Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » рецепты для ветчинницы<йогуртницы. » Ответить

рецепты для ветчинницы<йогуртницы.

galina: рецепты для ветчинницы Информация из интернета КОЛ-ВО ГОТОВОЙ СМЕСИ для ветчинницы - зависит от того, что именно кладем, если фарш - то 1,3 - 1,4 кг, если продукты, нарезаны кусочками, тогда 1,4 - 1,5 кг. СОСТАВ СМЕСЕЙ. Может быть совершенно разным и интересным: в виде фарша: - говядина + свинина - вкусно, очень понравилось мужу, напоминает зельц (в хорошем смысле). - курица (грудки) + свинина - если прокрутить через мелкую решетку, да еще и пару раз - от колбасы по консистенции не отличить, но гораздо вкуснее. - курица (грудки) + индейка (грудки) - очень диетическая ветчинка. Беленькая и вкусная. кусочками: - говядина + свинина - вкусно, но разваливается, надо резать мелко-мелко. - курица (филе грудки + филе бедра) - кто пробовал куриный рулет из магазина - домашний еще вкуснее. Но вкуснее всего оказалось делать так: часть в виде фарша, часть - маленькими кусочками (фарша примерно 900 г - 1 кг, кусочков - около 0,5 кг). Тут бесспорным фаворитом оказалась ветчина из индейки - филе грудки в мясорубку, филе бедра - мелко-мелко режем. Очень сочная и вкусная ветчина. - свинина - часть в виде фарша, часть - мелкими кусочками. Важно, чтобы фарш не был слишком жирным, иначе будет несколько "салистый" привкус. Хотя на хлебушке сером - оченно вкусно. Хорошо такую ветчину обжаривать на сухой сковородке, или в пиццу, или в горячий бутерброд. ЧТО ДОБАВЛЯЕМ. Я в каждую ветчину добавляю пару яиц. Ну нравится мне так. Пробовала добавлять желатин, как советуют в инструкции - не поняла зачем, желе не получается почти. Плотно прессуется - жидкости почти нет. Добавляла майонез - это для вкуса, можно и без него обойтись. Фисташки - замечательно выглядят в рулетах из курицы, орехи становятся мягкими и режутся ножом, на срезе - красиво. Грибы - то, что продается в Москве в замороженном виде, грибами назвать сложно, на вкус почти не влияют, но интересно выглядят на срезе. Красная фасоль (из баночки, в собственном соку), кто бы мог подумать - очень интересный вкус, и вид на срезе. Очень вкусно в мясных ветчинках. Морковь, болгарский перец - и красиво, и полезно. Морковка дает мягкость, а перчик остроту. Только резать нужно некрупно. Соль, специи - конечно по вкусу. Чеснок - совершенно необходим для куриных ветчин. Репчатый лук. Добавляю иногда в мясные ветчины, для вкуса. "Жидкий дым" - купила специально для ветчинницы. 2 столовые ложки в свиную ветчину - оказалось очень вкусно, ощущение хорошего копчения (стало понятно, что далеко не вся покупная колбаса - действительно копченая...).

Ответов - 16, стр: 1 2 All

galina: Домашняя ветчина в ветчиннице «Купеческая» Ингредиенты: Свинина – 400 гр. Говядина – 400 гр. Фарш смешанный – 300 гр. Молоко сухое – 10 гр. Яйцо – 1 шт. Чеснок – 3 зуб. Желатин – 15 гр. Соль, черный молотый перец Приправа для мяса далее Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/domashnyaya-vetchina/#ixzz4qjszFYRj

