Форум » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЁМ » Кто сказал что я болею? Народные полезные рецепты, советы. » Ответить

Кто сказал что я болею? Народные полезные рецепты, советы.

Арина:

Ответов - 58, стр: 1 2 3 4 All

Арина: Не знаете какие масла для каких волос? Льняное масло — увлажняет сухие волосы, придает естественный блеск, питает кожу головы. Маски для волос с льняным маслом предотвращают выпадение волос; Подсолнечное масло — применяют, для того, чтобы избавиться от секущихся кончиков, при чрезмерной сухости волос. Особенно рекомендуется применять маски для волос из подсолнечного масла в зимнее время года. Кокосовое масло — сохраняет волосы при частом мытье головы, возвращает естественный блеск. Маска для волос с кокосовым маслом рекомендуется в качестве профилактики зимой; Миндальное масло — эффективное средство при ломких и секущихся волосах. Масло необходимо втирать в кожу голову, а после распределить на волосах; Облепиховое масло — применяется в целях ускорить рост волос, а также в борьбе с облысением. Маска на основе облепихового масла придает волосам объем и густоту; Эфирные масла — активизирует работу корней волос, что позволяет ускорить рост волос. В приготовлении масляных масок для волос применяется экстракт иланг-иланга, масло чайного дерева и розмарина, масло авокадо, рисовое масло, масло жожоба и другие; Пальмовое масло — успокаивает раздраженную кожу головы, помогает придать объем тонким волосам, используются для увлажнения волос; Персиковое масло — отлично восстанавливает структуру волос, рекомендуется применять при сухом типе волос; Камфорное масло — восстанавливает поврежденные волосы, улучшает кровообращение, что положительно сказывается на росте волос.

