить. * Отложите 100 грамм кураги, а остальные ингредиенты смешайте блендером в однородную массу. * Затем мелко порежьте оставшуюся курагу и смешайте все вместе еще раз вместе с измельченными орешками. * Сформируйте прямоугольник, разрежьте на равные квадратики и обваляйте в какао (при желании можете облить шоколадной глазурью). Готовые квадратики хранить в холодильнике.

админ: Домашний зефир Ингредиенты: Сахар — 200 г Белки яичные — 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм). Сливки — 200 г Желатин — 10 г Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 г Пудра сахарная Приготовление: 1. Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали дляприготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения. Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел. 2. Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты. 3. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем. 4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке. 5. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем. 7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой. 8. Помещаем наш десерт в холодильник на 2 – 3 часа. 9. Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся! Вкуснейший домашний зефир готов.

админ: ИРИСКИ "ТЯНУЧКИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко (топленое) — 200 мл ● Сахар — 150-200 г ● Мед — 2 ст. л. ● Масло сливочное — 30 г ● Ванилин — 1 пачка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. 2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. 3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом. 4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу Приятного аппетита!

galina: Творожный десерт с бананом Ингредиенты: - 20 г желатина - 1,5 стакана молока - 400 г творога - 250 г сметаны - 1 стакан сахара - 2 столовых ложки ванильного сахара - 50 г шоколада - 2 банана Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.

Дар Сердца: Домашний щербет Нам понадобится: 0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения), 1 кг. - сахара, 200 г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки, орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис, ванилин -2 пакетика и щепотка соли. Начнем. Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке). В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) выложить сгущ. молоко и орешки не прекращая помешивать. варим до того цвета ,который вас больше устроит (я немного недоварила) он получился вот такого цвета.Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам, те у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте. Приятного вам чаепития!!!

galina: Конфеты "Коровка" .Домашний рецепт!!!!!! 6 стаканов сахара 1 ст. л. какао 3 ст. л. муки 100 г сливочного масла 2 стакана молока 3 яйца Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.

Дар Сердца:

galina: клубника в шоколаде На водяной бане растопите ваш любимый шоколад.выключите огонь.клубнику помойте и обсушите бумаж.полотенцем хвостики не удалять. Взять клубнику за хвостик и опустить в шоколад,что бы покрыло клубнику шоколадом.клубнику чуть потрести что бы излишки шоколада удалить. асуратно положить клубнику на протвень застеленный бумагоц для выпечки и поставить в холод.на 20-30 минут.белый шоколад можно растопить в микро.печи только мешайте через 30 сек.для 0.5 пл шоколада хватает 30 сек.бел. шокол. ложим в полителю покет в один угол и чуть срезать этот уголок,он вам будет служить в место шприца, украсить клубнику и снова в холод. а можно и так

galina: Полезные конфеты. Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови. Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами. Вам потребуется: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников 200 грамм жареного миндаля, сок половины лимона, столовая ложка меда, щепоть соли, кунжут. Как готовить: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все. Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу. Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками. Приятного аппетита!

galina: Самый простой, но самый натуральный крем в мире. Его можно использовать в качестве джема по утрам, и в качестве начинки для выпечки. Не поленитесь и попробуйте порадовать свою семью натуральным продуктом. Ингредиенты: -лимоны — 4-5 штук — 1 яйцо — 250 гр сахара — 15 гр размягчённого сливочного масла Способ приготовления: 1. С одного — двух лимонов стираем тёркой в чашку цедру. 2. Туда же всыпаем 250 гр сахара и выжимаем сок из лимонов. 3. Все тщательно перемешиваем. 4. Далее вилкой взбиваем яйца. Будьте внимательны пены не должно образоваться. 5. Обе смеси соединяем и перемешиваем. 6. Оставляем на 20-30 минут. 7. Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. 8. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, постоянно размешивать крем. Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения. 9. На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4-5 минут. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть. Вы сами удивитесь, как быстро это произойдет. 10. Далее готовый крем переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 5 дней. Приятного Вам аппетита!

