Форум » ВСЁ О СОБАКАХ » Собака-гурман. Кулинарная книга. » Ответить

Собака-гурман. Кулинарная книга.

Арина: Несмотря на все разумные доводы и увещевания, всегда находится категория «собачников», которые убеждены, что их питомец — это что-то совершенно особенное и обычная собачья еда не для него. Такие владельцы животных постоянно находятся в состоянии тревоги из-за того, что их подопечный не доел, не допил, и вообще ему неминуемо грозит голодная смерть, если хозяин хоть на миг прекратит кулинарные изыски и уговоры. Очень часто животные таких владельцев нагло пользуются их мягкосердечием и буквально вьют веревки из своих любящих хозяев. В надежде получить что-то еще более вкусное, чем было, допустим, вчера, эти хитрецы иногда доходят до абсурда, требуя все более и более вкусные блюда. Если вы считаете, что являетесь владельцем совершенно необыкновенного создания, уникума, которое просто невозможно кормить обычными кормами, предлагаем вам несколько рецептов (часть рецептов из книги Богдановой И.Б. “Кормление собак””). Нормы в рецептах, естественно взяты среднестатистические, поэтому в приготовлении блюд, вы должны опираться на вес и аппетит вашего питомца. Одно замечание. В этих рецептах часто используются яйца. Следует помнить, что их нельзя давать более одного-двух в неделю. В качестве соли рекомендуется использовать сушеную морскую капусту. Она придаст пище соленый вкус и значительно обогатит ее минеральными солями. Так же часто в рецептах встречаются пшеничные отруби — пусть это вас не смущает, не пытайтесь заменить их мукой высшего сорта. Отруби — очень ценный диетический продукт, являющийся источником многих витаминов. Их вы вообще можете добавлять по одной-две щепотки в любое блюдо, даже если это и не указывается в рецепте. Если ваше животное неохотно ест витамины в таблетках, то в эти блюда вы можете добавлять комплексные витамины в порошке. Начинать следует с мизерных доз, чтобы домашний привереда не забраковал вашу стряпню. И только постепенно увеличивая норму и приучая его ко вкусу витаминной добавки, вы достигнете ежедневной нормы. “Плов по-собачьи” (плов из говядины и гречки) 1 этап. Режем кольцами репчатый лук, трем на крупной терке морковь и притушиваем овощи в глубокой кастрюле (чугунке) с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности. 2 этап. Мясо говядины, нарезанное небольшими кусочками, добавляем в чугунок к моркови и луку, перемешиваем и тушим в течение 5-10 минут. Заливаем содержимое чугунка кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше содержимого на 2 см, тушим 10 минут. 3 этап. Предварительно отобранную и промытую гречневую крупу закладываем в чугунок. Оставляем на огне на 10 минут. За это время крупа должна впитать воду. Затем все перемешиваем, выключаем конфорку и даем гречке «дойти» в течение еще 10 минут.

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Арина: Салат с рубцом Рекомендации по кормлению: не чаще двух раз в неделю. Ингредиенты для одной порции (для взрослой собаки): 100-150 гр. рубца (обязательно хорошо промыть, предварительно проморозив не менее 3 дней) 2 листа салата 1 морковь 1 ст. ложка оливкового масла (можно заменить на растительное) Способ приготовления: 1. Рубец (можно очищенный) разрезаем на небольшие кусочки. 2. Рубим салат. Большинство собак охотно едят салат, можно рубить не очень мелко. 3. Морковь натираем на крупной терке. 4. Смешиваем все ингредиенты в миске и вливаем масло. Наш салат готов.