Арина: Кушайте чаще гранат Целебные свойства граната воспевают древние греческие писания и древнеиндийские манускрипты. Все дело в том, что этот плод… 1. Повышает гемоглобин. Свежий гранатовый сок отлично борется с анемией, повышая уровень гемоглобина в крови. 2. Заменяет инсулин. Гранат - это один из тех редких фруктов, которые разрешены диабетикам. Гранат не только допустим в диабетическом питании, но и рекомендован к употреблению диабетиками (для эффективного снижения уровня сахара в крови). 3. Останавливает диарею. Для борьбы с диареей используются кора и плоды граната, которые обладают превосходными вяжущими свойствами. 4. Выводит радиацию. Свежеприготовленный гранатовый сок является необходимым продуктом питания для всех, кто проживает в зоне повышенной радиации либо на рабочем месте имеет дело с радиоактивными изотопами. 5. Снижает давление. Гипертоники могут мягко снижать свое кровяное давления, употребляя в пищу сочные зернышки граната. 6. Снимает воспаление. Отвар коры граната является отличным противовоспалительным средством при некоторых заболеваниях, вызванных воспалением гинекологических органов, суставов, глаз, печени и почек. 7. Лечит кожу от ожогов, угрей и трещин. С этой целью используется кожура граната, которую нужно истолочь и смешать со сливочным либо оливковым маслом. 8. Дезинфицирует горло и ротовую полость. Сок граната содержит дубильные вещества (снимающие боль) и органические кислоты (уничтожающие инфекцию). 9. Восстанавливает гормональный баланс в организме. Для восстановления гормонального баланса необходимо есть гранат вместе с косточками, ведь именно в них содержатся необходимые для этого полезные вещества. Целебные свойства граната общеизвестны, но всё же возникают сомнения: можно ли гранат при сахарном диабете. Чтобы дать ответ со всей определённостью, следует хорошо разобраться, чем именно полезен гранат при диабете. Гранат - один из самых первых фруктов, применявшихся древними медиками с лечебными целями практически при всех заболеваниях. Поэтому гранат при диабете употреблять нужно как лекарство: понемногу, но регулярно. Гранат - это настоящий кладезь необходимейших для нашего организма веществ. Состав граната 1. Высокое содержание лимонной и яблочной кислоты, что превращает этот фрукт в прекрасное антицинготное средство. 2. Аминокислоты (незаменимые в т.ч.) и полифенолы, действующие как антиоксиданты. 3. Пектины, без которых работа кишечника серьёзно осложнится. 4. Большая группа витаминов: С, В, А, Е, РР - без них угаснет иммунитет. 5. Наличие огромного количества микроэлементов и минералов: калий, железо, кальций, магний, фосфор, натрий, - влияющих на чёткость работы всех систем организма. Целительная сила граната 1. Мочегонное действие и невысокая калорийность (56 Ккал/100 г) сока граната позволяют использовать его при гипертонии, отёках, во время похудения. Однако натуральный сок имеет кислый вкус, и в него часто добавляется сахар для смягчения кислоты. Больные диабетом должны знать, что сок, купленный в магазине, будет сладким. Так что нужно отдавать предпочтение натуральному продукту: полезнее съесть гранат при диабете, чем пить гранатовый сок с добавлением сахара. 2. Высокое содержание железа в гранате помогает улучшить состав крови (в частности, повысить уровень гемоглобина), поэтому он чрезвычайно ценен в питании испытывающих тяжёлые физические нагрузки; больных анемией; беременных и кормящих женщин; ослабленных детей. Разумеется, гранат при сахарном диабете очень нужен, поскольку при этом заболевании показатели крови ухудшаются из-за многих ограничений в питании. 3. Антиоксиданты, имеющиеся в гранате, помогают успешно бороться с онкозаболеваниями и лучевой болезнью, и их влияние намного сильнее действия антиоксидантов, которые находятся в зелёном чае или красном вине. Научные исследования доказали, что применение гранатового сока как лекарства тормозит развитие опухоли у мужчин, больных раком простаты. Обладая таким мощным врачующим арсеналом, гранат при сахарном диабете поможет укрепить защитные силы больного человека. 4. Пектины и фолацин (фолиевая кислота в природной форме) эффективно воздействуют на желудочно-кишечный тракт: возбуждают аппетит; улучшают работу желудка, стимулируя выделение желудочного сока; регулируют деятельность кишечника при поносах. Но при некоторых заболеваниях ж/к/т - язва, гастрит, панкреатит и др. - гранат (особенно его неразбавленный сок) может оказаться вредным и даже опасным. 5. Комплексное воздействие всех веществ, входящих в состав граната, так разнообразно, что неудивительно, как широко его используют в народной косметике. Всевозможные маски, примочки, притирки, настойки укрепляют волосы, улучшают цвет лица, удаляют веснушки. Как косметическое средство гранат при диабете и других заболеваниях, естественно, может использоваться довольно активно. 6. Народная медицина высоко ценит это дерево за то, что гранат оказывает ярко выраженное желчегонное, противовоспалительное, антисептическое, сильное обезболивающее действие. О полезных свойствах граната говорит весь опыт народных врачевателей, проверенный веками. Таким образом, на вопрос, можно ли гранат при сахарном диабете вводить в рацион питания больного, ответ однозначный: можно и нужно. Играя значительную роль в обогащении организма необходимыми веществами, гранат даёт абсолютно всё, что нужно организму, - с этим утверждением согласна и народная, и научная медицина.