galina: Десерт "Птичье молоко". Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 6-8 Вам потребуется: Шоколадное суфле : 5 ст.л. какао 2 ст. молока (примерно 300-400мл.) 5 ст.л. сахара 20 гр. желатина Белковое суфле : 5 яичных белков 5-6 ст. ложек сахарной пудры сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона) 20 гр. желатина. Как готовить: 1. Шоколадное суфле : Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно. 2. Белковое суфле : Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить) Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1. И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. Ставим в холодильник на час - два. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного. Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

galina: Бланманже творожное http://exchefpovar.blogspot.ru/2015/04/blog-post_15.html

galina: ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ * 1 кг тыквы нарезать крупными кусочками и залить 1 литром воды в которую добавить 1 ч.л. пищевой соды и оставить на ночь,утром воду слить и промыть тыкву хорошо,меняя воду,сварить сироп из 1,2 кг сахара и 350 мл воды,опустить в горячий строп тыкву и оставить на ночь,затем сироп слить,добавить нарезанный лимон,довести до кипения,добавить тыкву и варить 10 минут,оставить на ночь в сиропе,затем тыкву откинуть на друшлаг и выложить на лист,поставить в духовку на 2 часа при 110 град.Готовую посыпать сахарной пудрой. Я не знаю сколько хранятся,так как не успеваю делать.Сложить в контейнер или баночку и в холодильник.Еще можно окунуть в шоколад растопленный и в морозилку на 15 минут.Шикарные конфеты!

КАМЕНКА: Зачем же вы выбрасываете апельсиновую цедру?! Там же столько витаминов! Приготовьте цукаты! АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ Ингредиенты: - Апельсины — 4 шт. - Сахар — 2, 5 стакана - Вода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. 2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа. 3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара. 4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. 5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. 6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне. 7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке. 8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

Дар Сердца: Бланманже творожное Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки. Для приготовления бланманже творожного понадобится: 0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г) желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахарной пудры; 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

galina1:

Дар Сердца: Бананы под снегом Необходимо: -3 шт бананы -400 гр творога -100-150 гр сливочного масла -6 ст.л. сахара -2 ст.л. сметаны -1/2 стакана грецких орехов -2 ст.л.какао 1.Сливочное размягченное масло размять с 4-мя столовыми ложками сахара. 2.Масло с сахаром смешать с творогом и хорошо растереть,чтобы не было крупинок. 3.Бананы очистить,положить на блюдо и обмазать творожной массой,сверху положить еще один банан и также обмазать творожной массой,чтобы в итоге получилась горка. 4.Смешать сметану с 2-мя столовыми ложками сахара и какао. 5.Верх смазать приготовленным сметанным кремом. 6.Орехи растолочь и украсить верх десерта. Поставить в холодильник,как минимум на 1 час.

админ:

админ:

админ:

Дар Сердца: ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. любого песочного печенья 200 гр. нежирного творога 100 гр. сметаны 50 гр. сахара 1 ч. л кофе ваниль какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

Дар Сердца: Домашняя халва без сахара: простые рецепты Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов. ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить халву: 1 стакан очищенных подсолнечных семечек стакана изюма 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла Халва домашняя рецепт: Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем – получаем халву. ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить халву: 150 г подсолнечных семечек 50 г льна 5 ст л. кунжута 5 ст л. мёда (можно заменить на финики) корица Халва домашняя рецепт: Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник. ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить халву: семя льна – 200 г мед – 3 ст. л апельсиновая цедра – 1 ч.л кунжутная мука Халва домашняя рецепт: Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник. КУНЖУТНАЯ ХАЛВА Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить халву: кунжут – 2 стакана кокосовая стружка – 0,5 стакана какао или кэроб – 1 – 1,5 ст. ложки ваниль по вкусу и желанию мед – 2 столовые ложки (лучше густой) Халва домашняя рецепт: Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао (кэроб) и ваниль. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму. Отправить форму на 2 часа в холодильник. После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы. Храниться такое блюдо может долго. Приятного аппетита!

