Форум » ВСЁ О СОБАКАХ » Собака-гурман. Кулинарная книга. » Ответить

Собака-гурман. Кулинарная книга.

Арина: Несмотря на все разумные доводы и увещевания, всегда находится категория «собачников», которые убеждены, что их питомец — это что-то совершенно особенное и обычная собачья еда не для него. Такие владельцы животных постоянно находятся в состоянии тревоги из-за того, что их подопечный не доел, не допил, и вообще ему неминуемо грозит голодная смерть, если хозяин хоть на миг прекратит кулинарные изыски и уговоры. Очень часто животные таких владельцев нагло пользуются их мягкосердечием и буквально вьют веревки из своих любящих хозяев. В надежде получить что-то еще более вкусное, чем было, допустим, вчера, эти хитрецы иногда доходят до абсурда, требуя все более и более вкусные блюда. Если вы считаете, что являетесь владельцем совершенно необыкновенного создания, уникума, которое просто невозможно кормить обычными кормами, предлагаем вам несколько рецептов (часть рецептов из книги Богдановой И.Б. “Кормление собак””). Нормы в рецептах, естественно взяты среднестатистические, поэтому в приготовлении блюд, вы должны опираться на вес и аппетит вашего питомца. Одно замечание. В этих рецептах часто используются яйца. Следует помнить, что их нельзя давать более одного-двух в неделю. В качестве соли рекомендуется использовать сушеную морскую капусту. Она придаст пище соленый вкус и значительно обогатит ее минеральными солями. Так же часто в рецептах встречаются пшеничные отруби — пусть это вас не смущает, не пытайтесь заменить их мукой высшего сорта. Отруби — очень ценный диетический продукт, являющийся источником многих витаминов. Их вы вообще можете добавлять по одной-две щепотки в любое блюдо, даже если это и не указывается в рецепте. Если ваше животное неохотно ест витамины в таблетках, то в эти блюда вы можете добавлять комплексные витамины в порошке. Начинать следует с мизерных доз, чтобы домашний привереда не забраковал вашу стряпню. И только постепенно увеличивая норму и приучая его ко вкусу витаминной добавки, вы достигнете ежедневной нормы. “Плов по-собачьи” (плов из говядины и гречки) 1 этап. Режем кольцами репчатый лук, трем на крупной терке морковь и притушиваем овощи в глубокой кастрюле (чугунке) с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности. 2 этап. Мясо говядины, нарезанное небольшими кусочками, добавляем в чугунок к моркови и луку, перемешиваем и тушим в течение 5-10 минут. Заливаем содержимое чугунка кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше содержимого на 2 см, тушим 10 минут. 3 этап. Предварительно отобранную и промытую гречневую крупу закладываем в чугунок. Оставляем на огне на 10 минут. За это время крупа должна впитать воду. Затем все перемешиваем, выключаем конфорку и даем гречке «дойти» в течение еще 10 минут.

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Арина: Суп с фрикадельками “Mon Ami” 1/4 ст.рубленой говядины 1/4 ст.индюшачьего фарша 2 ст.ложки овсяных хлопьев 2 ч.л. мелко нарезанной зелени 1 яйцо 1/4 стакана йогурта 2 ч. л. репчатого лука 2 стакана воды 2 ложки просеянных пшеничных отрубей Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки(величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Арина: Куриная печень «Гав-гав» Продукты: 100 г куриной печени, 1 маленькая луковка, 1/2 банана, 2 столовые ложки тертой моркови, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Способ приготовления. Мелко порезать лук, смешать с тертой морковью, слегка протушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, добавить сливки, довести до кипения, присоединить мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья.

Арина: Потроха с овощами “Каштанка” 150 гр. потрохов домашней птицы 100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста) 1/2 ч. л. томатной пасты 1 ст. ложка тертого сыра Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.


Виновник Торжества: Арина Арина, за очень нужную тему! Мои рыжики натуралы и мне будет очень интересно узнать новые рецепты приготовления пищи для собак.

Арина: Рыба запеченная «Бременские музыканты» Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени. Способ приготовления. Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке.

Арина: Виновник Торжества пишет: мне будет очень интересно узнать новые рецепты приготовления пищи для собак. Катюш, правильно, можно иногда и наших любимок побаловать

Арина: Творожники по-щенячьи Продукты: 100 гр. творога 1 ч.л. сливочного масла 1 желток 70 гр. молотых овсяных хлопьев Способ приготовления: Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Виновник Торжества: Арина пишет: можно иногда и наших любимок побаловать Даже нужно! На все праздники обязательно готовлю вкусняшку своим рыжикам, а теперь их разнообразие в пище увеличится.

Арина: Печенье для собак. - 3 чашки мелко измельченной петрушки; - 1/4 чашки тертой моркови; - 1/4 чашки тертого сыра; - 1/4 чашки растительного масла; - 3 чашки пшеничной муки; - 2 столовых ложки отрубей; - 2 чайных ложки разрыхлителя для теста; - 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды). Разогрейте духовку до 90С. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр. Добавьте масло и снова перемешайте. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще немного бульона. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте кружочки и положите их на смазанный жиром противень. Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки. Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке.

Арина: Рецепт Д.С. Кронфельда 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц 1/3 стакана сухого риса 1/6 часть печени, нарезанной кубиками чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира чайная ложка костной муки 1/2 чайной ложки йодистой соли 1-1,5 стакана воды Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Арина: Тефтели с овощами “Pet Show” Продукты: 100 гр. рубленого сердца 100 гр. фарша птицы 50 гр. измельченных мозгов 1 небольшая морковь 1 маленькая свекла 1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей) 1 чайная ложка мелко нарезанного лука 1-2 столовые ложки молока 1 чайная ложка костной муки Способ приготовления: Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Арина: Мясной пудинг Измельчить 0,6 кг нежирной говядины или бычьего сердца и перемешайте с 0,6 кг муки тонкого помола до получения жидкой пасты. Выложить смесь в ванночку и накрыть ее куском ткани. Держать на пару 2-3 часа. У кого есть пароварка еще проще. После приготовления положить в холодильник.

Арина: Бифштекс из мяса с почками “Собачья работа” Продукты: 50 гр. говядины 50 гр. телятины 50 гр. почек 100 гр. цветной капусты 1 белок 4 ложки гречневой каши 2-3 ст. ложки молока 2-3 ст. ложки отрубей 1/2 ч. л. костной муки Способ приготовления: Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Арина: Вегетарианский суп из манной крупы “Артемон” Продукты: 1 яйцо 0,5 л. крепкого бульона 2 ст. ложки манной крупы 2 ст. ложки овсяных хлопьев 3 ст.ложки тертого сыра Способ приготовления: Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Арина: Мусака для собак “Ко мне, Мухтар” Продукты: 150 гр рубленой говядины 30 гр лука 1/2 ч.л. томатной пасты 1/2 ч.л. муки грубого помола или отрубей 1 яйцо 1 ч.л. оливкового или кукурузного масла 1/4 стакана сливок Способ приготовления: Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Арина: Счастливая мамочка Все мы знаем, что щенная сука нуждается в специальной диете. Предлагаем Вашему вниманию следующий рецепт. Используйте его только для щенных сук, работающих собак или в период реабилитации (послеоперационный или посттравматический периоды, по совету доктора); возможно Вы побалуете небольшой порцией такого блюда своего пинчера после дебюта в ринге, чтобы такой пир запомнился ему радостью момента. Говяжью печень вымойте, мелко нарежьте. Отварите быстро, не проваривая. Слейте жидкость, либо откиньте на дуршлаг. Выложите кусочки обваренной печеночки в миску. Мелко натертый твердый нежирный сыр в небольшом количестве посыпьте сверху. Приятного аппетита!

