Форум » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЁМ » НОВЫЙ 2014 ГОД. Как встретить? Что одеть в новогоднюю ночь? » Ответить

НОВЫЙ 2014 ГОД. Как встретить? Что одеть в новогоднюю ночь?

galina: 2014 год по китайскому календарю год деревянной синей Лошади. Сами китайцы любят год Лошади, ведь этот знак щедр ко всем. Лошадь достойно вознаграждает трудолюбивых за старание, а лентяям дарит шанс поставить на «темную лошадку» и выиграть солидный куш. Широкий круг общения, дальние поездки и стабильность ждут нас в 2014 году. По китайскому календарю новый год начинается в первое новолуние после 21 января. В 2014 году китайский новый год наступит 31 января. Поэтому в европейскую новогоднюю ночь надо так приветствовать Лошадь, чтобы не обидеть Змею, ведь ее власть еще не закончилась. как на Руси Новый год встречали КАК ГОТОВИЛИСЬ К НОВОМУ ГОДУ В СССР

Ответов - 84, стр: 1 2 3 4 5 6 All

galina: Практически где угодно, кроме кресла самолета. Уподобляться герою «Иронии судьбы» и лететь в новогоднюю ночь самолетом в Ленинград или другой город все-таки не стоит. Новогодний стол в гондоле воздушного шара и прочие прыжки с парашютом тоже лучше отложить до 2024 года, Дракон оценит полет фантазии. А Змея с Лошадью предпочитают встречать новый год на суше. Семейное застолье, ночной клуб, выезд на природу – богатейший выбор! Родной город, горнолыжный курорт или аргентинское лето – все порадует Лошадь.

galina: Лошадь любит натуральные ткани: хлопок, шелк, лен, шерсть. Постарайтесь, чтобы вся новогодняя одежда была без примеси синтетики. Выбирайте фасоны, не стесняющие движения, ведь Лошадь любит свободу. Обувь лучше подобрать на каблуке (пусть небольшом). 2014 – год деревянной Лошади, поэтому попробуйте подобрать деревянные украшения (бусы, браслет или необычный кулон). Цвет одежды лучше выбрать похожим на какую-нибудь лошадиную масть (черный, коричневый, серый, «в яблоках», бежевый, белый) или взять цвета года: зеленый и синий. Эти же цвета в украшениях привлекут денежный поток в дом. Украшения с красными, желтыми и фиолетовыми камнями лучше отложить до другого праздника.

galina: Украшаем дом к новому году Лошадь любит все цвета: зеленую траву, голубое небо, желтое солнце, разноцветные цветы, белую пену водопадов… 2014 год – год синей Лошади, поэтому постарайтесь, чтобы в комнате было что-нибудь синее. Скатерть, ваза, несколько красивых синих шаров на елке, синяя подушка на диване, синяя мишура на люстре – фантазируйте. Символ уходящего года – Змею – посадите в любую красивую стеклянную емкость на горку монет и поставьте на полку где-нибудь в западной части комнаты. Фигурку Лошади поставьте в восточной части комнаты на деревянную дощечку или тарелку с изображением рыбы. Сложите ей под ноги несколько веточек зелени: укроп, петрушку и т.п. Проследите, чтобы в комнате не было сломанных вещей (ваза с трещиной или неисправный старый сотовый) – выкидывайте без жалости, эти вещи забирают полезную энергию. Проверьте все ящики и коробки. Закончили? Осталось закрепить на стене или елке декоративную подкову и традиционные новогодние колокольчики. Все, комната готова. НОВОГОДНИЕ ПОДЕЛКИ


galina: Что поставить на новогодний стол? Китайцы уверены, что Лошадь очень любит рыбу. Неожиданное утверждение, но придется поверить, гороскоп-то китайский. Поэтому раз уж взялись встречать новый год с элементами китайских традиций, поставьте на стол хотя бы традиционную «селедку под шубой». Остальные блюда на ваш выбор. Единственный запрет – конская колбаса, Лошадь обидится и нашлет полосу невезения. Чтобы весь год дом был «полная чаша», поставьте часть посуды из дерева, например блюдо с хлебом, резную салфетницу или дощечку-подставку под горячее. Добавьте свежие фрукты и овощи, все блюда украсьте зеленью. Солонка с солью по китайским поверьям поможет сохранить здоровье весь год, а блюдце с маринованным имбирем повысит темперамент и укрепит супружеские отношения. Лошадь любит хлеб и сладости, поэтому коронным блюдом новогоднего стола может стать традиционное китайское печенье с предсказаниями Пеките с запасом, «излишки» можно отдать гостям с собой для их родственников и друзей или отнести после праздников на работу..