Арина: Цыпленок с рисом Классический рецепт, который используют заводчики разных стран. Особо необходим в первые дни после рождения щенков и когда вероятно расстройство желудка. Ингредиенты: Мясо цыпленка, рис, морковь на каждое кормление (количество продуктов брать в зависимости от размеров собаки). 1. Курицу разрезаем на небольшие куски или перемалываем в фарш. 2. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности. Одновременно готовим рис (круглозерновой), в отдельной посуде на воде. Рис (как и гречку) перед готовкой обязательно промыть и стараться варить не долго, минут 10, после прикрыв крышкой и оставив еще минут на 10. 3. Перемешиваем готовый рис с куриным фаршем. 4. Отдельно каждый раз при кормлении в миску можно также добавить сырую морковь и немного масла.

Арина: Мясной микс (микс из вареных субпродуктов) В кормлении собаки любой породы использование субпродуктов является крайне необходимым. Зачастую владельцы не умеют выбирать и готовить непривычные на вид и запах мясные субпродукты, однако для собаки это необходимая часть диеты. Особенно хорошо давать это блюдо кормящим сукам, растущим собакам, ослабленным животным. Ингредиенты: самые различные субпродукты: говяжья печень, бычьи семенники, рубец, сердце, легкое, горло и др. 1. Немного размораживаем и промываем мясо, чтобы удобнее было его разрезать (на фото сердце, горло, семенники, легкое). 2. Разрезаем мясо небольшими кусочками, легкое лучше разрезать более мелко. Pаливаем водой и ставим на огонь. После кипения обычно провариваем под крышкой около 20 минут. 3. После воду сливаем (можно немного оставить бульона). Блюдо готово. Собаки все без исключения любят нормальные субпродукты.


Арина: Кальцинированный творог Полезный питательный продукт, необходимый для правильного развития щенков. Идеален для начала прикорма. Также полезен и для взрослых собак. Ингредиенты: 0,5 литра козьего/коровьего молока 1-1,5 столовые ложки жидкого 10% кальция хлорида (продает в аптеках в апмулах) 1. Ставим молоко на огонь и когда его температура оказывается выше температуры тела человека, заливаем 1,5 ст. ложки хлористого кальция (1 столовая ложка = 15 мл), и, помешивая, доводим до кипения. После даем остыть. 2. Шумовкой вынимаем творог на сито. Готово. Сыворотку также можно давать щенку/собаке вместе с творогом.

Арина: Куриные сердечки с печеным яблоком. Ингредиенты: куриные сердечки, яблоко (количество продуктов брать в зависимости от размеров и возраста собаки/щенка). 1. Куриные сердечки отвариваем в небольшом количестве воды 2. Запекаем яблоко. Можно для более быстрого приготовления натереть на терке и поставить в духовку. 3. Слить бульон с сердечек, добавить яблоки, перемешать. Можно добавить льняное масло – источник Омега-3 – ½ чайной ложки.

Арина: Овощное рагу на козьем молоке Ингредиенты (примерно на 1,5 литровую кастрюлю): 2 стакана козьего молока 1 морковь 1/2 баклажана 1 небольшой кабачок 2 дольки чеснока несколько листиков капусты (лучше цветную или пекинскую) 1/2 яблока 1 болгарский перец 1 помидор 1. Чистим и моем овощи. 2. Мелко режем овощи (можно при помощи блендера). 3. Заливаем молоком и ставим на огонь. Тушим в течение 40-60 минут не небольшом огне, прикрыв крышкой. 4. Наше блюдо готово!

Арина: «Прикуси язык!» Ингредиенты: Говяжий язык – 350 гр., греча – 2 стакана, сливочное масло – 50 гр., морковь – 2 шт., капуста – 400 гр., репа – 1 шт., мясной бульон – 4 стакана. Приготовление: Овощи порезать тонкой соломкой. Говяжий язык порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить к языку овощи и немного потушить. Добавить гречу и залить все мясным бульоном. Тушить на умеренном огне, до полной готовности, пока не выпариться вся жидкость. Примечание: Язык нравится не только собакам, но и людям. Вместо говяжьего языка можно использовать свиной.