Арина: “Гурман” Отварить куриные шейки. После готовности разбить позвонки молотком, превращая все в однородную массу, добавить немного бульона, тертую морковь, мелко нарезанные вареный лук, зелень петрушки. Подать в теплом виде. Приятного аппетита! Я ещё добавляю геркулес в теплый бульон

Арина: “Белоснежка” Возьмите нежирный творог, его также можно сделать самим. Для этого берем нежирное молоко 1 литр, доводим до кипения и выливаем в эту кастрюлю 1 литр нежирного кефира, когда отойдет творожная масса и выделится сыворотка (менее минуты), снять с огня, процедить через марлю. Оставшийся в марле творог, подвесить, чтобы стекала оставшаяся жидкость. Сыворотку не выливайте. Это очень ценный продукт, самое простое – споите ее собаке за несколько приемов. Полученный таким образом творог взбейте миксером вместе с йогуртом буквально минуту. Йогурт можно приготовить самим или использовать готовый, только био, без ягодных и фруктовых добавок, т.к. в таком продукте много сахара. Приготовьте желатин, так как написано в аннотации к нему. Добавьте приготовленный желатин в нашу массу, дайте остыть. Это не только вкусно, но и все ингредиенты этого блюда очень полезны Вашей собаке. Хоть это и не мороженное, но Ваша собака подумает именно так. Угощайтесь! Взято с пинчер.ру

Арина: Печенье “Собачьи грезы” Овсяные хлопья и кусочки сырой печенки прокрутить в мясорубке, добавить 2 яйца, муку, раст. масло и соль (чуть-чуть). Я еще накрошила туда лука. Все это дело замесить. На противень можно положить бумажное полотенце для запекания, но у нас такового в наличии не оказалось, так что просто противень помазали маслом. Творческий момент – “лепка” галет и придание им формы. Мы делали в виде косточек, ну это уж у кого на что фантазии хватит. Все, печенье слеплено, теперь отправляем его в духовку на 15 минут при температуре 200 С.

Арина: Собачья радость Продукты: творог, тертая морковь одно яйцо, замоченный геркулес, зелень. Скатать шарики,запечь в духовке. Вкусно и можно побаловать.

Арина: Пирог”Наслаждение” начинка: мелкие кусочки рыбы, зелень, чуть отваргого риса, сыр. Тесто: яйцо, замоченный геркулес. На тесто укладываем фарш-сверху-тесто. Присыпать сыром И в духовку.

Арина: Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка» Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей. Способ приготовления: Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

Арина: Лепешки «Толстопуз» Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться. Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла. Способ приготовления: Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Арина: Рыбный клопс «Пес и кот» Продукты: 150 г рыбного филе, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 чайная ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, 1 чайная ложка рисового крахмала. Способ приготовления: Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, вскипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками.

Арина: Блюдо из плавленого сыра «Собачий вальс» Продукты: 50 г плавленого сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка 10%-ных сливок, несколько капель лимонного сока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мелко нарезанный листик салата. Способ приготовления. Плавленый сыр нарезать или натереть на терке. Измельченный сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать, хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь разогреть на водяной бане, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, дать постоять 15-20 минут.

Арина: Печенье с курагой и мёдом. Способ приготовления. Мука пшеничная — 130 гр. Геркулес — 80гр. Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 1 чайная ложка Курага — 5-6 шт. Яблоко — 1/2 Мёд — 1 чайная ложка Гвоздика — 2 бутончика Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса. Геркулес следует немного измельчить. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке. Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее. Меленько нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений. Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто. Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока. Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте. Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму. Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму. Можно конечно и просто нарезать тесто квадратиками, но гораздо приятнее, когда печенье выглядит эстетично. Совсем не сложно самостоятельно изготовить формочки для печений. Формочки могут быть разнообразного профиля и размера. Здесь всё ограничивается только лишь вашей фантазией. Но классикой, конечно же, всегда останутся формочки для печений в виде косточек. К тому же, печенье такой формы легко разламывать пополам. Это очень удобно, когда вы занимаетесь дрессировкой собаки. Итак, раскатайте готовое тесто до толщины 5-7 мм, вырубите печенье формочкой и уложите его на противень, на бумагу для выпечки. Осталось только подсушить печенье в духовке на медленном огне в течение 20-30 минут. Время приготовления зависит от толщины теста и размера лакомства. Важно! Не пересушивайте печенье, иначе оно станет очень жёстким! Молодые собаки и щенки могут повредить зубы таким угощением.

Арина: Рецепт печенья для собак с говяжьей печенью Мука пшеничная — 130 гр. Геркулес — 80 гр. Печень (варёная) — 50 гр. Вода — «на глазок» Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 1 чайная ложка Гвоздика — 2 бутончика В качестве основы можно использовать пресное крутое тесто, как и в предыдущем рецепте выпечки. Кусочек печени положите в кипяток на 10 минут, чтобы внутри не оставалось крови. Предварительно печёнку можно вымочить в воде. Остудите и мелко нарежьте. Уложите на противень бумагу для выпечки и подсушите печёнку в духовке на маленьком огне. Будьте внимательны — не пересушите! Кусочки должны быть резиновыми на ощупь, но ни в коем случае не твёрдыми. Далее последовательность действий такая же, как и в случае с печеньем «с курагой и мёдом». http://www.cleverdog.ru/pastry.html

galina: Арина!!! тема!!!! Даже не подозревала.что есть столько рецептов для наших любимок!!!

