Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » РЕЦЕПТЫ ТЕСТА » Ответить

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

galina:

Ответов - 17, стр: 1 2 All

galina: Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа. Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

galina: Пельменное тесто Описание: Можно и для вареников. Очень эластичное и раскатать можно до прозрачного состояния. Ингредиенты для "Пельменное тесто": Вода (ледяная соленая) — 0,33 стак. Желток яичный — 1 шт Мука пшеничная — 200 г Масло сливочное — 20 г Консистенция получилась именно та, что требуется - как мочка уха. Можно и очень тонко раскатать. Тесто должно быть плотное, но эластичное одновременно. Последовательность: Мука - обязательно просеянная, горкой на доске. Внутри горки - желток и масло, растирается круговыми движениями. Потихонечку льётся вода. Треть стакана - количество ориентировочное, всё зависит от муки, температуры и т. д. Вымешивайте не меньше 20 минут. Минут 10 в холодильнике в плёнке. Раскатывать не спеша, если тесто правильно замешано - никакой подсыпки не надо вообще. Лепятся пельмени отлично, ничего не раскрывается, вот только надо смотреть, чтобы тесто не подсыхало. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/495/



полная версия страницы