galina: Ветчина с грибами и сыром. Ингредиенты: Говядина (шейка) - 500г Свиная лопатка или шейка - 500г Соль - 15г Сахар - 1 ч.л. Вода 100 мл. Смесь перцев - по вкусу Сушеный чеснок - 1 ч.л. Желатин - 1 ч.л. с горкой Опята или вешенки - 300г Сыр типа Эдам или Маасдам- 50г Масло растительное(сливочное) - 1 ст.л. Грибы обжарить на сковороде в 1 ст. л. растительного (сливочного) масла . Удалить излишки масла с грибов после обжарки, промокнув их бумажным полотенцем. Всё мясо нарезать кубиками по 2см. Нарезанное мясо положить его в чашу миксера-тестомеса, добавить все ингредиенты, кроме грибов и сыра. Вымесить в течении 20 минут. Мясо должно покрыться тоненькими жилками - "ниточками" Нарезать сыр кубиками 1см и вместе с грибами отправить в чашу с мясом. Перемешать в течение минуты Перекладываем фарш в колбу ветчинницы и, втыкая в него лопатку, утрамбовываем, чтобы внутри не образовалось пустот. Закрываем крышку ветчинницы и убираем ее в холодильник. По правилам инструкции ветчину положено держать в холоде для вызревания 48 часов.Если не хватает силы воли, время можно сократить на несколько часов. Берем довольно высокую кастрюлю высотой примерно 14-15 см. Устанавливаем в неё ветчинницу и наливаем холодной воды столько, чтобы она не доходила до розовой кромки примерно на 1 см.(ветчинница Tescoma) Доводим воду до температуры 75С и засекаем время 2,5-3 часа до установления температуры внутри куска ветчины 72 градусов. Набираем в другую емкость ледяной воды, можно положить еще кубики льда.И ставим в нее ветчинницу остывать . Следим за уровнем холодной воды - ее должно быть столько же, сколько и при варке, чтобы она не попала внутрь ветчинницы. Через 40-50 минут вынуть ветчинницу из воды, перевернуть её и слить образовавшийся внутри лишний сок через отверстия в крышке. Убираем ветчинницу в холодильник на несколько часов до полного остывания ветчины. подробнее http://mooka.com.ua/topic/1816-vetchina-s-gribami-i-syrom-vetchinnitca/

galina: Ветчина куриная в ветчиннице Ингредиенты для "Ветчина куриная в ветчиннице": Филе куриное — 500 г Бедро куриное — 400 г Смесь специй (1 ч.л. паприки + по щепотке кориандра и мускатного ореха+ 1 ч.л. сушеного чеснока) — 2,5 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л. Кислота аскорбиновая (измельченных в порошок драже или можно заменить нитритной солью - 5 г.) — 3 шт Вода (лучше, если есть, куриный бульон) — 50 мл Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/123692/


galina: Ветчина с оливками и грибами  1 кг крупного фарша (у меня телятина)  1 баночка оливок  1 баночка грибов маринованных (можно наверно и сырые шампиньоны положить)  1 сладкий перец (порезать)  Любимая приправа, соль.  1 ст.л. сухого желатина. Всё перемешать как следует. Положить в ветчинницу (плотно) до самого верха, закрыть и поставить в нагретую до 240С духовку в миску с горячей водой на 1,5 часа (готовая ветчина спрессовывается до конца прорезей). Смотреть, чтобы вода в миске не выкипела, если что доливать горячую. Достать и поставить на тарелку остывать. Когда остынет я убираю на несколько часов в холодильник. Если немного фарша останется, можно убрать в морозилку и использовать для другой порции ветчины, даже если она задумана из других продуктов, хуже не будет.

galina: Ветчина «Венгерская»  индейка, куриные грудки (1 – 1,5 кг), (70% индейки, и 30% куры),  150 гр. отварных грибов,  луковица,  1 яйцо,  соль, специи,  столовая ложка майонеза,  чайная ложка манной крупы Грибы с луком пропустить через мясорубку с луком. Взбить яйцо с солью и специями, добавить майонез и манную крупу. Из мяса приготовить фарш (70% индейки, и 30% куры), смешать с яично-грибной массой. Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Заполнить форму фаршем. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами На дно колбы аэрогриля налить стакан кипятка. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 60 мин.

galina: Куриная ветчина  Мясо куриное – 1 кг (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);  Чеснок – 2-3 зубчика;  Желатин – 25 гр.;  Грецкие орехи - полстакана;  Соль, перец;  Зелень для оформления. 1.Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут. Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне. Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось. В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим. 2. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем. 3. Укладываем эту мясную смесь, утрамбуем ложкой. Так можно делать и "путтензафтшинкен"- индюшачью колбасу: фарш с кусочками покрупнее чередовать вместе с индюшачьим жиром, кто любит. Можно с кусочками твердых сыров - очень вкусно.

galina: Куриное филе 600 г Желатин 1 ст. л. Итальянские травы 1 ч. л. Чеснок 2 зуб. Черный перец (молотый)по вкусу Соль по вкусу Приготовление Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку. Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов. Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

galina: Домашняя колбаска в фольге. Намного вкуснее магазинной Ингредиенты: 1 кг свиной вырезки 700-800 гр куриного филе 200 гр сала 3-4 яйца 6 зубчиков чеснока 3-4 столовые ложки крахмала 1-2 ч. ложки соли пищевая фольга перец и специи по вкусу Приготовление: 1.Мясо и сало необходимо нарезать небольшими кусочками 2. После этого хорошо взбить яйца вместе с перцем, солью, чесноком и другими специями. Добавьте в яичную массу 3-4 ложки крахмала и смешайте с нарезанным мясом. 3. Выложите фарш в фольгу, плотно закрыв все края, и готовьте в течение часа в духовой печи при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! http://cpykami.ru/domashnyaya-kolbaska-v-folge/

galina: В магазинах давно присматривалась к йогуртницам.и на новый год решила сделать себе подарок.Купила йогуртницу VITESSE. и вот результат,который меня очень порадовал!!! Йогурт получился очень густой и вкусный!!