Арина: galina пишет: Даже не подозревала.что есть столько рецептов для наших любимок! Только давайте вместе теперь пополнять темку новыми рецептами Может кто-то сам "сочинил" рецепт

galina: Арина пишет: Только давайте вместе теперь пополнять темку новыми рецептами если где увижу,то обязательно поделюсь но я таких тем не встречала

Арина: Печеночная запеканка Заранее покупаю килограмма полтора говяжьей печени. Пропускаю печень через мясорубку (не очищаю ни от пленок, ни от протоков). На килограмм печени добавляю стакан манной крупы (она очень хорошо впитывает жидкость от размороженной печени), 1 крупную морковь, тертую на мелкой терке, 1-2 (в зависимости от величины) зубца чеснока, перемешиваю по тщательнее и оставляю на время подготовки духовки. Включаю духовку и ставлю температуру на максимум. Обычный противень смазываю куском маргарина, на всю поверхность противня раскладываю полученную массу, разравниваю мокрой ложкой (так, чтобы слой массы был не более 0,5 см толщины), ставлю в духовку и снижаю температуру до 170-180 градусов. Печется все быстро, готовность определяю по плотности верхнего слоя (должен быть плотности хлебной корки, но не подгореть). После этого нарезаю ножом для пиццы и полученные кусочки снимаю с противня в контейнер для хранения. При необходимости (если массы получилось много) вся операция повторяется.

galina: . Собачий борщ. Борщом это блюдо называется условно. Только по способу приготовления (варка). Функционально же это – собачий салат, т.к. добавляется к каждому «мокрому» кормлению. Рецепту этому меня научила Лариса Терехова – биолог и заядлая собачница. Она настаивала, что кожура овощей – просто необходима, где только возможно. И вправду, я замечала, что борщ из очищенный продуктов менее яркий и менее ароматный. А аромат и цвет – показатель наличия полезных веществ. Клетчатка же помогает работе кишечника, о которой мы так радеем. Итак: 1. Пункт первый – продукты, которые чистить ни в коем случае нельзя. Первыми в кипяток кладем картофель, морковь, свеклу – моем, удаляем гниль и соланин (зелень на картошке – яд), но не чистим, режем на небольшие куски, примерно как картофель в суп. Для ожиревших собак – добавляем сельдерей. 2. Пункт второй – продукты, которые чистить обязательно. Лук, чеснок, кабачок, тыква – чистим, удаляем косточки и кладем вторыми в уже кипящее, 3. Пункт третий – продукты не обязательные. Капуста – режем, капустная кочерыжка – трем на крупной терке, можно добавить помидор и сладкий перец, в общем – все что есть под рукой, яблоки – тоже хорошо, но серединку с косточками я выбрасываю. 4. Заправляем подсолнечным маслом и немного солим. Варить 1 час на самом медленном огне.Пренебречь можно любым ингредиентом, только важно помнить – капуста без свеклы усваивается плохо. При выборе продуктов руководствуемся принципом – что не годится для вас – не годится и для вашей собаки, т.е. никакой гнили, никакого соланина и никакой грязи. Вы должны не побрезговать этот борщ попробовать. Правда, я этого никогда не делаю – нюхаю просто. Те, кто является противником картофеля, пусть поверят, что в такой композиции он приносит только пользу. В готовом виде собачий борщ выглядит и пахнет даже лучше человеческого, поедается собаками не просто с удовольствием, а ажиотажно. Удобно то, что сварить борщ можно на несколько дней – даже на 4-й день он отменно выглядит и пахнет, в отличие от каши, которая на второй день уже не годится. взято тут

Арина: Рецепт плова для собак Ингредиенты: на 1 кг мяса 300г крупы 1/2 риса, 1/2 гречки или одного вида 50г моркови 30г постного масла 1 зубчик чеснока немного соли Приготовление: Все варить вместе до готовности.

Арина: Холодец Ингредиенты: 2 говяжьи ножки 1-2 куриных или индюшиных ножек (по желанию) 1 морковь, 1 зубчик чеснока немного соли Приготовление: все ингредиенты складываем в большую кастрюлю, заливаем большим количеством воды и варим на медленном огне, пока мясо не отойдет от костей - около 5 часов. Затем выбираем и выбрасываем кости. мясо складываем в посуду и заливаем бульоном, можно добавить немного желатина, растворив его предварительно в теплой воде. Остужаем в холодильнике - можно давать собакам.

Арина: Вкусный рецепт с высоким содержанием кальция Использовать как вспомогательное питание для беременных собак и для щенят: 1 яйцо всмятку; 1/2 чайную ложку меда; 1 щепотку соли; 1/2 чайную ложку пшеничных ростков; 1 миска готовой овсянки; 2 полоски пожаренного бекона; 1/4 стакана молока без лактозы. Положите все ингредиенты в миску. Хорошо перемешайте и можно подавать. Примечание: Для взрослых крупных и гигантских собак использовать 3/4 стакана воды на 1 стакан овсянки. Этого хватит на две порции. Для взрослых средних и мелких собак использовать 1 стакан воды на 1/2 стакана овсянки. Этого хватит на одну порцию. Для щенков необходимо 1/2 стакана воды на 1/4 стакана овсянки и этого хватит на 1/2 порции.

Арина: Похлебка Похлебку можно использовать в качестве вспомогательного энергетического корма с высоким содержанием белка для щенков, беременных или кормящих сук; собак, перенесших операцию, или слабых собак: 1 /4 стакана козьего молока (можно использовать и коровье молоко); 1/8 столовой ложки кукурузного масла; 1/4-1 банан; 1/8-1 чайной ложки пшеничных ростков; щепотка соли; 1/4-2 чайной ложки меда; пшеничные сливки. Положите мед и молоко в кастрюлю и нагревайте мед до тех пор, пока он не станет жидким. Добавьте пшеничные сливки понемногу, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте банан, масло и соль. Добавьте пшеничных ростков - и можно давать собаке (убедитесь, что похлебка не слишком горячая). Ее можно подавать между приемами основной пищи один или два раза в день или перед сном. Дозируйте похлебку в зависимости от размеров вашей собаки. Мелким собакам - небольшое количество похлебки, крупным собакам - большее количество. То, что останется, поместите в холодильник в закрытом сосуде. Используйте микроволновую печь, чтобы разогреть ее, но перед этим размешайте и убедитесь, что вы ее не перегрели. Похлебка может оставаться в холодильнике не более 3 дней. Не добавляйте пшеничных ростков в эту смесь - посыпайте непосредственно перед подачей.

Арина: Чесночные галеты для собак Эти галеты - прекрасная замена тем, которые можно купить в магазинах, так как последние содержат большое количество сахара, пигментов и консервантов: 1/2 стакана неотбеленной муки; 1/2 стакана цельной пшеничной муки; 1/2 стакана кукурузного порошка; 1/8 стакана обезжиренного сухого молока; 1/8 чайной ложки раздавленного чеснока; 1 яйцо, слегка взбитое; 1-1 1/4 стакана воды. Смешайте три первых ингредиента в большой миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты, добавьте такое количество воды, чтобы тесто было густым. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, потом раскатайте его до толщины 1/2 сантиметра. Используя специальную форму в виде кости, наделайте печений, Положите их на слегка смазанный жиром противень. Печь в течение 45 минут В прогретой до 350 градусов духовке, пока печенье не станет темно-золотистого цвета. Выключите печь и оставьте Печенье внутри еще на 4 часа, пока оно не станет твердым. После этого поместите в герметичную упаковку.

Арина: Куриная печень по-собачьи Это блюдо содержит натуральный белок, витамин А, витамин D и железо: 0,5 кг куриных печенок; 1/3 стакана цельной пшеничной муки; 2 яйца, хорошо взбитых; щепотка соли; 3 столовые ложки подсолнечного масла. Разбейте яйца в миску. Добавьте соли. Положите куриные печенки в яйцо так, чтобы они покрывались полностью. Поместите муку в контейнер вместе с куриными печенками. Трясите до тех пор, пока печенки полностью не покроются мукой. Поместите в холодильник на 1-6 часов. Когда придет время жарить печенки, налейте масло на сковородку так, чтобы оно покрывало дно. Дайте возможность маслу нагреться, после этого положите печенки на сковородку. Жарьте на среднем огне. Когда одна сторона печенки поджарится, переверните ее на другую сторону. Выньте печенки со сковородки и дайте им остыть. Они будут свежими в течение 3-4 дней, если хранить их в холодильнике. Перед тем как давать их собаке, подогрейте в микроволновой печи.