Дар Сердца: Конфеты «Мягкий грильяж» Конфеты «Мягкий грильяж» - несложные в приготовлении и незатейливые по составу. Для показываемого упрощенного варианта понадобятся считанные минуты времени, любые орехи, мед или сироп, песочное или сдобное печенье и шоколад или кондитерская плитка. Такие конфеты можно подать без упаковки в коробке или в вазочке, а можно и нарядно обернуть в какую-нибудь подходящую прозрачную или цветную бумагу. Размер и форму выбирайте по своему желанию, например, из указанного количества ингредиентов можно сделать от 15 до 20 конфет круглой формы. Как приготовить домашние конфеты "мягкий грильяж" Ингредиенты: Орехи — 150 г около 1 стакана Печенье — 50 г Мед — 3 ст.л. или сироп Масло сливочное — 1.5 ст.л. Шоколад — 100 г 1 плитка Приготовление: 1. Орехи и печенье нужно измельчить так, чтобы часть их превратилась в мелкую крошку, а часть – осталась кусочками. Это можно сделать разными способами: пробить в чаше блендера, прокрутить в мясорубку, раскатать скалкой на разделочной доске. 2. Удобнее всего при помощи блендера, т.е. острыми ножами в чаше и циклично по несколько секунд, постоянно проверяя, чтобы вовремя остановится, не перетерев ингредиенты в муку… 3. Далее можно продолжить готовить конфетную массу в этой же чаше блендера, но только острые ножи нужно заменить на пластиковые для замеса теста. Или просто воспользуйтесь глубокой миской, в которой перемешайте ингредиенты лопаточкой или ложкой. Добавьте к измельченным ингредиентам расплавленное сливочное масло и тягучий мед или сироп. Прошлогодний твердый засахаренный мед нужно немного подогреть, чтобы он стал нужной жидкой консистенции. В качестве сиропа подходят любые на ваш вкус. 4. Перемешайте, так сказать, сухую часть с жидкой. Возможно, понадобится откорректировать конфетную массу медом, если она выглядит суховатой или измельченным печеньем, если она получилась слишком влажной. 5. Сформируйте шарики влажными руками или при помощи специальных приспособлений, например, силиконовых. Полученные заготовки нужно охладить в течение нескольких минут. 6. Если будете использовать молочный шоколад или кондитерскую плитку, то их нужно просто растопить в миске на водяной бане или в микроволновке на средней мощности (600-700) циклично, т.е. 2-3 раза по 30 секунд, перемешивая каждый раз. Горький и темный шоколад лучше перемешать с молоком или сливками. Нагрейте молоко или сливки с маслом на плите или в микроволновке до горячего состояния, но не до кипения. Поломайте шоколад на кусочки и растопите его в этой горячей массе. 7. Перемешайте шоколад с молоком до однородного состояния, и масса для покрытия конфет готова. Охлажденные заготовки нужно окунуть в шоколадную массу, например, при помощи двух чайных ложечек. 8. Мягкий грильяж в шоколаде уложите на ровную поверхность, желательно укрытую фольгой, на расстоянии друг от друга и охладите. Автор Nina Minina

админ: [/URL Ингредиенты: сливочное масло – 60 г венский корж – 1 шт. какао – 4 ст. л. сгущенка – 1 банка дробленые орехи – по вкусу Приготовление: Венский корж ломаем руками, пока от него не останутся крошки. Затем добавляем к смеси сливочное масло, какао и орехи по вкусу. Вливаем в смесь банку сгущёнки. Всё тщательно перемешиваем. Далее лепим руками шарики и обваливаем их в какао. Затем убираем наши трюфели на несколько часов в холодильник. Через пару часов трюфели готовы. http://www.anews.com/p/76117637/

