Форум » ВСЁ О СОБАКАХ » Собака-гурман. Кулинарная книга. » Ответить

Собака-гурман. Кулинарная книга.

Арина: Несмотря на все разумные доводы и увещевания, всегда находится категория «собачников», которые убеждены, что их питомец — это что-то совершенно особенное и обычная собачья еда не для него. Такие владельцы животных постоянно находятся в состоянии тревоги из-за того, что их подопечный не доел, не допил, и вообще ему неминуемо грозит голодная смерть, если хозяин хоть на миг прекратит кулинарные изыски и уговоры. Очень часто животные таких владельцев нагло пользуются их мягкосердечием и буквально вьют веревки из своих любящих хозяев. В надежде получить что-то еще более вкусное, чем было, допустим, вчера, эти хитрецы иногда доходят до абсурда, требуя все более и более вкусные блюда. Если вы считаете, что являетесь владельцем совершенно необыкновенного создания, уникума, которое просто невозможно кормить обычными кормами, предлагаем вам несколько рецептов (часть рецептов из книги Богдановой И.Б. “Кормление собак””). Нормы в рецептах, естественно взяты среднестатистические, поэтому в приготовлении блюд, вы должны опираться на вес и аппетит вашего питомца. Одно замечание. В этих рецептах часто используются яйца. Следует помнить, что их нельзя давать более одного-двух в неделю. В качестве соли рекомендуется использовать сушеную морскую капусту. Она придаст пище соленый вкус и значительно обогатит ее минеральными солями. Так же часто в рецептах встречаются пшеничные отруби — пусть это вас не смущает, не пытайтесь заменить их мукой высшего сорта. Отруби — очень ценный диетический продукт, являющийся источником многих витаминов. Их вы вообще можете добавлять по одной-две щепотки в любое блюдо, даже если это и не указывается в рецепте. Если ваше животное неохотно ест витамины в таблетках, то в эти блюда вы можете добавлять комплексные витамины в порошке. Начинать следует с мизерных доз, чтобы домашний привереда не забраковал вашу стряпню. И только постепенно увеличивая норму и приучая его ко вкусу витаминной добавки, вы достигнете ежедневной нормы. “Плов по-собачьи” (плов из говядины и гречки) 1 этап. Режем кольцами репчатый лук, трем на крупной терке морковь и притушиваем овощи в глубокой кастрюле (чугунке) с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности. 2 этап. Мясо говядины, нарезанное небольшими кусочками, добавляем в чугунок к моркови и луку, перемешиваем и тушим в течение 5-10 минут. Заливаем содержимое чугунка кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше содержимого на 2 см, тушим 10 минут. 3 этап. Предварительно отобранную и промытую гречневую крупу закладываем в чугунок. Оставляем на огне на 10 минут. За это время крупа должна впитать воду. Затем все перемешиваем, выключаем конфорку и даем гречке «дойти» в течение еще 10 минут.

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Арина: Суп с фрикадельками “Mon Ami” 1/4 ст.рубленой говядины 1/4 ст.индюшачьего фарша 2 ст.ложки овсяных хлопьев 2 ч.л. мелко нарезанной зелени 1 яйцо 1/4 стакана йогурта 2 ч. л. репчатого лука 2 стакана воды 2 ложки просеянных пшеничных отрубей Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки(величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Арина: Куриная печень «Гав-гав» Продукты: 100 г куриной печени, 1 маленькая луковка, 1/2 банана, 2 столовые ложки тертой моркови, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Способ приготовления. Мелко порезать лук, смешать с тертой морковью, слегка протушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, добавить сливки, довести до кипения, присоединить мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья.

Арина: Потроха с овощами “Каштанка” 150 гр. потрохов домашней птицы 100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста) 1/2 ч. л. томатной пасты 1 ст. ложка тертого сыра Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.


Виновник Торжества: Арина Арина, за очень нужную тему! Мои рыжики натуралы и мне будет очень интересно узнать новые рецепты приготовления пищи для собак.

Арина: Рыба запеченная «Бременские музыканты» Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени. Способ приготовления. Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке.

Арина: Виновник Торжества пишет: мне будет очень интересно узнать новые рецепты приготовления пищи для собак. Катюш, правильно, можно иногда и наших любимок побаловать

Арина: Творожники по-щенячьи Продукты: 100 гр. творога 1 ч.л. сливочного масла 1 желток 70 гр. молотых овсяных хлопьев Способ приготовления: Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Виновник Торжества: Арина пишет: можно иногда и наших любимок побаловать Даже нужно! На все праздники обязательно готовлю вкусняшку своим рыжикам, а теперь их разнообразие в пище увеличится.

Арина: Печенье для собак. - 3 чашки мелко измельченной петрушки; - 1/4 чашки тертой моркови; - 1/4 чашки тертого сыра; - 1/4 чашки растительного масла; - 3 чашки пшеничной муки; - 2 столовых ложки отрубей; - 2 чайных ложки разрыхлителя для теста; - 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды). Разогрейте духовку до 90С. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр. Добавьте масло и снова перемешайте. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще немного бульона. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте кружочки и положите их на смазанный жиром противень. Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки. Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке.

Арина: Рецепт Д.С. Кронфельда 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц 1/3 стакана сухого риса 1/6 часть печени, нарезанной кубиками чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира чайная ложка костной муки 1/2 чайной ложки йодистой соли 1-1,5 стакана воды Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Арина: Тефтели с овощами “Pet Show” Продукты: 100 гр. рубленого сердца 100 гр. фарша птицы 50 гр. измельченных мозгов 1 небольшая морковь 1 маленькая свекла 1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей) 1 чайная ложка мелко нарезанного лука 1-2 столовые ложки молока 1 чайная ложка костной муки Способ приготовления: Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Арина: Мясной пудинг Измельчить 0,6 кг нежирной говядины или бычьего сердца и перемешайте с 0,6 кг муки тонкого помола до получения жидкой пасты. Выложить смесь в ванночку и накрыть ее куском ткани. Держать на пару 2-3 часа. У кого есть пароварка еще проще. После приготовления положить в холодильник.

Арина: Бифштекс из мяса с почками “Собачья работа” Продукты: 50 гр. говядины 50 гр. телятины 50 гр. почек 100 гр. цветной капусты 1 белок 4 ложки гречневой каши 2-3 ст. ложки молока 2-3 ст. ложки отрубей 1/2 ч. л. костной муки Способ приготовления: Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Арина: Вегетарианский суп из манной крупы “Артемон” Продукты: 1 яйцо 0,5 л. крепкого бульона 2 ст. ложки манной крупы 2 ст. ложки овсяных хлопьев 3 ст.ложки тертого сыра Способ приготовления: Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Арина: Мусака для собак “Ко мне, Мухтар” Продукты: 150 гр рубленой говядины 30 гр лука 1/2 ч.л. томатной пасты 1/2 ч.л. муки грубого помола или отрубей 1 яйцо 1 ч.л. оливкового или кукурузного масла 1/4 стакана сливок Способ приготовления: Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.



полная версия страницы