Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ. ОЛАДУШЕК.ЛЕПЁШЕК » Ответить

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ. ОЛАДУШЕК.ЛЕПЁШЕК

galina: Блины, возможно, были первым изделием из муки, и уходят корнями в доисторические времена. Их готовят у всех народов, использующих в готовке муку. Существует большое количество рецептов, но основной принцип состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом сковороде, образуя тонкий слой – блин. Блины – это еще съедобная, наивкуснейшая упаковка, и каждый раз блюдо наполняется новым смыслом. У блина, который макают в ароматную мачанку другой вкус, чем у того же блина, но уже с красной икрой или фаршированного, например, творожной начинкой. В любом случае неповторимый, нежный вкус любим всеми, от мала до велика. Как лучше печь блины? 9 умных советов домохозяйкам: 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. 4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. 6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. 7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. 8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин. 9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте! А ведь впереди Масленичная неделя, есть прекрасный повод побаловать своих домочадцев вкусными блинами/font]

Ответов - 69, стр: 1 2 3 4 5 All

Красная Армия: Блины на пиве Ингредиенты Яйцо куриное 2 штуки Пиво 1 стакан Молоко 1 стакан Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 столовая ложка Сода ½ чайной ложки Соль по вкусу Масло растительное 4 столовые ложки Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку. Добавить сахар, растительное масло, соду. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Красная Армия: Ажурные блины Ингредиенты: Масло растительное (для выпекания) Сода (пищевая) — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Мука — 1,5 стак. Яйцо (свежее) — 1-2 шт Молоко — 1 стак. Кефир — 0,5 л В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет). Блины готовы!

galina: Сырные блины ингредиенты: Мука 2,5 стакана. Яйца 5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3 стакана. Соль 3/4 ч. л. Сыр 300 г. способ приготовления: На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.


galina: Блины пресные ингредиенты: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50г сливочного масла, 1ст.л сахара, 1/2ч.л соли. способ приготовления: Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать. Разогреть с маслом сковороду. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон.

galina: Пшеничные блины ингредиенты: 4,5 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 25 г дрожжей, 25 г сливочного масла, 100 г сливок, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. способ приготовления: Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти. Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.

galina: Сметано-яичные блинчики ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли Способ приготовления: Сметану посолить и взбить, постепенно добавляя желтки, до образования плотной пены, муку просеять и засыпать тонкой струей, постепенно помешивая, чтобы не было комков. Отдельно взбить белки и, аккуратно помешивая, добавить в него. Печь блины, как обычно

galina: Сладкие блинчики ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан молока, 5 яиц, 1 чайная ложка соды, 0,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара способ приготовления: Масло порубить кубиками и растереть с желтками, добавить половину количества молока. Муку просеять через сито и, помешивая, добавить к смеси. Влить соду, гашеную уксусом. Всю массу хорошо взбить, доливая понемногу оставшееся молоко. Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, аккуратно смешать с тестом. Испечь.

galina: Русские хлебные блины ингредиенты: 0,5 буханки белого хлеба, 100 г сливочного масла, 6 яиц, цедра 1 лимона, 1 – 2 ст ложки толченого миндаля, молотая корица, сахар, соль способ приготовления: Хлеб замочить в воде или молоке и дать ему набухнуть. Отжать жидкость, намоченный хлеб смешать с растопленным и взбитым маслом и желтками. Добавить тертую лимонную цедру, толченый миндаль, корицу, соль и сахар. Ввести взбитые в крепкую пену белки. Жарить блины на большой сковороде во фритюре

galina: Манные блинчикии с изюмом ингредиенты: 230 г манной крупы, 2 стакана молока, 2 яйца, 100 г изюма, соль Способ приготовления: В молоке размешать яйца, манную крупу и добавить соль. Массе дать постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла. Затем ввести промытый изюм, хорошо размешать. Приготовленную массу с манной крупой можно наливать ложкой на хорошо разогретый противень с кипящим топленым или растительным маслом, посыпать вымытым изюмом и выпекать. Испеченные блинчики наколоть вилкой и снова поставить в духовку на несколько минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой и полив фруктовым соком.

