Форум » ВСЁ О СОБАКАХ » Собака-гурман. Кулинарная книга. » Ответить

Собака-гурман. Кулинарная книга.

Арина: Несмотря на все разумные доводы и увещевания, всегда находится категория «собачников», которые убеждены, что их питомец — это что-то совершенно особенное и обычная собачья еда не для него. Такие владельцы животных постоянно находятся в состоянии тревоги из-за того, что их подопечный не доел, не допил, и вообще ему неминуемо грозит голодная смерть, если хозяин хоть на миг прекратит кулинарные изыски и уговоры. Очень часто животные таких владельцев нагло пользуются их мягкосердечием и буквально вьют веревки из своих любящих хозяев. В надежде получить что-то еще более вкусное, чем было, допустим, вчера, эти хитрецы иногда доходят до абсурда, требуя все более и более вкусные блюда. Если вы считаете, что являетесь владельцем совершенно необыкновенного создания, уникума, которое просто невозможно кормить обычными кормами, предлагаем вам несколько рецептов (часть рецептов из книги Богдановой И.Б. “Кормление собак””). Нормы в рецептах, естественно взяты среднестатистические, поэтому в приготовлении блюд, вы должны опираться на вес и аппетит вашего питомца. Одно замечание. В этих рецептах часто используются яйца. Следует помнить, что их нельзя давать более одного-двух в неделю. В качестве соли рекомендуется использовать сушеную морскую капусту. Она придаст пище соленый вкус и значительно обогатит ее минеральными солями. Так же часто в рецептах встречаются пшеничные отруби — пусть это вас не смущает, не пытайтесь заменить их мукой высшего сорта. Отруби — очень ценный диетический продукт, являющийся источником многих витаминов. Их вы вообще можете добавлять по одной-две щепотки в любое блюдо, даже если это и не указывается в рецепте. Если ваше животное неохотно ест витамины в таблетках, то в эти блюда вы можете добавлять комплексные витамины в порошке. Начинать следует с мизерных доз, чтобы домашний привереда не забраковал вашу стряпню. И только постепенно увеличивая норму и приучая его ко вкусу витаминной добавки, вы достигнете ежедневной нормы. “Плов по-собачьи” (плов из говядины и гречки) 1 этап. Режем кольцами репчатый лук, трем на крупной терке морковь и притушиваем овощи в глубокой кастрюле (чугунке) с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности. 2 этап. Мясо говядины, нарезанное небольшими кусочками, добавляем в чугунок к моркови и луку, перемешиваем и тушим в течение 5-10 минут. Заливаем содержимое чугунка кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше содержимого на 2 см, тушим 10 минут. 3 этап. Предварительно отобранную и промытую гречневую крупу закладываем в чугунок. Оставляем на огне на 10 минут. За это время крупа должна впитать воду. Затем все перемешиваем, выключаем конфорку и даем гречке «дойти» в течение еще 10 минут.

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Арина: «Сырные сардельки» Ингредиенты: Сыр – 100 гр., говяжий фарш – 300 гр., лук – 1 шт., овсяные хлопья – 1 стакан, яйца – 4 шт. Приготовление: Сыр потереть. Смешать все ингредиенты. Сформировать из массы сардельки. Отварить. Примечание: Если масса кажется Вам недостаточно плотной – добавьте еще одно яйцо.

Арина: «Кровавая колбаса» Ингредиенты: Свинина – 400 гр., шпик – 100 гр., томатная паста – 7 ст. ложек, чеснок – 2 зубчика, яйца – 4 шт. Приготовление: Шпик порезать на очень маленькие кубики (3 – 4 мм.). Свинину очень мелко измельчить в блендере и смешать с томатной пастой и чесноком. Смешать все ингредиенты. Раскатать массу в плотную колбасу, замотать пищевой пленкой и охладить. Перед нарезанием снять пленку. Примечание: Если масса кажется Вам слишком сухой и сыпучей – добавьте немного воды, бульона или молока.

Арина: «Кроличьи котлетки» Ингредиенты: Кролятина – 400 гр., морковь – 2 шт., панировочные сухари – ½ стакана, рис – ½ стакана, яйца – 3 шт. Приготовление: Морковь потереть. Кролятину измельчить в блендере и смешать с рисом, яйцами и морковью. Сформировать из массы котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях. Заморозить. Примечание: Кролик и его любимая еда (морковь) встретились в одном блюде. Котлетах для собаки.


