Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » ДЕСЕРТЫ,сладости,вкусняшки » Ответить

ДЕСЕРТЫ,сладости,вкусняшки

galina:

Ответов - 84, стр: 1 2 3 4 5 6 All

админ: Домашний зефир Ингредиенты: Сахар — 200 г Белки яичные — 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм). Сливки — 200 г Желатин — 10 г Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 г Пудра сахарная Приготовление: 1. Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали дляприготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения. Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел. 2. Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты. 3. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем. 4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке. 5. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем. 7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой. 8. Помещаем наш десерт в холодильник на 2 – 3 часа. 9. Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся! Вкуснейший домашний зефир готов.

админ: ИРИСКИ "ТЯНУЧКИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко (топленое) — 200 мл ● Сахар — 150-200 г ● Мед — 2 ст. л. ● Масло сливочное — 30 г ● Ванилин — 1 пачка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. 2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. 3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом. 4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу Приятного аппетита!

galina: Творожный десерт с бананом Ингредиенты: - 20 г желатина - 1,5 стакана молока - 400 г творога - 250 г сметаны - 1 стакан сахара - 2 столовых ложки ванильного сахара - 50 г шоколада - 2 банана Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.


Дар Сердца: Домашний щербет Нам понадобится: 0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения), 1 кг. - сахара, 200 г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки, орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис, ванилин -2 пакетика и щепотка соли. Начнем. Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке). В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) выложить сгущ. молоко и орешки не прекращая помешивать. варим до того цвета ,который вас больше устроит (я немного недоварила) он получился вот такого цвета.Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам, те у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте. Приятного вам чаепития!!!

galina: Конфеты "Коровка" .Домашний рецепт!!!!!! 6 стаканов сахара 1 ст. л. какао 3 ст. л. муки 100 г сливочного масла 2 стакана молока 3 яйца Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.

Дар Сердца:

galina: клубника в шоколаде На водяной бане растопите ваш любимый шоколад.выключите огонь.клубнику помойте и обсушите бумаж.полотенцем хвостики не удалять. Взять клубнику за хвостик и опустить в шоколад,что бы покрыло клубнику шоколадом.клубнику чуть потрести что бы излишки шоколада удалить. асуратно положить клубнику на протвень застеленный бумагоц для выпечки и поставить в холод.на 20-30 минут.белый шоколад можно растопить в микро.печи только мешайте через 30 сек.для 0.5 пл шоколада хватает 30 сек.бел. шокол. ложим в полителю покет в один угол и чуть срезать этот уголок,он вам будет служить в место шприца, украсить клубнику и снова в холод. а можно и так

galina: Полезные конфеты. Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови. Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами. Вам потребуется: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников 200 грамм жареного миндаля, сок половины лимона, столовая ложка меда, щепоть соли, кунжут. Как готовить: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все. Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу. Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками. Приятного аппетита!

galina: Самый простой, но самый натуральный крем в мире. Его можно использовать в качестве джема по утрам, и в качестве начинки для выпечки. Не поленитесь и попробуйте порадовать свою семью натуральным продуктом. Ингредиенты: -лимоны — 4-5 штук — 1 яйцо — 250 гр сахара — 15 гр размягчённого сливочного масла Способ приготовления: 1. С одного — двух лимонов стираем тёркой в чашку цедру. 2. Туда же всыпаем 250 гр сахара и выжимаем сок из лимонов. 3. Все тщательно перемешиваем. 4. Далее вилкой взбиваем яйца. Будьте внимательны пены не должно образоваться. 5. Обе смеси соединяем и перемешиваем. 6. Оставляем на 20-30 минут. 7. Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. 8. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, постоянно размешивать крем. Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения. 9. На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4-5 минут. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть. Вы сами удивитесь, как быстро это произойдет. 10. Далее готовый крем переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 5 дней. Приятного Вам аппетита!

galina: Десерт "Птичье молоко". Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 6-8 Вам потребуется: Шоколадное суфле : 5 ст.л. какао 2 ст. молока (примерно 300-400мл.) 5 ст.л. сахара 20 гр. желатина Белковое суфле : 5 яичных белков 5-6 ст. ложек сахарной пудры сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона) 20 гр. желатина. Как готовить: 1. Шоколадное суфле : Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно. 2. Белковое суфле : Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить) Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1. И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. Ставим в холодильник на час - два. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного. Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

galina: Бланманже творожное http://exchefpovar.blogspot.ru/2015/04/blog-post_15.html

galina: ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ * 1 кг тыквы нарезать крупными кусочками и залить 1 литром воды в которую добавить 1 ч.л. пищевой соды и оставить на ночь,утром воду слить и промыть тыкву хорошо,меняя воду,сварить сироп из 1,2 кг сахара и 350 мл воды,опустить в горячий строп тыкву и оставить на ночь,затем сироп слить,добавить нарезанный лимон,довести до кипения,добавить тыкву и варить 10 минут,оставить на ночь в сиропе,затем тыкву откинуть на друшлаг и выложить на лист,поставить в духовку на 2 часа при 110 град.Готовую посыпать сахарной пудрой. Я не знаю сколько хранятся,так как не успеваю делать.Сложить в контейнер или баночку и в холодильник.Еще можно окунуть в шоколад растопленный и в морозилку на 15 минут.Шикарные конфеты!

КАМЕНКА: Зачем же вы выбрасываете апельсиновую цедру?! Там же столько витаминов! Приготовьте цукаты! АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ Ингредиенты: - Апельсины — 4 шт. - Сахар — 2, 5 стакана - Вода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. 2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа. 3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара. 4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. 5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. 6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне. 7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке. 8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

Дар Сердца: Бланманже творожное Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки. Для приготовления бланманже творожного понадобится: 0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г) желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахарной пудры; 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

galina1:



полная версия страницы