Арина: Формула для щенят Используйте этот корм как замену материнского молока, если мать не может сама кормить щенят или если ее нет. Следующие ингредиенты необходимо покупать исключительно в магазинах здоровой продукции: 1/4 чашки свежего коровьего молока; 3/4 чашки свежей сметаны; 1 желток; 1 1/2 чайной ложки костной муки; 4 чайных ложки лимонной кислоты; 1000 единиц витамина А; 500 единиц витамина D. Если вы используете только эту формулу для кормления щенков, хорошо было бы давать каждому щенку немного витаминно-минеральой добавки на основе солода, например Nutricall.

Арина: Лечебная диета домашнего приготовления Кормите по этой диете собак, страдающих пищевыми аллергией: 100 грамм фарша из приготовленного мяса кролика или ягненка; 1 стакан отваренного шелушенного риса; 1 чайная ложка растительного масла; 1/2 чайных ложки фосфата кальция (заменитель соли). Сложите все ингредиенты, хорошо перемешайте. Выход - 300 грамм, 795 калорий. Примечание: Эта диета не сбалансирована, и ею нельзя кормить более 4 недель. 1 чайная ложка фосфата кальция (заменитель соли); 1 чайная ложка карбоната кальция. Приготовить картофельную муку в соответствии с инструкциями на упаковке, добавлять мед или патоку в процессе перемешивания. Поставить охлаждаться и добавить остальные ингредиенты. Выход - 1 кг (485 калорий). По этой диете можно кормить собак максимум на протяжении 4 недель.

Арина: ПЕЧЕНОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ КЛЕВЕРА Этот рецепт мы взяли из книги известного кинолога Ульриха Клевера «Собака как член семьи». Приготовление отнимет у вас какое- то время, но чего не сделаешь для своего маленького друга! 500г муки, 1 стакан воды, 4 яйца, 300г печеночного фарша , соль (майоран). Воду и яйца смешайте с мукой. Добавьте печенку и размешайте до консистенции мягкого теста. Добавьте приправу. Тесто разложите на доске и разрежьте на кусочки, которые затем опустите в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать. Угощение готово. К пирожным можно подать немного слегка поджаренного масла, от которого собаки приходят в восторг.

Арина: БИФШТЕКСЫ ЛИНДСТРЕМА. 200 г смеси ячменя, гречки и овса, 1 литр воды, 1/2 кг мясного фарша, 3 свежих протертых свеклы. Все продукты положить в посуду и поставить томиться в печь на час, время от времени помешивая.

Арина: РАЗМАЗНЯ. 200г печени (измельченной или в виде фарша), 300 г мясного фарша, 200 г темного или неочищенного риса, 100г ячменя, немного воды, щепотка соли (морская капуста). Довести до готовности на медленном огне, можно добавить немного растительного масла, особенно если у собаки сухая шерсть. Можно добавить также извести ( для растущих и пожилых собак). Смешивая различные крупы и используя крупяные хлопья можно сэкономить время.

Арина: КАША УРЬОЛА 1л воды, 1 ч.л. соли (морская капуста), 100г молочного порошка, 50 г неочищенного риса, 50 г ячменной крупы, 50 г гречневой крупы, 50 г овсяной крупы, 500 г мясного фарша. Крупу доведите до кипения и оставьте на ночь. Затем добавьте другие продукты. Печь при температуре около 200 градусов в течении 90-120 мин.

Арина: «Любимая кашка» Основное блюдо для кормления на каждый день. Овощные ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года и возможностей в рамках допустимых продуктов для кормления собаки. Желательно варьировать выбор мяса. Ингредиенты (примерно на 2 литровую кастрюлю): мясной бульон 150-300 гр. говяжьих субпродуктов (легкое, нужно меньше, сердце, больше если судить по весу) 1/2 стакана риса 1/2 стакана гречки 1 морковь 1/2 баклажана 1/2 кабачка 1 долька чеснока (не обязательно) 1/2 болгарского перца 1 помидор суповая морская капуста

Арина: Салат с рубцом Рекомендации по кормлению: не чаще двух раз в неделю. Ингредиенты для одной порции (для взрослой собаки): 100-150 гр. рубца (обязательно хорошо промыть, предварительно проморозив не менее 3 дней) 2 листа салата 1 морковь 1 ст. ложка оливкового масла (можно заменить на растительное) Способ приготовления: 1. Рубец (можно очищенный) разрезаем на небольшие кусочки. 2. Рубим салат. Большинство собак охотно едят салат, можно рубить не очень мелко. 3. Морковь натираем на крупной терке. 4. Смешиваем все ингредиенты в миске и вливаем масло. Наш салат готов.

Арина: Цыпленок с рисом Классический рецепт, который используют заводчики разных стран. Особо необходим в первые дни после рождения щенков и когда вероятно расстройство желудка. Ингредиенты: Мясо цыпленка, рис, морковь на каждое кормление (количество продуктов брать в зависимости от размеров собаки). 1. Курицу разрезаем на небольшие куски или перемалываем в фарш. 2. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности. Одновременно готовим рис (круглозерновой), в отдельной посуде на воде. Рис (как и гречку) перед готовкой обязательно промыть и стараться варить не долго, минут 10, после прикрыв крышкой и оставив еще минут на 10. 3. Перемешиваем готовый рис с куриным фаршем. 4. Отдельно каждый раз при кормлении в миску можно также добавить сырую морковь и немного масла.

Арина: Мясной микс (микс из вареных субпродуктов) В кормлении собаки любой породы использование субпродуктов является крайне необходимым. Зачастую владельцы не умеют выбирать и готовить непривычные на вид и запах мясные субпродукты, однако для собаки это необходимая часть диеты. Особенно хорошо давать это блюдо кормящим сукам, растущим собакам, ослабленным животным. Ингредиенты: самые различные субпродукты: говяжья печень, бычьи семенники, рубец, сердце, легкое, горло и др. 1. Немного размораживаем и промываем мясо, чтобы удобнее было его разрезать (на фото сердце, горло, семенники, легкое). 2. Разрезаем мясо небольшими кусочками, легкое лучше разрезать более мелко. Pаливаем водой и ставим на огонь. После кипения обычно провариваем под крышкой около 20 минут. 3. После воду сливаем (можно немного оставить бульона). Блюдо готово. Собаки все без исключения любят нормальные субпродукты.