Арина: «Мясные косточки» Ингредиенты: Свиной фарш – 300 гр., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, сушеная морская капуста – 4 ст. ложки, яйца – 4 шт. Приготовление: Овощи отварить. Смешать с остальными ингредиентами и измельчить в блендере. Сформировать из массы плоские косточки. Выложить на противень и заморозить. Примечание: Размер косточек зависит от размера Вашей собаки.

Арина: «Джекки Потрошитель» Ингредиенты: Печень говяжья – 200 гр., желудки куриные – 100 гр., легкое говяжье – 100 гр., яйца – 4 шт., зелень сушеная – 5 ст. ложек. Приготовление: Измельчить все ингредиенты в блендере. Смешать с яйцами. Сформировать из массы толстые сардельки. Заморозить. Примечание: Если у Вас нет возможности набивать фаршем кишки, не отчаивайтесь. Кишки легко может заменить пищевая пленка. Только не забудьте снять ее, перед тем как давать мясной продукт Вашей собаке.

Арина: «Мозг Эйнштейна» Ингредиенты: Говяжий мозг – 300 гр., мука кукурузная – ½ стакана, мука пшеничная – ½ стакана, куриный фарш – 200 гр., сушеная зелень – 4 ст. ложки, яйца – 2 шт. Приготовление: Мозг сварить. Смешать все ингредиенты и измельчить в блендере. Сформировать из массы круглые, слегка продолговатые шарики. Выложить на противень и заморозить. Примечание: Как ни странно, но говяжий мозг очень полезен. И не только для людей, но и для собак. Во многих странах говяжьи мозги являются деликатесом. Побалуйте им свою собаку.

Арина: «Малевич с сюрпризом» Ингредиенты: Куриный фарш – 300 гр., сухой корм для собак – 50 гр., яйца – 3 шт., сухари – 70 гр., куриный бульон – ½ стакана, мука – 4 ст. ложки. Приготовление: Сухари замочить в бульоне. Смешать с фаршем, мукой и яйцами. Раскатать массу на столе. Формой или ножом вырезать квадратики диаметром 8х8 см. Вдавить в квадратики по 5 – 6 гранул сухого корма. Высушить в духовке при температуре 1500С в течение 4 – 5 часов. Примечание: Мясные квадратики можно высушить и использовать как лакомство. А можно заморозить или охладить, чтобы впоследствии давать их псу вместе с кашей или рагу.

Арина: «Дыши» Ингредиенты: Свиное легкое – 300 гр., печень говяжья – 100 гр., лук – 1 шт., рис – ½ стакана, картофель – 1 шт., яйца – 5 шт. Приготовление: Картофель отварить. Смешать все ингредиенты и измельчить в блендере. Раскатать массу на столе. Вырезать формочкой фигурки. Выложить на противень и заморозить. Примечание: Сварите мясные фигурки или добавьте их к каше – Ваш пес оценит.

Арина: «Ну дай уже!» Ингредиенты: Печень свиная – 250 гр., морковь – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, томатная паста – 1 ст. ложка, макароны (рожки крупные) – 1 стакан, сливочное масло – 40 гр., костная мука – 1 ч. ложка, кабачок тертый – 2 ст. ложки, бульон овощной – 2 стакана. Приготовление: Печень отварить и порезать на небольшие полоски, длиной 5-6 см. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить, поджарить на сливочном масле и добавить овощи, томатную пасту и костную муку. Когда морковь подрумянится положить в смесь макароны и залить все овощным бульоном. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, на умеренном огне. В конце добавить печень и тщательно перемешать. Перед подачей остудить. Примечание: Вашей собаке конечно все равно как Вы будите готовить данное рагу, псу важен результат, но удобней для Вас будет использовать глубокую сковороду или вок.

