Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » ДЕСЕРТЫ,сладости,вкусняшки » Ответить

ДЕСЕРТЫ,сладости,вкусняшки

galina:

Ответов - 84, стр: 1 2 3 4 5 6 All

админ:

galina: Творожно-шоколадный десерт с бананом Вкусный и полезный десерт по предложенному рецепту – настоящая палочка-выручалочка, когда вам или детям хочется что-то сладенького и не очень вредного. Приготовить такое лакомство просто и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Также этот десерт можно легко адаптировать под диетический. Достаточно заменить обычный творог на обезжиренный, сметану – на натуральный йогурт, а сливочное масло и сахар – вовсе исключить. Ингредиенты: творог 9-18% или сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 400 грамм; сметана 50 грамм; сахар 4 ст. ложки или по вкусу; ванильный сахар ½ ч. ложка; сливочное масло 50 грамм; шоколад 100 грамм; молоко 2 ст. ложки; орехи (миндаль, фундук, грецкие) горсть. Приготовление: Соединить в блендере творог (или сливочный сыр), сливочное масло комнатной температуры, сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до однородности. Необходимо добиться такой консистенции творожной массы, чтобы она легко могла намазываться, как густой крем, но в тоже время была плотной. На блюдо или поднос выложить очищенные бананы. Нанести сверху творожную массу. Поставить десерт в холодильник на 1 час. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить 2 ст. ложки молока, перемешать и остудить до комнатной температуры. Орехи измельчить с помощью блендера или мелко порубить ножом. Смазать застывший рулет шоколадной глазурью и посыпать измельчёнными орехами. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа для застывания. Подавать, нарезав на куски. Приятного аппетита! https://www.anews.com/p/88321364-tvorozhno-shokoladnyj-desert-s-bananom/

galina: Тирамису с горьким шоколадом, корицей и тушеными яблоками. Десерт получится очень нежным, с непривычным, но интересным вкусом и невероятным запахом. Ингредиенты: Яблоки 3 шт; Сливочный сыр 500 гр; Печенье савоярди 100 гр; Лимон 1 шт; Коричневый сахар 3 ст. л; Миндальный ликер 1 ст. л; Сливки 2 ст. л; Черный шоколад 50 гр; Молотая корица щепотка; Мята для украшения. Приготовление: Моем яблоки, чистим от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем их в сотейник, добавляем 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, щепотку корицы, несколько ложек воды и тушим 10 минут на маленьком огне. Даем остыть и добавляем ликер. Оставшийся сахар перемалываем в пудру и перемешиваем с маскарпоне, 2 ст. л. лимонного сока и сливками. Печенье разламываем кусочками и выкладываем в креманки. Посыпаем тёртым шоколадом, добавляем яблоки и крем. Посыпаем тирамису шоколадом и убираем в холодильник на 2 часа. Готовый десерт украшаем листьями мяты и подаем к столу. Приятного аппетита!


galina: Нежная сливочная панна котта с приятным едва ощутимым кофейным вкусом готовится до безобразия просто из минимального количества ингредиентов и очень выручит, когда нет времени на приготовление сложного десерта. Ингредиенты: сливки 33% 500 мл; желатин быстрорастворимый 1,5 ч.ложки; сахар 50 грамм; кофе растворимый 4 ч.ложки; соль щепотка; свежая мята, тёртый шоколад для украшения. Приготовление: Растворимый кофе, 1 ч.ложку с горкой, залить 80 мл кипятка, перемешать и оставить остывать. Влить в сотейник сливки, добавить желатин и оставить на 5 минут, затем поставить сотейник на огонь и подогреть до растворения желатина, не доводя до кипения. Добавить к сливкам 4 ч. ложки растворимого кофе, щепотку соли, сахар и варить на слабом огне, пока сахар не растворится, затем снять с огня и немного остудить. Перелить массу в креманки, бокалы или широкие стаканы и поставить в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей украсить панна котту тёртым шоколадом и свежими листиками мяты. Приятного аппетита!

galina: Бананы в шоколаде Ингредиенты: 2 банана 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок. 1 пакетик кокосовой стружки Приготовление: 1.Растопить шоколад. 2.Очистить и порезать бананы кусочками. 3.Кокосовую стружку высыпать на тарелку. 4.Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. 5.Выложить на тарелку. 6.Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада. Приятного аппетита!

galina: Фруктовый десерт Ингредиенты: Груша — 1 шт мандарин — 1 шт яблоко — 1 шт банан — 1 шт пломбир «Обыденный» — 1 шт печенье «Юбилейное» — 2 шт сметана — 1 ст. ложка сгущёнка — 1 ст. ложка Приготовление: 1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем. 2. Затем слоями выкладываем в стаканы: яблоко-мороженое банан, мороженое груша, мороженое мандарин. 3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов! Приятного аппетита! https://vk.com/@bistrocook-fruktovyi-desert2

Дар Сердца: Шоколадный мусс с творогом на 100грамм - 119.14 ккалБ/Ж/У - 14.68/1.45/12 Ингредиенты: Йогурт - 100г. Творог обезжиренный - 300г. Сахарозаменитель - 3ст.л. Какао - 1,5ст.л. Желатин-15г. Приготовление: 1. Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. 2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин. 3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. 4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. 5. Миксером взбивать крем 1-2мин. 6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно добавить орехи Приятного аппетита!

админ: ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Какао — 5 ст. л. ● Сливочное масло — 50 г. ● Сахар — 6–8 ст. л. ● Мука — 1 ч. л. ● Молоко — 5 ст. л. ● Ванильный сахар — ¼ ч. л. ● Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.Приятного аппетита!

galina: Конфеты за 5 минут — дети любят их больше Сникерса! https://www.youtube.com/watch?time_continue=82&v=OrLpMDHZmik

galina: ]Как приготовить тирамису в домашних условиях https://takprosto.cc/kak-prigotovit-tiramisu-v-domashnih-usloviyah/?fbclid=IwAR0IhOUwlslnb_CgY-u0INMfrLJnpUoz51hJukgHLboYv6elSitzfZfTavE

galina: Как быстро и просто сделать вкуснейший десерт? Как из простых и доступных продуктов сделать конфеты, которые не уступают по вкусу и очарованию конфетам дорогих брендов? Как поздравить с праздником девушку, подругу, сестру, маму, сотрудницу, одноклассницу или одногруппницу? Секрет такого подарка и просто милого десерта для любого праздника смотрите в видео-рецепте. https://www.youtube.com/watch?time_continue=103&v=eShdP-h6mRM

Дар Сердца: Натуральный и вкуснейший десерт из клубники и шоколада Очень красивый десерт, который можно сделать в подарок или просто побаловать себя и близких. Он состоит из шоколада на ваш вкус (горький или молочный), подсушенной клубники и фисташек. Обязательно попробуйте его приготовить! Ингредиенты: клубника; шоколад; фисташки; форма и пекарская бумага. Приготовление десерта: Клубнику нарезаем на тонкие пластинки, раскладываем по противню и ставим в духовку сушиться на 60-90 мин при температуре 100 C. Фисташки очищаем от кожуры. Шоколад режем достаточно мелко ножом. Растапливаем шоколад на водяной бане. Затем остужаем, поставив на тарелку со льдом. Берём заранее подготовленную форму, застеленную пекарской бумагой, выливаем остуженный шоколад. Аккуратно выкладываем подсушенную клубнику. Добавляем очищенные фисташки. Даём полностью остыть и затвердеть. Разрезаем на порции и угощаемся. Приятного аппетита!

galina:

galina:

galina:



полная версия страницы