Арина: Галина, отличная актуальная тема Я хочу дополнить её ещё и рецептами к новогоднему столу, а то времени остается уже мало до праздника, а готовиться лучше заранее Надеюсь форумчане тоже захотят помочь украсить и разнообразить новогодний стол различными явствами В преддверии нового года хозяйки поглощены заботой о том, что приготовить на новый год 2014, как накрыть новогодний стол 2014, чтобы порадовать покровительницу года по восточному гороскопу – Лошадь. Наступающий год обещает быть динамичным и ярким, ведь Лошадь отличается крутым нравом. Чтобы угодить ей, надо позаботиться о том, чтобы в сервировке новогоднего стола использовалось дерево, к стихии которого принадлежит этот знак. Деревянные кольца на льняных салфетках, расписные подносы и посуда из дерева – это то, что нужно. Сувениры из древесины благородных пород принесут счастье и успех в наступающем году. Ими можно украсить не только стол, но и интерьер помещения. Отличным дополнением к различным блюдам станут зелень и пряные травы. Ими же можно украсить застолье, живописно расположив небольшие букеты в вазочках.

Арина: Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки" Ингредиенты: - свёкла - 2 шт.; - морковь - 3 шт.; - сыр - 100 г; - яйца - 2 шт.; - селёдка слабосолёная - 1 шт.; - чернослив - 50 г; - орехи грецкие - 50 г; - майонез - 200 г; - чеснок - 2-3 зуб.; - ​соломка солёная; - соль по вкусу. Приготовление: Морковь и свёклу для приготовления закуски из сельди "Райские яблочки" отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Сыр натереть на мелкой тёрке, разделить на две части. ​Свёклу и морковь натереть отдельно на мелкой тёрке. Смешать с натёртым сыром свёклу и морковь по отдельности. К свёкле добавить тёртый яичный желток, майонез. К моркови - тёртый белок, майонез и чеснок через пресс. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь закатать кусочек селёдки. Из морковной меси сделать шарики с черносливом или орешком внутри. Соломку разломать на небольшие палочки, воткнуть в каждое яблочко, украсить листочками. Подается закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки" на плоском блюде с зеленью. Приятного аппетита!

Арина: Кексы "Розы" Ингредиенты: - мука пшеничная – 3 стакана (стакан - 200 г); - яйцо – 3 шт.; - разрыхлитель – 2 чайных ложки; - сливочное масло – 170 г; - сода – 1 чайная ложка; - соль – ½ чайной ложки; - сахар – 1,25 стакана; - ванилин – 1 чайная ложка (или ванильный сахар - по вкусу); - сметана или йогурт – 2 стакана; - яблоки - 3 шт. для украшения; - сахарная пудра - по вкусу. Приготовление: В качестве украшения кексов "Розы" у нас будут яблоки. С них и начнем. Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими дольками. В кастрюлю налить 500 мл воды и и поставить на огонь, как закипит добавить 1 ст. сахара, затем опустить яблоки и варить 3-4 минуты. Как только яблоки стали прозрачными сразу вынимайте их шумовкой. Не переварите! Иначе при скручивании в цветок яблоки будут разваливаться. Пока яблоки остывают приготовим тесто для наших кексов с яблоками. Для этого смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте. В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану или йогурт, и замесите тесто. Я в этот раз использовала и сметану, и детский йогурт, получилось очень вкусно! Форму для кексов смажьте сливочным маслом, и выложите тесто в формочки на 2/3. Затем яблоки выложите на доску в рядок внахлест друг на дружку и сверните аккуратно в рулетик, получится розочка. Эту розочку нужно посадить на тесто по центру, слегка придавив в тесто. Выпекайте кексы "Розы" при 175 градусах 20-30 минут. Готовые кексы выложить на решетку для остывания, затем перед подачей посыпать сахарной пудрой!