Арина: Халва. Польза и вред. Халва! Это слово вызывает у многих очень вкусненькие ассоциации, правда? Посмотрим, какая бывает халва. Заодно (как бы, между прочим) рассмотрим, какая в халве польза и вред. Арахисовая – это «энергия» фолиевой кислоты. Именно она способна продлить года молодости, сохраняя как здоровье, так и полностью обновленные клетки в организме. Халва из арахиса не позволяет раковым опухолям «прокрадываться» в человеческий организм. Сердце будет полно сил у того, кто любит такую халву! Подсолнечная – это яркое сочетание различных витаминчиков. Особенно хорошо такая халва подходит для мам, которые кормят своих крошек грудью, так как халва улучшает качество грудного молочка. Стабилизация желудочной кислотности – это тоже одна из главных задач халвы. Восточная (тахинная, кунжутная) – это сладость, которую очень ценят за ее запоминающееся вкусовые качества. А ее благотворное влияние на систему дыхания и на опорно-двигательный аппарат покорило много людей планеты. Говорят, что такая халва делает все, чтобы предотвратить раковые заболевания в области кишечника. Фисташковая – это редчайший вид данной сладости. Не так давно японские ученые сделали замечательное открытие! Оказывается, что именно такая вкусность очень быстро восстанавливает состояние и организм человека после больших физических нагрузок и после затяжного стресса. Миндальная – это «сундучок» витамина D. В ней столько этой «буквочки», что даже представить сложно! Эта халва обрадует тех, кто сидит на диетах. Халва содержит в себе совсем малюсенькое количество калорий. Разве это не обрадует тех, кто обожает «сидение» на диетах? «Положительные качества»: 1. Оказывает довольно благотворное влияние на репродуктивную систему всех женщин. 2. Снабжает сосудистую систему «исправной» работоспособностью. 3. Принимает активное участие в замедлении процесса старения. 4. Память намного улучшает. 5. Нервы очень успокаивает. 6. Излечивает многие простудные заболевания. 7. Помогает от мигрени. 8. Спасает от упадка сил. 9. Является отличным эликсиром для нейронов мозга. 10. Снижает холестериновое количество. 11. Бережет кожу и волосы. 12. Излечивает астму. 13. Долгое время сохраняет свою полезность. Польза халвы: С орешками: 1. Предотвращает сердечные заболевания. 2. «Занимается» клеточным обновлением. 3. Сохраняет здоровье. С изюмом: 1. Благотворно влияет на почки и на печень. 2. Способствует нормальному росту организма. 3. Обладает противовоспалительным эффектом (кроветворным, укрепляющим, желчегонным). С ванилью: Значительно повышает иммунитет. Является серьезным препятствием. Отлично влияет на состояние нервной системы. С какао: Дарит сильный заряд энергии и бодрости. Защищает зубы от «коварства» сахара. Является «подарком» для дыхательной системы. С молоком: Укрепляет ткани, кости. Снабжает кальцием организм. Участвует в коллагеновом формировании. Из мякоти семени кунжута: Предотвращает остеопороз. Спасает от болезней дыхательную систему. Является отличным средством от мигрени. Вред халвы: Из арахиса в том, что она: Может вызвать аллергию (особенно у детишек). Способна нанести огромный вред организму. Не рекомендуется людям, которые жалуются на лишний вес. «Общий» вред халвы в том, что она: Встречается в магазинах в очень некачественном виде. Это говорит о том, что нужно готовить халву самостоятельно, чтобы на качество не жаловаться. «Засыпает» лицо угрями, словно снегом. Если с ней переборщить, конечно. А ведь перед такой сладостью устоять нелегко! Поражает количеством металла. Кто бы мог подумать, но да! В халве очень много металла. Травмирует слизистую желудка. По этой причине не рекомендуется давать ее детям до шести лет. Портит зубы. Особенно это относится к детским зубкам, поскольку они очень — очень слабенькие. Содержит невероятно много сахара и масла. Понятное дело, что калорийность халвы эти продукты делают бешеным. Относится к ряду тех продуктов, которые усваиваются очень тяжело. Очень обидно, что такая «вкуснюшка» отличается таким «неблагородным» воздействием на человека. Приводит к резким «подскакиваниям» давления (это относится не ко всем видам халвы). Вызывает привыкание у многих. Такое же привыкание вызывают и обыкновенные семечки. Содержит много ГМО. А те продукты, которые ГМО содержат, вредят всему человечеству. Есть много видов халвы, которые содержат различные красители и эмульгаторы. А они, как известно, не «приносят» безвредность. Вызывает изжогу, если ее неправильно сочетать с другими продуктами. А еще халву нельзя переедать. Не зря ведь говорят, что все в меру хорошо. Хотите получить от халвы максимум полезности и минимум вредности? Готовьте халву сами! Рецепты халвы домашней. Первый: Измельчайте семечки в блендере (на максимальной скорости). Добавляйте изюмчик. Перемешайте семечки с изюмом. Добавляйте масло к остальным ингредиентам и перемешивайте. Все прокручивайте в блендере (в течение одной минутки). Все перемешивайте (вручную). Формируйте халву руками. Второй: Очищайте грецкие орешки. Обжаривайте хорошенько их. Убирайте шелуху с орехов. Поджаривайте мёд. Снимайте с огня мед. Всыпайте все орешки в него. Перемешивайте и выкладывайте в какую-нибудь посудинку (ее нужно маслом смазать предварительно). Третий: Вымывайте, очищайте морковь. Меленько нарезайте морковку. Поставьте морковку на огонь (медленный). Натрите лимончик. Добавьте тминчик и перемешайте. Кирпичик сформируйте. Берите чистенькую марлю и в нее кирпичик заворачивайте. Под гнет положите. Выдержите трое суток под гнетом. Обваляйте в отрубях или в семенах (пряных).


