Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » ДЕСЕРТЫ,сладости,вкусняшки » Ответить

ДЕСЕРТЫ,сладости,вкусняшки

galina:

Ответов - 84, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Дар Сердца: Молочный десерт для детей вместо мороженого Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе. Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим. Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика. Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле). Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта. Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Дар Сердца: Бананово-шоколадное лакомство [img]http://dg52.mycdn.me/getImage?photoId=583344016258&photoType=0[/img] 2-3 банана размять с 3 ст.л. сахара, добавить 50 мл апельсинового сока и варить 5 минут помешивая, добавить 100 гр горького шоколада, хорошо размешать и джем готов, разлить по креманкам или в баночку. Остудить.​

galina: Кефирное желе Ингредиенты: кефир – 1,5 л жидкий мед – 3 ст. л. желатин – 40 г вишневый сироп – 4 ст. л. тертая лимонная цедра – 1 ст. л. сметана – 200 г ванилин – 1 ч. л. Приготовление: Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать. Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп. Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета. Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник. Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.


galina: Щербет Ингредиенты: -500 г жареного арахиса, -1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр), -3 стакана сахара, -1 стакан молока, -3 ст. ложки какао Способ приготовления Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится. Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом. Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!

Дар Сердца: Лучше, чем Нутелла! Ингредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана. Приготовление: Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.

galina: Суперпростой и супербыстрый проверенный рецепт домашней сгущенки. Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти))). Как всегда рецепт простой и быстрый. 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться )На медленном огне доводим до кипения. Когда начнет кипеть, огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 минут!!! Будет очень сильно пениться. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь - так и должно быть!! Выключаем, остужаем Постепенно густеет, когда остывает. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет. Из данного количества получается ~200 гр. Очень, очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже чем в магазине!!! И делать очень быстро. Рекомендую))) ps Попробовала.но молоко получилось через чур сладким и густым.сегодня взяла 400 г молока.200г сахара и 40 масла.варила 20 минут.результат. порадовал. завтра шоколад пробовать буду вот ещё 5 САМЫХ ПРОСТЫХ, ДОСТУПНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ СГУЩЕНКИ http://ok.ru/fifira/topic/63977333615556

админ: Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме! Ингредиенты: какао - 100г сахар - 1ч.л. сливочное масло - 50г молоко - 2ст.л. Приготовление: 1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. 2. Добавить сахар и порошок какао. 3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. 4. Перемешать и довести смесь до кипения. 5. Готовить на медленном огне около 2 минут. 6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения

Дар Сердца: Тот самый крем из Рафаэлло! Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное молоко 400 грамм Сливочное масло 200 грамм Белый шоколад 200 грамм Приготовление: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. 4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. 5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). 6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

админ: Творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр) все очень просто: 1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час; 2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу; 3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем; 4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть; 5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

админ: ДОМАШНИЙ ЗЕФИР Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная! Какие продукты понадобятся: - кефир - 1 л; - сметана нежирная - 3/4 стакана; - сахар - 1 стакан; - желатин - 1 ст. л; - вода - 2 стакана; - ванильный сахар - 1/2 пакетика. Способ приготовления: 1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории

galina: Домашний мармелад непременно понравится всей семье, особенно детям, попробуйте, намного вкуснее магазинного. Ингредиенты: — 1 стакан сахарного песка — 300 г любого джема — 120 мл воды — 7 г желатина — 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Как приготовить домашний мармелад: Для украшения: сахарная пудра Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад. Смажьте ее маслом — В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. — Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник — Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой. — Ну а теперь дайте волю фантазии. Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой. Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.

galina: Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Ингредиенты: 15 г Желатин 150 мл Молоко 4 ст. л. Сгущённое молоко 250 мл Сливки 100 г Шоколад чёрный Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах. Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта. Сливки можно брать любой жирности по желанию. Шаг 1 Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко. Шаг 2 Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина. Шаг 3 Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше. Шаг 4 Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом. Шаг 5 Размешать до растворения шоколада. Шаг 6 Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока. Шаг 7 Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить. Шаг 8 Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут. Панна-котта готова.

админ: Банан под шубой - вкусный и простой десерт Ингредиенты: ●1 банан ●150 грамм творога ●50 грамм масла ●3 столовых ложки сахара ●2 столовых ложки какао ●1 столовая ложка сметаны или сливок Приготовление: Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахар и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи. Приятного чаепития!

админ: ДОМАШНИЕ ИРИСКИ - КАК В ДЕТСТВЕ "Кис-Кис" ПРОДУКТЫ ДЛЯ КОНФЕТОК: ● Молоко (топленое) — 200 мл ● Сахар — 150-200 г ● Мед — 2 ст. л. ● Масло сливочное — 30 г ● Ванилин — 1 пач. Приготовление: В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать к столу. Кушайте на здоровье!

админ: Если постоянно хочется что-то жевать... Если так, то нужно это делать с минимальным ущербом для здоровья и фигуры. К вашим услугам - полезный рецепт! Квадратики для перекуса. Овсяные хлопья 250 гр, имбирь свеженатертый 1 ст. ложка, сироп (можете использовать варенье) 2 ст. ложки, цедра 1 апельсина, курага 350 гр, корица 2 ч. ложки, какао 50 гр., немного любимых орешков по вкусу. * Часть хлопьев обжарьте на сухой сковородке до слегка-коричневого цвета. * Курагу лучше предварительно замочить. * Отложите 100 грамм кураги, а остальные ингредиенты смешайте блендером в однородную массу. * Затем мелко порежьте оставшуюся курагу и смешайте все вместе еще раз вместе с измельченными орешками. * Сформируйте прямоугольник, разрежьте на равные квадратики и обваляйте в какао (при желании можете облить шоколадной глазурью). Готовые квадратики хранить в холодильнике.



полная версия страницы