Дар Сердца: Десерт Серрадура. Один из самых простых и быстрых в приготовлении десертов. Для его приготовления нужен минимум ингредиентов и минимум времени. Название его с португальского языка переводится как «опилки». Именно на опилки похоже мелко раскрошенное печенье. Не смотря на не аппетитное название, десерт получается очень вкусный) Вам потребуется: 10шт печенья Мария (или любого другого сухого печенья) 100мл жирных сливок 4-5ст.л. сгущенного молока по желанию можно украсить крошкой шоколада или молотыми орехами. Как готовить: 1. Печенье истолочь в крошку. 2. Сливки взбить, добавить сгущенку и аккуратно перемешать. 3. Выложить слоями в порционную посуду печенье и крем, последним слоем должно быть печенье. Готово! Можно подавать сразу, а можно дать постоять какое-то время в холодильнике. У меня, правда, на это обычно не хватает терпения)) Приятного аппетита!

Дар Сердца:

Дар Сердца: Конфеты Метеорит Как приготовить блюдо «Конфеты Метеорит» Соединить в небольшой кастрюле сливочное масло, мед и сахар. Прогреть на водяной бане смесь до однородной массы. Обжарить на сухой сковороде арахис, очистить орехи и при помощи блендера измельчить до крошки среднего размера. Растереть в блендере печенье в мелкую крошку. Всыпать в медово-сахарную смесь орехи и печенье, как следует перемешать и остудить. Сделать небольшие шарики, поставить в морозилку на 10 мин. Разломать черный шоколад на маленькие кусочки, растопить на водяной бане и остудить. Обвалять в шоколаде шарики, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 20-30 мин. Выложить на каждую конфету половинку арахиса. Растопить на водяной бане молочный шоколад и нанести на конфеты паутинку с помощью кондитерского шприца. Опять поставить их в холодильник на 20 минут. Приготовить конфеты в домашних условиях не так уж и сложно. Сладости, приготовленные в домашних условиях, намного полезнее покупных. Для таких конфет печенье подойдет обычное, рассыпчатое. Вместо арахиса можно использовать другие орехи: грецкие, кешью или фундук. Приятного аппетита! Автор рецепта: Лариса Ингредиенты рецепта «Конфеты Метеорит»: Арахис (150 грамм + 10 грамм на украшение) - 160 гр. Печенье - 100 гр. Черный шоколад - 100 гр. Мед - 90 гр. Сахар - 40 гр. Сливочное масло - 20 гр. Молочный шоколад (для украшения) - 10 гр. Пищевая ценность блюда «Конфеты Метеорит» (на 100 грамм): Калории: 480.3 ккал. Белки: 11 гр. Жиры: 26.8 гр. Углеводы: 49.6 гр. Число порций: 6 ДесертыОбедПерекусПраздникРебенкуБлендерПлитаХолодильникБолее 2-х часовКалории: >350Белки: 10-20Жиры: >15Углеводы: >40 http://www.calorizator.ru/recipes/58549

Дар Сердца: БЕЗЕ “ЁЛОЧКИ” http://www.liveinternet.ru/users/cociuiriska/post198663210/

Дар Сердца: Конфеты "Рафаэлло" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38528/

Дар Сердца: Ингредиенты Апельсины: 500 граммов Шоколад: 100 граммов, (черный) Вода: 150 граммов, (для сиропа) Сахар: 500 граммов, (для сиропа) Инструкция Хорошо вымытые и обсушенные апельсины нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. В сотейнике смешиваем вместе сахар и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем апельсиновые кружочки в сотейник с сиропом. Готовим на медленном огне (чтобы сироп медленно кипел) в течение 30 минут. Во время варки переворачиваем дольки апельсинов несколько раз. Выключаем огонь и даем полностью остыть. Выкладываем кусочки апельсинов на дуршлаг и оставляем на 30 минут. Выкладываем кружочки на решетку в один слой. В разогретую до температуры 140C духовку ставим застеленный бумагой противень на низкий уровень. А на средний уровень - решетку с апельсинами. Подсушиваем в течение 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и полностью даем остыть. Шоколад растапливаем на паровой бане. Остывшие апельсины разрезаем пополам. Опускаем каждую дольку в шоколад и выкладываем на бумагу для выпечки. Ставим в прохладное место до полного застывания шоколада. Категория блюда: Десерты Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