galina: Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками ингредиенты: На 250 г муки - 2.5 стакана молока, 3 яйца, 0.5 ст. ложки сахара, 0.25 чайной ложки соли. Для обжаривания - 1 ст. ложку топленого масла или маргарина. способ приготовления: Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить половину стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом.

galina: Блины скороспелые ингредиенты: На 500 г муки - 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по 0.5 чайной ложки соли, соды и кислоты. способ приготовления: Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

galina: Блинчатый пирог с яблочной или творожной начинкой ингредиенты: 250 г муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка топленого масла или маргарина, 0.5 ч. ложки соли, 300 г начинки способ приготовления: Из муки, яиц, молока с солью приготовить тесто для блинчиков. Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, и выпекать блины, подрумянивая их с одной стороны. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Укладывать в посуду блины, поджаренной стороной вниз, прослаивая их начинкой. Верхний блин смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30 – 40 минут. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно принести масло, сладкий соус. Блинчатый пирог можно сделать с любой начинкой – с одной или несколькими.

Старгород: Так вовремя!!! Спасибо за рецепты!!!

galina: Продолжу На нашем любимом еодине нашла вот такую тему

galina: блины1. "Розы на снегу". Ссылка на рецепт http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=187804&t=187804

galina: 2. "Волшебный горшочек" Ссылка на рецепт: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=187822&t=187822 3. "Блинчики с зефиром и яблоками" .Ссылка на рецепт: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=187850&t=187850

galina: 4. Почти лазанья. Ссылка на рецепт: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=187874&t=187874 5. Арабские блинчики с творогом. Ссылка на рецепт: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=187923&t=187923

galina: 6. Секретные папины блины. Ссылка на рецепт: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=187943&t=187943 7. Блинный пирог с творогом . Ссылка на рецепт: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=188383&t=188383

galina: 8. Пицца "Масленица". Ссылка на рецепт: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=188385&t=188385

galina: 9. Блинный торт "Соната".Ссылка на рецепт: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=188439&t=188439

galina: 10. "Тайская жемчужина". Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=188557&t=188557 11. Блины со шпинатом и сыром. Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=188577&t=188577

galina: 12. Воспоминания о Тайланде. . Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=188599&t=188599 13. Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=188624&t=188624

galina: Толстые дрожжевые заварные блины http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=189103&t=189103

galina: Русскiе блинчики съ бешемелемъ http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=189147&t=189147

galina: бЛИНЫ=ПРОШУ К СТОЛУ= http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=189220&t=189220

galina: Оранжевое настроение. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=189192&t=189192

galina: Про лимоны и блины. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=189282&t=189282

galina: Шоколадные блинчики с кремом и мармеладом. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=189325&t=189325

galina: Гречневые блинчики с тартаром из белой и красной рыбы http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=189350&t=189350

лиза: Нежнейшие блины на кефире с кипятком Ингредиенты: - мука 1 ст. - кефир 1 ст. - кипяток 1 ст. - яйцо 2 шт. - сахар 1,5-2 ст.л. - сода 0,5 ч.л. - растительное масло 2 ст.л. - соль 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Яйца взбиваем с солью 2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать 3. Вливаем кефир 4. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 5. Оставляем тесто на 10 мин. 6. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности. Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось. Приятного аппетита!

админ: Блины — простое и сытное блюдо, готовить которое умеют абсолютное большинство хозяек. Рецептов множество, но классически выпекаются эти тонкие пшеничные лепешки из яиц, муки, молока, сахара, соли и масла. Яйцо куриное 3 штуки Молоко 3 стакана Мука блинная 2 стакана Сахар 2 столовые ложки Соль по вкусу Сода на кончике ножа Масло растительное 2 столовые ложки Ингредиенты поочередно смешать и выпекать на сухой сковороде с каждой стороны. Получаются тонкие и вкусные блины. Рецептов в интернете вы можете найти множество, в этом сейчас проблем нет. Я же предлагаю вам подборку идей по оригинальному оформлению этого блюда. Итак, начнем!