Арина: Кальцинированный творог Полезный питательный продукт, необходимый для правильного развития щенков. Идеален для начала прикорма. Также полезен и для взрослых собак. Ингредиенты: 0,5 литра козьего/коровьего молока 1-1,5 столовые ложки жидкого 10% кальция хлорида (продает в аптеках в апмулах) 1. Ставим молоко на огонь и когда его температура оказывается выше температуры тела человека, заливаем 1,5 ст. ложки хлористого кальция (1 столовая ложка = 15 мл), и, помешивая, доводим до кипения. После даем остыть. 2. Шумовкой вынимаем творог на сито. Готово. Сыворотку также можно давать щенку/собаке вместе с творогом.

Арина: Куриные сердечки с печеным яблоком. Ингредиенты: куриные сердечки, яблоко (количество продуктов брать в зависимости от размеров и возраста собаки/щенка). 1. Куриные сердечки отвариваем в небольшом количестве воды 2. Запекаем яблоко. Можно для более быстрого приготовления натереть на терке и поставить в духовку. 3. Слить бульон с сердечек, добавить яблоки, перемешать. Можно добавить льняное масло – источник Омега-3 – ½ чайной ложки.

Арина: Овощное рагу на козьем молоке Ингредиенты (примерно на 1,5 литровую кастрюлю): 2 стакана козьего молока 1 морковь 1/2 баклажана 1 небольшой кабачок 2 дольки чеснока несколько листиков капусты (лучше цветную или пекинскую) 1/2 яблока 1 болгарский перец 1 помидор 1. Чистим и моем овощи. 2. Мелко режем овощи (можно при помощи блендера). 3. Заливаем молоком и ставим на огонь. Тушим в течение 40-60 минут не небольшом огне, прикрыв крышкой. 4. Наше блюдо готово!

Арина: «Прикуси язык!» Ингредиенты: Говяжий язык – 350 гр., греча – 2 стакана, сливочное масло – 50 гр., морковь – 2 шт., капуста – 400 гр., репа – 1 шт., мясной бульон – 4 стакана. Приготовление: Овощи порезать тонкой соломкой. Говяжий язык порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить к языку овощи и немного потушить. Добавить гречу и залить все мясным бульоном. Тушить на умеренном огне, до полной готовности, пока не выпариться вся жидкость. Примечание: Язык нравится не только собакам, но и людям. Вместо говяжьего языка можно использовать свиной.

Арина: «Печенка» Ингредиенты: Куриная или гусиная печень (вареная) – 400 гр., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., овсяные хлопья – 2 чашки, нежирные сливки – 1 стакан, сливочное масло. Приготовление: Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке, смешать. Немного обжарить на сливочном масле, добавить мелко порубленную или перемолотую печень. Залить сливками, слегка потушить. Посолить. Добавить 1 чашку воды и 2 чашки овсяных хлопьев. Варить до загустения. Примечание: Готовить кашу «Печенка» лучше в воке или глубокой сковороде. Тогда не придется перекладывать овощи с печенью, чтобы влезла крупа.

Арина: «Лесси» Ингредиенты: Греча – 1 стакан, чеснок – 2 зубчика, фарш – 200 гр., морковь – 1 шт., картофель – 1 шт., лук – 1 шт., зелень. Приготовление: Картофель и морковь сварить, потереть на мелкой терке. Обжарить фарш с мелко порубленным луком, добавить к нему тертые овощи. Гречу сварить с чесноком. За 3 минуты до готовности добавить фарш с овощами. При подаче украсить зеленью. Примечание: Не забудьте вытащить чеснок из гречи, перед тем как добавлять туда овощи!

Арина: «Говяжьи сосиски» Ингредиенты: Говяжий фарш – 500 гр., смалец (топленое свиное сало) – 100 гр., морковь – 2 шт., пшеничные хлопья – 2 стакана, яйца – 3 шт., морская капуста сушеная – 2 ст. ложки. Приготовление: Морковь отварить, потереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты.

Арина: «Смачные тефтельки» Ингредиенты: Курятина – 500 гр., рис – ½ стакана, лук – 1 шт., яйца – 2 шт. Приготовление: Смешать все ингредиенты и измельчить в блендере. Сформировать из массы маленькие шарики. Слегка отварить или заморозить.

Арина: «Жирные сосиски» Ингредиенты: Сало – 300 гр., свинина – 300 гр., манка – 1 стакан, яйца – 4 шт., чеснок – 2 зубчика. Приготовление: Смешать все ингредиенты и измельчить в блендере или мясорубке. Сформировать из массы толстые сосиски длиной 10 – 12 см. Заморозить. Примечание: Замораживайте мясные изделия на противне, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Когда они заморозятся можно ссыпать все в один пакет или контейнер.

Арина: «Котлетки для добермана» Ингредиенты: Говядина – 300 гр., сметана – 3 ст. ложки, рис – ½ стакана, яйца – 2 шт., панировочные сухари – ½ стакана. Приготовление: Смешать говядину с рисом, яйцами и сметаной. Измельчить в блендере. Сформировать небольшие котлетки. Обсыпать их панировочными сухарями. Обжарить на сливочном масле или заморозить. Примечание: Котлеты можно приготовить на месяц вперед и заморозить, а затем скармливать их своей собаке по мере необходимости.

Арина: «Индейский тефтель» Ингредиенты: Баранина – 200 гр., свинина – 200 гр., смалец (топленое свиное сало) – 100 гр., чеснок – 3 зубчика, молоко – ½ стакана, овсяные хлопья – 1 стакан. Приготовление: Смешать ингредиенты и измельчить их в блендере. Сформировать из массы круглые шарики. Заморозить. Примечание: Подавать «индейский тефтель» можно с супом или рагу.

Арина: «Утиная охота» Ингредиенты: Утиное сало – 200 гр., свинина – 200 гр., кукурузные хлопья – 1 стакан, томатная паста – 4 ст. ложки, яйца – 3 шт. Приготовление: Измельчить все ингредиенты в блендере и тщательно перемешать. Сформировать из массы сардельки длиной 10 – 12 см. Охладить. Не хранить более 5 дней. Примечание: Чтобы сосиски лучше формировались, рекомендуется начинять их в желатиновую кишку или пищевую пленку.

Арина: «Сырные сардельки» Ингредиенты: Сыр – 100 гр., говяжий фарш – 300 гр., лук – 1 шт., овсяные хлопья – 1 стакан, яйца – 4 шт. Приготовление: Сыр потереть. Смешать все ингредиенты. Сформировать из массы сардельки. Отварить. Примечание: Если масса кажется Вам недостаточно плотной – добавьте еще одно яйцо.

Арина: «Кровавая колбаса» Ингредиенты: Свинина – 400 гр., шпик – 100 гр., томатная паста – 7 ст. ложек, чеснок – 2 зубчика, яйца – 4 шт. Приготовление: Шпик порезать на очень маленькие кубики (3 – 4 мм.). Свинину очень мелко измельчить в блендере и смешать с томатной пастой и чесноком. Смешать все ингредиенты. Раскатать массу в плотную колбасу, замотать пищевой пленкой и охладить. Перед нарезанием снять пленку. Примечание: Если масса кажется Вам слишком сухой и сыпучей – добавьте немного воды, бульона или молока.