админ:

админ:

galina: Творожно-шоколадный десерт с бананом Вкусный и полезный десерт по предложенному рецепту – настоящая палочка-выручалочка, когда вам или детям хочется что-то сладенького и не очень вредного. Приготовить такое лакомство просто и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Также этот десерт можно легко адаптировать под диетический. Достаточно заменить обычный творог на обезжиренный, сметану – на натуральный йогурт, а сливочное масло и сахар – вовсе исключить. Ингредиенты: творог 9-18% или сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 400 грамм; сметана 50 грамм; сахар 4 ст. ложки или по вкусу; ванильный сахар ½ ч. ложка; сливочное масло 50 грамм; шоколад 100 грамм; молоко 2 ст. ложки; орехи (миндаль, фундук, грецкие) горсть. Приготовление: Соединить в блендере творог (или сливочный сыр), сливочное масло комнатной температуры, сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до однородности. Необходимо добиться такой консистенции творожной массы, чтобы она легко могла намазываться, как густой крем, но в тоже время была плотной. На блюдо или поднос выложить очищенные бананы. Нанести сверху творожную массу. Поставить десерт в холодильник на 1 час. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить 2 ст. ложки молока, перемешать и остудить до комнатной температуры. Орехи измельчить с помощью блендера или мелко порубить ножом. Смазать застывший рулет шоколадной глазурью и посыпать измельчёнными орехами. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа для застывания. Подавать, нарезав на куски. Приятного аппетита! https://www.anews.com/p/88321364-tvorozhno-shokoladnyj-desert-s-bananom/

galina: Тирамису с горьким шоколадом, корицей и тушеными яблоками. Десерт получится очень нежным, с непривычным, но интересным вкусом и невероятным запахом. Ингредиенты: Яблоки 3 шт; Сливочный сыр 500 гр; Печенье савоярди 100 гр; Лимон 1 шт; Коричневый сахар 3 ст. л; Миндальный ликер 1 ст. л; Сливки 2 ст. л; Черный шоколад 50 гр; Молотая корица щепотка; Мята для украшения. Приготовление: Моем яблоки, чистим от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем их в сотейник, добавляем 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, щепотку корицы, несколько ложек воды и тушим 10 минут на маленьком огне. Даем остыть и добавляем ликер. Оставшийся сахар перемалываем в пудру и перемешиваем с маскарпоне, 2 ст. л. лимонного сока и сливками. Печенье разламываем кусочками и выкладываем в креманки. Посыпаем тёртым шоколадом, добавляем яблоки и крем. Посыпаем тирамису шоколадом и убираем в холодильник на 2 часа. Готовый десерт украшаем листьями мяты и подаем к столу. Приятного аппетита!

galina: Нежная сливочная панна котта с приятным едва ощутимым кофейным вкусом готовится до безобразия просто из минимального количества ингредиентов и очень выручит, когда нет времени на приготовление сложного десерта. Ингредиенты: сливки 33% 500 мл; желатин быстрорастворимый 1,5 ч.ложки; сахар 50 грамм; кофе растворимый 4 ч.ложки; соль щепотка; свежая мята, тёртый шоколад для украшения. Приготовление: Растворимый кофе, 1 ч.ложку с горкой, залить 80 мл кипятка, перемешать и оставить остывать. Влить в сотейник сливки, добавить желатин и оставить на 5 минут, затем поставить сотейник на огонь и подогреть до растворения желатина, не доводя до кипения. Добавить к сливкам 4 ч. ложки растворимого кофе, щепотку соли, сахар и варить на слабом огне, пока сахар не растворится, затем снять с огня и немного остудить. Перелить массу в креманки, бокалы или широкие стаканы и поставить в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей украсить панна котту тёртым шоколадом и свежими листиками мяты. Приятного аппетита!