galina: 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЙОГУРТНИЦЫ http://sadikshkola.ru/10-vkusneyshih-receptov-dlya-yogurt Приготовление домашнего творога в йогуртнице http://nyam.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/tvorog-domashnij-v-jogurtnice

КАМЕНКА: Подберите самые свежие и натуральные продукты, и сможете порадовать себя, гостей и близких невероятно вкусным блюдом. Рецепт домашней колбасы не очень прост, и требует некоторых временных затрат. Но те, кто его освоил, могут больше не тратить время, читая длинный список ингредиентов на упаковке. Для приготовления домашней колбасы вам понадобится: Для колбасок: 1,5 килограмма говядины; 2,5 кг куриных бедер; столовая ложка мёда; сушеные травы; чеснок; перец; паприка; оболочка для колбас Для бульона: куриные кости (можно от бедер); черный перец горошек; вода (для приготовления 350 мл бульона) В первую очередь отделите куриную мякоть от костей. Кости вместе с перцем горошком сварите с добавлением соли. Бульон поставьте в холодильник, чтобы он остыл. Процедите бульон через мелкое сито. Половина мяса будет перекручена в мелкий фарш, вторая порублена. Измельчите на мелкой мясорубке или блендере половину куриной мякоти, шкурку и половину говядины. Добавьте в фарш соль, специи и мед. Для колбасы подойдут высушенные травы, перец и мускатный орех. Добавляйте от половины до чайной ложки специй, в зависимости от того, насколько пряную колбасу предпочитаете. Добавьте к фаршу рубленое мясо. Начинайте аккуратно вымешивать фарш рукой, доливая в него холодный бульон. Для того, чтобы набить фаршем оболочку, удобнее всего использовать специальную насадку на мясорубку. Поскольку нам не нужно размельчать мясо, снимите сетку и ножи. Можно обойтись без мясорубки и набить оболочку вручную. Если внутри колбасы остались воздушные пузыри, проколите оболочку иголкой и выдавите их. Иначе, в колбасе будут пустоты. Набитую колбасу закрепите нитками по краям и подвесьте сушиться на 2-2,5 часа. После этого варите колбасу 1,5-2 часа (в зависимости от ее толщины) на медленном огне. После того, как колбаса будет готова, ее нужно охладить под холодной водой. Затем снова подвесьте сушиться в прохладном месте на ночь. Готовую колбасу храните в холодильнике.

galina: Куриная колбаса Ингредиенты: -500 г куриного мяса (у меня куриная грудка), -3 зубчика чеснока, -200 мл сливок, -2 яичных белка, -1 ч.л. соли, -1 ч.л. сладкой молотой паприки, -черный молотый перец -специи и травы по вкусу. Первый вариант: Куриное мясо пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода. Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь. Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить. https://vk.com/@bistrocook-kurinaya-kolbasa

galina: Сальтисон из куриного филе Сальтисон хоть и считается традиционным польским блюдом, он широко распространен так же и в украинской кухне. Сальтисон из курицы станет отличной альтернативой магазинной колбасе. Вашей семье точно понравится такой деликатес. Сальтисон получается очень вкусным, в меру острым и сочным. А главное, что он приготовлен дома и без химии https://www.anews.com/p/99039378-saltison-iz-kurinogo-file/ .

galina: КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ С СЫРОМ🧀 НА 5 ШТУК 📍500 грамм куриного филе, соль, перец, карри, паприка, сушеный чеснок по вкусу, 30 грамм сухого молока, 150 грамм молока, 100 грамм сыра. 1️⃣Филе измельчить в блендере до состояния фарша или использовать уже готовый, добавить приправы, сухое молоко и хорошо перемешать. 2️⃣Влить молоко, еще раз хорошо перемешать и убрать полученную массу в холодильник на полчаса, она немного загустеет. 3️⃣Сыр порезать на небольшие кубики, добавить к фаршу, перемешать. 4️⃣Сформировать колбаски: на пищевую пленку выложить по 150 грамм массы, завернуть в несколько слоев, скрутив и перевязав края ниткой. 5️⃣Опустить колбаски в воду и варить около часа, затем полностью остудить, извлечь из пленки и обжарить на сковороде, придав им румяный вид.

админ:



полная версия страницы