админ: 1. Вариант подачи для праздничного застолья: «калейдоскоп» . Это блины, сложенные уголком и наполненные различными начинками. В центр тарелки можно поставить соусницу со сметаной или джемом. Красиво и аппетитно!

админ: 2. Блинные роллы. Закуска выглядит очень современно. Намажьте на блин плавленный сыр с чесноком, положите тонко нарезанную красную рыбу и плотно сверните ролл. Нарежьте на порции, украсьте зеленым луком. Можно делать и творожные и фруктовые рулетики. Вкусно, красиво, оригинально!

админ: 3. Цветные блины! Вот это красота! А главное — никаких искусственных красителей, все натуральное: в зеленый — 1ст.л. шпината в блендере, желтый получается при добавлении куркумы, а красный — пюре или сока свеклы. Очень хороши такие блинчики с овощной начинкой — мечта вегетарианца!

админ: 4. или можно цветные блины чередовать с обычными, пестрое солнышко получается!

админ: 5. Фруктово-блинный торт для особых случаев! Любые фрукты, толстые блинчики типа американских панкейков и торт готов! Крем лучше сделать творожный или просто — взбитые сливки

админ: 6. Столбики с красной икрой — тоже оригинальный способ подачи. внутрь такого столбика нужно положить небольшой кусочек сливочного масла. Подавать охлажденными.

админ: Выпекаем тонкие блины. Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю, это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

админ: Блинные мешочки Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В нем есть все, чтобы украсить праздничный стол, – оригинальный вид и вкусное содержание. Ингредиенты: Молоко – 250 мл. Яйца – 2 шт. Мука – 100 гр. Сахар – 1 ч. л. Растительное масло – 2 ст. л. Щепотка соли. Укроп. Зеленый лук. Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины. Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри. «Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука

админ: Катаеф Ну и, продолжая международную блинную тему, начатую год назад, напомним, – хоть мы и считаем блины своим блюдом, их пекут во всем мире. В том числе, на Востоке. Существует около двух десятков вариаций блинов под названием «Катаеф». В некоторых странах вы можете встретить катаеф, напоминающий наши пельмени или вареники, так как блины начиняются сыром и обжариваются во фритюре. В нашем, более «европейском», варианте, катаеф – это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить – заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад… Все, на что хватит фантазии сладкоежки. Ингредиенты: Молоко – 200 мл. Мука – 200 гр. Вода – 100 мл. Сахар – 1 ч. л. Пекарский порошок – ½ ч. л. Сухие дрожжи – ½ ч. л. Дрожжи и сахар замачиваем в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться. Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делаем это только с одной (!) стороны. Признак готовности – подсохший верхний слой. Готовые блины складываем пополам незажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус. Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.

Красная Армия: какая красотища!!! как раз блины напекла, пойду сделаю блинные рулетики, и блинные столбики

galina: Блины Тирамису Ингредиенты: Для блинов - мука – 2 стакана - сахар – 2 столовых ложки - какао-порошок – 2 столовых ложки - разрыхлитель – 2 чайных ложки - сода – 12 чайной ложки - щепотка соли - молоко – 1,5 стакана - сметана – ? стакана - яйцо – 3 шт - сливочное масло – 4 столовых ложки - ванилин – 2 чайных ложки - эспрессо – 4 столовых ложки Для крема: - сыр маскарпоне – 125 г - сливки для взбивания – 1 стакан - сахар – 2 столовых ложки Приготовление: 1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. 2. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. 3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. 4. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин. 5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. 6. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. 7. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. 8. Между каждым блином нанесите крем. 9. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей. Приятного аппетита!

Арина: Как лучше печь блины? 9 умных советов. 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. 4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. 6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. 7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. 8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 гр. на верхний уровень на 10-15 мин. 9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

Арина: Манно-овсянные блины Нежные блинчики без муки, ну просто объедение Получаются пышненькими и таят во рту! Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла Приготовление: Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.