Арина: «Кроличьи котлетки» Ингредиенты: Кролятина – 400 гр., морковь – 2 шт., панировочные сухари – ½ стакана, рис – ½ стакана, яйца – 3 шт. Приготовление: Морковь потереть. Кролятину измельчить в блендере и смешать с рисом, яйцами и морковью. Сформировать из массы котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях. Заморозить. Примечание: Кролик и его любимая еда (морковь) встретились в одном блюде. Котлетах для собаки.

Арина: «Мясные косточки» Ингредиенты: Свиной фарш – 300 гр., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, сушеная морская капуста – 4 ст. ложки, яйца – 4 шт. Приготовление: Овощи отварить. Смешать с остальными ингредиентами и измельчить в блендере. Сформировать из массы плоские косточки. Выложить на противень и заморозить. Примечание: Размер косточек зависит от размера Вашей собаки.

Арина: «Джекки Потрошитель» Ингредиенты: Печень говяжья – 200 гр., желудки куриные – 100 гр., легкое говяжье – 100 гр., яйца – 4 шт., зелень сушеная – 5 ст. ложек. Приготовление: Измельчить все ингредиенты в блендере. Смешать с яйцами. Сформировать из массы толстые сардельки. Заморозить. Примечание: Если у Вас нет возможности набивать фаршем кишки, не отчаивайтесь. Кишки легко может заменить пищевая пленка. Только не забудьте снять ее, перед тем как давать мясной продукт Вашей собаке.

Арина: «Мозг Эйнштейна» Ингредиенты: Говяжий мозг – 300 гр., мука кукурузная – ½ стакана, мука пшеничная – ½ стакана, куриный фарш – 200 гр., сушеная зелень – 4 ст. ложки, яйца – 2 шт. Приготовление: Мозг сварить. Смешать все ингредиенты и измельчить в блендере. Сформировать из массы круглые, слегка продолговатые шарики. Выложить на противень и заморозить. Примечание: Как ни странно, но говяжий мозг очень полезен. И не только для людей, но и для собак. Во многих странах говяжьи мозги являются деликатесом. Побалуйте им свою собаку.

Арина: «Малевич с сюрпризом» Ингредиенты: Куриный фарш – 300 гр., сухой корм для собак – 50 гр., яйца – 3 шт., сухари – 70 гр., куриный бульон – ½ стакана, мука – 4 ст. ложки. Приготовление: Сухари замочить в бульоне. Смешать с фаршем, мукой и яйцами. Раскатать массу на столе. Формой или ножом вырезать квадратики диаметром 8х8 см. Вдавить в квадратики по 5 – 6 гранул сухого корма. Высушить в духовке при температуре 1500С в течение 4 – 5 часов. Примечание: Мясные квадратики можно высушить и использовать как лакомство. А можно заморозить или охладить, чтобы впоследствии давать их псу вместе с кашей или рагу.

Арина: «Дыши» Ингредиенты: Свиное легкое – 300 гр., печень говяжья – 100 гр., лук – 1 шт., рис – ½ стакана, картофель – 1 шт., яйца – 5 шт. Приготовление: Картофель отварить. Смешать все ингредиенты и измельчить в блендере. Раскатать массу на столе. Вырезать формочкой фигурки. Выложить на противень и заморозить. Примечание: Сварите мясные фигурки или добавьте их к каше – Ваш пес оценит.

Арина: «Ну дай уже!» Ингредиенты: Печень свиная – 250 гр., морковь – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, томатная паста – 1 ст. ложка, макароны (рожки крупные) – 1 стакан, сливочное масло – 40 гр., костная мука – 1 ч. ложка, кабачок тертый – 2 ст. ложки, бульон овощной – 2 стакана. Приготовление: Печень отварить и порезать на небольшие полоски, длиной 5-6 см. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить, поджарить на сливочном масле и добавить овощи, томатную пасту и костную муку. Когда морковь подрумянится положить в смесь макароны и залить все овощным бульоном. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, на умеренном огне. В конце добавить печень и тщательно перемешать. Перед подачей остудить. Примечание: Вашей собаке конечно все равно как Вы будите готовить данное рагу, псу важен результат, но удобней для Вас будет использовать глубокую сковороду или вок.

Арина: «Тарталетки с печенью» Ингредиенты: Тарталетки – 11 шт., печень говяжья – 200 гр., морковь – ½ шт., морская капуста сушеная – 2 ст. ложки, перепелиные яйца – 3 шт., геркулесовые хлопья – 2 ст. ложки. Приготовление: Печень отварить с добавлением сушеной морской капусты. Измельчить в блендере до пастообразного состояния. Морковь мелко потереть на терке. Яйца взбить. Смешать печень, геркулес, морковь и яйца вместе. Наполнить паштетом тарталетки. Одну тарталетку измельчить в крошки и посыпать ими паштет. Примечание: Очень полезная и главное вкусная закуска для любимого пса. Перед подачей можно слегка подогреть.

Арина: "Кабак" Ингредиенты: Кабачок – 1 шт., сухари панировочные – 1 стакан, индюшиный фарш – 200 гр., морковь – 1 шт., вода – 1.5 л, сливочное масло – 50 гр., печень куриная – 100 гр. Приготовление: Кабачок и морковь потереть на крупной терке, потушить на сливочном масле вместе с фаршем. Куриную печень хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Варить 30 минут после закипания на маленьком огне. Добавить в суп овощи с фаршем и панировочные сухари. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Варить 15 минут. Примечание: Для этого густого супа печень можно взять как куриную, так и индюшиную.

Арина: «Хаски» Ингредиенты: Рис пропаренный – ½ стакана, морковь – 2 шт., говяжьи обрезки – 240 гр., костная мука – 1 ч. ложка, вода – 2 л., сушеная морская капуста – 1 ст. ложка, бамия замороженная – 100 гр., Приготовление: Морковь порезать на маленькие кубики. Бамию мелко нашинковать. Вскипятить воду, добавить туда костную муку и сушеную морскую капусту. Положить в воду говяжьи обрезки и варить в течении 25 минут. Добавить к обрезкам рис, варить 20 минут. Положить в суп морковь и бамию, и варить 10 минут. Перед подачей остудить до нужной температуры. Примечание: Суп подавать с сухим кормом или сухариками.

Арина: «Heart-kun» Ингредиенты: Пресное песочное тесто – 80 гр., яблоко – 1 шт., морковь – 1 шт., сухие сливки – 4 ст. ложки, вода – 1 л., корица – 1 палочка, мед – 2 ст. ложки. Приготовление: Яблоко и морковь порезать на маленькие кубики. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Вырезать из теста много маленьких сердечек (на сколько хватит теста), 1 см. в диаметре. Испечь сердечки в духовке при температуре 1800С, в течение 5 минут. Воду вскипятить с медом, сухими сливками и корицей. Добавить яблоко и морковь. Варить 7 – 8 минут. Остудить. Смешать с песочными сердечками. Сверху украсить сердечками и кусочками яблока. Примечание: В одном зоомагазине небольшого города на севере Японии родился уникальный щенок породы длинношерстный чихуахуа. Его уникальность в том, что он родился с красивым пятном в форме сердца на боку. Маленького щенка так и назвали Heart-kun.