Арина: Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках Ингредиенты: - куриное филе — 300 гр.; - томаты — 1-2 шт.; - перец болгарский сладкий – 1 шт.; - маслины – 100 гр.; - салат – пучок; - майонез - для заправки; - масло растительное – для жарки. Для блинов: - яйцо – 1 шт.; - молоко – 1 стакан; - мука пшеничная – 0,75 стакана; - соль – 1/2 ч. л.; - сахар – 1 ст. л. Приготовление: Куриное филе для салата с помидорами нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его на растительном масле на сковороде до готовности. Посолите по вкусу. Филе остудите. Из сладкого перца удалите сердцевину и семечки нарежьте его полосками. Также нарежьте томаты. А маслины разрежьте вдоль напополам. Соедините все ингредиенты салата с курицей и помидорами в ажурных блинчиках. Добавьте майонез. Все перемешайте. Теперь приготовьте ажурные блинчики, в которых будет подаваться салата с помидорами и курицей. Кстати, можно поэкспериментировать и приготовить фруктовый салат, а завернуть его в сладкие ажурные блинчики. Соедините в емкости яйцо с солью и сахаром. Взбейте его венчиком. Влейте молоко и всыпьте муку. Взбейте его до однородности, чтобы не было комков. На раскаленную сковороду с растительным маслом с помощью ложки вылейте тонкой струей тесто в произвольной форме, сделав ажурный рисунок. Обжарьте блин с двух сторон. Таким образом, испеките все блины. Теперь приступим к сборке салата с куриным филе и помидорами. На блюдо выложите блин. Сверху выложите листья салата. На него положите готовый салат и заверните края блина внутрь. Зафиксировать блин можно веточкой укропа, пером зеленого лука или сыром сулугуни. Как вариант оформления, салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках можно подать в креманках, на дно которых необходимо уложить блинчик, далее листья салата, а затем – подготовленный салат.

Арина: Крабовые "Рафаэлло" Ингредиенты: - 1 плавленный сырок; - 200 грамм крабовых палочек; - 1 зубчик чеснока; - 2 яйца; - майонез (по вкусу). Приготовление: Для начала по рецепту крабовых "Рафаэлло" отварим и остудим яйца. Затем натрем яйца и плавленный сырок на мелкой (!) терке. Через пресс выдавим зубчик чеснока. В отдельную миску натрем крабовые палочки. Из яично-сырной массы сформируем небольшие шарики, а затем обваляем их в крабовых палочках. P.S. Если сделать сильно "Рафаэлло" из крабовых палочек, то их не только будет не удобно брать с блюдо, но и кушать. Поэтому в идеале шар размером около 3-4 см. Выкладываем крабовые "Рафаэлло" на новогоднее блюдо сверху на зелень салата и подаем к столу. Кстати, этот рецепт вам также пригодится, если вы ищите оригинальные закуски на день рождения. Приятного аппетита!

galina: Арина пишет: Галина, отличная актуальная тема Была в городе вчера, и увидела ,как на нашей главной площади устанавливают ёлку, так не обычно,снега нет, везде лужи и новогодняя ёлка подумала,что до нового года ведь совсем времени мало осталось!!! Вспомнила.как в прошлом году на еодине мы готовились к этому 2013 году,вот и решила здесь продолжить наши традиции!!!

galina: Арина пишет: Я хочу дополнить её ещё и рецептами к новогоднему столу, Арина!!! какие красивые рецепты и главное всё очень просто и быстро готовится!!!! по темкам рецептики потом разместить надо.такая красота любой праздник украсит

Арина: galina пишет: вот и решила здесь продолжить наши традиции!!! Так приятно и здорово, что есть уже ТРАДИЦИИ!!!

Арина: Салат Лошадь - идеальное блюдо для новогоднего стола 2014. Очень тематично, красиво и вкусно :) Салат "Лошадь" Ингредиенты: - Зеленый горошек – 1 банка - Морковь – 3 шт - Яйца – 3 шт - Лук – 1 шт - Мясо – 400 г - Картофель – 3 шт - Маринованные огурцы – 3 шт - Оливка – 1 шт - Майонез - Соль - Черный молотый перец - Укроп Приготовление: Подготовим ингредиенты для салата. Для этого отвариваем картошку, морковку, яйца и говядину до готовности. Далее вареные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Одну морковку натираем на крупной терке, для верхнего слоя салата. Яйца очищаем от скорлупы и мелко измельчаем. Оставим половину вареного белка, для украшения и нарежем его полукольцами. Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость. Маринованные огурчики измельчаем. Остывшую говядину также нарезаем небольшим кубиком. Затем в отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим по – вкусу и заправляем майонезом. Далее на плоское блюдо выкладываем салат в форме головы лошади. Сверху салат посыпаем тертой вареной морковкой. Прикладываем ушки из уголков моркови. Затем берем веточки укропа, обрываем из них зелень, нам понадобятся только стебельки и выкладываем уздечку лошади и рот. С помощью огурца делаем заклепки и нос. Далее делаем глаз из оливки и гриву с отварного белка. В качестве сена можно использовать любую имеющеюся зелень. Салат Лошадь готов. Приятного аппетита!

Арина:

Арина:



полная версия страницы