Арина: Блины на пиве (нереально вкусные!!!) Ингредиенты: Яйцо куриное 2 штуки Пиво 1 стакан Молоко 1 стакан Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были) Сода ½ чайной ложки Соль по вкусу Масло растительное 4 столовые ложки Инструкция 1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные. 2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны. Напекла. Домашних и гостей за уши не оттащишь!

админ: Яблочные оладьи Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок. Ингредиенты: ●3-4 средних яблока ●1 яйцо ●2-3 ст. ложки сахара ●щепотка соли ●мука Приготовление: Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.

Овация: Оладьи на кефире Состав: кефир - 0.5 л сахар - 3-4 ст. л соль - 1 ч.л сода - 1 ч.л муки - 2 ст Приготовление: Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!

galina: Тонкие картофельные блины! Ингредиенты: ●5 небольших картофелин ●250 - 300 молока ●250 - 300 муки ●3 - 4 зуб. чеснока ●3 яйца ●1 ст. л. (без горки) сахара ●3+2 ст. л. растит. масла ●соль ●петрушка и зелень, лук - по желанию Приготовление: Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так,чтоб только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где-то 1 ч л - блинчики не должны быть пресными)). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше). Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду - труднова-то будет перевернуть)

админ: Сырные лепешки за 5 минут Ингредиенты: Тесто: кефир - 1 ст соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. Начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") растительное масло для жарки лепешек Приготовление: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

КАМЕНКА: Арина пишет: Манно-овсянные блины Рецепт Автатарка

galina: КАМЕНКА пишет: втатарка КАЖДОМУ -СВОЁ если честно.то мне тоже странной показалась новая аватарка Арины. но вот .к примеру для кого-то=не хороший=а для кого то очень даже ничего

Дар Сердца: Идеальные оладьи Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара 1\3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 350 г муки Приготовление: 1.Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось) 2.Всё тщательно перемешиваем венчиком 3.Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь - промешается. 4.Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! 5.Итак вы замесили тесто - теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30). 6.За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. 7.Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду - жду когда она высохнет - значит прогреется, наливаю масло. 8.Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. 9.Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. 10.Выложили - жарите. Медленно. Смотрите на оладьи - по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. 11.Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети - можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. 12.Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто - ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла - выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки - то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. 13.Готовую партию снимаете - сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. 14.Масло подлили - не ждите когда оно нагреется - опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

galina:

galina: КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ 1 кг кабачков (очищенных от кожицы и семян); 2 луковицы; 3 яйца; 1-1,5 стакана муки (в зависимости от сочности кабачков); соль и молотый черный перец по вкусу. Кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить к луку и кабачкам яйца, соль, перец и муку, хорошенько перемешать. Получившуюся массу выкладывать ложкой на сковороду, обжаривать на растительном масле с 2-х сторон до готовности.

galina: Бюджетные" сырные палочки Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много. Ингредиенты: - 1 стакан молока - 1 стакан воды - мука - 1 чайная ложка без горки соли - 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом - 200 г твердого сыра Приготовление: Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее. Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны. И с другой стороны. Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

админ: Очень вкусные сырные блины к завтраку! Вам понадобится: Молоко - 250 мл Соль - 1 ч.л. Сахар-песок - 20 г Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 160 г Сыр - 120 г Петрушка - 50 г Растительное масло - 30 мл Чеснок дольки - 2 шт. Есть великое множество рецептов приготовления блинов. И неудивительно! Блины - русское, национальное блюдо. Блины несложно печь, они бюджетны и сытны. Бывают сладкие к чаю и с припеком, к супам и похлёбкам. Но практически всегда основными составляющими выступают молоко, мука, яйца и масло. Особенно вкусные блины получаются с сыром, чесноком и зеленью. В этом рецепте мы добавим припек прямо в тесто. 30 минут и вы сытно накормили семью! Для сырных блинов, а вкуснее они с зеленью, подготовить все необходимые ингредиенты. Молоко соединить с яйцами. Добавить соль и сахар. Муку просеять, что-бы она насытилась кислородом, всыпать в молочно-яичную смесь и перемешать. Погружным блендером всё делается быстрее. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить в блинное тесто. Зелень мелко порубить, добавить в тесто. Именно зелень сделает ваши блины яркими и красивыми. Добавьте растительное масло и чеснок. Чеснок сделает вкус сыра ярче. Выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подайте эти вкусные, яркие блины со сметаной.