Арина: «Стивен» Ингредиенты: Репа – 1 шт., укроп сушеный – 3 ст. ложки, батат – 2 шт., куриные сердца – 150 гр., морковь – 2 шт., вода – 2 л., сушеная морская капуста – 2 ст. ложки. Приготовление: Овощи порезать на маленькие кубики. Куриные сердца хорошо промыть и залить кипящей водой. Варить в течение часа на умеренном огне. Довести до кипения, добавить овощи и сушеную зелень. Варить 30 – 35 минут. Охладить. Примечание: Некоторым собакам неприятно есть крупно порезанные овощи, в таком случае режьте овощи на очень маленькие кубики, но не трите их, ведь собакам нужно что-то жевать.

Арина: «Три поросенка» Ингредиенты: Свиные уши – 2 шт., свиной хвост – 1 шт., свиная голень – 1 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., зелень. Приготовление: Свиные уши, голень и хвост тщательно помыть и поскрести ножом. Опустить в холодную воду и поставить варить. Через час добавить тушеные лук и морковь. Можно немного посолить. Хвост и уши должны вариться 2 часа, голень – 3 часа. Подавать с зеленью. Примечание: Очень важно иногда давать собаке свиные уши и хвосты. Хрящи и жилы, содержащиеся в них полезны не только для кишечника, но и для зубов.

Арина: «Деревенская похлебка» Ингредиенты: Репа – 1 шт., брюква – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 1 шт., куриный бульон – 1 л., шпротный паштет – 1 банка, яйца – 1 шт., панировочные сухари – 100 гр., сливочное масло -100 гр., зелень. Приготовление: Репу, морковь, брюкву и картофель порезать на очень маленькие кубики, положить в куриный бульон и варить в течение 20 минут. Шпротный паштет, яйца и зелень смешать, сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле. Овощной бульон подавать с паштетными шариками. Примечание: В овощах содержится множество витаминов, так необходимых Вашему питомцу.

Арина: «Лайка» Ингредиенты: Молоко – 1 л., спагетти – 200 гр., мед – 3 ст. ложки, овсяные хлопья – ½ стакана, яйца – 1 шт., сливочное масло – 100 гр., изюм – 100 гр., сливки – 2 ст. ложки. Приготовление: Мелко поломать спагетти, опустить в кипящее молоко и добавить 1 ст. ложку меда. Убавить огонь и варить 5 минут. Смешать овсяные хлопья, яйца, изюм, мед и сливки. Скатать плотные шарики и обжарить на сливочном масле. Добавить в молоко и варить до полной готовности спагетти. Подавать теплым. Примечание: Следите, чтобы овсяные шарики не разварились.

Арина: «Морское ассорти» Ингредиенты: Креветки очищенные – 300 гр., осьминог – 100 гр., кальмар – 100 гр., лук – 1 шт., рис – 4 ст. ложки., паштет для собак – 100 гр., зелень. Приготовление: Кальмара и осьминога порезать на небольшие кусочки, опустить в холодную воду и поставить варить. Когда закипит добавить креветки, варить 10 минут. Лук обжарить и добавить в конце варки, вместе с рисом. Варить на умеренном огне, до полной готовности риса. Подавать с зеленью и кусочками паштета. Примечание: Морская рыба, креветки, кальмары и прочее являются незаменимым источником йода, кальция и фосфора.

Арина: «Матрос» Ингредиенты: Консервы рыбные – 1 банка, рис – ½ стакана, яйца – 2 шт., молоко – 2 ст. ложки, сухари – 200 гр., зелень. Приготовление: Положить в кипящий бульон консервы и рис. Варить на умеренном огне 15 – 20 минут. Смешать яйца и молоко. Тщательно взбить и медленно вылить в бульон, чтобы яйца свернулись. Варить еще 2 минуты. Подавать с сухариками и зеленью. Примечание: Желательно взять консервы «сельдь в масле» или «скумбрия в масле», чтобы точно не попалось костей.

galina: Арина!!! Сколько интересных рецептов!!!! Я всегда считала.что натуральное кормление полезней.ну а после этого В Красноярске в лаборатории Россельхознадзора провели исследование кормов компании Марс - Чаппи, Педигри, Вискас и Китекет. Обнаружить хоть что-то съедобное не удалось. Так же как и обнаружить разницу между кошачьим и собачьим кормом. Меняется только цвет и форма гранул. http://www.youtube.com/watch?v=0pLTij-NCYs Сейчас на рынке полная свобода: продают все что хотят продать и покупают тоже все, что хотят купить. Действительно, найти безопасный для здоровья продукт стало сложно. Попробуй ка найти конфеты без пальмового и кокосового масла! Везде они в составе. А глазированные сырки, шоколадные пасты, Марсы и Сникерсы. А это все едят дети! Кто не в курсе, температура плавления пальмового и кокосового масла более 40 градусов. Нормальная температура человека - 36,6 градуса. В нашем организме эти масла не могут расщепиться и усвоиться. А оседают на стенках сосудов, вызывая развитие атеросклероза, в дальнейшем - риск инсультов и инфарктов. Но это в перспективе, поэтому многие по этому поводу и не испытывают беспокойства. В ближайшей перспективе - это то, что с легкостью откладывается в подкожной клетчатке, т.е. увеличение веса. Привозят к нам в Россию далеко продукт не самого высокого качества. За рубежом пальмовое масло давно уже запрещено использовать для пищевых целей. http://www.woman.ru/health/medley7/article/80147/ Мы покупаем продукты местных производителей - хоть небольшая надежда, что чем то несъедобным не накормят. В человеческих то продуктах иногда сюрпризы обнаруживают: черви в начинке шоколадных конфет или плесень на креме трубочек... А качество корма для животных возможно проконтролировать только не вышедшим сроком годности на упаковке. При изготовлении пищевой продукции то предприниматели стараются сэкономить на сырье в ущерб качеству и, следовательно, нашему здоровью. А при изготовлении корма для собак вообще страшно подумать, что могут туда пихнуть. Особенно российского производства. Это я к тому.что ещё рецептики надо

Арина: galina пишет: Это я к тому.что ещё рецептики надо О как!!! Неожиданное заявление Ну и, если НАДО, значит сделаем

Арина: «Морячок» Ингредиенты: Филе палтуса – 400 гр., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., картофель – 1 шт., зелень. Приготовление: Картофель порезать кубиками, чуть посолить, когда закипит и варить 10 – 15 минут. Морковь потереть на крупной терке и вместе с порубленным луком обжарить. Бросить к картофелю после того как он практически свариться. Через 2 – 3 минуты положить филе палтуса нарезанное небольшими кусочками. Варить еще 8 – 10 минут. Украсить зеленью перед подачей. Примечание: Очень важно использовать именно филе рыбы или готовые консервы. Для собак вредны даже самые маленькие рыбные косточки. При этом собака должна употреблять рыбы почти столько же сколько мяса.

