Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ. ОЛАДУШЕК.ЛЕПЁШЕК » Ответить

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ. ОЛАДУШЕК.ЛЕПЁШЕК

galina: Блины, возможно, были первым изделием из муки, и уходят корнями в доисторические времена. Их готовят у всех народов, использующих в готовке муку. Существует большое количество рецептов, но основной принцип состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом сковороде, образуя тонкий слой – блин. Блины – это еще съедобная, наивкуснейшая упаковка, и каждый раз блюдо наполняется новым смыслом. У блина, который макают в ароматную мачанку другой вкус, чем у того же блина, но уже с красной икрой или фаршированного, например, творожной начинкой. В любом случае неповторимый, нежный вкус любим всеми, от мала до велика. Как лучше печь блины? 9 умных советов домохозяйкам: 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. 4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. 6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. 7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. 8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин. 9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте! А ведь впереди Масленичная неделя, есть прекрасный повод побаловать своих домочадцев вкусными блинами/font]

Ответов - 69, стр: 1 2 3 4 5 All

админ: Яблочные оладьи Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок. Ингредиенты: ●3-4 средних яблока ●1 яйцо ●2-3 ст. ложки сахара ●щепотка соли ●мука Приготовление: Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.

Овация: Оладьи на кефире Состав: кефир - 0.5 л сахар - 3-4 ст. л соль - 1 ч.л сода - 1 ч.л муки - 2 ст Приготовление: Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!

galina: Тонкие картофельные блины! Ингредиенты: ●5 небольших картофелин ●250 - 300 молока ●250 - 300 муки ●3 - 4 зуб. чеснока ●3 яйца ●1 ст. л. (без горки) сахара ●3+2 ст. л. растит. масла ●соль ●петрушка и зелень, лук - по желанию Приготовление: Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так,чтоб только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где-то 1 ч л - блинчики не должны быть пресными)). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше). Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду - труднова-то будет перевернуть)


админ: Сырные лепешки за 5 минут Ингредиенты: Тесто: кефир - 1 ст соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. Начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") растительное масло для жарки лепешек Приготовление: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

КАМЕНКА: Арина пишет: Манно-овсянные блины Рецепт Автатарка

galina: КАМЕНКА пишет: втатарка КАЖДОМУ -СВОЁ если честно.то мне тоже странной показалась новая аватарка Арины. но вот .к примеру для кого-то=не хороший=а для кого то очень даже ничего

Дар Сердца: Идеальные оладьи Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара 1\3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 350 г муки Приготовление: 1.Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось) 2.Всё тщательно перемешиваем венчиком 3.Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь - промешается. 4.Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! 5.Итак вы замесили тесто - теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30). 6.За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. 7.Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду - жду когда она высохнет - значит прогреется, наливаю масло. 8.Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. 9.Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. 10.Выложили - жарите. Медленно. Смотрите на оладьи - по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. 11.Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети - можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. 12.Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто - ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла - выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки - то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. 13.Готовую партию снимаете - сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. 14.Масло подлили - не ждите когда оно нагреется - опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

galina:

galina: КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ 1 кг кабачков (очищенных от кожицы и семян); 2 луковицы; 3 яйца; 1-1,5 стакана муки (в зависимости от сочности кабачков); соль и молотый черный перец по вкусу. Кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить к луку и кабачкам яйца, соль, перец и муку, хорошенько перемешать. Получившуюся массу выкладывать ложкой на сковороду, обжаривать на растительном масле с 2-х сторон до готовности.

galina: Бюджетные" сырные палочки Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много. Ингредиенты: - 1 стакан молока - 1 стакан воды - мука - 1 чайная ложка без горки соли - 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом - 200 г твердого сыра Приготовление: Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее. Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны. И с другой стороны. Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