Арина: Как правильно есть (прием пищи). Выбирая натуральные продукты и правильно питаясь, мы не только улучшаем свое самочувствие, но и сохраняем здоровье. Однако в бешеном ритме современной жизни мы порой забываем о том, что пищу необходимо тщательно пережевывать. Более ста лет назад страдающий ожирением Гораций Флетчер выдвинул удивительную концепцию: пережевывая пищу более 32 раз человек способен не только похудеть, но у заметно поправить свое здоровье. Тщательное пережевывание пищи способствует: 1. Укреплению десен. Жевательные мышцы, как и все мышцы нашего тела, нуждаются в тренировке, в качестве которой и выступает жевание. В зависимости от того, какую пищу приходится жевать, на зубы и десны идет нагрузка от 20 до 120 кг. В результате в деснах усиливается кровоток, снижается риск развития пародонтита. 2. Выработке необходимого количества слюны. Стоит лишь услышать запах еды или подумать о каком-нибудь вкусном блюде, как во рту сразу же начинает вырабатываться слюна. Человеческая слюна на98% состоит из воды, содержит целый ряд полезных ферментов и биологически активных веществ, витамины группы В, С, Н, А, D, Е и К, минералы Ca, Mg, Na, гормоны и холин, по химическому составу является слабой щелочью. Когда человек жует, слюны вырабатывается в 10 раз больше, чем в спокойном состоянии. При этом F, Ca и Na, содержащиеся в слюне, укрепляют зубную эмаль, а на поверхности зубов образуется защитная пленка. 3. Улучшению работы желудка, поджелудочной железы и печени. Как только пища попадает в рот, головной мозг начинает подавать сигналы желудку и поджелудочной железе для выработки пищеварительных кислот и энзимов. Следовательно, чем дольше еда находится во рту и дольше пережевывается, тем сильнее посылаемые мозгом сигналы. А чем сильнее эти сигналы, тем большее количество желудочного сока и пищеварительных ферментов будет выработано, и тем более качественно и быстро будет переварена пища. 4. Более быстрому и тщательному перевариванию и усвоению пищи. Наш желудочно-кишечный способен расщеплять лишь те питательные вещества, которые находятся в растворенном виде. Пища, поступающая в желудок в комке, не усваивается организмом. Если комочки мелкие, расщепление происходит под действием желудочного и панкреатического сока, а также желчи. Однако при этом существенно увеличивается время переваривания, возникает опасность гнилостного брожения. Чем лучше измельчена и обработана слюной пища, тем выше коэффициент полезного действия нашей пищеварительной системы. Нейтрализации действия кислот и восстановлению нормального кислотно-щелочного баланса организма. 5. Уменьшению нагрузки на сердце. Проглоченные крупные куски пищи оказывают давление на диафрагму, на которой расположено сердце. 6. Лучшему усвоению питательных веществ. Насыщение пищи всеми полезными компонентами происходит во рту в процессе жевания. Крупа, картофель, сладости, хлебобулочные изделия – все продукты, содержащие углеводы, начинают перевариваться уже во рту, и тщательное медленное пережевывание пищи позволяет существенно снизить нагрузку на пищеварительную систему. Желудок способен переработать лишь очень мелкие кусочки пищи, поскольку желудочный сок проникнуть в более крупные куски не может. В результате такие не переработанные куски пищи попадают в кишечник и выводятся из организма. 7. Похудению. Тщательное пережевывание пищи позволяет насытиться значительно меньшим количеством пищи.