Арина: «Печенка» Ингредиенты: Куриная или гусиная печень (вареная) – 400 гр., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., овсяные хлопья – 2 чашки, нежирные сливки – 1 стакан, сливочное масло. Приготовление: Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке, смешать. Немного обжарить на сливочном масле, добавить мелко порубленную или перемолотую печень. Залить сливками, слегка потушить. Посолить. Добавить 1 чашку воды и 2 чашки овсяных хлопьев. Варить до загустения. Примечание: Готовить кашу «Печенка» лучше в воке или глубокой сковороде. Тогда не придется перекладывать овощи с печенью, чтобы влезла крупа.

Арина: «Лесси» Ингредиенты: Греча – 1 стакан, чеснок – 2 зубчика, фарш – 200 гр., морковь – 1 шт., картофель – 1 шт., лук – 1 шт., зелень. Приготовление: Картофель и морковь сварить, потереть на мелкой терке. Обжарить фарш с мелко порубленным луком, добавить к нему тертые овощи. Гречу сварить с чесноком. За 3 минуты до готовности добавить фарш с овощами. При подаче украсить зеленью. Примечание: Не забудьте вытащить чеснок из гречи, перед тем как добавлять туда овощи!

Арина: «Говяжьи сосиски» Ингредиенты: Говяжий фарш – 500 гр., смалец (топленое свиное сало) – 100 гр., морковь – 2 шт., пшеничные хлопья – 2 стакана, яйца – 3 шт., морская капуста сушеная – 2 ст. ложки. Приготовление: Морковь отварить, потереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты.

Арина: «Смачные тефтельки» Ингредиенты: Курятина – 500 гр., рис – ½ стакана, лук – 1 шт., яйца – 2 шт. Приготовление: Смешать все ингредиенты и измельчить в блендере. Сформировать из массы маленькие шарики. Слегка отварить или заморозить.

Арина: «Жирные сосиски» Ингредиенты: Сало – 300 гр., свинина – 300 гр., манка – 1 стакан, яйца – 4 шт., чеснок – 2 зубчика. Приготовление: Смешать все ингредиенты и измельчить в блендере или мясорубке. Сформировать из массы толстые сосиски длиной 10 – 12 см. Заморозить. Примечание: Замораживайте мясные изделия на противне, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Когда они заморозятся можно ссыпать все в один пакет или контейнер.

Арина: «Котлетки для добермана» Ингредиенты: Говядина – 300 гр., сметана – 3 ст. ложки, рис – ½ стакана, яйца – 2 шт., панировочные сухари – ½ стакана. Приготовление: Смешать говядину с рисом, яйцами и сметаной. Измельчить в блендере. Сформировать небольшие котлетки. Обсыпать их панировочными сухарями. Обжарить на сливочном масле или заморозить. Примечание: Котлеты можно приготовить на месяц вперед и заморозить, а затем скармливать их своей собаке по мере необходимости.

Арина: «Индейский тефтель» Ингредиенты: Баранина – 200 гр., свинина – 200 гр., смалец (топленое свиное сало) – 100 гр., чеснок – 3 зубчика, молоко – ½ стакана, овсяные хлопья – 1 стакан. Приготовление: Смешать ингредиенты и измельчить их в блендере. Сформировать из массы круглые шарики. Заморозить. Примечание: Подавать «индейский тефтель» можно с супом или рагу.

Арина: «Утиная охота» Ингредиенты: Утиное сало – 200 гр., свинина – 200 гр., кукурузные хлопья – 1 стакан, томатная паста – 4 ст. ложки, яйца – 3 шт. Приготовление: Измельчить все ингредиенты в блендере и тщательно перемешать. Сформировать из массы сардельки длиной 10 – 12 см. Охладить. Не хранить более 5 дней. Примечание: Чтобы сосиски лучше формировались, рекомендуется начинять их в желатиновую кишку или пищевую пленку.



полная версия страницы