Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » ДОМАШНИЙ СЫР,ТВОРОГ » Ответить

ДОМАШНИЙ СЫР,ТВОРОГ

админ: Санкции,санкции.!!! Свой домашний сыр можем сделать.Не хуже импортного!

Ответов - 16, стр: 1 2 All

galina: Творожный сыр за 20 минут . Такой сыр прекрасно подойдет для правильного перекуса Ингредиенты: Молоко 1% — 1 л Кефир 1% — 1 л Лимонный сок — 1/2 ч. л. Яйцо — 1 шт. Травы, специи — по вкусу Соль — 2 ч. л. Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд). 2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. 3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным. Приятного аппетита!



полная версия страницы