galina: Кабачковые оладьи с болгарским перцем и сыром Конечно, кабачковые оладьи доступны только в сезон, именно поэтому пользуйтесь тем, что кабачки еще присутствуют в продаже и стоят совсем не дорого. Кабачковые оладьи получаются очень вкусными и нежными. Ингредиенты: -кабачки цуккини – 400 г - сыр твёрдый тертый – 50 г - яйца – 3 шт - перец сладкий красный – 150г (1 шт) - репчатый лук – 150 г (1 луковица) - мука – 4 ст. ложки - петрушка рубленая – 2 ст. ложки - масло для жарки. Приготовление: Подготовить все продукты, натереть сыр, порубит зелень. Болгарский перец и лук режем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле пока не станут мягкими.Кабачки натираем на терку.Добавляем яйца, муку, сыр и болгарский перец с луком.Все тщательно перемешиваем и жарим кабачковые оладьи на разогретой сковородке примерно по 3 минуты с каждой стороны.Приятного аппетита!

админ: Блинчики с начинкой[ Ингредиенты: Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л. Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак. Яйцо (2 - в тесто, 2 - для начинки) — 4 шт Кефир (400 мл в тесто, 150 мл для начинки) — 550 мл Вода — 100-120 мл Сода — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. Лук — 1 шт. Куриная грудка отварная — 100 г Шшпинат Сыр — 50 г Масло сливочное — 10-15 г Приготовление: Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.). На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре. Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся! Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая. А пока пекутся блины сделаем омлет. В принципе омлет может быть любым на ваш вкус. Так же к этим блинам, если в них положить меньше соли, подойдёт и сладкая начинка. Лук мелко порезать и пассеровать на небольшом количестве растительного масла. К луку добавить мелко порезанную куриную грудку, нарезанный шпинат и залить смесью из взбитых яиц (2 шт.) и кефира (150 мл.) Готовим омлет до сворачивания яиц. В центр блина кладём омлет не особо его жалея Посыпаем натёртым сыром Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются. Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций. Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом. Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут. Приятного аппетита!

galina: Хачапури по-Тбилисски Ингредиенты Мука пшеничная 3 стакана Кефир 1 стакан Яйцо куриное 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Сыр твердых сортов 400 г Масло сливочное 50 г 1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. 2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. 3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. 4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. 5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. 6.Из каждой части теста формируем лепешку, 7.В центр выкладываем сырную начинку, 8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. 9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. 10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. 11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. _____________________________________________________ _____________________________________________________

galina: Оладьи с капустой на кефире Оладьи с капустой на кефире Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 5 ст.л. кефир - 1/2 л яйцо - 1 шт. соль, сахар - по вкусу растительное масло - 1 ст.л. белокочанная капуста (мелко нарубленная) - 1 стакан для смазывания сковороды: растительное масло - 2-3 ст.л. картофель (сырой) - 1 кружок. Чтобы приготовить Оладьи с капустой на кефире необходимо: Яйцо взбить, соединить с кефиром, солью, сахаром, растительным маслом, рубленой капустой, мукой и замесить тесто. Ложкой раскладывать тесто на горячую, смазанную сковороду, обжарить оладьи с обеих сторон до образования зарумянившейся корочки. Подавать оладьи горячими к чаю, кофе. Отдельно можно подать сметану или растопленное сливочное масло. Оладьи с капустой можно приготовить без муки. Для этого капусту очень мелко нарубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получилось связанное тесто. Оладьи обжарить. Это блюдо особенно рекомендуется больным диабетом

galina: сырные блины с зеленью ИНГРЕДИЕНТЫ молоко - 1,5 стакана яйцо - 2 шт мука - 1 стакан сыр - 150 гр соль - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. растительное масло - 2 ст.л. укроп - по вкусу Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами Добавить просеянную муку с разрыхлителем Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке). Приятного чаепития!