Арина: Лосьон из отвара мяты. Очень хорошо утром и вечером протирать лицо лосьоном из отвара мяты. Он повышает тонус кожи и разглаживает морщины. Для приготовления отвара 1 ст. л. сухих или свежих измельченных листьев мяты залейте стаканом кипятка и настаивайте 30 минут, затем процедите. Можно заморозить настойку и протирать кубиками льда лицо. Тоники и лосьоны для жирной кожи Грейпфрутовый тоник для лица: Вам нужно отжать половину стакана сока из мякоти плодов грейпфрута. В этот сок добавьте 1 столовой ложку лимонного сока, и столько же водки. Размешайте, перелейте в какую-нибудь бутылочку, и плотно закупорьте. Оставьте на 2-3 дня, после чего протирайте этим настоем (предварительно взбалтывая его) лицо ежедневно, утром и вечером. * * * * * Лосьон для жирной кожи из чая: В 1 стакан охлажденного зеленого чая добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, или же водки. После протирания такой смесью хорошо устраняется лишний блеск с кожи, она становится матовой, улучшается цвет лица. * * * * * Земляничный тоник для лица: Тщательно разомните половину стакана ягод земляники, чтобы образовался сок. Далее залейте их 200 г водки, плотно закройте крышкой и поставьте в темное сухое место на 25-30 дней. Затем процедите, и разбавьте жидкий настой на половину кипяченой водой. Используйте для каждодневного протирания лица. * * * * * Рецепт народного лимонного лосьона: 1 лимон порежьте кружочками, положите в банку, и хорошенько разомните мякоть ложкой. Затем залейте его половиной стакана водки, закройте, и дайте настояться в течение 1 недели. После процедите, и разведите с таким же количеством минеральной воды. * * * * * В качестве лосьона для жирной кожи хорошо подойдет сухое белое вино. Просто протирайте им лицо каждый день (а можно и по несколько раз в день). Лосьоны и тоники для жирной и комбинированной кожи При комбинированной коже протирайте такими лосьонами только жирные участки кожи (лоб, нос и подбородок). Лосьоны для лица Соленый лосьон для лица: В 1 стакан прохладной кипяченой воды добавьте половину столовой ложки морской соли, и оставьте до полного ее растворения. Протирание кожи таким раствором способствует предотвращению угрей. Помимо морской соли можно использовать и обычную. Если у вас смешанная кожа, то добавляйте еще в смесь 1 чайную ложку глицерина. * * * * * Грейпфрутовый тоник для кожи: Свежую кору одного грейпфрута, положите в неметаллическую посуду, и залейте половиной стакана холодной воды. Мелко порежьте ножом эту кожуру прямо в воде, и оставьте на 1-2 дня. После протирайте лицо утром и вечером. * * * * * Этот домашний лосьон для лица хорошо отбеливает кожу, а также сужает расширенные поры: 2 столовые ложки свежей или сухой измельченной зелени петрушки залейте 1 стаканом кипятка, и прокипятите в течение 15-20 минут. После снимите с огня, и оставьте до полного охлаждения. Затем добавьте в настой 1 чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса. * * * * * Тонизирующий