galina: Бананы в шоколаде Ингредиенты: 2 банана 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок. 1 пакетик кокосовой стружки Приготовление: 1.Растопить шоколад. 2.Очистить и порезать бананы кусочками. 3.Кокосовую стружку высыпать на тарелку. 4.Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. 5.Выложить на тарелку. 6.Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада. Приятного аппетита!

galina: Фруктовый десерт Ингредиенты: Груша — 1 шт мандарин — 1 шт яблоко — 1 шт банан — 1 шт пломбир «Обыденный» — 1 шт печенье «Юбилейное» — 2 шт сметана — 1 ст. ложка сгущёнка — 1 ст. ложка Приготовление: 1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем. 2. Затем слоями выкладываем в стаканы: яблоко-мороженое банан, мороженое груша, мороженое мандарин. 3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов! Приятного аппетита! https://vk.com/@bistrocook-fruktovyi-desert2

Дар Сердца: Шоколадный мусс с творогом на 100грамм - 119.14 ккалБ/Ж/У - 14.68/1.45/12 Ингредиенты: Йогурт - 100г. Творог обезжиренный - 300г. Сахарозаменитель - 3ст.л. Какао - 1,5ст.л. Желатин-15г. Приготовление: 1. Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. 2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин. 3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. 4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. 5. Миксером взбивать крем 1-2мин. 6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно добавить орехи Приятного аппетита!

админ: ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Какао — 5 ст. л. ● Сливочное масло — 50 г. ● Сахар — 6–8 ст. л. ● Мука — 1 ч. л. ● Молоко — 5 ст. л. ● Ванильный сахар — ¼ ч. л. ● Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.Приятного аппетита!

galina: Конфеты за 5 минут — дети любят их больше Сникерса! https://www.youtube.com/watch?time_continue=82&v=OrLpMDHZmik

galina: ]Как приготовить тирамису в домашних условиях https://takprosto.cc/kak-prigotovit-tiramisu-v-domashnih-usloviyah/?fbclid=IwAR0IhOUwlslnb_CgY-u0INMfrLJnpUoz51hJukgHLboYv6elSitzfZfTavE

galina: Как быстро и просто сделать вкуснейший десерт? Как из простых и доступных продуктов сделать конфеты, которые не уступают по вкусу и очарованию конфетам дорогих брендов? Как поздравить с праздником девушку, подругу, сестру, маму, сотрудницу, одноклассницу или одногруппницу? Секрет такого подарка и просто милого десерта для любого праздника смотрите в видео-рецепте. https://www.youtube.com/watch?time_continue=103&v=eShdP-h6mRM

Дар Сердца: Натуральный и вкуснейший десерт из клубники и шоколада Очень красивый десерт, который можно сделать в подарок или просто побаловать себя и близких. Он состоит из шоколада на ваш вкус (горький или молочный), подсушенной клубники и фисташек. Обязательно попробуйте его приготовить! Ингредиенты: клубника; шоколад; фисташки; форма и пекарская бумага. Приготовление десерта: Клубнику нарезаем на тонкие пластинки, раскладываем по противню и ставим в духовку сушиться на 60-90 мин при температуре 100 C. Фисташки очищаем от кожуры. Шоколад режем достаточно мелко ножом. Растапливаем шоколад на водяной бане. Затем остужаем, поставив на тарелку со льдом. Берём заранее подготовленную форму, застеленную пекарской бумагой, выливаем остуженный шоколад. Аккуратно выкладываем подсушенную клубнику. Добавляем очищенные фисташки. Даём полностью остыть и затвердеть. Разрезаем на порции и угощаемся. Приятного аппетита!

