Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ. ОЛАДУШЕК.ЛЕПЁШЕК » Ответить

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ. ОЛАДУШЕК.ЛЕПЁШЕК

galina: Блины, возможно, были первым изделием из муки, и уходят корнями в доисторические времена. Их готовят у всех народов, использующих в готовке муку. Существует большое количество рецептов, но основной принцип состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом сковороде, образуя тонкий слой – блин. Блины – это еще съедобная, наивкуснейшая упаковка, и каждый раз блюдо наполняется новым смыслом. У блина, который макают в ароматную мачанку другой вкус, чем у того же блина, но уже с красной икрой или фаршированного, например, творожной начинкой. В любом случае неповторимый, нежный вкус любим всеми, от мала до велика. Как лучше печь блины? 9 умных советов домохозяйкам: 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. 4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. 6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. 7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. 8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин. 9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте! А ведь впереди Масленичная неделя, есть прекрасный повод побаловать своих домочадцев вкусными блинами/font]

Ответов - 69, стр: 1 2 3 4 5 All

galina: сырные блины с зеленью ИНГРЕДИЕНТЫ молоко - 1,5 стакана яйцо - 2 шт мука - 1 стакан сыр - 150 гр соль - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. растительное масло - 2 ст.л. укроп - по вкусу Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами Добавить просеянную муку с разрыхлителем Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке). Приятного чаепития!

galina: Вкусные и быстрые пончики Ингредиенты: — 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром) — 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто — 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10) — 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта — 0,5 чайной ложки соли — растительное масло для жарки — 1 чайная ложка соды — 2 яйца — сахарная пудра Приготовление: Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар. Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное). Постепенно всыпала просеянную муку. Вымесила тесто, не прилипающее к рукам. Выложила на доску. Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки. Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;) Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть. В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную. Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой. Затем обжарила и «пуговки». Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;)

админ: Тонкие картофельные блины ИНГРЕДИЕНТЫ 5 небольших картофелин 250-300 молока 250-300 муки 3-4 зб чеснока 3 яйца 1 ст л (без горки) сахара 3+2 ст л растит масла соль петрушка и зелен лук - по желанию КАК ПРИГОТОВИТЬ Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л - блинчики не должны быть пресными)). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше) Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть) Приятного аппетита!


Дар Сердца: Яичные блинчики с курицей и грибами Сегодня приготовила эту вкуснятину, и решила сразу поделиться с вами, поварята! А знаете, в чём огромный плюс этого рецепта? Курицу для начинки предварительно ни обжаривать, ни варить не надо! Здесь всё легко! А в итоге получаются сочные блинчики с насыщенным вкусом! Пишу, аж слюнки текут. Ингредиенты 4 порции Яйцо куриное 4 штуки Мука пшеничная 1 столовая ложка Молоко 1 стакан Сахар чайной ложки Филе куриное 300 г Шампиньоны 200 г Сыр 150 г Лук штуки Майонез 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу 1. Яйца взбить с солью, сахаром и мукой. Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить. 2. Из омлетной массы испечь на сковороде 4 блинчика. 3. Грибы порезать соломкой или тонкими ломтиками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. 4. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить. 5. Куриное филе (сырое) нарезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 6. На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри. 7. Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180–200 градусов 25–30 минут.

Дар Сердца: Пышные оладьи на кефире без яиц. Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной. Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется: кефир - 300 мл мука пшеничная - 450 г сода - 1 ч. л. лимон - 1 шт. (по желанию) сахар - 5-6 ст. л. растительное масло для жарки. Подготовить продукты для теста. Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально. Затем добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита!

админ:

админ:

админ: Руководство по приготовлению маковых блинов Любимый завтрак для всей семьи — тоненькие блинчики. Аромат сладких блинчиков на молоке разбудит любого соню. Эх, если бы все так хотели готовить, как любят их есть. Из маковых блинчиков можно сделать вкуснейший блинный торт, просто перемазав их творожной массой. Если хочется побольше мака в блинчиках, просто перетри мак и начини им блины. ДАЛЕЕ https://takprosto.cc/kak-prigotovit-blinchiki-na-moloke/?fbclid=IwAR1ahfouNRs8l4W08auS6umH2wv0F_KT8rmagwZjcKps6RBrWTyVsarJYE4

galina: ОЛАДЬИ С ЯЙЦОМ, СЫРОМ И ЛУКОМ Ингредиенты (~ на 15 шт.): 4 яйца 200 г кефира соль и перец по вкусу 20 г зеленого лука 30 г сыра 150 г муки (у меня рисовая) ½ ч. л. соды ⠀ Приготовление: ⃣2 яйца отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. ⃣К оставшимся яйцам добавить кефир, соль, перец и хорошо взбить венчиком или вилкой. ⃣Добавить порезанный зеленый лук, тертые яйца и сыр. ⃣В последнюю очередь добавить муку, соду, хорошо перемешать. Получится тесто как на оладьи. ⃣Разогреть антипригарную сковородку, смазать небольшим количеством масла и выпекать оладушки с двух сторон, выкладывая тесто по 1-1,5 столовых ложки. ⃣Подавать с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!



полная версия страницы