Форум » ТЕМА ДЛЯ САДОВОДОВ И КУЛИНАРОВ » рецепты для ветчинницы<йогуртницы. » Ответить

рецепты для ветчинницы<йогуртницы.

galina: рецепты для ветчинницы Информация из интернета КОЛ-ВО ГОТОВОЙ СМЕСИ для ветчинницы - зависит от того, что именно кладем, если фарш - то 1,3 - 1,4 кг, если продукты, нарезаны кусочками, тогда 1,4 - 1,5 кг. СОСТАВ СМЕСЕЙ. Может быть совершенно разным и интересным: в виде фарша: - говядина + свинина - вкусно, очень понравилось мужу, напоминает зельц (в хорошем смысле). - курица (грудки) + свинина - если прокрутить через мелкую решетку, да еще и пару раз - от колбасы по консистенции не отличить, но гораздо вкуснее. - курица (грудки) + индейка (грудки) - очень диетическая ветчинка. Беленькая и вкусная. кусочками: - говядина + свинина - вкусно, но разваливается, надо резать мелко-мелко. - курица (филе грудки + филе бедра) - кто пробовал куриный рулет из магазина - домашний еще вкуснее. Но вкуснее всего оказалось делать так: часть в виде фарша, часть - маленькими кусочками (фарша примерно 900 г - 1 кг, кусочков - около 0,5 кг). Тут бесспорным фаворитом оказалась ветчина из индейки - филе грудки в мясорубку, филе бедра - мелко-мелко режем. Очень сочная и вкусная ветчина. - свинина - часть в виде фарша, часть - мелкими кусочками. Важно, чтобы фарш не был слишком жирным, иначе будет несколько "салистый" привкус. Хотя на хлебушке сером - оченно вкусно. Хорошо такую ветчину обжаривать на сухой сковородке, или в пиццу, или в горячий бутерброд. ЧТО ДОБАВЛЯЕМ. Я в каждую ветчину добавляю пару яиц. Ну нравится мне так. Пробовала добавлять желатин, как советуют в инструкции - не поняла зачем, желе не получается почти. Плотно прессуется - жидкости почти нет. Добавляла майонез - это для вкуса, можно и без него обойтись. Фисташки - замечательно выглядят в рулетах из курицы, орехи становятся мягкими и режутся ножом, на срезе - красиво. Грибы - то, что продается в Москве в замороженном виде, грибами назвать сложно, на вкус почти не влияют, но интересно выглядят на срезе. Красная фасоль (из баночки, в собственном соку), кто бы мог подумать - очень интересный вкус, и вид на срезе. Очень вкусно в мясных ветчинках. Морковь, болгарский перец - и красиво, и полезно. Морковка дает мягкость, а перчик остроту. Только резать нужно некрупно. Соль, специи - конечно по вкусу. Чеснок - совершенно необходим для куриных ветчин. Репчатый лук. Добавляю иногда в мясные ветчины, для вкуса. "Жидкий дым" - купила специально для ветчинницы. 2 столовые ложки в свиную ветчину - оказалось очень вкусно, ощущение хорошего копчения (стало понятно, что далеко не вся покупная колбаса - действительно копченая...).

Ответов - 16, стр: 1 2 All

админ:



полная версия страницы