Арина: «Тарталетки с печенью» Ингредиенты: Тарталетки – 11 шт., печень говяжья – 200 гр., морковь – ½ шт., морская капуста сушеная – 2 ст. ложки, перепелиные яйца – 3 шт., геркулесовые хлопья – 2 ст. ложки. Приготовление: Печень отварить с добавлением сушеной морской капусты. Измельчить в блендере до пастообразного состояния. Морковь мелко потереть на терке. Яйца взбить. Смешать печень, геркулес, морковь и яйца вместе. Наполнить паштетом тарталетки. Одну тарталетку измельчить в крошки и посыпать ими паштет. Примечание: Очень полезная и главное вкусная закуска для любимого пса. Перед подачей можно слегка подогреть.

Арина: "Кабак" Ингредиенты: Кабачок – 1 шт., сухари панировочные – 1 стакан, индюшиный фарш – 200 гр., морковь – 1 шт., вода – 1.5 л, сливочное масло – 50 гр., печень куриная – 100 гр. Приготовление: Кабачок и морковь потереть на крупной терке, потушить на сливочном масле вместе с фаршем. Куриную печень хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Варить 30 минут после закипания на маленьком огне. Добавить в суп овощи с фаршем и панировочные сухари. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Варить 15 минут. Примечание: Для этого густого супа печень можно взять как куриную, так и индюшиную.

Арина: «Хаски» Ингредиенты: Рис пропаренный – ½ стакана, морковь – 2 шт., говяжьи обрезки – 240 гр., костная мука – 1 ч. ложка, вода – 2 л., сушеная морская капуста – 1 ст. ложка, бамия замороженная – 100 гр., Приготовление: Морковь порезать на маленькие кубики. Бамию мелко нашинковать. Вскипятить воду, добавить туда костную муку и сушеную морскую капусту. Положить в воду говяжьи обрезки и варить в течении 25 минут. Добавить к обрезкам рис, варить 20 минут. Положить в суп морковь и бамию, и варить 10 минут. Перед подачей остудить до нужной температуры. Примечание: Суп подавать с сухим кормом или сухариками.

Арина: «Heart-kun» Ингредиенты: Пресное песочное тесто – 80 гр., яблоко – 1 шт., морковь – 1 шт., сухие сливки – 4 ст. ложки, вода – 1 л., корица – 1 палочка, мед – 2 ст. ложки. Приготовление: Яблоко и морковь порезать на маленькие кубики. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Вырезать из теста много маленьких сердечек (на сколько хватит теста), 1 см. в диаметре. Испечь сердечки в духовке при температуре 1800С, в течение 5 минут. Воду вскипятить с медом, сухими сливками и корицей. Добавить яблоко и морковь. Варить 7 – 8 минут. Остудить. Смешать с песочными сердечками. Сверху украсить сердечками и кусочками яблока. Примечание: В одном зоомагазине небольшого города на севере Японии родился уникальный щенок породы длинношерстный чихуахуа. Его уникальность в том, что он родился с красивым пятном в форме сердца на боку. Маленького щенка так и назвали Heart-kun.

Арина: «Стивен» Ингредиенты: Репа – 1 шт., укроп сушеный – 3 ст. ложки, батат – 2 шт., куриные сердца – 150 гр., морковь – 2 шт., вода – 2 л., сушеная морская капуста – 2 ст. ложки. Приготовление: Овощи порезать на маленькие кубики. Куриные сердца хорошо промыть и залить кипящей водой. Варить в течение часа на умеренном огне. Довести до кипения, добавить овощи и сушеную зелень. Варить 30 – 35 минут. Охладить. Примечание: Некоторым собакам неприятно есть крупно порезанные овощи, в таком случае режьте овощи на очень маленькие кубики, но не трите их, ведь собакам нужно что-то жевать.

Арина: «Три поросенка» Ингредиенты: Свиные уши – 2 шт., свиной хвост – 1 шт., свиная голень – 1 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., зелень. Приготовление: Свиные уши, голень и хвост тщательно помыть и поскрести ножом. Опустить в холодную воду и поставить варить. Через час добавить тушеные лук и морковь. Можно немного посолить. Хвост и уши должны вариться 2 часа, голень – 3 часа. Подавать с зеленью. Примечание: Очень важно иногда давать собаке свиные уши и хвосты. Хрящи и жилы, содержащиеся в них полезны не только для кишечника, но и для зубов.



полная версия страницы