админ: Очень вкусные сырные блины к завтраку! Вам понадобится: Молоко - 250 мл Соль - 1 ч.л. Сахар-песок - 20 г Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 160 г Сыр - 120 г Петрушка - 50 г Растительное масло - 30 мл Чеснок дольки - 2 шт. Есть великое множество рецептов приготовления блинов. И неудивительно! Блины - русское, национальное блюдо. Блины несложно печь, они бюджетны и сытны. Бывают сладкие к чаю и с припеком, к супам и похлёбкам. Но практически всегда основными составляющими выступают молоко, мука, яйца и масло. Особенно вкусные блины получаются с сыром, чесноком и зеленью. В этом рецепте мы добавим припек прямо в тесто. 30 минут и вы сытно накормили семью! Для сырных блинов, а вкуснее они с зеленью, подготовить все необходимые ингредиенты. Молоко соединить с яйцами. Добавить соль и сахар. Муку просеять, что-бы она насытилась кислородом, всыпать в молочно-яичную смесь и перемешать. Погружным блендером всё делается быстрее. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить в блинное тесто. Зелень мелко порубить, добавить в тесто. Именно зелень сделает ваши блины яркими и красивыми. Добавьте растительное масло и чеснок. Чеснок сделает вкус сыра ярче. Выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подайте эти вкусные, яркие блины со сметаной.

galina: Кабачковые оладьи с болгарским перцем и сыром Конечно, кабачковые оладьи доступны только в сезон, именно поэтому пользуйтесь тем, что кабачки еще присутствуют в продаже и стоят совсем не дорого. Кабачковые оладьи получаются очень вкусными и нежными. Ингредиенты: -кабачки цуккини – 400 г - сыр твёрдый тертый – 50 г - яйца – 3 шт - перец сладкий красный – 150г (1 шт) - репчатый лук – 150 г (1 луковица) - мука – 4 ст. ложки - петрушка рубленая – 2 ст. ложки - масло для жарки. Приготовление: Подготовить все продукты, натереть сыр, порубит зелень. Болгарский перец и лук режем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле пока не станут мягкими.Кабачки натираем на терку.Добавляем яйца, муку, сыр и болгарский перец с луком.Все тщательно перемешиваем и жарим кабачковые оладьи на разогретой сковородке примерно по 3 минуты с каждой стороны.Приятного аппетита!

админ: Блинчики с начинкой[ Ингредиенты: Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л. Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак. Яйцо (2 - в тесто, 2 - для начинки) — 4 шт Кефир (400 мл в тесто, 150 мл для начинки) — 550 мл Вода — 100-120 мл Сода — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. Лук — 1 шт. Куриная грудка отварная — 100 г Шшпинат Сыр — 50 г Масло сливочное — 10-15 г Приготовление: Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.). На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре. Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся! Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая. А пока пекутся блины сделаем омлет. В принципе омлет может быть любым на ваш вкус. Так же к этим блинам, если в них положить меньше соли, подойдёт и сладкая начинка. Лук мелко порезать и пассеровать на небольшом количестве растительного масла. К луку добавить мелко порезанную куриную грудку, нарезанный шпинат и залить смесью из взбитых яиц (2 шт.) и кефира (150 мл.) Готовим омлет до сворачивания яиц. В центр блина кладём омлет не особо его жалея Посыпаем натёртым сыром Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются. Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций. Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом. Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут. Приятного аппетита!

galina: Хачапури по-Тбилисски Ингредиенты Мука пшеничная 3 стакана Кефир 1 стакан Яйцо куриное 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Сыр твердых сортов 400 г Масло сливочное 50 г 1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. 2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. 3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. 4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. 5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. 6.Из каждой части теста формируем лепешку, 7.В центр выкладываем сырную начинку, 8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. 9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. 10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. 11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. _____________________________________________________ _____________________________________________________

galina: Оладьи с капустой на кефире Оладьи с капустой на кефире Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 5 ст.л. кефир - 1/2 л яйцо - 1 шт. соль, сахар - по вкусу растительное масло - 1 ст.л. белокочанная капуста (мелко нарубленная) - 1 стакан для смазывания сковороды: растительное масло - 2-3 ст.л. картофель (сырой) - 1 кружок. Чтобы приготовить Оладьи с капустой на кефире необходимо: Яйцо взбить, соединить с кефиром, солью, сахаром, растительным маслом, рубленой капустой, мукой и замесить тесто. Ложкой раскладывать тесто на горячую, смазанную сковороду, обжарить оладьи с обеих сторон до образования зарумянившейся корочки. Подавать оладьи горячими к чаю, кофе. Отдельно можно подать сметану или растопленное сливочное масло. Оладьи с капустой можно приготовить без муки. Для этого капусту очень мелко нарубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получилось связанное тесто. Оладьи обжарить. Это блюдо особенно рекомендуется больным диабетом



полная версия страницы