и освежающий тоник для кожи: Отожмите сок из мякоти арбуза, разлейте в формочки для льда и заморозьте. Протирайте каждое утро лицо таким льдом. Хорошо подходит при комбинированной коже. * * * * * Клюквенный лосьон для лица: Отожмите сок из ягод клюквы. Половину стакана сока разведите таким же количеством кипяченой воды. Протирайте полученным составом жирную кожу лица каждый день. Подходит также и при комбинированной коже. * * * * * Для комбинированной кожи: 4-5 сухих лавровых листа залейте 1 стаканом кипятка, и дайте настояться около 2-3 часов. После используйте для ежедневного протирания лица. Кожа при этом хорошо очищается, становится матовой. Увлажняющие лосьоны и тоники для сухой кожи Питательный тоник для сухой кожи из земляники: Хорошенько разомните 2 столовые ложки ягод земляники (можно использовать малину или клубнику), и залейте их 1 стаканом теплой кипяченой воды или молока. Оставьте на 1 час, после чего процедите, и добавьте в настой 1 чайную ложку глицерина. Применяйте для очищения лица по утрам и вечерам. * * * * * Увлажняющий лосьон из капусты: Мелко измельчите несколько листьев свежей капусты, и залейте их половиной стакана горячего молока, накройте крышкой, и оставьте на 30-40 минут. Затем отцедите капусту, а молоко используйте для протирания лица. * * * * * В качестве домашнего увлажняющего лосьона для очень сухой шелушащейся кожи великолепно подойдет любое растительное масло. Протирайте им лицо перед сном, и не смывайте до утра. * * * * * Овсяный тоник для сухой кожи: 2 столовые ложки овсяных хлопьев залейте 2-мя стаканами кипятка (если кожа сильно шелушится, заливайте молоком), накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения. После протирайте процеженным настоем лицо каждый день утром и вечером. * * * * * Яичный увлажняющий лосьон: 1 яичный желток тщательно разотрите со столовой ложкой оливкового масла. Смочите в этой смеси ватный тампон, и хорошо протрите лицо. По истечении 20-ти минут умойтесь теплой водой. Можно добавлять еще 1 столовую ложку молока и чайную ложку сливок. * * * * * Молочный домашний тоник для сухой кожи: 1 стакан молока вылейте в мисочку, и добавьте туда еще 1 столовую ложку мякоти апельсина или банана, 1 чайную ложку лимонного сока, и столовую ложку сахарной пудры. Размешайте все и доведите до кипения, после чего охладите. Обильно смочите лицо полученной массой, и по истечении 15-20 минут смойте теплой водой. * * * * * Увлажняющий лосьон витаминизирующий кожу лица: 1 столовую ложку масла виноградных косточек размешайте с 1 чайной ложкой касторового масла, и добавьте 10 капель витамина Е в масле. Полученную смесь можно использовать как для снятия макияжа, как и просто для очищения сухой кожи. * * * * * Для увлажнения и очищения сухой кожи лица хорошо протирать ее соком из сладких фруктов, таких как бананы, хурма, груша и других. Можно наполовину разбавлять сок с молоком.