galina:

galina:

galina:

galina:

galina: Домашние фруктовые батончики🍌 Ингредиенты: 1. Курага 150 гр 2. Чернослив 150 гр 3. Геркулес( долгой варки) 100 гр 4. 1 банан ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Приготовление: 1. сухофрукты замачиваем в воде примерно на час ( чтобы вышла вся грязь), тщательно промываем 2. Геркулес блендерим до среднего состояния( то есть чтобы разломались хлопья, но не превратились в порошок) 3. Пюрируем банан и блендерим сухофрукты 4. Смешиваем банан, геркулес и сухофрукты. 5. Выстилаем бумагу на противень и формируем большой прямоугольник( толщину смотрите сами, кто-то любит потолще, кто-то потоньше) и запекаем в духовке ~ 30 минут при температуре 180 гр. Однако периодически проверяйте готовность: они не должны быть мягкими, но и высохнуть как печенье не должны. 6. Как будут готовы разрезаем на прямоугольники и берём с собой ⠀ Вкусный, полезный и бюджетный перекус готов! Приятного аппетита!

galina: Сметанное желе с бананами Ингредиенты: - 500 гр сметаны - 100 гр сахара - 2 банана - 15 гр быстрорастворимого желатина - 25 гр шоколада Приготовление: 1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара. 2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. 3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить. 4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками. Разложить по порционным бокалам или стаканам. 5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания. 6. Шоколад натереть на мелкой терке. 7. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

galina: Слойки с яблоками «Розочки» Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук. Приготовление: Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими). Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Подвернуть нижние края теста вовнутрь. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко. Приятного аппетита! https://vk.com/feed

админ:

админ: Творожно-банановый крем Нежный сладкий крем чудесно подходит для легкого завтрака. Ингредиенты: • Мягкий творог – 200 г • Йогурт без добавок – 100 г • Мед – 1 ст.л. • Банан – 1 шт. Приготовление: 1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. 2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. 3. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов.

админ: «Ꮶᴏρᴏвĸy» в ʍаᴦазине бᴏʌьше не пᴏĸyпаеʍ! Ꮶаждый пᴏʍнит этᴏт нежный и пρиятный сʌадĸий вĸyс ĸᴏнфет «Ꮶᴏρᴏвĸа» — ʌюбиʍыx сʌадᴏстей детства. Ꮶ сᴏжаʌению, сᴏстав ʍаᴦазинныx ĸᴏнфет yже сᴏвсеʍ не тᴏт и иʍи свᴏиx детей не пᴏρадyешь… Ηᴏ не стᴏит ᴏтчаиваться, ведь ʍы знаеʍ ĸаĸ пρиᴦᴏтᴏвить ĸᴏнфеты «Ꮶᴏρᴏвĸа» в дᴏʍашниx yсʌᴏвияx. Инᴦρедиенты: - 6 ст. саxаρа - 1 ст. ʌ. ĸаĸаᴏ - 100 ᴦ сʌивᴏчнᴏᴦᴏ ʍасʌа - 2 стаĸана ʍᴏʌᴏĸа - 3 яйца Πρиᴦᴏтᴏвʌение: Сʍешай все пρᴏдyĸты и ваρи в течение 20 ʍинyт. 2. Βыʌᴏжи ʍассy на пищевyю пʌенĸy, ρазρᴏвняй, иʌи ρазʌей пᴏ фᴏρʍᴏчĸаʍ. 3. Дай ĸᴏнфетаʍ застыть. 4. Ρазρежь ĸᴏнфеты на пᴏρции. Дᴏстать сʌивᴏчные сʌадᴏсти из фᴏρʍᴏчеĸ ʍᴏжнᴏ с пᴏʍᴏщью ʌеᴦĸᴏᴦᴏ нажатия. Они ᴏчень нежные и пρиятные на вĸyс, а саʍᴏе ᴦʌавнᴏе — ниĸаĸиx вρедныx дᴏбавᴏĸ! Πᴏдеʌись ρецептᴏʍ сᴏ свᴏиʍи дρyзьяʍи, напᴏʍни иʍ ᴏ вĸyсе детства! Сдеʌать вĸyснейшие ĸᴏнфеты в дᴏʍашниx yсʌᴏвияx ʍᴏжет ĸаждый.

админ:

админ:



полная версия страницы