galina: Вкусные и быстрые пончики Ингредиенты: — 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром) — 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто — 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10) — 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта — 0,5 чайной ложки соли — растительное масло для жарки — 1 чайная ложка соды — 2 яйца — сахарная пудра Приготовление: Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар. Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное). Постепенно всыпала просеянную муку. Вымесила тесто, не прилипающее к рукам. Выложила на доску. Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки. Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;) Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть. В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную. Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой. Затем обжарила и «пуговки». Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;)

админ: Тонкие картофельные блины ИНГРЕДИЕНТЫ 5 небольших картофелин 250-300 молока 250-300 муки 3-4 зб чеснока 3 яйца 1 ст л (без горки) сахара 3+2 ст л растит масла соль петрушка и зелен лук - по желанию КАК ПРИГОТОВИТЬ Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л - блинчики не должны быть пресными)). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше) Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть) Приятного аппетита!

Дар Сердца: Яичные блинчики с курицей и грибами Сегодня приготовила эту вкуснятину, и решила сразу поделиться с вами, поварята! А знаете, в чём огромный плюс этого рецепта? Курицу для начинки предварительно ни обжаривать, ни варить не надо! Здесь всё легко! А в итоге получаются сочные блинчики с насыщенным вкусом! Пишу, аж слюнки текут. Ингредиенты 4 порции Яйцо куриное 4 штуки Мука пшеничная 1 столовая ложка Молоко 1 стакан Сахар чайной ложки Филе куриное 300 г Шампиньоны 200 г Сыр 150 г Лук штуки Майонез 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу 1. Яйца взбить с солью, сахаром и мукой. Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить. 2. Из омлетной массы испечь на сковороде 4 блинчика. 3. Грибы порезать соломкой или тонкими ломтиками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. 4. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить. 5. Куриное филе (сырое) нарезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 6. На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри. 7. Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180–200 градусов 25–30 минут.

Дар Сердца: Пышные оладьи на кефире без яиц. Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной. Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется: кефир - 300 мл мука пшеничная - 450 г сода - 1 ч. л. лимон - 1 шт. (по желанию) сахар - 5-6 ст. л. растительное масло для жарки. Подготовить продукты для теста. Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально. Затем добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита!

админ:

админ:

админ: Руководство по приготовлению маковых блинов Любимый завтрак для всей семьи — тоненькие блинчики. Аромат сладких блинчиков на молоке разбудит любого соню. Эх, если бы все так хотели готовить, как любят их есть. Из маковых блинчиков можно сделать вкуснейший блинный торт, просто перемазав их творожной массой. Если хочется побольше мака в блинчиках, просто перетри мак и начини им блины. ДАЛЕЕ https://takprosto.cc/kak-prigotovit-blinchiki-na-moloke/?fbclid=IwAR1ahfouNRs8l4W08auS6umH2wv0F_KT8rmagwZjcKps6RBrWTyVsarJYE4

galina: ОЛАДЬИ С ЯЙЦОМ, СЫРОМ И ЛУКОМ Ингредиенты (~ на 15 шт.): 4 яйца 200 г кефира соль и перец по вкусу 20 г зеленого лука 30 г сыра 150 г муки (у меня рисовая) ½ ч. л. соды ⠀ Приготовление: ⃣2 яйца отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. ⃣К оставшимся яйцам добавить кефир, соль, перец и хорошо взбить венчиком или вилкой. ⃣Добавить порезанный зеленый лук, тертые яйца и сыр. ⃣В последнюю очередь добавить муку, соду, хорошо перемешать. Получится тесто как на оладьи. ⃣Разогреть антипригарную сковородку, смазать небольшим количеством масла и выпекать оладушки с двух сторон, выкладывая тесто по 1-1,5 столовых ложки. ⃣Подавать с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!



полная версия страницы