Арина:

Арина:

Арина:

Арина:

Арина:

Арина:

Арина:

Арина:

Арина:

Арина: Какие масла полезны для кожи Использование различных масел настолько широко в косметике, что их можно найти во многих продуктах для ухода за лицом. А ведь можно использовать чистые масла, а не только содержащие их продукты. Давайте поговорим, какие масла полезны для лица. Масла для ухода за лицом бывают разные, поэтому стоит сразу же уточнить, какое именно средство вы ищите. Есть эфирные и базовые масла, которые можно использовать для ухода за лицом. Многие базовые масла подходят для ухода за любым типом кожи, да и решают они сразу же много проблем. А вот эфирные масла в этом плане более избирательные. Их используют для устранения определенной проблемы. Еще одно отличие в использовании базовых и эфирных масел в возможности их смешивания. Так, эфирные масла для ухода за кожей лица можно смешивать по нескольку штук, чтобы достигать определенного эффекта. А вот базовые масла рекомендуется использовать по отдельности. Реже встречаются смеси из двух базовых масел. Не забывайте, что эфирные масла — это концентрированный продукт, поэтому их надо использовать в очень небольшом количестве, чтобы не получить ожог кожи. Добавлять эфирные масла для лица можно в любую косметику, которой вы пользуетесь, или же разбавлять их базовыми маслами. Базовые масла для лица Базовых масел для ухода за лицом очень много. Самым популярным и доступным среди них являетсяоливковое, которое отлично подходит для ухода за сухой кожей. Но и на этом не остановимся. Итак, для ухода за лицом можете использовать такие базовые масла: - масло абрикосовых косточек обладает тонизирующим, регенерирующим, омолаживающим, питательным и увлажняющим действием. Используйте при огрубевшей коже; - масло авокадо можно использовать для любого типа кожи. Лучше всего подходит для сухой, поврежденной, обветренной и увядающей кожи; - масло виноградных косточек обладает сильным регенерирующим и противовоспалительным действием, устраняет морщины, подходит для ухода за любым типом кожи; - густое масло жожоба глубоко проникает в поры кожи, замыкая в ней влагу. Идеально подходит для сухой кожи; - касторовое масло можно использовать для устранения морщин, увлажнения и смягчения сухой кожи; - кокосовое масло питает, защищает и разглаживает кожу. Его эффективность доказана при лечении ожогов, трещин, шелушения кожи и излишней сухости; - масло кофе используют для замедления возрастных изменений кожи. Масло увеличивает эластичность и упругость кожи; - масло кунжута — это натуральный увлажнитель для любого типа кожи; - масло макадамии применяют при раздражении и шелушении кожи. Это масло поможет вернуть мягкость и нежность кожи; - масло манго поможет удержать влагу в коже в течение всего дня; - масло персиковых косточек используют для ухода за чувствительной кожей лица; - масло ростков пшеницы обладает регенерирующим, противовоспалительным, ранозаживляющим и очищающим действием, улучшает цвет лица; - масло миндаля нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, устраняет воспалительные процессы, увлажняет кожу. Также используют масло миндаля при сухой и воспаленной коже; - масло ши (карите) используют для защиты кожи от УФ-лучей, для устранения сухости и раздражения. Эфирные масла для лица Эфирные масла для лица не менее полезны, чем базовые. Но в случае с эфирными маслами вам надо определенно установить проблему, которую вы хотите решить: для ухода за сухой и чувствительной кожей используйте эфирные масла герани, сандала, пачули, розы, мирры, ромашки голубой; для ухода за жирной кожей подойдут масла бергамота, мелиссы, лимона, грейпфрута, розмарина, еловых шишек; для ухода за нормальной кожей подходят масла герани, можжевельника, лимона, жасмина, мяты, розмарина, ромашки, розы. для снятия раздражения можно использовать масла герани, жасмина, лаванды, пачули, ромашки голубой; для насыщения кожи витаминами есть масла апельсина, бигардии, ели, розового дерева, вербены; чтобы очистить и сузить поры, выбирайте масла иланг-иланга, лимона, грейпфрута, мирта, мелиссы, розмарина, майорана; для омоложения кожи лица попробуйте использовать масла вербены, жасмина, бигардии, ладана, нероли, сандала, розы, пальмарозы, иланг-иланга; при проблемах с акне подходят эфирные масла каяпута, лаванды, гвоздики, ромашки, сосны, чайного дерева, эвкалипта, еловых шишек. Используйте те эфирные масла, которые нужны именно вашей коже. Тогда вам не придется долго ждать, чтобы увидеть то самое воздействие на кожу лица, которое вы ожидаете от дорогостоящих покупных средств. А самое приятное то, что использование различных базовых и эфирных масел для лица — это творческий процесс. Вы ведь сами будете создавать и подбирать то средство, которое подходит именно вам.



полная версия страницы