Арина: «Мясной Рай» Ингредиенты: Баранина – 100 гр., курятина – 100 гр., говядина – 100 гр., капуста – 200 гр., морковь – 1 шт., репа – 1 шт., лук – 2 шт., чеснок - 3 зубчика, зелень Приготовление: Каждый вид мяса сварить отдельно, с чесноком и солью. Морковь, репу потереть на крупной терке, лук порезать, все потушить с капустой. Мясо достать и порезать на кусочки. Соединить с овощами. Смешать бульоны в один и вскипятить. Бросить в бульон овощи с мясом. Варить 10 минут. При подаче украсить зеленью. Примечание: Каждый вид мяса можно заменить на любой другой, главное чтобы их было три.

лиза: Полезные лакомства для собак: готовим своими руками Овощи Оказывается, многие собаки не брезгуют сырыми овощами. Сладкая морковка – это роскошная альтернатива простому печенью. Кроме того, можно давать собаке брокколи, стручковую фасоль и сладкий горошек. Ни в коем случае не корми собаку изюмом и виноградом! Также не стоит давать ей лук – шутки шутками, но собака может съесть это жгучее «лакомство» и серьезно повредить себе нюховые рецепторы. Сушеная печень Купи говяжью печень и вымочи ее в воде (минимум 3-4 часа). Разогрей духовку и смажь противень растительным маслом. Нарежь печень, выложи кусочки на противень и хорошенько просуши их в духовке. Такая процедура займет примерно 20-30 минут. Не поднимай температуру в духовке выше 100 градусов, чтобы печень не подгорела. Не нарезай слишком мелкие кусочки – по мере высыхания они уменьшатся в размерах и станут крошечными. А теперь извлеки печень из духовки, остуди ее и используй в качестве абсолютно безвредного и натурального лакомства! Сушеная говядина Такой незамысловатый продукт, как сушеная говядина, не только благоприятствует правильному питанию собаки, но и даст тебе возможность ее побаловать. Кроме того, сушеная говядина помогает собаке очистить зубы от налета и укрепляет десны. Выбери длинный кусок говядины, порежь его на узкие полоски. Отвари мясо в кастрюле (для полноценной варки тебе понадобится примерно 20-25 минут), слей кипяток и выложи мясо на противень (как вариант – просторную разделочную доску). Наберись терпения и подожди от 9 до 12 часов, чтобы мясо просохло. Говяжьи органы Помимо сушеной говядины и печени, можно сушить нарезанные кубиками легкие, почки, печень и говяжий рубец. Выбери то, что вскоре станет лакомством для твоей собаки, и хорошенько его отвари. Положи нарезанный продукт в тарелку и на 2-3 минуты помести его в микроволновку. После первого сеанса сушки слей из тарелки лишнюю жидкость и повтори сеанс. В общей сложности на обработку лакомства тебе понадобится 20-25 минут.

лиза: Ржаные хлебцы Не угощай своего любимца покупными ржаными хлебцами! Как правило, такие хлебцы изготовлены на пивных дрожжах, вызывающих аллергию у большинства пород. Возьми простую питьевую воду и ржаную муку. Влей воду в емкость с мукой, помешивая массу и следя за тем, чтобы мука не сбивалась в комки. Прогрей духовку, накрой противень листом бумаги для выпечки и смажь его маслом. Выложи тесто на противень, разрежь его и выпекай хлебцы в течение 10-20 минут (продолжительность выпекания зависит от толщины хлебца). Печенье с петрушкой Чтобы приготовить своей собаке это лакомство, тебе нужно взять: З стакана измельченной петрушки; 1 стакан овощного бульона; 1/4 стакана тертой моркови; 1/4 стакана тертого сыра; 1/4 стакана растительного масла; 3 стакана пшеничной муки; 2 столовых ложки отрубей; 1 столовая ложка разрыхлителя; Смешай петрушку, сыр и морковь, добавь к ним масло и перемешай. Отдельно смешай муку, разрыхлитель и отруби, добавь их в емкость с петрушкой, сыром и морковью. Влей бульон и замеси тесто, выложи его на разделочную доску, раскатай толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и разрежь на равномерные квадратики. Разогрей духовку до 90 градусов по Цельсию, смажь противень растительным маслом и выложи на него «квадратики» из теста. Выпекай печенье примерно 20-30 минут. Печенье с говяжьей печенью Внимание: рецепт рекомендован множеством заводчиков и владельцев собак! Тебе понадобится: 400 граммов сырой говяжьей печенки; 1 яйцо; пачка овсяных хлопьев; Измельчи в блендере печенку и добавь к ней сырое яйцо. Снова пропусти фарш через блендер и, тщательно размешивая, всыпай в него овсяные хлопья. Когда смесь загустеет – разогрей духовку, закрой противень бумагой для выпечки и при помощи столовой ложки выложи на него получившийся фарш. Запекай печенье в течение 20-25 минут. Печенье с говяжьей печенью и чесноком Еще один полезный рецепт! На этот раз тебе понадобится: 200 граммов сырой говяжьей печени; 1 яйцо; 1 морковка средних размеров; 2 столовые ложки овсянки; 1 столовая ложка пшеничной муки; 4 зубчика чеснока. Вари печень в течение 10 минут с 3 зубчиками чеснока и тертой морковью. Извлеки из кастрюли печень и чеснок (печень оставь, чеснок выброси), сцеди бульон. Помести в блендер печень, морковь, овсянку и половину зубчика чеснока, а в полученный фарш добавь яйцо и муку. Перемешай, тонким слоем выложи на противень, заранее укрытый промасленной бумагой для выпечки. Продержи печенье в духовке примерно 7-10 минут, после чего вытащи и разрежь пласт на равномерные кусочки. Ссыпь их в стеклянную банку и подожди, пока печенье подсохнет. Хранить такое угощение нужно в холодильнике.

Дар Сердца: Печенье для собак. Хоум мейд))) Называется "Осторожно! Руки!" По просьбам трудящихся даю рецепт. 600- 700 гр говяжьей печени 1 морковка 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 1 яйца соль - перец мука ( примерно стакан) В Блендере взбиваете лук, морковь, добавляете порезанную на кусочки сырую печень и еще раз взбиваете. Добавляете яйца, соль перец и муки до достаточно густого теста ( чтобы вытекало медленно, типа как на хорошие оладьи). Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто ровным слоем. Выпекать 30 -40 минут до образования коричневатой корочки. Затем остудить, вынуть и перевернуть на разделочную доску. Удалить бумагу и произвольно нарезать. Мой опыт показывает, что вот такими полосками - самое оптимальное. Печенье не крошится, достаточно мягкое для отрывания и собаки сходят с ума при виде него - так что берегите пальцы!!! UPD: Дорогие друзья! Поскольку я смотрю, что данный рецепт сильно быстро "ушел в массы", уточняю для всех спорящих сторон. Я добавляю щепотку соли и перца. На эту массу печенки она незначительна и практически незаметна. Чеснок - известный усилитель вкуса, поэтому эти печеньки и едят с бОльшим удовольствием чем, собственно, саму печенку. Я не настаиваю на особой полезности сего продукта - просто поделилась своей практикой выставочных приманок для СВОИХ друзей. Надеюсь, что доступно все объяснила)))



полная версия страницы